死後。

レス195 HIT数 27673 あ+ あ-

2019/03/21 18:04(更新日時)

自分が死んだ後この世ではどうなるか分かりますが自分はどうなるのか気になりますよね。
一応大人なので自分の死後の遺体処理代位は家族に遺して死にますが。
それは大人として当たり前なエチケットだと思いますが。
死後の世界…。
私の予想では生前の行いに応じて枝分かれするのではないかと思います。
幼くして亡くなったりは別にして。
で自殺者は同じ道をやり直し、という気がします。
行いに応じて来世で裕福な家庭に生まれ落ちたり美形に生まれたりとか選べたり好条件な条件の元に生まれ落ちるのではないかと予想します。
やはりスタートや生まれつきの事で人生違う点は拭えないと思うので。
死ぬ事に恐怖感はないのですが死後の世界が気になるので立てました。
どうなのでしょうね。

No.1142080 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

>> 91 良い神様と悪い神様が居るのですか。 それは迷惑ですね。 だったら余計にそんな神に人間なんて創って貰いたくないです。 人間を創る前に神様を再… 神様を再教育と言っても?貴方もその流れを受け継いだ神様の子孫ですよ 神様と人間を別物と考えるから複雑化してしまう訳で親と子供の関係なのです この世で悪い事=神霊界で悪いとは限らないのです それらの神様も元から悪い訳ではなくて 親神様の方針つまりは天意の転換に逆らっているだけでそれまでは真面目に与えられた職務をこなしていた訳です いわゆる陰の役割で物質主義的な政策を担い物質科学を飛躍的に進めた功績があるのです そして今は陽の神様が表に出て精神主義的な政策に転換しようとしているのですがこれに反発しているだけなんです ただ最初からこれは決められていた事が実行されるだけなので変わる事がない いわゆる最後の抵抗なのです この世では確かに酷い行為をした様な感じになりますが それも裏を返せば人間の限りない欲と慢心があったからでもあり 果てしなく長い間に人間自身が積み上げてきた罪があまりに大きい事も 悲惨な出来事を生む大きな要因である事なのは否定出来ないと思われますが?如何でしょうか?

No.102

>> 91 良い神様と悪い神様が居るのですか。 それは迷惑ですね。 だったら余計にそんな神に人間なんて創って貰いたくないです。 人間を創る前に神様を再… 考え方によっては
それらの神様よりももっと悪魔的なのは我々人間だとも言えます
かっては水晶のように澄んだ魂を汚したのは我々人間の限りない欲望と慢心
そして愛の欠如した冷酷な心なのは明白なのですから世界的に見ても
国レベルでの侵略や殺戮を遥か遠い昔から長きに渡り繰り返し
世界中で紛争の無い日は無いとまで言わしめた
その真犯人は人間なのです邪神と言われる神様も
人間の心が清らかであれば何も仕組めないとさえ言われてますから
人間が仕組まれるだけの悪心を常に持っていたと言う証でもあります
きっと神様側から見たら
一番の悪魔は人間なんだと思います
それでも滅亡させられていないのは
神様が我慢強く大愛だからなのでしょうね
きっと

• << 104 悪い神さまに良い人間なんて造れるはずもなく、これからは悪い神さまには人間を造らせないで下さい。 お願いします。

No.103

死後の事が分からないのに死ぬ事に恐怖感がないというのは何でですか?

死後の世界などは人間の勝手な妄想じゃないですかね?

だって語ってる人はみんな死んだ事がないんですもん。

• << 106 本当にあなたは死ぬことに恐怖感を感じないですか?それはあなたが真剣に死と言うものに向き合ったことが無いからではないですか? または死と直面するような出来事が無かったから言える事なのではないですか?実際に死と言う現実に直面した時にはものすごい恐怖感と不安感がありますよ 私は小学生に上がる少し前に肺炎を拗らせて死の一歩手前まで行った事がありますが 小さいながらも言い知れない恐怖感と不安が有りましたよ おそらく意識は無かった状態だったんだと思いますが不思議な安堵感があり周りの様子は見ることは出来なかったが話は全てが鮮明に聞こえてました 医師からもう諦めて下さいと言われて母の泣き叫ぶ声が痛々しくて 自分は死んでしまうのか?これから何処へ行くのだろう そう思った瞬間恐怖感と不安感が強くなり死にたく無いと本気で思った 親は覚悟はしたそうですが悪運が強かったのか?あの世から拒否されたのか? 死なずには済みましたが 何とも言えない怖さでしたね 死んだ経験は無くても霊は見る事は出来ますよ 異次元の存在を知ることは可能です

