男の人に叩かれて…

レス69 HIT数 6611 あ+ あ-

2010/08/06 17:01(更新日時)

男性から暴力を受けている、受けた事がある方いらっしゃいますか? また、女性に手をあげたことがある、あげている男性いらっしゃいますか?もしよければ話したいです

タグ

No.1143086 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

女性に暴力を振るうことが悪だ、なんて言われても暴力振るうような奴からしたら、悪も何も関係がないものです。
確かに基本的に暴力は駄目だと頭では分かっていてもイライラしたり神経を逆撫でされるようなことを言われると我慢出来ません。結局のところ、暴力を振るった自分自身よりも、ムカつくことを言った無神経な女が悪いのだと思ってしまい、罪悪感がなくなります。そしてまた同じことが繰り返されていきます。
女の人は男より力が弱いし殴り返されたりする心配もないことも暴力を振るう原因になっているとも言えます。

No.2

>> 1 主です。ありがとうございます。
男性の方ですよね?
もしも、自分が騙したこと、嘘をついてたことを指摘されたとしても、怒って叩いたり、殴ったりしますか?

No.3

過去に暴力されました。

付き合ってた彼が結婚していて またもう一人彼女がいると発覚した時 怒り狂う私を、ボッコボコに殴ってきました。逆ギレですね。
顔が腫れ上がって 全治二週間。

既婚者だから泣き寝入りですが、すぐにお別れできたから 逆に良かったです。

No.4

>> 3 主ですありがとうございます。
私は、会社の同僚ですが、仕事を理由にしばらく待っててと連絡くれなくなり数ヶ月…、会いに行くとしつこいといわれ、殴られました。これからも会社一緒なのに…

• << 8 主さんも辛い思いをされているのですね。身体も心も傷つきますよね…。 私が考えるには、暴力ふるう人って、 子どもが思い通りにいかない時に 泣いたりカンシャク起こしたりするのとよく似ていると思います。 ちゃんとした大人なら 筋道通して解決しようとするだろうけど、 それさえできず、相手を思いやることもできず自分勝手で知能の低いガキが身体だけ大人になっただけだと思います。

No.5

男性で暴力は最低

No.6

男性で暴力は最低だと思います
殴られる理由は関係ないと思います
私も暴力を振るわれてました。
最初は手をあげると、誤っていた彼氏も段々謝る事もなく場所も選ばす殴られました。
好きだから一緒にいるのか、怖いから一緒にいるのかさえわからなくなりました。
その人とは別れましたが…
人は簡単には変われない。
変わる事は難しいと思います

No.7

>> 6 主です、ありがとうございます。
私はこれが2回目です。一度目は頬にビンタだけだったのですが、今回はビンタに胸にパンチ👊 力づくで車から降ろそうとする…など
普段は全然そんな人に見えない人なので今は痛さとショックで💧
私が彼の気持ちを理解してあげないからこうなったのでしょうか

• << 10 主さんの彼氏がどんな方かわからないですが暴力する人は理由は関係ないと思います 私の彼氏もそうでした最初は、主さんみたいに私が悪い❓ と思ってましたが… 逆に聞きたいです 主さんは、殴られる理由があれば良いのですか❓ ごめんなさい返信レスは少し遅くなります。

No.8

>> 4 主ですありがとうございます。 私は、会社の同僚ですが、仕事を理由にしばらく待っててと連絡くれなくなり数ヶ月…、会いに行くとしつこいといわれ、… 主さんも辛い思いをされているのですね。身体も心も傷つきますよね…。

私が考えるには、暴力ふるう人って、
子どもが思い通りにいかない時に 泣いたりカンシャク起こしたりするのとよく似ていると思います。

ちゃんとした大人なら 筋道通して解決しようとするだろうけど、
それさえできず、相手を思いやることもできず自分勝手で知能の低いガキが身体だけ大人になっただけだと思います。

