電話の相手はダレ?
初めて投稿します。
今朝7時位に私の携帯に知らない女性から電話がありました。名前は名乗ったのですが全然わからなくて…。
とりあえず用件を聞いてみたら『旦那さんの事でお話があります。今言えるのはそれだけです。後はお家の方に伺って全てお話します…』との事でした。
一体何??あなたは誰??
あと30分したら来ます。深刻な感じで泣いてるような感じだったけど…ウチの旦那何かやらかしてしまったのかなぁ…??
また報告します…。
新しいレスの受付は終了しました
はじめまして。主さん。
スレを最初から一気に読んで、やっと追いつきました。
とても胸が痛みます。
私も数年前、旦那が原因で、拒食症になり、感情もなくし、身も心もボロボロになったことがありました。
その時の自分と重なり、涙せずにいられません。
今は旦那と修復、精神的にもだいぶ落ち着きました。
どのようにして現在に至ったか…。
参考になるかわかりませんが、私事を書かせてくださいね。
やはり休養という時間が必要でした。
頭が混乱している間は眠れない日が続いて、少しずつ状況を把握してきたら、脳と体が現実逃避したのでしょうか、1日に数回気を失ってました。
初めは開き直っていた旦那でしたが、私の異常に、どれだけのことをしたのかを実感したようで、泣きながら謝罪、私の目の前で彼女と別れの電話、携帯の中の彼女のメモリ削除、着信拒否しました。私が動けるようになるまで毎日家事と育児を全てこなしました。
その間、私は何もせず、というか何も手に付かない状態で過ごしました。
続く。
- << 303 301の続きです。 だからと言って、旦那を許すことができたわけではありません。 何が私に離婚を踏みとどまらせたか。やはり子供でした。 前レスにも書いたように、家事は一通りこなせる旦那です。むしろ、家事が苦手な私よりもちゃんとやります。 育児に至っては、子供のころから親戚や近所の小さな子供の面倒をみることが多かっただけに、私が旦那から学ぶことが多いのです。 そんな旦那だから、子供たちはお父さん大好きです。 夫婦の問題を知らない子供たちが、ニコニコしながらお父さんのお手伝いをしているのを見て、この子たちからお父さんを引き離してはいけないと思ったし、私だってもちろん自分のお腹を痛めて生み、ここまで育てた子を手放せませんでした。 夫としては最低なことをしましたが、お父さんとしては、それを上回ったのです。 すみません、まだ続きます💦
主さん、こんにちは。
熱が続いているのですね。
この暑さですから、大変
辛いですね。
それと耳の聞こえは如何
ですか?
主さんのレスされている
時間帯からして、夜は眠れず、目を閉じても色々な
想いがいっぱい、いっぱい脳裏に浮かび、幾度となく寝返りを打たれているのでしょうね。
昼夜問わず、お時間のある時はしっかり睡眠を取り、口当たりの良い物を含んで下さいね。
先走る必要は全くないですよ。
日を改めて弁護士さんと
面会される様ですし、そうやって一歩、一歩前進されれば良いかと思います。
その前にまずは、ご実家へ帰られて、ご両親、子供さんの優しさ、温もりに触れ、今はしっかり充電なさって下さいね。
人生経験積まれてらっしゃるご両親から、何かしらの知恵を頂けるかもしれないですし。
全ての想いを吐き出して
下さい!
しばらくは自問自答の毎日でしょうが、後に弁護士
さんに相談される事によって、主さんの答えが明確に見出だせるのかもしれないですね。
焦らずに!
今は熱を下げ、体調を整える事に専念して下さいね!