No.104

>> 102 考え方によっては それらの神様よりももっと悪魔的なのは我々人間だとも言えます かっては水晶のように澄んだ魂を汚したのは我々人間の限りない欲望… 悪い神さまに良い人間なんて造れるはずもなく、これからは悪い神さまには人間を造らせないで下さい。
お願いします。

No.105

>> 104 いや
ですから悪い神様が人間を造られたのではなく
人間そのものが神様から出来てる子供なのです
根本的に正神と呼ばれる神様は争いがお嫌いなので争う事を良くは思ってはいないのです
そのためにいろいろな聖者をこの世に送り止めようとしたのですから
しかしその聖者さえも争いの道具に使った人類こそが本当の悪魔かも知れません勝手に争ったり悪い事をしているのは神様の子供である我々人間なんです
悪いのは神様を忘れて自分達が一番みたいに慢心と我を持った人類なんです
そのいい例が神様は人間が勝手に造り出したものとか人間あっての神様などと平気で口にして
神様を上から見下したり無いがしろにしている
これはまるっきり逆の発想力で
子供がいるから親が生まれた的な愚かな思考です
そんな愚かな人類に呆れ返ってしまわれているというのが本当の処だと思います悪い神様という表現は適切では無いかも知れませんが我々人間の兄弟みたいなものです
今は親に逆らう反抗状態でも
何れは従わなければ人類と共に滅ぶ他に道は無くなると思われますから改心するでしょう

• << 108 投稿の中に「神様の事を忘れて」と書いてありましたが、神様なんて最初から知りません。 知ってたら忘れませんよ。忘れる必要がないです。神様ですよ?私たちを創造した訳ですよね?その神様を忘れて何か私たちにメリットがあるのでしょうか? 神様なんて最初から知りませんよ。だからずっとここみたいにいるとかいないとかで議論してるんじゃないですか? もっと言えば、知ってたら信仰なんてする必要はありませんよね。知ってるんですから。信じる必要はないです。それで終わりです。それ以上考える必要もなければ、勉強をする必要もないです。晴れて結論を出してそれで終わりです。
  • << 109 あと思うのは、神様がいて私たちを創造したのなら、人間が悪さをして不幸になるのは私たちの責任ではないですよね。元を辿れば全て神様の責任です。神様がこの世や人間を創造したのですから。 もし神様が人間が平和に暮らす事を望んでこの世を創造したのなら、今のところ失敗の連続ですね。それは神様の失敗です。とりあえず神様は全知全能ではないという事になりますね。 神様も神様が何を望んでいるのかも知りませんが、でもどんな結果になろうと、神様がこの世を創造したのなら、全ては神様の責任になります。

No.106

>> 103 死後の事が分からないのに死ぬ事に恐怖感がないというのは何でですか? 死後の世界などは人間の勝手な妄想じゃないですかね? だって語ってる人… 本当にあなたは死ぬことに恐怖感を感じないですか?それはあなたが真剣に死と言うものに向き合ったことが無いからではないですか?
または死と直面するような出来事が無かったから言える事なのではないですか?実際に死と言う現実に直面した時にはものすごい恐怖感と不安感がありますよ
私は小学生に上がる少し前に肺炎を拗らせて死の一歩手前まで行った事がありますが
小さいながらも言い知れない恐怖感と不安が有りましたよ
おそらく意識は無かった状態だったんだと思いますが不思議な安堵感があり周りの様子は見ることは出来なかったが話は全てが鮮明に聞こえてました
医師からもう諦めて下さいと言われて母の泣き叫ぶ声が痛々しくて
自分は死んでしまうのか?これから何処へ行くのだろう
そう思った瞬間恐怖感と不安感が強くなり死にたく無いと本気で思った
親は覚悟はしたそうですが悪運が強かったのか?あの世から拒否されたのか?
死なずには済みましたが
何とも言えない怖さでしたね
死んだ経験は無くても霊は見る事は出来ますよ
異次元の存在を知ることは可能です

No.107

>> 106 私はそれを主さんにお尋ねしてるのですが…

死後の事が分からないというのに、死への恐怖心がないというのはどういう事なのかなと。

何か死後について主さんの中で結論めいたものでもあるのでしょうか。あとは死の恐怖よりも生きる方が嫌になったとか。

霊を見るという体験はする人はしますが、それが実際にいるのかどうかは分かりませんよね。

No.108

>> 105 いや ですから悪い神様が人間を造られたのではなく 人間そのものが神様から出来てる子供なのです 根本的に正神と呼ばれる神様は争いがお嫌いなので… 投稿の中に「神様の事を忘れて」と書いてありましたが、神様なんて最初から知りません。

知ってたら忘れませんよ。忘れる必要がないです。神様ですよ?私たちを創造した訳ですよね?その神様を忘れて何か私たちにメリットがあるのでしょうか?