No.9

>> 8 主です。きっと彼の気持ちを薄々気づいていたのにこのまま自然消滅できずに追いかけた私が彼には重たかったんでしょうね… でも、叩いたり殴ったりせず話して終りたかったんです。そうしないと会社で一緒に働く事すらできなくなりそうでした

No.10

>> 7 主です、ありがとうございます。 私はこれが2回目です。一度目は頬にビンタだけだったのですが、今回はビンタに胸にパンチ👊 力づくで車から降ろそ… 主さんの彼氏がどんな方かわからないですが暴力する人は理由は関係ないと思います
私の彼氏もそうでした最初は、主さんみたいに私が悪い❓
と思ってましたが…
逆に聞きたいです
主さんは、殴られる理由があれば良いのですか❓

ごめんなさい返信レスは少し遅くなります。

No.11

>> 10 レスありがとうございます。
本心はどんな理由でも暴力なんて‼ と思っています。でも、うまく言えないけど、今まで本当に好きでいた人です。もしかしたら元々、そういう人だったかもしれませんが、私の何かが彼をそうさせてしまったのか…暴力された直後は怖さと憎しみでいっぱいでした。1日たってできたアザをみてこれが今の彼の私に対する気持ちなのかと思ったらそういう気持ちにさせたのは私なんだとも思ったりします。でも暴力は嫌です。暴力した方はそれですっきりするかもしれないけどされた方は一生振るわれた暴力を忘れることはできないとおもうんです。

No.12

>> 11 ひとつ聞きたいのですが、彼氏は貴方と別れたいと思ってるのでしょうか❓

殴られたアザは彼氏の気持ちではありません
貴方の彼氏に対しての解釈の仕方ではないでしょうか

No.13

>> 12 私の彼に対する解釈ですか…
彼は別れたかったんでしょうね。確かに仕事は忙しそうでした。メールしても返信してくれず忙しくて返せないメール他にもあるから、と言われてました。
最後に会ったときは普通に仕事落ち着いたらねっていってたのに…

No.14

>> 13 ごめんね
主さんさっきのレスで気分悪くしたのなら
8番さんの返レス見てもしかして彼氏は別れたいの❓と思ってしまいました。

私は暴力を振るう彼氏が初めてお付き合いした人でした。

違ってたらごめんなさい
主さんは今、彼氏の暴力の事で悩んでますか❓
それとも別れたくなくて、もしくは綺麗に別れたかった…
本当の気持ちはどれですか
自分自身に問いかけて見て下さい。
その他にも答えはあるかもしれませんが…

主さんと私は同じ人間ではないけれど、今の主さんのスレ、レスを見てると昔の自分を思いだします。

今私がレスしても主さんを傷つつけるような気がします。

これで最後のレスにします。

主さんが笑って過ごせる事を心から祈ってます。

No.15

>> 14 ごめんなさい。全然傷ついたりしてないです。色々な意見聞きたいです。もし、よければまた、レス下さい。

私自身は彼とは別れたくありませんでした。でも、もしかしたらもう駄目かもという予感はありました。だけど彼は忙しい間待っててって言ったので信じたかった。だから彼の気持ちに気づいてないふりしてました。本当は別れたくない、でも終わるなら、せめて普通に接してくれるくらいの関係で終わりたいと思ってました。 彼はそこが嫌だったのでしょうかね…

No.16

>> 15 レスしてしまいました💧

主さん一つ一つ気持ちを自分に聞いて見て下さい

今の主さんのレスを読んで感じたのは、彼氏は待ってての言葉を信じて欲しかった
そこで主さんが何を言ったのかはわかりませんが…
だから主さん自身も私が悪い…殴られてもしょうがなかったと感じたのかしら❓