>> 301
はじめまして。主さん。
スレを最初から一気に読んで、やっと追いつきました。
とても胸が痛みます。
私も数年前、旦那が原因で、拒食症になり、…
301の続きです。
だからと言って、旦那を許すことができたわけではありません。
何が私に離婚を踏みとどまらせたか。やはり子供でした。
前レスにも書いたように、家事は一通りこなせる旦那です。むしろ、家事が苦手な私よりもちゃんとやります。
育児に至っては、子供のころから親戚や近所の小さな子供の面倒をみることが多かっただけに、私が旦那から学ぶことが多いのです。
そんな旦那だから、子供たちはお父さん大好きです。
夫婦の問題を知らない子供たちが、ニコニコしながらお父さんのお手伝いをしているのを見て、この子たちからお父さんを引き離してはいけないと思ったし、私だってもちろん自分のお腹を痛めて生み、ここまで育てた子を手放せませんでした。
夫としては最低なことをしましたが、お父さんとしては、それを上回ったのです。
すみません、まだ続きます💦
>> 303
303の続きです。
精神状態を回復するのには、そうとうの時間が要りました。
いえ、正直に申しますと、今でも度々不安に襲われます。
精神的におかしくなってから、とにかく休みました。
時には自傷行為をする事態もありましたが、旦那がそっと止めてくれました。
励みになったのは我が子の笑顔でした。
我が子のために、いつまでも母親がこんなではダメだと思うようになりました。
思い切って外に出て、新鮮な空気を吸って、お散歩してみました。
花を見て、鳥や虫を見て、みんな必死に生きているんだと思いました。
大きな空を見て、小さな自分を感じました。
そして、裏切り者の旦那なんかのために、なんでここまで自分が追い込まれるのかと、自分で自分が滑稽に思えるようになりました。
ここまでが私事です。
主さんは今、ご主人と相手の女性のことで頭がいっぱいだと思います。
他のことに目が向けられるようになるまで、どうかゆっくり休んでください。
そのうち、時間と身の回りのものが癒やしてくれます。
長文失礼しました。
- << 313 301さん、 よくぞここまで頑張ってこられたのですね💦 精神や身体を壊してるのを目の当たりにしないといかに馬鹿な事してるか気付かないなんて…腹立つし悲しいですよね😢修復不可なら喜ぶのは女だけですからね辛いでしょうが301さんが修復されて良かったです⤴馬鹿な事した旦那さんには生涯かけて償って貰って下さい✋
初めてレスします。主さんのことが301さん同様、自分と重なります。
私も属に言うサレ妻です。私は修復を選びました。まだ一年くらいしかたってません。不倫がわかった時は、臨月だったのに体重が激減しました。不眠は今も続いています。
私は子供のためじゃなくて、自分が夫を愛しているから、必要としているから修復を選びました。それでも幾度となく離婚を考えました。
私の夫は一緒にカウンセリングを受けてくれています。私のために泣いてくれます。まさかこんなに私が壊れてしまうなんて想像もしていなかったと…。
心の傷は簡単には治りません。治ったと思っても、ちょっとしたことで傷が開きます。
私は、私の心の傷を治せるのは夫がいなくてはできないと思っています。
いろんな夫婦の形があって、いろんな考え方があるから、離婚か修復かは主さんしか決められないでしょう。
辛いけど、いろんなことを考えて、たくさん泣いて、できればたくさん食べて眠って、主さんの進む道を見つけて下さい。
長くなりましたが、主さんのことを応援しています。
24さんはいい加減にしてもらいたい。
今後の人生を大きく左右する選択をするのに、たった2週間程度で結論を出せる方がどうかしてますから⤵
ましてお子さんもいらっしゃる主さんが、離婚か修復か、揺れたり悩んだりするのは当然じゃないですか。
簡単に進む方向を決められる人間なんていません。何故そんなに急かす必要があるんですか⁉
少しは言葉くらい選んでください。見ていてイライラします。貴方の人生じゃないんだから。
何人かの方のおっしゃる通り、謝罪もなしに言いたい放題で見苦しい。
ここを使って何をしたいか⁉
ここで話しただけで解決するわけないことくらい、誰だってわかってますよ⤵
ただ、見ず知らずの人、自分の立場を知らない人、顔を合わせて話すわけじゃないこの環境で、主さんの心の内を思う存分吐き出す場、それでいいじゃないですか。
解決する為じゃないと利用しちゃいけないんですか⁉
無意味だと思っているなら貴方が来なきゃいいだけです。
貴方のように今後の展開や進展ばかり気にする人のレスで、益々主さんはレスしづらくなるだけです。
主さん、応援しています。
皆さん、お見苦しい横レス、大変失礼致しました。
人に言われた通りに行動して、はたしてそれがためになるのか疑問です。
結果たまたまよい方向に流れればいいかもしれない
だけど期待外れな方向にいったら…?