神様なんて最初から知りませんよ。だからずっとここみたいにいるとかいないとかで議論してるんじゃないですか?

もっと言えば、知ってたら信仰なんてする必要はありませんよね。知ってるんですから。信じる必要はないです。それで終わりです。それ以上考える必要もなければ、勉強をする必要もないです。晴れて結論を出してそれで終わりです。

• << 112 神様を知らないのではなく忘れてしまっているのですそれでも潜在意識の中では記憶している筈なんです 信仰などしてなくても例え無神論者でも自分の力ではどうにもならない窮地に立たされた時には無意識に手を合わせて神様と祈ると聞きます それこそが潜在意識の中では記憶している証拠なのです まだ人が肉体を持たずにいた頃 遠い神世の時代に霊界で神様と暮らした記憶がしっかりと残っている訳です そしてまだその頃の人々らは神様と比べても遜色無い清らかな魂霊だった筈なんです 今の自己中で欲望のあまりにも強い人類は 正神が表に出て直々に指揮を取られる事になれば 堅苦しく息が詰まりきっと邪魔な存在にになることは間違いないでしょう だから忘れるメリットはたくさんあります 規律正しく立て分けの厳しい神様なので嘘や偽りは一切通用しませんし 言葉では無く想念つまり心のそのまた奥の自分の本質の思いしか伝わらないのです 然るに平気で嘘や誤魔化しをする今世の人類が耐えられなくなることは明らかです 例え神様を知ることが出来て何時でも分かる事ができても信仰いや神向は必要となります

No.109

>> 105 いや ですから悪い神様が人間を造られたのではなく 人間そのものが神様から出来てる子供なのです 根本的に正神と呼ばれる神様は争いがお嫌いなので… あと思うのは、神様がいて私たちを創造したのなら、人間が悪さをして不幸になるのは私たちの責任ではないですよね。元を辿れば全て神様の責任です。神様がこの世や人間を創造したのですから。
もし神様が人間が平和に暮らす事を望んでこの世を創造したのなら、今のところ失敗の連続ですね。それは神様の失敗です。とりあえず神様は全知全能ではないという事になりますね。
神様も神様が何を望んでいるのかも知りませんが、でもどんな結果になろうと、神様がこの世を創造したのなら、全ては神様の責任になります。

• << 113 良くお読み頂くと分かると思いますが神様が機械を使って人々を造られたのでは無くて 神様から生まれた子供なんです あなたの発想と思考は読ませて頂いていて悲しくなります 現世で例えるなら神様が地上に天下られて我々人類の歴史がまったのですが あなた方も先祖から始まって長い歴史の中であなたのご両親が愛を育まれ家庭を築きあなたや兄弟がお産まれになった 両親はあなた方に対し出来うる限りの愛情を持って育て上げると思われます しかしその過程で仮にあなた方が間違った行動ばかりしてしまったとします あなた方は言うのでしょうか? あなた達親が勝手に愛し合い夫婦になり家庭を築いたから私達は産まれ悪い事をした或いはしてる これは勝手に私達を産んだあなた達親の責任だ 私達はとんでもない失敗作だった こんな私達を産んだあなた達親は知識が足りない全部あなた達親が悪い あなた達親は責任を取れと本当に仰りますか? それはあまりにも自己中と言えるものであり責任転換と言わざるを得ないものです 子供達の幸せだけを願い無償の愛情を与えてくれる親が本当に悪いのでしょうか?
  • << 178 すべてが神の責任? それはちがう。 両者の責任でしょ?

No.110

神というのは、人間の力が及ばない時、とりあえず頭で考えたもの、だから存在は心の中にあるわけで、自然科学的な神は宇宙のどこかにいると仮定するわけですね。仮定だから人間の都合のよいように必ずしも奇跡とか起こすわけではないですね、
問題は宗教団体どうしの争いとかでしょう。邪教という言葉も自分を正当化しないと、自信がないから、信者を引き止めるためにも、さて、死語については、死ぬ時の苦しみが怖いのが正直な気持ちでしょう、原始時代の人や江戸時代の人が現代に生まれかわっているわけもないでしょう、人口が増えたぶん、死語の世界が増えたと考えますか?明らかに人間の秩序を持ったエネルギーが消滅を繰り返していると考えたほうが自然です、エネルギー保存の法則に従って形を変えているにすぎない、人間も自然の一部である以上自然に生きるしか許されていないのかも、

