動物虐待について
久しぶりに見たらなくなってました。なぜ削除されたんですか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
アフリカではビニール袋が問題になっています.処分施設環境が整ってないから捨てる場所がないから放置する.比べてはいけないのが先進国では無いことです.アスファルト.コンクリートに囲まれた腐った街でなく.広大なアフリカの大地でポリ袋問題.これは他国の長年の善意の支援が引き起こした罪です(利益を狙い.自分達の生活を押し付け物流を増やして行った結果起きた罪です).カンボジアの井戸水もヒドいものですヒ素がでているのを調査もしないで長年使わせた.ポリ袋が与える動物の影響もあると思うのですが
- << 53 返事が遅れてすみません💦 親切心が仇になったんですね😞良いと思ってやる前に事前に調査はなかったんでしょうか?😓
>> 51
アフリカではビニール袋が問題になっています.処分施設環境が整ってないから捨てる場所がないから放置する.比べてはいけないのが先進国では無いこと…
返事が遅れてすみません💦
親切心が仇になったんですね😞良いと思ってやる前に事前に調査はなかったんでしょうか?😓
- << 55 当時井戸水の調査までの資金は使わなかったようです.生活の改善を狙った支援策も結局.もともと川の水を生活に使っている地域にとって.その生活が一番安全だったと言うことかも.一例ですが発信機まで付けて死なせる保護鳥の存在自体.何の為の発信機か解らない.死んだ鳥に付いていたかは断言できませんが.移動場所は天敵の多くなる環境を解っていて自然だからとする判断は数をわきまえていないだけで.数羽しかいない鳥に自然だからと人が決めつけた.決して自然ではない状況と解っていない.自然と言えるのは保護しなくて済むほどの数になってからの話ですよね?
>> 52 バーチャル的な考え方とは既にモニターの前に座りその場に存在しない相手と多額な取引を行う事もバーチャル的ではないですかね.モニターには存在して… 思いもよらない行動とは犯罪や暴力などのことですか?
- << 56 暴力的かイジメなのか.猫はなぜ虐められるか.可愛いから小動物だからウルサいから.ただ単純に人の近くに居るからと思うのですが.狙われやすい動物.白鳥も人の視野に入ったから狙われた.もしも大型犬か自分達より強いと思う動物が視野に入ったら石を投げ逃げるぐらいで恐怖心から青ざめて逃げていく人.結局これは弱いもの虐めと思います.イジメは集団生活する中で絶えない問題で特に陰湿で悪質なのは友達のフリをし陥れる仮面を付けた人達と思います.
>> 53 返事が遅れてすみません💦 親切心が仇になったんですね😞良いと思ってやる前に事前に調査はなかったんでしょうか?😓 当時井戸水の調査までの資金は使わなかったようです.生活の改善を狙った支援策も結局.もともと川の水を生活に使っている地域にとって.その生活が一番安全だったと言うことかも.一例ですが発信機まで付けて死なせる保護鳥の存在自体.何の為の発信機か解らない.死んだ鳥に付いていたかは断言できませんが.移動場所は天敵の多くなる環境を解っていて自然だからとする判断は数をわきまえていないだけで.数羽しかいない鳥に自然だからと人が決めつけた.決して自然ではない状況と解っていない.自然と言えるのは保護しなくて済むほどの数になってからの話ですよね?
- << 57 レスありがとうございます。 たしかそれはまちゃあきジャパンという番組でやってたと思うんですが、水質の改善をしたり、調査をする費用はかなりかかるのか?ただ掘ればいいと思ってたのか? 日本国内での出来事なら問題になるでしょうけどね。
>> 54 思いもよらない行動とは犯罪や暴力などのことですか? 暴力的かイジメなのか.猫はなぜ虐められるか.可愛いから小動物だからウルサいから.ただ単純に人の近くに居るからと思うのですが.狙われやすい動物.白鳥も人の視野に入ったから狙われた.もしも大型犬か自分達より強いと思う動物が視野に入ったら石を投げ逃げるぐらいで恐怖心から青ざめて逃げていく人.結局これは弱いもの虐めと思います.イジメは集団生活する中で絶えない問題で特に陰湿で悪質なのは友達のフリをし陥れる仮面を付けた人達と思います.