受け入れられるほどの覚悟や勇気があるからこそ
どんな結果も受け入れ立ち上がれるのではないでしょうか。
勇気や覚悟をもつために悩み苦しむ時間は千差万別
主さんが立ち向かう勇気を与えてあげれることも
解決への手助けになるのではないしょうか…
全部拝見しました。
主さん不在で荒れ気味ですね。
削除されたレスの内容が気になります。
皆さんそれぞれの年代でそれぞれの人生経験されているのですから、たとえ主さんにキツイ叱咤激励などがあったとしても主さんが閲覧したかどうかもわからない段階でレス者の判断で勝手に削除してしまうのはどうかと思いました。
主さんのこの状態だと何がヒントになり勇気になり希望になるのかわからないと思うのですが‥
アドバイスしたい方も削除がコワくて本音のレスがしにくくなるのではないでしょうか?
国民の意見を聞かない北〇鮮みたいな国のスレになるのでは?
主です。
削除されたレスも全て拝見させて頂きました。心が痛みました。確かに毎日考える事は違って、昨日はこうだと思っても今日はこんな風に思ったりの毎日です。そんな気持ちがここを荒れさせてしまっているのかな?と思っていました。幾ら事実だと言っても信じてもらえない…。でも今私は紛れもなく1人で戦っています。それでも心配してくださる方のアドバイスは私の力となりました。弁護士を立てる事、実家に帰って両親に囲まれて生活してみる事、そして何よりまだ離婚という答えが出ない事は私と子供の事を考えてくれた心暖かい方のアドバイスによって…です。
体調は少しづつですが回復しています。心配してくださる方…本当にありがとうございます。
- << 322 主様、おはようございます。 心ないレスに主様が痛みを負っていくことに、私は何の手助けもできない…本当に情けないです。 私は自分がスレにレスする時、スレ主様を信じています。確かにここではスレ主様の書き込みが真実かどうか、レス者には確かめようがありません。でも、私にはスレ主様の書き込みを疑う事ができません。何故なら私は、それに真実を感じるからです。 私は主様を信じていますよ☺ 主様が、どんな手段・どんな結末をとっても主様が決めた道を応援しています。 今は気力・体力の回復に重点を置いて、皆さんのレスを主様の力に変えて、主様は前に進んで下さい。 長文、失礼しました。
主さんのお気持ちお察しいたします。
私も以前スレをたてた時、信じてくれない人から酷い言葉を投げつけられました。身内にすら信じてもらえないような内容だったから、更に限られた情報しか書けない掲示板では仕方ないことなのかもしれません…。
事実は事実としか言えないのに…。
ゆっくりでも一歩一歩確実に進んでいくのが大切だと思っています。事を急ぐあまり、あとから後悔することってたくさんあります。主さんにとって一番後悔の少ない結果が導き出されることを願っています。
心だけでなく、まだ体もかなり辛いと思います。でも明けない夜もやまない雨もありません。1日でも早く、主さんに光が見える日が来ますように…。
>> 320
主です。
削除されたレスも全て拝見させて頂きました。心が痛みました。確かに毎日考える事は違って、昨日はこうだと思っても今日はこんな風に思っ…
主様、おはようございます。
心ないレスに主様が痛みを負っていくことに、私は何の手助けもできない…本当に情けないです。
私は自分がスレにレスする時、スレ主様を信じています。確かにここではスレ主様の書き込みが真実かどうか、レス者には確かめようがありません。でも、私にはスレ主様の書き込みを疑う事ができません。何故なら私は、それに真実を感じるからです。
私は主様を信じていますよ☺
主様が、どんな手段・どんな結末をとっても主様が決めた道を応援しています。
今は気力・体力の回復に重点を置いて、皆さんのレスを主様の力に変えて、主様は前に進んで下さい。
長文、失礼しました。
おはようございます。
事実を知って、相手の言い分、旦那の言い分と気持ちを聞いたら、後は主さんがどうしたいか納得いくまで時間をかけて決めればいいだけです。
決断するまではそれ相当の時間がかかることでしょう。
それでいいと思います。
周りのこうしたらあぁしたらは時にうるさいだけにかんじることもあるでしょう。そういう方法もある 位に受け止めときましょう。
一番は主さんの気持ちです。どんな決断をするにしても、決めたら迷う事のないようじっくり自分と向き合って答えを探してください。
お身体にも十分気をつけて下さいね。
主です。
一括ですみません。本当に本当に暖かいお言葉ありがとうございます。少しだけ元気をもらえました。私はスレの冒頭にも書いたようにここは初めての投稿でした。あまり他のスレを見る事もなく釣りの意味さえわかりませんでした。