• << 117 奇跡とは神様が必要と判断された時に必要な分だけを操作して起こすのであって一個人の人間の都合のために起きるものでは無いのです 人は現世(うつしよ)が出来てから輪廻転生を繰り返しながら今に至っています 個人差があるので言明は出来ませんが 大体この世から幽界に戻り再びこの世に生まれて来る迄は 300年から400年位と言われていますから江戸時代あたりに生きた方々もいるかと思いますが? 宇宙が出来て霊界しかなかった頃はあの世と呼ばれる幽界はまだ無かった訳で 神の子である人間も神々の元で暮らしていたんです 地玉(ちだま)に物質を持った生命体が住み 死ぬようになったために必要となり幽界は造られた訳ですが 霊界は宇宙全体が霊界ですから限りなく広い空間で その中での一部が幽界なのです ここには人間界だけでは無く動物界も当然あります 人は現世と幽界の間を行ったり来たりしながら魂霊を磨き向上をさせて行かなければいけません 死ぬ事の恐怖は死ぬ苦しみだけでは無くて 死んだ後の事が分からない恐怖も兼ねているかと思いますよ

No.111

死語→死後

No.112

>> 108 投稿の中に「神様の事を忘れて」と書いてありましたが、神様なんて最初から知りません。 知ってたら忘れませんよ。忘れる必要がないです。神様です… 神様を知らないのではなく忘れてしまっているのですそれでも潜在意識の中では記憶している筈なんです
信仰などしてなくても例え無神論者でも自分の力ではどうにもならない窮地に立たされた時には無意識に手を合わせて神様と祈ると聞きます
それこそが潜在意識の中では記憶している証拠なのです
まだ人が肉体を持たずにいた頃
遠い神世の時代に霊界で神様と暮らした記憶がしっかりと残っている訳です
そしてまだその頃の人々らは神様と比べても遜色無い清らかな魂霊だった筈なんです
今の自己中で欲望のあまりにも強い人類は
正神が表に出て直々に指揮を取られる事になれば
堅苦しく息が詰まりきっと邪魔な存在にになることは間違いないでしょう
だから忘れるメリットはたくさんあります
規律正しく立て分けの厳しい神様なので嘘や偽りは一切通用しませんし
言葉では無く想念つまり心のそのまた奥の自分の本質の思いしか伝わらないのです
然るに平気で嘘や誤魔化しをする今世の人類が耐えられなくなることは明らかです
例え神様を知ることが出来て何時でも分かる事ができても信仰いや神向は必要となります

• << 114 初めまして🌷 まだ人間が肉体を持つ前の頃とか、神世の時代とか…何で77さんはそんな事まで知ってるのですか? 何でも知ったるようですが、それは確かな事なんですか?

No.113

>> 109 あと思うのは、神様がいて私たちを創造したのなら、人間が悪さをして不幸になるのは私たちの責任ではないですよね。元を辿れば全て神様の責任です。神… 良くお読み頂くと分かると思いますが神様が機械を使って人々を造られたのでは無くて 神様から生まれた子供なんです
あなたの発想と思考は読ませて頂いていて悲しくなります
現世で例えるなら神様が地上に天下られて我々人類の歴史がまったのですが
あなた方も先祖から始まって長い歴史の中であなたのご両親が愛を育まれ家庭を築きあなたや兄弟がお産まれになった
両親はあなた方に対し出来うる限りの愛情を持って育て上げると思われます
しかしその過程で仮にあなた方が間違った行動ばかりしてしまったとします あなた方は言うのでしょうか?
あなた達親が勝手に愛し合い夫婦になり家庭を築いたから私達は産まれ悪い事をした或いはしてる
これは勝手に私達を産んだあなた達親の責任だ
私達はとんでもない失敗作だった
こんな私達を産んだあなた達親は知識が足りない全部あなた達親が悪い
あなた達親は責任を取れと本当に仰りますか?
それはあまりにも自己中と言えるものであり責任転換と言わざるを得ないものです
子供達の幸せだけを願い無償の愛情を与えてくれる親が本当に悪いのでしょうか?

No.114

>> 112 神様を知らないのではなく忘れてしまっているのですそれでも潜在意識の中では記憶している筈なんです 信仰などしてなくても例え無神論者でも自分の力… 初めまして🌷

まだ人間が肉体を持つ前の頃とか、神世の時代とか…何で77さんはそんな事まで知ってるのですか?

何でも知ったるようですが、それは確かな事なんですか?