- << 58 このレスと56レスの白鳥の話が分かりづらいのでもう一度説明して頂けませんか💦 読解力がなくてすみません💧
>> 55
当時井戸水の調査までの資金は使わなかったようです.生活の改善を狙った支援策も結局.もともと川の水を生活に使っている地域にとって.その生活が一…
レスありがとうございます。
たしかそれはまちゃあきジャパンという番組でやってたと思うんですが、水質の改善をしたり、調査をする費用はかなりかかるのか?ただ掘ればいいと思ってたのか?
日本国内での出来事なら問題になるでしょうけどね。
- << 59 その番組ですか⁉当時の事は詳しく解らないのですいません💦 ただ最近問題が発覚して知りました.水質調査と井戸掘りは別の分野になるので気づかないで行ったと思いますが.知らなかったですまない病気に苦しんでいる人もいます.綺麗な井戸水で幸せになるはずが川の水の方が安全だったなんて凄いですよね
>> 56
暴力的かイジメなのか.猫はなぜ虐められるか.可愛いから小動物だからウルサいから.ただ単純に人の近くに居るからと思うのですが.狙われやすい動物…
このレスと56レスの白鳥の話が分かりづらいのでもう一度説明して頂けませんか💦
読解力がなくてすみません💧
- << 62 白鳥を殴りたくなる行動はなぜ生まれるか? 白鳥は攻撃して来ないからではないかと思います.仮に肉食獣を棒で殴る少年はいないし.大型犬とかも棒で殴らないでしょう.逃げ出し後に人数を増やし取り囲み攻撃する可能性もありますが.白鳥に場合は自分より弱い劣っていると思うから棒で殴る.弱者に対する虐めです.自然界の弱肉強食は人には無関係と言っていい生物の頂点にいる存在ですから.棒で殴る必要はないです.食する為に殴る状況とも違う行動で単なる虐めとなるのでないかと思いまして.
>> 63 レスありがとうございます。 なるほど💡分かりました😄 バーチャルと現実の区別がつかずに動物を殺し、殺人に至るケースが多いですね😣 弱い者イジ… いい大人は金儲けの為に動物を殺害したり.捕まえ鑑賞用に販売する大人は質が悪いです.猿も増えすぎで頭数の調節が必要との考えがあるようです.結局動物園で鑑賞ようになるらしいです.猿も大変悩むと思います.なぜ鑑賞用で生きているのかと
- << 68 ロシアのような場所だと毛皮はかかせないと思いますが、ファッションのために殺したり、鑑賞用のためにわざわざ捕まる必要はないと思います。 動物の数は調整しないと生態系にも影響が来ますよね。他に方法ってありますか? こういう事態になったのは人間が原因で、動物がとばっちりを食らうのは動物からしたらいい迷惑ですが。 動物園に飼われてる猿は今まで野生で生きていたのなら苦痛でしょうね。 鑑賞用の猿の子孫は初めからそこに住んでるから苦痛じゃないですね。
>> 66
いい大人は金儲けの為に動物を殺害したり.捕まえ鑑賞用に販売する大人は質が悪いです.猿も増えすぎで頭数の調節が必要との考えがあるようです.結局…
ロシアのような場所だと毛皮はかかせないと思いますが、ファッションのために殺したり、鑑賞用のためにわざわざ捕まる必要はないと思います。
動物の数は調整しないと生態系にも影響が来ますよね。他に方法ってありますか?
