創価学会の家に住み😱思うこと😱😱
創価学会ついて
学会の家に生まれて
嫌でたまらなくても
逃げられない😭
反対してても
一向に理解してもらえない人😥口に出すと逆効果😥苦しいです
学会の方は
立ち入り禁止⛔
新しいレスの受付は終了しました
段ボール詰め子殺し「鬼畜両親」事件
埼玉・保険金殺人事件等々ごく一部(書ききれません)ですが、学会員、又は幹部が起こした事件です。
信仰する方へ
本気で信仰するならば、その宗教の歴史だけではなく、こういった背景や過去に何があったか、何故被害者が続出するのか考えて欲しい。
臭い物にフタをするのではなく、話を聞く前からそれを嘘だと決めつけるのではなく、まず被害者の声を最後まで聞いて下さい。
その宗教を信仰し、それを勧誘するとならば隅々まで知る義務があり、宗教を紹介する方に教える義務もまたあります。
入信する人も、安易に入るのではなく根っこの根を見てからインターネットや書物なり勉強してから入って欲しい。
勉強をすることによって、国家や闇に隠されている〇〇〇との深い繋り、圧力、背景が知ることができます
>> 453
一時期話題になった“騒音おばさん”、ありゃおばさんが創価の被害者、病気も抱えながら…‥
マスコミまでグルだし社会的抹殺ですね。
姉歯事件も然り、ホント書いたら切りが無い。
創価問題転載ブログ
http://wanwanlapper.seesaa.net/article/54767878.html
世界平和を願っている人も居ますしみんながみんなではないと思います
- << 457 私も勿論 全部が全部そういう人だとは思いませんし、無宗教の私も世界平和を思う気持ちは同じです。 問題なのは、何故 創価が絡みの事件、犯罪はマスコミ、政治家は報道しないのか?なのです。 都合の悪い事は隠す、表にはだされずに闇に消された人間はどれくらいなのでしょう? 表に出ようとした人間は圧力がかかる。 芸能界も同じです。 宗教を断ったある芸能人は番組を全て潰されました。 怖いことです。 独裁国家…この日本は北朝鮮や中国となんら変わりありません。
- << 458 創価学会の信者だと気がつかずに、親子関係や色々な相談をしてから、何回も多数の信者の人に勧誘され、脅され、母まで亡くす事になり、今では、心療内科に通院しています、いい加減解放されたいけれど、ここまでされて信者になんてなりたくありません!!今はこれ以上加害者も被害者も増えて欲しくない、だから、大きなお世話ですが、個人情報や自己管理しっかりして自分を守って下さい 世界平和を願うなら、自分達の居る組織の暗部を知って下さい!正して下さい!!
>> 455
そうなんですが、それが問題なんですよ。
騒音おばさんにしても事の発端は勧誘(折伏)から始まってるんです、平和を願い、それを実現させる手段を持っているのは創価学会、と言う思考ですから。
もちろん折伏も選挙活動もせず、勤行と題目に明け暮れる方も居ます、ただそれだと日蓮思想に反するし創価班他の活動もあります。
組織には他に牙城会・金城会・長城会・伸一会・等、この辺りは一般信者は知らない方も…‥
と言いますか、私が掲載したものなんぞはまだ一部に過ぎず、逆を言えば信者の方も被害者でもあります。
科学が進み、迷信が消え去る中、日蓮系以外に(オウムやイスラム過激派を除く)こんなに被害者が続出してる宗教は他に類を見ませんね。
返って無い方が良い宗教かと。
>> 455
世界平和を願っている人も居ますしみんながみんなではないと思います
私も勿論 全部が全部そういう人だとは思いませんし、無宗教の私も世界平和を思う気持ちは同じです。
問題なのは、何故 創価が絡みの事件、犯罪はマスコミ、政治家は報道しないのか?なのです。
都合の悪い事は隠す、表にはだされずに闇に消された人間はどれくらいなのでしょう?