• << 116 科学と非科学的なものは 元を辿れば同じ物と自分は考えています 科学的な物は広大な宇宙の中での一部分的な物でありまだまだ進化して行くと思いますが やがて今は踏み込めないでいる領域まで入って行けると信じて疑いません やがて四次元の領域までキャッチ出来るようになってテレビで神様を見る事が出来たりして? なんて妄想まで膨らませています 可笑しいでしょう? 未だに解明されていない古代の謎もたくさん有りますし ムー大陸やアトランティス大陸が忽然と消えた謎みたいなものにも興味津々ですし(核戦争で滅びたとの説もありますが) 現代の文明でも造る事が困難な建造物ピラミッドや巨大石を使ったや磐座(いわくら)や神籠(ヒモロギ) (神様を天上からお迎えした聖域) 山梨県の金峰山などの巨大岩は四国から運ばれた物だと言われてます 数え上げたらキリが無い程神秘的な事が多くありますね 一万四千年前には宇宙は円を描いて動いている事が分かっていたとも言われています

No.115

>> 114 初めてまして
自分は何でも知っているなんて事はありませんよ
ハッキリ言って知識不足ですし大した能力も無いですから
ましてや人間の頭で全部分かるなんて事はあり得ないと思ってますからね
ただ自分の体験や周りであった不思議な出来事が何故なんだろう?と思った事がきっかけとなり
探究してみたくなっただけです
全てが分かる程優れていたなら人間ではなく神様になっているんではないかと…信じる信じないは個人的な自由で有りますし
無理やり押し付けようとも思ってはいないです
ただ自分の体験上人間の死=無では無い事は分かっているので
命の大切さを例え何人かでも良いからを理解し
自分達の根元が何なのか分かって
今の病める世の中で生きて抜いていく力になれれば幸いかなと思っています
科学がまるで万能であると思われがちですが
自分は何でも科学だけで解決するなんて
それこそが迷信であると思ってます
だって物質とは目で見るのとは大違いで
実際は隙間だらけな訳でしょう
人間だって最小限に圧縮したならけしの実より小さくなると何処かの科学者が言ってましたしね

No.116

>> 114 初めまして🌷 まだ人間が肉体を持つ前の頃とか、神世の時代とか…何で77さんはそんな事まで知ってるのですか? 何でも知ったるようですが、そ… 科学と非科学的なものは
元を辿れば同じ物と自分は考えています
科学的な物は広大な宇宙の中での一部分的な物でありまだまだ進化して行くと思いますが
やがて今は踏み込めないでいる領域まで入って行けると信じて疑いません
やがて四次元の領域までキャッチ出来るようになってテレビで神様を見る事が出来たりして?
なんて妄想まで膨らませています
可笑しいでしょう?
未だに解明されていない古代の謎もたくさん有りますし
ムー大陸やアトランティス大陸が忽然と消えた謎みたいなものにも興味津々ですし(核戦争で滅びたとの説もありますが)
現代の文明でも造る事が困難な建造物ピラミッドや巨大石を使ったや磐座(いわくら)や神籠(ヒモロギ)
(神様を天上からお迎えした聖域)
山梨県の金峰山などの巨大岩は四国から運ばれた物だと言われてます
数え上げたらキリが無い程神秘的な事が多くありますね
一万四千年前には宇宙は円を描いて動いている事が分かっていたとも言われています

No.117

>> 110 神というのは、人間の力が及ばない時、とりあえず頭で考えたもの、だから存在は心の中にあるわけで、自然科学的な神は宇宙のどこかにいると仮定するわ… 奇跡とは神様が必要と判断された時に必要な分だけを操作して起こすのであって一個人の人間の都合のために起きるものでは無いのです
人は現世(うつしよ)が出来てから輪廻転生を繰り返しながら今に至っています
個人差があるので言明は出来ませんが
大体この世から幽界に戻り再びこの世に生まれて来る迄は
300年から400年位と言われていますから江戸時代あたりに生きた方々もいるかと思いますが?
宇宙が出来て霊界しかなかった頃はあの世と呼ばれる幽界はまだ無かった訳で
神の子である人間も神々の元で暮らしていたんです
地玉(ちだま)に物質を持った生命体が住み
死ぬようになったために必要となり幽界は造られた訳ですが
霊界は宇宙全体が霊界ですから限りなく広い空間で
その中での一部が幽界なのです
ここには人間界だけでは無く動物界も当然あります
人は現世と幽界の間を行ったり来たりしながら魂霊を磨き向上をさせて行かなければいけません
死ぬ事の恐怖は死ぬ苦しみだけでは無くて
死んだ後の事が分からない恐怖も兼ねているかと思いますよ