こういう事態になったのは人間が原因で、動物がとばっちりを食らうのは動物からしたらいい迷惑ですが。
動物園に飼われてる猿は今まで野生で生きていたのなら苦痛でしょうね。
鑑賞用の猿の子孫は初めからそこに住んでるから苦痛じゃないですね。
- << 70 この場合.増えすぎた猿を減らす予定でしたが動物園が20匹.引き受けると話でした.生態系のピラミッドが崩れているから起きる現象ですかね❓肉食獣が居ない少ない.または気温の変化より環境がよくなり子孫繁栄となった❓ 人口が増えているのと同じですね.地球の途上国の人口は増えていく.環境がよくなったのは先進国の援助にある.ふるくはなぜ大家族にするか❓生死の確率が低いから増やす事が環境が良くなっても続いいる.食糧危機は先進国の支援にある のかな❓❓ カナ❓❓
>> 68 ロシアのような場所だと毛皮はかかせないと思いますが、ファッションのために殺したり、鑑賞用のためにわざわざ捕まる必要はないと思います。 動物の… この場合.増えすぎた猿を減らす予定でしたが動物園が20匹.引き受けると話でした.生態系のピラミッドが崩れているから起きる現象ですかね❓肉食獣が居ない少ない.または気温の変化より環境がよくなり子孫繁栄となった❓ 人口が増えているのと同じですね.地球の途上国の人口は増えていく.環境がよくなったのは先進国の援助にある.ふるくはなぜ大家族にするか❓生死の確率が低いから増やす事が環境が良くなっても続いいる.食糧危機は先進国の支援にある のかな❓❓ カナ❓❓
役話になりますか?でもこれは注目すべき点です果たして環境をとるか便利さを取るのか ?.賛成の人達もいるそうですし狭い道を車で走行すると不便で買い物や学校の送り迎えも難しい危ないからですかね?詳しく解りませんが狭いながら舗装道路みたいですけど.そのために海辺の景観を変えるとしたら人の都合で景観は変わっていくのですね.変えると言っていっても.もともと海辺に湾を作り船の出入りに都合よく人が造った古い景観ですけど.ただ某有名な大作作品に取り上げられて注目されてしまっただけかも?.これもまたペットに服を着せて喜ぶ人達と中身は同じ自己満足を満たしたい人の都合でペットに服を着せる.または服を着せやすいようにペットを改善していくのですかね?
ペットの子孫を増やすのも不景気になり放置され餓死するか処分されているようです.一匹八万円でも儲からないとの事で.やはりペットも高級バックと同じで不景気になると売れませんね.これから売場では.ペットもリサイクルが流行るみたいです.処分されないで済むからペットも命拾いでしょう
同じ価値観の安堵感と仕向ける事について✨.より優れた子孫を残す為と子孫繁栄の為に安堵感を望み選択するを繰り返し進歩してきた人類.自分達の安堵感を獲るためなら争いすらする人達.虐めや虐待も安堵感獲る為に行う本能的な行動かも?.同じ価値観を共感する安堵感の為に古くは生けにえ儀式も行ってる.罪悪感の麻痺になり残虐な行動をし価値観の共感に安堵感を獲ていく.全て自分達の思想と倫理観の都合に合わせる為に人は虐めを繰り返し 価値観の違う者や格差にて劣る者や自分達より力の弱いを生物を寄って集って虐め快楽と安堵感と言う価値観の共感を獲る生物かもとね✨✨どうカナこれ??
かつては羊の血を輸血に使っていたと聞きました💦 人は生きる為に多種多様な事をしてきたと実感しました💦今にも死にそうな老犬を連れまわし 自分の想像した考えで老犬を判断し扱う身勝手な人を街で見かけました💦老犬も命わずか💦ともせだろ💧✨✨
生態系を一番乱したのは60億も居る人間、これ以上増やさないために中国では一人っ子政策やってるみたいだが発展途上国は未だに増え続けている。先進国、特に日本イタリアドイツは激しく減ってるらしいが…考える能力ある動物が人間ならもっと考えないと…これ以上増えたら人同士さえ殺し合うような気がする。