表に出ようとした人間は圧力がかかる。
芸能界も同じです。
宗教を断ったある芸能人は番組を全て潰されました。
怖いことです。
独裁国家…この日本は北朝鮮や中国となんら変わりありません。
- << 459 ええ政界・金融・道路族・芸能界・マスコミ・暴力団・警察・弁護士・学校・警備会社・結婚相談所・他、主要機関にはほぼ総て食い込んでますからね。 掲示板の管理者には迷惑かも知れませんが、みんながどんどん声をあげていかないとメディアによって気付かないうちに洗脳が進んでしまうかも知れません。 ただネットの普及により、新規会員獲得がかなり減退してる模様です、これだけが救いですね。
>> 455
創価学会の信者だと気がつかずに、親子関係や色々な相談をしてから、何回も多数の信者の人に勧誘され、脅され、母まで亡くす事になり、今では、心療内科に通院しています、いい加減解放されたいけれど、ここまでされて信者になんてなりたくありません!!今はこれ以上加害者も被害者も増えて欲しくない、だから、大きなお世話ですが、個人情報や自己管理しっかりして自分を守って下さい
世界平和を願うなら、自分達の居る組織の暗部を知って下さい!正して下さい!!
- << 460 その経緯は分かりませんが、書き方や内容から切実さが伝わって来ます。 学会との関わりにより、現状に至った事が証明出来るのであれば、学会の息の掛かってない弁護士に相談される事をお薦めしたいです、それは貴方の為でも信者の為でもあると思います。 大事になさって下さい。
>> 458
創価学会の信者だと気がつかずに、親子関係や色々な相談をしてから、何回も多数の信者の人に勧誘され、脅され、母まで亡くす事になり、今では、心療内…
その経緯は分かりませんが、書き方や内容から切実さが伝わって来ます。
学会との関わりにより、現状に至った事が証明出来るのであれば、学会の息の掛かってない弁護士に相談される事をお薦めしたいです、それは貴方の為でも信者の為でもあると思います。
大事になさって下さい。
- << 462 有難うございます、証明するのは、まず無理です、学会員だと名乗っただけであり、名刺も何も受け取っていませんし、録音もしていない、知り合いの連れてきた人達の名前すら覚えていない、日記をつける習慣も無かったので、けれど10年以上続けば、確信も持てます、幹部や熱心な学会員の名簿でもあれば証明出来るかもしれませんが…
>> 460 その経緯は分かりませんが、書き方や内容から切実さが伝わって来ます。 学会との関わりにより、現状に至った事が証明出来るのであれば、学会の息の… 有難うございます、証明するのは、まず無理です、学会員だと名乗っただけであり、名刺も何も受け取っていませんし、録音もしていない、知り合いの連れてきた人達の名前すら覚えていない、日記をつける習慣も無かったので、けれど10年以上続けば、確信も持てます、幹部や熱心な学会員の名簿でもあれば証明出来るかもしれませんが…
- << 466 相手を特定出来ないのは厳しいですね…‥ 私立探偵に頼めば金銭的にかなり。 騙されてる学会員がまたそれを増やそうとする、そして中には貴方の相手の様な加害者もまた。 学会や他にみる“依存”、反面教師として学び、今を越えた暁には良い意味での化け物となれるかと、理不尽なぞ食らってやれる貴方が居ると思います。
私の周りのメンバーは少なくとも純粋に信心深い方々ばかりですし、困った時や病気の苦しみを心配しあうかたがたばかりです。あなたは難病などにならず恵まれているから信心を否定なさる、もしあなたが癌とかになればまた変わるかも
- << 479 >>477さん、そのような発言はどうかと思います。 学会員の思いやる暖かさは実際に触れている私にとっても良くわかります。 けれど困った時や病気の苦しみを心配しあうのは、創価だけではありません。 相手の状況・生活すら知らないのに恵まれているなんて簡単に発言なさらないほうが良いですよ。 そもそも信心を否定する発言が出ているのは、それだけ学会員が当たり前として活動していることに嫌な思いをさせられている方々が大勢いるどころか、増えてきてるからです! どうか学会の迷惑行為が一部の学会員の仕業だと軽く考えず、全体の問題として一からよく学会全体で話し合おうと思えるぐらいの姿勢になってほしいです。 それほど深刻な問題ですよ!