No.118

誰しも死後どうなってるのか気になりますよね。
実は
この世に無かったものはやはり無い、宇宙外から追加されたり持ち出されたりしない。有ったものの総和は常に一定で増減しない。
この世に有ったものは形を変え、くっついたり離れたり常に変化している。
「エネルギー保存の法則」やアインシュタイン「一般相対性理論」、ポーア「量子論」フライヤージョセフソン「テレポ-ション論」、その他の統べての原点の法則の
[宇宙総量一定相対的保存の法則:Er=mC^2]の
E、r、m、C、の4つのいづれかに或いはそれぞれに変わって行くでしょう。体も霊魂も統べては無や増にならない。

No.119

3日前にあのアインシュタインを越える天才物理学者と言われているホーキング博士が、ついに発表しましたね、ザ、グラウンドデザインという本をだしました。ネットニュースでも載ってます、宇宙を誕生させるのに神は必要としない、と。宇宙の発生について、特異点も必要ないと。衝撃です、宗教団体が反発しているらしいです、もはや宇宙に神の居場所はないのか?

• << 184 知らんかった。

No.120

21世紀の現代では、物理的な神と精神的な神は別のこととして考えるべきかも。つまり信仰は個人の自由だし、科学的には、理性と真の姿を認めるしかないと。観測と物理法則は神が宇宙を作らなくとも自発的に発生したとしている。
人間を作るためだけに宇宙が生まれたわけではないらしい。地球のような奇跡的な惑星も無限の宇宙にはたくさんあることがわかってきているらしい。

No.121

人間は恐怖を感じることは考えないようにして、生きることに専念することが本能でしょう、生命力のある人間は、 2001年宇宙の旅を書いたアーサークラークは小説で言っている。 キリスト教やイスラム教、仏教など、人類に安らぎをあたえているのは確かだが、一番大切なことは正気を保つことが人類の将来の為に最も大切なことだと言っている。
人類の子孫が正気を保つことが。

No.122

量子重力論の事ですか? 確かに彼は天才と言われる優秀な方であり
物理学に新しい試みを取り入れた理論は宇宙物理学の1つの指針となるかも知れませんね
しかし理論はあくまでも理論で数学的な計算式を当て嵌めていく永遠的な仮説でしかありません
相対性理論を基本に宇宙の特異点の理論を確立しようとするとどうしても重力論との矛盾点が出てきて説明がつかなくなってしまう そこで量子論を取り入れた訳ですよね
特異点があり宇宙はビッグバンによって生まれ膨張した事を否定する確証は無くブラックホールは総てを呑み込んでしまうので観測する事は不可能である
従って特異点を観測して調べるのは不可能である 現在のレベルでは陽子までしか実験実証する事は出来ない状態である訳ですから量子重力論はまだ未知数で不完全な理論とも言われてます 理論とゆう仮説を立てて 実証して初めて正論になるのです 一般相対性理論や特殊相対性理論自体に欠陥があるとする物理学者もいて それを基本に理論を確立しようとしている現代宇宙物理論を危惧する物理学者もいるくらいです 学問とはそうゆうものです

• << 183 全然わからんw

No.123

私もそうだと思います。

No.124

これは浄土真宗的解釈ですが前世でええ思いをした奴は来世でそれに見合った苦行を与えるとのこと

No.125

生きるも地獄死ぬも地獄安泰なんて有り得ません。

No.126

私は死んだら天国へ行きます。
自分を信じてるから。
神様を信じてるから。

No.127

前、神さま肯定派の人が悪い事をした人間は動物に生まれ変わるって言ってたけど、人間よりはるか前から恐竜やら爬虫類やら哺乳類が存在してたわけで理屈が合わないよ~❌

悪い事した人間を一カ所にまとめて集めて原子爆弾で罰したって言ってたけど、 神さまが原子爆弾なんてよくもまあ使えたもんだよね(?_?)
もっとやり方は他に有るだろうに!
原子爆弾を平気で使える神さまって悪に思えるんだけど💀