今も人同士争い殺し合っている事は倫理と道徳心を仮面に付けて生きるてる事が人だからかも?身近で浸しげに馴れ馴れしく近寄って来る人が最も危ない事もあるとしたら💦人は複雑な生物って事ですかね✨✨.クジラが氷河の海に迷い込み氷に閉じ込められた事を自然の恵みとし食べるのか.それとも助けるのか?自然の恵みと考えれば白熊も飢える事は無いのですが 現在は当然のように救出するでしょうね何故なら人が子孫を残すことに影響無いことだからと思いますが?✨
聞いた話ですが✨猿も嫌われたもので少し民家に近寄ったら住宅街に猿と大騒ぎされたようです✨住宅街と言いながら周りは森林に草ばかりの場所で大都会と自分達は思い込み猿で大騒ぎ?直ぐ近くの山に沢山いるそうですが💦猿だからかな?可愛いアザラシなら街を上げて大歓迎で川に見物客が飛び込むほどの人気者✨ですから猿にイノシシなどは嫌われ者ですね✨ 猿が危ない?人の方が危ないと思います✨
シャチの飼育も出来ない無能な水族館関係者と見物客💦芸は教えるが船は危ないスクリュウは危ないと教えない芸は教えるのに自分達に関係ない事は教えない💦人間の都合の良い事 ばかり押し付けて楽しみ快楽を得る身勝手で欲深いのかなと思います✨
マウンテンゴリラは七百頭しか実在しない.過去に人生をかけてマウンテンゴリラと付き合った研究者がいるそうです✨ 密猟と戦い 周囲に敵を増やしてもマウンテンゴリラを見守り続けたが結局暗殺去れてしまったそうです💦 密猟は周辺住民の欲望から子ゴリラを捕まえる為に罠を仕掛けたり妨害する親ゴリラを殺していたそうです💦自分達の欲望と自分達の生活を改善する為に自分達に都合悪い研究者を始末までしたそうです💦
レスありがとうございます。
動物も命あるものですが、商品として考えると扱いはむごいとも言えますね。
鳥インフルエンザの時も鶏を窒息死処分させましたよね。
人間の身勝手には変わりないですが、鶏肉を食べないようにするなんてできるのか?
住宅街に出没する動物を射殺。その前に人間が動物の居場所や生態系を崩してることを改めるのが先なんですが、自分さえ良ければいいんでしょうね。
この連休に人は他の命を奪い楽しみ豪遊する.どれだけの不必要な命を贅と欲で 奪うのですかね?子供達は動物を可愛いと言いながら家族と不必要な命を笑いながら食べ 欲望を満たしている.自然や環境などやエコと言いながら焼き肉を食べ寿司を食べ命を奪う.命を奪う人が自然環境を偉そうに言えるのでしょうか?女性や子供キャラを使えば説得制があるのは間違いですね .不必要に欲望の為に残酷に食べ命奪って平気でいますから.食材に感謝込めてと都合よい事を言ったりします.感謝込めるくらいなら食べなくても良いですよね.本当に食べなければ飢えるなら解りますが.贅と欲で食べる人が感謝を込めも奪われた命は救われない.豚も頑張ったと誉めたい今日この頃です .夜食は牛丼するか✨イタリアンのピザにするか迷う心理ですね✨
犬の散歩と表示ながら 車で数キロも移動して飼い主が気に入った行動と場所に行く.犬は主人が行くからついていく喜んでる楽しんでいると飼い主は決め付けて満足する.犬が移動するのに乗り物は必要ではない.本来犬で幸せなのは牧場犬ぐらいなもですね.不必要に動物を飼う人は欲望を満たしているだけです.異様にカットされて震えている小型犬を 飼い主は自己の考えで犬の意思を決め付けている異常な光景を見たこともあります.犬を変異させて人は笑顔で実に満足げです.欲望がみたされているからですね.衣服飾りなどにも数多くの動物の犠牲があった事など女性に多くみられる事から動物虐待に女性が行っている言ってよい位だと思うのですが?