- << 481 プロジェリア(早老病)のアシュリー、特定の信仰はしてませんが、立派に生きてますよ。 他にも病気や怪我、障害を持っている方、信仰無くとも自らで乗り越えて来てる方々、それをサポートする方々も沢山居るでしょう。 他人を思いやるのは人としてのもの、信仰が有ろうが無かろうが無関係ですよ。
>> 477
私の周りのメンバーは少なくとも純粋に信心深い方々ばかりですし、困った時や病気の苦しみを心配しあうかたがたばかりです。あなたは難病などにならず…
>>477さん、そのような発言はどうかと思います。
学会員の思いやる暖かさは実際に触れている私にとっても良くわかります。
けれど困った時や病気の苦しみを心配しあうのは、創価だけではありません。
相手の状況・生活すら知らないのに恵まれているなんて簡単に発言なさらないほうが良いですよ。
そもそも信心を否定する発言が出ているのは、それだけ学会員が当たり前として活動していることに嫌な思いをさせられている方々が大勢いるどころか、増えてきてるからです!
どうか学会の迷惑行為が一部の学会員の仕業だと軽く考えず、全体の問題として一からよく学会全体で話し合おうと思えるぐらいの姿勢になってほしいです。
それほど深刻な問題ですよ!
- << 484 幹部又は、お知り合いの方ですか? それならば、その言葉重く受け止めます。
全体を見回して思うのですが、学会員の人は何故 自分達だけに理解を求めようとするんですか?
「私は幽霊会員だけど活動はしていません」「同じ目で見るな」「学会はそんな所じゃない」偏見だ 偏見だと嘆き、世間一般の特に被害にあった方の声ははなっから否定する。
世間から理解を得られたいのなら、池田名誉会長直々にお会いになってお話されて下さい。改善されず酷い目にあった一般人が増え続ける限り、どんな立派な教えだろうと、人々に勧めても世間からの偏見は永久に続きます。
たとえ真面目に宗教している人でも、同じ組織下にいる限り個人だけを見ろと言われても難しいですよね?
例えていうなら、中国製毒入り餃子です。
あの工場に真面目な人がいても、あなたは工場の中にいい人がいるかもしれない!とか思いますか?世間の10割近くはそう思いませんよね?
世間からあれこれ言われたくなければ、改善するか組織から抜け出すのかの二択しかないです。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ニャハネットのCM効果音使いすぎてうるさい0レス 12HIT おしゃべり好きさん
-
俺の女になれ!の意味4レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
ただの雑談0レス 57HIT にやんにやん
-
ただの雑談0レス 34HIT にやんにやん
-
佳子さま10レス 202HIT お調子者さん (♂)
-
雑談部屋、その13
悦彼ーーっ!そうだね.去年は素晴らしくホームランを打っていたが、今年は…(トド君)
421レス 3844HIT トド君 名必 -
続ただの雑談
こんばんは〜➰️ どうしたのかな…(占い好きさん2)
172レス 1914HIT にやんにやん -
癒し空間★きずな88
ばんは💗.味噌ラ様に決めて貰おう🙋.お休み.(トド君)
359レス 5794HIT 味噌ラ -
前スレの続き124
体重計には乗ってないのかな?💨 (やじ馬さん0)
323レス 1814HIT やじ馬さん -
俺の女になれ!の意味
彼氏に 「俺の彼女」と「俺の女」、何が違うの?って聞いてみよう♪(匿名さん4)
4レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 134HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 79HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 89HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 228HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 144HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 134HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 79HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 89HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 228HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2711HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
14レス 372HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 304HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
19レス 248HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 661HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
10レス 157HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る