諸悪の根源は神に有り!
神さま自身を正さなければこの世の悪は無くならない‼

なんか結論出たね☝
百歩譲って神さまが居た場合の話だけどね。

No.128

霊長類の人間

確かに霊魂は存在する。これは紛れもない確かな事実です。

No.129

本当にお気楽と言うか
お幸せな方々が居りますね別に自分は何処かの宗教の信者でもなく布教活動してる訳でもないので
否定される方はお好きなだけ否定なさればよろしいかと思いますよ
自分は自己満足のためでもなく優越感に浸るために書いた訳でもないので
その事により自分に利害を生じる訳でもないので何も問題はありません
ただ自分の体験やその他で得た知識を述べさせて頂いて
科学的だとか物理的だとか誇らしげに語り
物質一辺倒で物欲に踊り狂う現代社会の間違った思想や認識が危険だと述べているだけです
とても理性的だとか正気だとか自然的な生き方には見えないと思われますが?
いかかですか?
今や世界は新帝国主義の時代に突入し
通貨問題を含めて経済問題に形を変えて戦争を繰り広げている
これは人間が必要以上な欲望と慢心に偏り
お互いに助け合うといった人間愛を無くした結果ではないですか?
自分さえ良ければ
自分の家族さえ良ければ
自分の国さえ良ければみたいなね

No.130

そして悪の根源の如く語られている宗教も
遥か遠い昔より一部の権力者達が
自分たちの都合の良いように利用し利権を得ようとするから
間違った方向に行くだけの話です
いわゆる神を利用して悪気も無い悪魔のような存在とも言えます
勝手に正しい教えとは違う内容に改ざんされて伝えられている事も問題ですし
また物欲に凝り固まった少しIQの高い方が
お金儲け出来るだけの商品価値があるとして新興宗教を設立したり
霊感商法などに利用するから皆さんがアレルギーを持ってしまうのです
その国にはその国の事情や状況に合わせた教えを
必要な時に聖者を使い布教して人類の暴走にブレーキをかける
これが真の宗教の姿です
日本には本来どの宗教より素晴らしい神道があるのに信仰心の薄い日本人は気づかないだけです
そして信仰心を失った日本の国民は日本人らしさを失い
人格の崩壊へと向かって突き進んでいるのです
そして人類は罪悪感すら感じず省みる事もなく
神が悪いなどと逆恨みしている
それが実態だと思います

No.131

人類が存在する以前に爬虫類や哺乳類や恐竜が存在し話が合わないとかそんなことは有りませんよ
物事には順序とゆうものが有りすべての物は計画的に仕組まれて存在したのです化石燃料などを見てもわかる筈です
原爆にしても人間が勝手に危険な物を作り使用しただけの話です
数々の知恵は火や電気を始めとして自然現象で見せたり天才と言われる人達をこの世に出して教えている訳ですが
人々の幸せに繋がる物となるか悪魔の兵器となるかは人類次第で別に神が原爆を作り使用した訳じゃないでしょう
人間の穢れた魂と心が元凶だと説明してあると思いますが書いてある内容をきちんと読み正しく理解して頂きたいものです
便利な器具も使い方次第では凶器にもなり美味しい料理を作るのか犯罪に使用するかは使う人次第なのでないですか?
人類全体の幸福を考る事の出来ない自己中な人類が悪いのです
どんな否定的な意見があろうとも実在するものは実在するとしか言えないですし寿命を迎えて焼かれて灰になり無になると確信を持っていたのにあの世があり後悔するよりも
既にわかっていて正しい生活を送り心の準備が出来ていた方が良いとはおもいませんか?

No.132

>> 131 神とか死後とか結局私達には分からないことばかり 個人個人の思想の範疇でしか物事語れないよ💧
死後は有る。無い。有る。無い…これでいいよ。

議論にもならない平行線の話題って最後飽きてくる。最初は楽しいが💧

No.133

>> 132 わからないものをわかったように語るのがよくないですよね。結局は信じるか信じないかの話になるかと思います。

No.134

どんな悪人でも死んだら仏なんて絶対ありえない。悪人は仏には絶対なれない。もしどんな悪人でも死んだら仏だったらいくらでも犯罪犯してもいいんだ、悪いことを好きなだけしていいんだとかそう考えるに違いない。だからこそ悪人は仏なんてなれないようにしているんだと思う。これはある種の戒めや教育である。人間、憎い人が死んだからって憎しみが消えるわけない。憎しみが消えないといけない理由はない。死んでも罪を償えと。

No.135

死後の世界はある?ない?という議論は、生後の世界に生きているのだから、無意味というか、無理です。

今生きている世界が、もしかして死後の世界?の可能性だってあるのでは?

と考えたり、私はしますが、いかがなものでしょう?

要は、どこを基準に考えるか?
だと思うのです。

会社を基点に考えたら、出社は帰宅であり、家を基点に考えたら、出社は…

だいたい生まれる前の記憶がないから、なんとも言えないですよね。

幽霊はたくさん体験あるんですけど、縄で縛って捕まえた人はいないから、証明できないですし…
写真にはうつりますけどね!