信じて携帯の向こうで一緒に考えてくれる方に本当に感謝しています。いつかのレスに相手が特定されてしまう様な、そんな感じのレスがあったので少し控えめにしてきました。相手の職業、旦那も経営者なので…。
実際今悩んでいるのは離婚より相手の子供に父親の名前だけでも…でも…というとこで悩んでいます。相手の子供が障害を持っていてもし万が一のことがあったら…と思うとどうしていいのか分からなくて…。
今は実家にいます。両親の意見など聞いてじっくり考えたいと思っています。
- << 327 主様へ 確かにスレ主にはスレを切り盛りする責任があると思いますが、それ以上に現実の生活の方が大事ですからね😉 今は実家でゆっくりご両親に話を聞いてもらいながら、主様の考えをまとめていけるといいですね。 旦那様と話をする事は難しいかもしれませんが、夫婦の問題ですから少しずつでも向き合ってみて下さい。 主様から手紙(メールじゃなく手紙)でもよいと思います。 応援しています。
- << 336 私ならば、離婚してほしくないなら認知をしないで、と言ってしまうと思います。 心が広い人間ならば、認知位してあげるべきと思わなきゃいけないんだとは思うんです。 だけど、何の相談もせず勝手に産んでおいて障害を盾に同情させようなんて相手の女も卑怯ですよね!詐欺みたい! 可哀相と思うなら、2ヶ月に1回面会することにして、書類上は全くの赤の他人で居てほしいです。 もし、離婚ならば、お金だけもらって勝手にやっててって思いますね。
主さんが早急に離婚という結論を出さないでくれて良かったです💦
女は主さん夫婦が離婚すれば自分と一緒に…と思ってるだろうが、旦那さんにはその気が無さそうですからね💨
ご実家で両親、子供さんと生活してるうちに主さん自身の考え方や方向性が見えてくるといいですね😌😌
主さん、女の子供に同情は禁物ですよ💦女は万が一を強調してるかもしれませんが旦那さんが認知してもそれ以外出来る事ありませんよね💨これから関わっていく訳でも無いのに…だったら認知する事によって余計女が旦那さんに執着するでしょ💧旦那さんは籍だけと思うかも知れませんが、女はそんな甘くはないと思います💨認知はせず突き放した方が主さん夫婦、女(納得しないかも)にとっても収まりがいいかと思います長々すみません😢💦
主さんは優しいから女の子供に気がいってるかもしれませんが女はそこを狙ってるだけですよ💦旦那さんは自分の責任とケジメで認知とおっしゃってるかもしれませんが、今更認知しなくても向こうは育てていく上で充分な環境ですよ。旦那さんのしようとしてる事はエゴでしかありませんし女父だって娘は自業自得と言ってるのですから💨
再度失礼します💦
旦那さんの(主さんに許される努力をさせて欲しい)と言う割にそれとは逆の苦しめる事をしようとするのはおかしいですよ💨それに向こうは認知は要求していませんよね💨旦那さんのしようとしてる事は女に期待や隙を与えてるだけですよ。したらしたで体調が悪いから会ってやってとか要求がくるのが目に見えてます💦そういう主旨を面と向かってがキツイなら✉や手紙で旦那さんに伝えてみたらいかがですか⁉
旦那さんの目を醒まさせないと💦
長々すみません😢
>> 298
横レス失礼します。
あなたを見ていると、知っている韓国人を思い出します。
自分よりも年下や女性から意見されるとすぐキレて、日本人はおかしい…
このスレ前から拝見していました…途中から荒れていて全て見ていない中、ごめんなさいね…色んなアドバイス・叱咤激励はあって良いと思いますが、あなたは○○人ですか❓そんな事は必要なく思い、次のレス読まず 書き込んでしまいました💧私は日本人ですが、同じ日本人でも屈折した考えの方たくさんいます…そんないいかたは辞めて欲しいです😢
私の周りにも、中国・韓国・朝鮮の方友達がいます。確かに考えの違いで喧嘩になるときも多々あるけど、大切な人達でもあります😔
本当に 心配してレスしてくださってる方が、他の国の方かも知れないし、失礼なレスしてる方が日本人かも知れないです…主さん抜きの処で、そんな事は辞めませんか💧
全然主さんのスレに対する内容じゃなくてごめんなさい
続きます
主さん↑横レスごめんなさい😔…許せない・悔しい…その上に、相手の事まで考えなくていいんじゃないかな❓
じっさい一人になった時、あなたがどう思うかじゃないでしょうか…ゆっくり考えないと…