ひとつ疑問
何故主さんは、彼氏が別れたいと思ってると感じるの❓
待たせているから❓

私の前彼の事、その時の私の事聞きたい事があれば、言える範囲で答えますよ😃

No.17

>> 16 レスありがとうございます。もう来ていただけないかと思っていたので嬉しいです。 彼に言われてから2ヶ月まった頃仕事もだいぶ落ち着いたように見えたのでメールしたのですが返信なく会いに行きました。でもその時はちゃんと会えず帰宅しました。その時も会いたくなかったんでしょうね。なんで来たの?というメールがあとできました。その時はごめんなさいといって終わりました。その後メールしてもずっと返信なかったし会社でもなんとなくそっけないかんじだったのでまた2ヶ月待って昼間会いたいとメールをしても返信なく、会いに行き殴られたという訳です。私は会いに行ったら嫌がるだろうと思いながらもいきました。私が会いに行きさえしなければおこらせることはなかったんだ。連絡こなくても会えなくてもずっと待っていればよかったんだ…だから私が悪いんだと思うところもあるんです。でも行かなかったらどうなっていたの?そのままにされてたんじゃないの?って…なんか自分でもいろんな気持ちありすぎて整理しきれなくてごめんなさい。殴られた時、元彼のこと、どういうふうに思いましたか?差し支えなければ聞かせてください

No.18

>> 17 初めて殴られた時は、私が悪いからだと思いました。
彼氏曰く私の事が好きだから❓
他の男性と仲良くするのは嫌…最初はそんな理由だったと思います手をあげたあとは優しかったですね

でもそれが段々、エスカレートしていきました。
要は私が彼氏の思い通りにならないと、思う事を言わないと手をあげられました
道路だろうと人がいようと関係なく…

最初は手を挙げられても好きでした

でも怖いから離れられないのか、好きだから離れられないのか、最後はわからなくなりました。

答えになってますか❓

私が主さんなら彼氏とは別れます。

No.19

>> 18 彼は殴ったあとは優しいんですね。 私の場合は殴ったあとは置き去りでした。

私は殴られた今でも彼が好きかもしれません。馬鹿だと思います。でも、きっともう会いに行くこともメールもできないでしょう…

失礼ですが、彼と別れた後、今は幸せですか?
過去をむし返すような質問でごめんなさい💧

• << 21 ごめんなさい寝てしまいました。 主さんが叩かれても、好きだと言う気持ちは解りますよ。 それに主さんの中では、叩かれる理由が自分にもあると感じてるみたいだし… 幸せか❓ 幸せだと思いますよ 多分幸せってその人の性格や人生で、幸せの受け取り方はかわると思います。 私が昨日別れたほうが良いと思ったのは、昨日レスを読み私も主さん同様に彼氏は別れたい❓と感じたからです 主さんが彼氏と別れたくない 好きと思う気持ちは、素直に相手の事が好きだからですか❓

No.20

暴力をふるう人と別れられない人も一種の精神病なんですよ。(←病前忘れた)
カウンセリングに通う必要があるみたいです。

No.21

>> 19 彼は殴ったあとは優しいんですね。 私の場合は殴ったあとは置き去りでした。 私は殴られた今でも彼が好きかもしれません。馬鹿だと思います。でも… ごめんなさい寝てしまいました。

主さんが叩かれても、好きだと言う気持ちは解りますよ。
それに主さんの中では、叩かれる理由が自分にもあると感じてるみたいだし…

幸せか❓
幸せだと思いますよ
多分幸せってその人の性格や人生で、幸せの受け取り方はかわると思います。

私が昨日別れたほうが良いと思ったのは、昨日レスを読み私も主さん同様に彼氏は別れたい❓と感じたからです

主さんが彼氏と別れたくない
好きと思う気持ちは、素直に相手の事が好きだからですか❓

No.22

>> 21 おはようございます。
今、彼が好きかって考えるとやっぱり好きです。今までくれた優しさや言葉、自分では依存や寂しさではないと思っています。でも、いつの間にか彼の気持ちからは私はなくなっていた、殴っても置き去りにして逃げていくほど嫌いなんだと思うともう追ってはいけないと思ってきました。
初めて彼に誘われたとき同じ会社の人に気持ちがないのに誘ったり関係持ったりしないよと言ったこと、ずっと信じてました。だから2ヶ月も3ヶ月も待ちました。
好きだけど、今は顔みるのも怖いです