No.136

うわあ…💧ここって3年前のスレも残ってるんだ…

No.137

睡眠について考えると
眠っている間が死後の世界で
目覚めが誕生日です
眠っているときに行っている世界の記憶はありません
睡眠中、人間は異次元にエネルギーを補給しに行っているのでしょう!

No.138

いいおこないしたから天国に行き
わるいおこないをしたから地獄に行く
そんな二元論的な浅い世界ではないと思いますが
、死後の世界は、この世となんら変わらないと思います
たまたま肉体があるのがこの世なだけで、たとえば睡眠中、リアルな臨場感のある恐い夢や楽しい夢をみるときあるじゃないですか?
きっとそんな感覚なんだと思います。

自殺したら苦しむのは当たりまえなのは、この世だって、終業時間まえに職場から逃げ出したり、定年前に失踪したら、社会からまず相手にされなくなるのと似ているような気がします。

両親が手塩に育ててくれて、ようやく難解な言語をしゃべれるようになり、読み書きができて、社会人になるころ、あるいはなったころ、両親、家族、学校の先生も苦労に対して泥を投げつけるような背徳行為!それが自殺だから!

言葉しゃべれて読み書きできて家があったり、呼吸できたり、ご飯食べられたりするのは、当たり前なことじゃないから。
誰かの膨大な苦労があるんです、必ず!

生まれた意義と生きる喜びを見つけようよ!

No.139

>> 77 突然ですが ここに来られてる方で不思議な体験をされた方はいますか? 幽霊とか火の玉とか謎の光る物体とか そういった経験がある方なら分かると思… 動物園の飼育員ですが、狐が嫁に行く?

狐を交尾さすのさえ、どれだけ大変か💢

嫁に行くだとぉっ💢

No.140

米国では、透視能力や霊能力やテレパシーといったモノを国家予算を投入して研究しているそうです。光文社文庫シリーズで読み、衝撃を受けました。
宇宙の多層構造やトポロジー、次元構造が科学的に解明されればされるほど、死後の世界や生前の世界のことが解明されると思います。

百年前は、平面に動画がうつることを誰も信じなかった。二十年前は、携帯電話でインターネットができるなんて一部の人間しか予測してなかったのですから、五十年後、宇宙旅行も霊界旅行も可能になるでしょう❗
頑張ってあと五十年長生きしましょうね🎵

• << 142 Googleが完全自動走行の自動車のプロトタイプを発表しましたね。 人類の未来は明るい? そして 自然の驚異が時々刻々と近づきつつある 50年後の地獄絵図とが、 素粒子の二重性のように重なり合っている 現代

No.141

>> 140
ほんまに死ぬんかいな

No.142

>> 140 米国では、透視能力や霊能力やテレパシーといったモノを国家予算を投入して研究しているそうです。光文社文庫シリーズで読み、衝撃を受けました。 宇… Googleが完全自動走行の自動車のプロトタイプを発表しましたね。

人類の未来は明るい?

そして
自然の驚異が時々刻々と近づきつつある
50年後の地獄絵図とが、

素粒子の二重性のように重なり合っている

現代

No.143

スレ主さんの言う通りだと思います。

今を最大限に燃えていれば死後も大丈夫だと思います。

自殺と無気力が一番ダメ。

同感です!

No.144

明るい未来にするのが今生きている私達の使命ではないか?と感じる次第であります。

お互い頑張りましょう!
よろしくお願いします!

No.145

死ぬ勇気も無く
生きる自信も無い人って居ますか?

• << 147 いるかも。 自信ないけど、それなりに生きてる! 隣の芝生は青く見えるょー。 でもがんばって生きる。 死ぬの怖いけど、死ぬまで生きる。

No.146

考えなくても主が死んだならココ閉鎖されるだろ

No.147

>> 145 死ぬ勇気も無く 生きる自信も無い人って居ますか?
いるかも。

自信ないけど、それなりに生きてる!

隣の芝生は青く見えるょー。

でもがんばって生きる。
死ぬの怖いけど、死ぬまで生きる。

No.148

スレ主さん
自殺は、死後の世界も過酷です。
肉体ある今のうちがチャンスであり、自殺したらゼッタイに後悔します。
自殺した多くの人霊がワタシに語りかけてきた事実を伝えました。

-以上-

No.149

洗脳ですか…

No.150

死後の世界が気になる理由は、誰しも死後の世界から生まれ変わってきたからだと思う。なつかしい感覚に近いのか?
ただ自殺だけはダメ!
学校を投稿拒否するのといっしょ。会社を無連絡バックレといっしょ。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する