愛で話題の場所に観光で行き初めはキレイにしていると川沿いを気分良く通行していたら残念ですキレイに管理された道路に犬の奮がありました.車で犬を連れて着ている人達がいました.車で犬を連れてきて奮させ立ち去る人達でした愛で話題のイメージが急に冷めましたよ💦道路の脇は奮だらけなのです.よく見ないと危なくてたまりませんでした
動物虐待とは違うようですが.黒い大型犬を散歩させてる飼い主が携帯で会話に夢中で通行人に犬が飛びかかって行きそうになり飼い主が慌てて引っ張っていました.この飼い主は毎日同じような事をしています.無責任ですよね
制限速度3十キロの道で猫が車に跳ねられて死んでいたそうです.方向からすると鹿を食べたりメダカを食べる街の人達みたいなのです.制限速度3十キロで普通跳ねませんよね.子鹿を公園で観覧用しながら食用として育ててるだけの事はあり欲深く残酷な街の人達だから猫ぐらい平気で車で跳ねていくそうです.すぐ近くに同方向で見通しが良く真っ直ぐな道があるそうなのですがワザと猫を跳ねるために狭い道を行く暴走する女性を見かけたこともあるそうなのです
芝生をジョギングする人を見かけましたが日本の可愛い犬達は何故か芝生に奮をしますが可愛いのはよいのですけど奮を放置し飼い主は立ち去ります.服装も黒いウェアーで決め込み張り切って芝生をジョギングしている人は奮を踏みながらジョギングしてるようでした.犬の奮害は凄く飼い主のマナーが問われますよね✨
制限速度30キロの狭い道で猫を跳ねて車を変えたらしく.黒いアルトワークスで後部に幼児乗車マークが張り付けてある軽自動車が物凄い速度で狭い道を暴走し猫を跳ねても反省してないようなのです.生き物の親たる者がする行動でないと思うのですが.たかが猫なのですかね?幼児乗車のマーク付けていれば何をしても同情され許されるのでしょうか?メダカや食肉用に鹿を育て太るまで観賞用に使い.親子で小鹿を可愛いと言いながら食べている人達だそうですよ.
動物実験ですか,動物実験と言えば医学に欠かせない実験のようですよね.人体の医療進歩を取るか動物の生命を取るか.人は動物犠牲のもとで生きている.実験用が無いと医療はここまで発展していなかったでしょう.食べる為に必要な食肉用と類似していると思いますけど.マグロを養殖してもマグロ自体を保護動物にしてしまうと養殖で増やしても意味が無くなるかなど?マグロを食べる機会はないので関係ない事ですけどクジラにマグロと最近騒がしいようです.クジラと言っても小型のイルカくらいの事が騒ぎになっているようですね.伝統的な食材らしいです着飾る為にでは無く捨てる所無く全てを無駄なく食べているようですが.難しい事は判りませんが.どうなのかな?
謀有名サイトを見ていたら.東北の.ある企業が話題になりそうな内容が出た瞬間に都合の悪いのか話題を変えた内容の書き込みが次にありました.急に動物虐待の内容を書いてありました.動物虐待の話題を利用する酷い人達がいるようですよ.利益の為なら何でも利用する酷さは.時代劇のセリフどうりのようです.やはり悪知恵が働く
カルガモいっ家の居場所が無くなっていたようです💦河川敷の公共工事で寒い冬に草木が刈られ重機で平地にされてカルガモいっ家の暮らしていた草木に囲まれて穏やかだった溜め池も無くなっていました💦水草から顔を出し砂利道を元気に走っていたカルガモの子は居なくなりました💦水と花と緑とエコなど自慢しているようですが自然破壊は平然としているようです✨花を売り儲け水を売り儲けエコと奇麗事を言いながら車を買い物自転車みたいに使う意味なく移動に使うのが現状のようです、言葉では実に上手いことを言っていますが自分達の利益の為にしているようなのです💦
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
LINEの機能0レス 26HIT 学生さん (♀)
-
バイクデリバリー4時間やるだけで腰痛と筋肉痛0レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
何でしょこたんを庇うおぢさんが飽和してるんですか?0レス 47HIT 相談したいさん
-
中学二です部活相談です4レス 69HIT おしゃべり好きさん
-
賢明な皆様にお聞きしたいです。2レス 74HIT ♂
-
LINEの機能0レス 26HIT 学生さん (♀)
-
論理的思考を養うために
「なぜ?」を考えるようにする。 そうすることで、「〜だから、〜となっ…(通りすがりさん4)
4レス 86HIT お茶の間の姉さん -
セブンの焼きたてピザ🍕
コンビニは色々な食品があって便利だけど、パンとかはスーパーと違い、ほぼ…(匿名さん3)
3レス 100HIT 主婦さん -
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
>元カノとは好きな人(私)出来たから別れてほしい出てってほしいと半年で…(匿名さん12)
12レス 109HIT 相談したいさん -
バイクデリバリー4時間やるだけで腰痛と筋肉痛0レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 167HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 156HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 176HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 757HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 232HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 233HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 227HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 157HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 476HIT 相談したいさん - もっと見る