いやいや、むしろ認知しないで!といったほうがよい気もするよ。ヒドいと思われようが認知しなかったら関わりあいにならなくてすむし、家庭を守る、一緒に助けあっていくつもりなら認知しないでっていってみては?そのかわりあの女からはわたしが守るっていえば、どぅかな?子どもかわいそうだけど勝手に産んで後から認知せまるのはルール違反だし、ペナルティはしょうがないよ。女が悪いでしょ。その責任を主さんたちがとることもないでしょ。旦那さんは子ども産むこと知らなかったわけだし、ある意味女がストーカーだし、まあ被害者でしょ。子どもできたとき旦那さんが知ってたなら中絶費用を払う義務はあっただろうけど、認知するなら産むときだよね。まあ女の親も孫だから可愛いだろうから、認知しなけりゃ次の策くらい考えてるよ。親の養子にするでしょうよ。
続き。ぶっちゃけあたしが旦那さんならこの子あなたの子よなんていきなりこられたらドン引き!まあ事情が事情なら認知は仕方ない、けど。離婚して再婚なんて有り得ない!キモイしコワイ!軽い気持ちの火遊びが大火事に!なんで俺がっ!って思ってると思うな。自業自得だけどね。まあ自分の子だから複雑な思いでみてるだろうけど微妙だと思うよ。そりゃ一緒に暮らしてた子どものがずっと自分の子でしょうよ!
主です。
皆さん色々な意見ありがとうございます。確かに皆さんがおっしゃる通りだと思います。先程のレスに『離婚したくないなら認知はしないで』ってありましたが、そうですよね。その言葉を見て何かに気付いた気がします。最初は旦那の名前が戸籍上父親の欄に載ってしまうのが嫌だって思ってたんですが相手の子供が障害を持っていると聞いた時から、養育費請求してる訳じゃないし…と思ってしまったんです。今旦那が考えて居る事は全くわかりません。私が病院に行った日、女の所に行っていた事、何を話したのか、そしてその後女から連絡入ってるのか…何にも聞きたくないし知りたくもない…。話し合わなくてはと思うのですが完全に拒否してるんです。この気持ちはやっぱり浮気した事が許せないって事なのかなぁ…。何故拒否してるのか分からないんです。
- << 341 主さん、話し合いを拒否したい気持ち、よくわかります。 これだけショックなことが出てきたんですもの。 ご主人と話をしたとき、更にショッキングな事実が出てくるのでは?と不安になりますよね。 今は何に対しても不信な気持ちでいっぱいだと思います。 私のときは、浮気されたこともショックでしたが、発覚してからの旦那の言動、次々に出てくる事実に打ちのめされました。 でも、過去レス見る限り、主さんのご主人はもう反省してらっしゃるように思います。 そしてこれ以上ショックな事実も出て来ないと思います。最初から強烈すぎる事実を知ってしまったのですから。 ご主人が今何を言っても、主さんにとっては信用できないかもしれませんので、慌てなくてもいいです。 でも、少しずつ、ゆっくりでいいので、ご主人と話し合う機会を作ってくださいね。
- << 343 認知と養育費は子供の権利ですので、裁判をしたら確実に認められますし面会も裁判されたら夫は拒否出来ません。 相手は💰があるから、しっかりした弁護士をたててくると思います。 相手は悪いけど、妊娠する行為をした以上、父親は子供に対し責任があります。だから、子供の権利として強制的に認知などが認められるんだと思います。 夫が父親なのは、母親が戸籍の妻か不倫相手なのかは関係なく事実です。 父親として、責任はとらなければなりません。 子供に対しての責任と主に対しての償いは別ですよ。
- << 344 主さんは向こうの子供に旦那の名前が載るのが嫌。 向こうは名前だけでも載せたい。 たかだか紙切れ一枚に名前載せるか載せないかでもめてるんですよね?でも、養育費も何もいらないのに、何のために旦那さんに認知させたいんでしょうね。もう頭では認識してるんだからいいんじゃないかと思うのに。 相手女性の本当の目的はなんなんでしょうね。やはり離婚させて結婚したいのかな? でもたとえ離婚しても、旦那さんはその女とは絶対結婚しないでしょうね。 一度離婚して、五年後に再婚も有りかもしれませんよ。
- << 352 レス500件に近付いてきたけど、ほんと、直談判というか、膝を突き合わせて話し合わないと結果でないと思います。いい意味でも、悪い意味でも。 例え真実を聞けたとしても、どちらに転んでも、主さんが期待する内容ではないし、むしろ腹が立ち、涙する話ばかりになると思います。 俺は他人事だから言えるんでしょうが、去る者を追っても捕まえられませんよ。
続きの続き。一番認知せず離婚せずってのがいいと思うよ!お金もらって二度と近づかないよう誓約書かいてもらうとよいよ。それがベスト。どうしても離婚なら一括でお金もらってシングルマザーで県からお金もらって次を探すってのもいいけど、活力がないと厳しいね。負の気持ちに負けちゃうから。気持ち疲れてるときに引っ越しとか転勤とか家建てると同じくらい体力消耗するからね。離婚は!まあバツイチ女性はモテるっていうけど、人によるよ!一番楽チンな解決策が一番ベストだよ、多分。なんか軽くて気分害したらごめんなさい!