No.23

>> 22 殴って置き去りにするほど嫌い…
ではなくそういう事の出来る男性だと思います。

別れずに彼氏と続き、結婚…となった時主さんは、結婚に踏み切れますか❓
結婚しなかったとしても…お互い年を重ね支えあいながら暮らして行く自信はありますか

主さんの人生、自分自身が上を向いて歩こうと心で決めないと、前には進めないと思います。

前彼を偶然に見かけた事があります。
10年たってもすぐに、私の中で怖いと思う気持ちがありました。
今でも男性は…人は…怖いです。

ただ人生の中では、怖いと思う気持ち以上に信頼できる人達には出会ってます。

だから今は幸せと感じるのだと思います。

No.24

私のレスは、ある意味暴力を振るう人に対しては、過剰❓な気持ちがあると思います。

暴力を振るわれた事のない人の意見
何があっても暴力を振るわない人の意見も聞いたほうが良いと思います。

No.25

>> 24 ありがとうございます。
同じ状況だった方の話が聞けてよかったです。

今は少しずつ気持ちを切り替えていかなきゃと思ってます。
もう追わないことにします。これ以上辛くて惨めな思いしたくないので…
いただいたレス凄く嬉しかったです。
この怖さはしばらく忘れられないけれど、少しずつ進んでいきます。
もっと厳しい意見覚悟していたので凄く救われました。
本当に色々聞いて頂きありがとうございました。

No.26

>> 25 主さんの今のつらさは必ずこれからの人生のプラスになりますよ…なるような人生歩いて下さい。

私でよければ、いつでもお話聞きますよ😃

No.27

女性が「殴られた原因は私」と思いすぎることが 暴力男増加の一因です💡

人は簡単にはかわれません!
殴られたら病院で診断書をとり警察にいくべきですね、 今後被害者を出さないためにも

No.28

>> 27 すんさん、ありがとうございます。
男性の意見聞けてありがたいです。
差し支えなければ少しお聞きしたいのですが、すんさんは暴力したことありますか?または近くに暴力をする男性いますか?

No.29

俺は女性に暴力したことありませんし、周りにもそんな最低な野郎はいません。

自分より力で圧倒的に弱い女性や子供に手を出す人間は、自己中心で最低人間だと思います。

No.30

>> 29 すんさんへ
失礼なこと聞いてすみませんでした。
あれ以来、男の人はみんなそんなふうに見えてきて、普段は全然、恐さを感じさせる人じゃないのに何故? て思ってきて
彼も普段は凄く明るくて優しくて周りからも誠実な印象の人でした。だから私だから叩くのか、他の人なら叩かないのかな?なんて考えると私がそうさせているのかな…て思い始めました。私が怒らせなければいいんだと思いました。叩かなくても喧嘩しなくてもいくらでも話し合うことなんてできるのに、暴力になったらそこで止まってしまうんですよね…

No.31

いえいえ✋

どんな場合でも先に手を出した人が悪いですよ、
あなたが自分自身を責めるべき話では無いと思います
その彼は暴力をふるうことによって あなたの自尊心をも傷つけました。
あなたはまだ彼と別れたくないですか❓

No.32

>> 31 彼とはあれ以来連絡をとっていません。
私から連絡してももう無理だと思うし、彼からはこの何ヶ月連絡はありませんでしたから…

本当は嫌いにはなれてませんが、彼の所に戻ってもきっとびくびくしながら一緒にいることになると思います。それなら今は辛いけど連絡とらないほうがいいと思ってます

No.33

おはようございます☆
正しいと思います✨ 彼の本当の姿、彼の思考を考えたら自己中心的で不誠実だと思います😱

主サンの元カレさんは何歳ですか❓

No.34

>> 33 おはようございます。連絡が減った時点で気付くべきだったんですよね…
それでも甘い言葉に騙されて…

今は男の人が怖いですね

私の彼は27歳でした

No.35

騙されたあなたが悪いんじゃない!
騙した彼が悪いです!!

彼に別に女がいた可能性はないんですか?

No.36

>> 35 疑わしいなって思うことはありました。
でも、確かめることはできませんでした。 約束を仕事でキャンセルしたのに仕事じゃないとか同じ会社なんだからばれる嘘、つかれたこともあったんで…

でも、まさか同じ会社なのに騙したりしないよね?ていう私の甘さが利用しやすかったんでしょうね。
すんさんは優しいんですね。男の人みんなすんさんみたいな人ならいいのに…

No.37

話聞いてたら浮気して、めんどくさくなって別れたくて、殴ったんでしょうね💧 主サンの信頼を利用した最低なやつです💧
彼は主サンより年下ですか❓

No.38

>> 37 そうですね。きっと… 私とはちょっとした浮気だったんでしょうね。

私は彼より13歳上です。いい年してみっともないですよね
好きになったら歳なんて気にならないし関係ないよって言われて信じちゃったんですよね

No.39

みっともないのはその男ですよ!!
主サンが悪い訳じゃないですよ?

No.40

>> 39 騙すことはよくないと思うけど、きっと私に隙があったんでしょうね。そして年下の男を本当に好きなって最後は騙されて殴られて…
泣いても泣いても悔やみきれないですね。 そういう人って他に女の人がいたとしたらその人にも暴力するんでしょうか?

失礼ですが、すんさんはお若いみたいですが、彼女はいるんですか?

No.41

悪いのは、その男だけですが、主サンが傷付かない為にも隙というか 正しく相手を見抜く力は必要ですね。

そ~ゆ~人は自分より力の無い人には暴力ふるうでしょうね。

俺は彼女いますよ✨

No.42

>> 41 すんさんのような男性なら彼女も幸せですね、

私はしばらく恋はしなくてもよさそうです。 あれ以来男の人がそばにいるだけで恐怖感がありますね… もぅ年齢的にも諦めてますけどね💧

すんさんはこれからもっと素敵な男性になると思いますよ、彼女さんとお幸せに😊

すんさんと話せて、少し前向きになれた気がします。 ありがとう🌟

No.43

ありがとうございます(*^_^*)

主サンも自分が悪いとか、自己に原因があるとは思わないでくださいね(*^_^*)

No.44

>> 43 はい!
いつか飾らないこのままの私を受け入れてくれる方を見つけられるように、頑張って自分磨きします。すんさんのおかげす。 ホントにありがとう😊

No.45

おはようございます☆
きっと大丈夫ですよ(*^_^*)
誠実で本当の優しさをもった方を見つけてください(*^_^*)

彼とはいまでも会うんですか❓😱

No.46

>> 45 こんにちは。
ただいま。
帰宅しても誰にもただいま言えないので、すんさんに言ってしまいました。 すみません💧

彼には今でも会いますよ。もちろん会社で顔を合わせるくらいですが…
ただ向こうは目もあわせようとはしません。

もう元に戻ることはできないけど同じ会社にいるのになんか悲しいですね…

No.47

お帰りなさい。

彼には会社やめてほしいですね?😣
そんなことして、よく会社にいれるな💧

No.48

>> 47 会社辞めるとしたら私でしょうね…
私は正社員ではないので…

会社の人にバラせるけど、そんな事したって惨めになるだけだし。私がいつまで精神的に耐えられるかでしょうね
それを彼は待っているのかなぁて思うこともあります。 今日もなんだか急に不安感でどうしようもなくなったりしてどうにかなりそうでした。

すんさんは学生さんですか?

No.49

>> 48 インフルエンザにかかってました😨

彼のしたことは あなたにとって本当に大きなダメージですね💧

俺は学生じゃないですよ💡

No.50

>> 49 お久しぶりです! もう来てもらえないのかと思ってました。
大変だったんですね💧 実は私も今月の始めにかかってました。

年齢お若いので学生さんかと思いました。失礼しました。

• << 51 お久しぶりです😃 あれからどうですか❓
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