>> 339
主です。
皆さん色々な意見ありがとうございます。確かに皆さんがおっしゃる通りだと思います。先程のレスに『離婚したくないなら認知はしないで』…
主さん、話し合いを拒否したい気持ち、よくわかります。
これだけショックなことが出てきたんですもの。
ご主人と話をしたとき、更にショッキングな事実が出てくるのでは?と不安になりますよね。
今は何に対しても不信な気持ちでいっぱいだと思います。
私のときは、浮気されたこともショックでしたが、発覚してからの旦那の言動、次々に出てくる事実に打ちのめされました。
でも、過去レス見る限り、主さんのご主人はもう反省してらっしゃるように思います。
そしてこれ以上ショックな事実も出て来ないと思います。最初から強烈すぎる事実を知ってしまったのですから。
ご主人が今何を言っても、主さんにとっては信用できないかもしれませんので、慌てなくてもいいです。
でも、少しずつ、ゆっくりでいいので、ご主人と話し合う機会を作ってくださいね。
認知せずは相手が要求してるなら無理だと思います。
話し合い次第ではありますが、認知は子供の権利で拒否権はありませんから。
拒否すれば裁判で強制認知、今は母親が諦めても子供が成人すれば自分で裁判起こせますしね。
- << 351 そぅか…よく知らなくてごめんなさい。なら認知の権利は裁判にてとってもらったらいいのでは!?あと子どもの面会の権利も。成人してから本人にとってもらえばよいのでわ!?こちらはこちらで不倫相手に対する裁判をおこせばいいよ。不倫相手の子どものことなんて知らねーよって思うけど。なんで不倫されて相手の子どものゴタゴタに巻き込まれなきゃいけないの!?意味不明だし!!だから何ですか?っていってやんなよ!結婚してる男に手出して遊ばれたからって自業自得じゃないですか?子ども産むなら結婚してない人の子どもを生めばよかったのでは?こういう現実を作ったのはあなた本人の責任でしょ?男の愛情もないの知ってて子ども生めば子どもがかわいそうってなるのわかってましたよね?あなたは都合いいことばかりいってるけどあなたのやったことで大迷惑です。ってあたしならいうかも。口も性格も悪いから★
>> 339
主です。
皆さん色々な意見ありがとうございます。確かに皆さんがおっしゃる通りだと思います。先程のレスに『離婚したくないなら認知はしないで』…
認知と養育費は子供の権利ですので、裁判をしたら確実に認められますし面会も裁判されたら夫は拒否出来ません。
相手は💰があるから、しっかりした弁護士をたててくると思います。
相手は悪いけど、妊娠する行為をした以上、父親は子供に対し責任があります。だから、子供の権利として強制的に認知などが認められるんだと思います。
夫が父親なのは、母親が戸籍の妻か不倫相手なのかは関係なく事実です。
父親として、責任はとらなければなりません。
子供に対しての責任と主に対しての償いは別ですよ。
>> 339
主です。
主さんは向こうの子供に旦那の名前が載るのが嫌。
向こうは名前だけでも載せたい。
たかだか紙切れ一枚に名前載せるか載せないかでもめてるんですよね?でも、養育費も何もいらないのに、何のために旦那さんに認知させたいんでしょうね。もう頭では認識してるんだからいいんじゃないかと思うのに。
相手女性の本当の目的はなんなんでしょうね。やはり離婚させて結婚したいのかな?
でもたとえ離婚しても、旦那さんはその女とは絶対結婚しないでしょうね。
一度離婚して、五年後に再婚も有りかもしれませんよ。
主さん 大変な思いをしましたね… その後 お体は大丈夫ですか?
私も 半年前 過度なストレスから食べれない 寝れないなど… しばらくしたら 突発性難聴になりました。ちゃんと 病院に行かれましたか? 早く治療を始めないと 一生治りません… と 町医者に言われ 本来なら入院の所を 通院にしてもらい 毎日 総合病院に通院点滴で一ヶ月間通い 今はおかげさまで ほとんど聞こえる状態です。
難聴からの頭痛や めまい、平行感覚が異常で立っていられないで、かなりしんどいとは思いますが 早急に病院で治療始めて下さい。
主さん、こんな考えのやつもいるって事で、私も意見させていただきます。
私もはじめのうちは相手の女の事を
ズルイ女
酷い女
バカな女
などと思っていました。過去のメールを考えれば、誰からもそう思われるでしょう。
しかし、憐れで気の毒な気もします。
いかに自業自得とはいえ…
これ以上は、主さんの気持ちを考えて書くのを控えます。
私は主さんの素直な心のままに行動すれば良いと思っています。
同情や憐れみの気持ちを持っても仕方ないでしょう。
この件は女との勝負事ではありません。
損得だけで行動したり、復讐や仕返しなどに依る行動にならぬことを祈っています。ゆっくりじっくり考えて、後悔の無い決断をしてください。
今はとにかく、お身体お大事に
83さん、あのレスはスッキリしましたよ😃よくぞ言ってくれました🎉ありがとう
初めまして。ずっと拝見していました。
今は体調も辛く、様々なことをじっくりと考える余裕もないと思いますが…頑張ってくださいね(もう、十分に頑張っていらっしゃるから、こう言うのも変ですが…😥)。
今さらながら1つ疑問なんですが、相手の女性、どうして主さんの携帯番号を知ってたんでしょうか?主さんのスレのタグにも「どうして私の携帯知ってるの?」とありましたが…どうやって調べたんでしょうかね?旦那様から聞いたんでしょうか?
たくさんのお金を持ってる方だから、主さんの携帯番号を調べることくらい、どうってこともないのでしょうが…旦那様から聞いたんだとしたら、女と旦那様がグルになってる感じがして…(不愉快な詮索をしてごめんなさい🙇)。
スレ・レスは全て拝見しましたが、私の見落としでしょうか?どこかに書いてあったんでしょうか?
そこのところが気になります😥
旦那さんは認知すれば全て解決て思ってるのかな⁉
主さんと離婚したくない、子供さんとの生活は変わらないと言うなら、向こうとの一切の関わりを断つ上で認知も必要ないですよ💨
向こうの目的は結局認知ではなく旦那さんでしょ👊浮気はそう許せる事では無いですからね💦主さんが拒否する気持ちが強いなら、両親や義父母に旦那さんの話し(気持ち)を聞いて貰ったらいかがですか⁉
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
今、日産車買う6レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
面食いの人8レス 65HIT 解決させたいさん
-
気になります2レス 47HIT おしゃべり好きさん
-
大韓航空爆破事件って0レス 11HIT おしゃべり好きさん
-
オリ棒のキャラデザ、絵柄の類似での炎上0レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
備蓄米が見つからない
30年前からある法律だから近年ってわけではないです 滅多に使われ…(匿名さん11)
18レス 319HIT おしゃべり好きさん -
今、日産車買う
普通はTOYOTAなんだ… MAZDAに乗ってる私はw(匿名さん6)
6レス 73HIT おしゃべり好きさん -
面食いの人
ありがとうございます! 気遣いが必要だと言うことですね。 仕事…(解決させたいさん0)
8レス 65HIT 解決させたいさん -
若い時から毒な親
>ボケて性格変わる人も多いらしいので。 これ、穏やかになる…(通りすがり)
3レス 58HIT 匿名さん -
パートの責任感。
上の人に言っても変わらないですよね。 職場にもよるとは思いますが、正…(匿名さん8)
8レス 125HIT 主婦さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
刑事責任2レス 72HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 165HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 178HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 154HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 72HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 165HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 178HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 530HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 508HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 272HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 297HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 156HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る