創価学会の家に住み😱思うこと😱😱

レス500 HIT数 47168 あ+ あ-

2008/03/18 19:28(更新日時)

創価学会ついて

学会の家に生まれて
嫌でたまらなくても
逃げられない😭
反対してても
一向に理解してもらえない人😥口に出すと逆効果😥苦しいです

学会の方は
立ち入り禁止⛔

No.1141963 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 450 年々巧妙に酷くなっています、五人位から勧誘され入信断って脅されてから始まりました

No.453

段ボール詰め子殺し「鬼畜両親」事件
埼玉・保険金殺人事件等々ごく一部(書ききれません)ですが、学会員、又は幹部が起こした事件です。

信仰する方へ
本気で信仰するならば、その宗教の歴史だけではなく、こういった背景や過去に何があったか、何故被害者が続出するのか考えて欲しい。
臭い物にフタをするのではなく、話を聞く前からそれを嘘だと決めつけるのではなく、まず被害者の声を最後まで聞いて下さい。
その宗教を信仰し、それを勧誘するとならば隅々まで知る義務があり、宗教を紹介する方に教える義務もまたあります。

入信する人も、安易に入るのではなく根っこの根を見てからインターネットや書物なり勉強してから入って欲しい。
勉強をすることによって、国家や闇に隠されている〇〇〇との深い繋り、圧力、背景が知ることができます

No.454

>> 453 一時期話題になった“騒音おばさん”、ありゃおばさんが創価の被害者、病気も抱えながら…‥
マスコミまでグルだし社会的抹殺ですね。

姉歯事件も然り、ホント書いたら切りが無い。

創価問題転載ブログ
http://wanwanlapper.seesaa.net/article/54767878.html

No.455

世界平和を願っている人も居ますしみんながみんなではないと思います

• << 457 私も勿論 全部が全部そういう人だとは思いませんし、無宗教の私も世界平和を思う気持ちは同じです。 問題なのは、何故 創価が絡みの事件、犯罪はマスコミ、政治家は報道しないのか?なのです。 都合の悪い事は隠す、表にはだされずに闇に消された人間はどれくらいなのでしょう? 表に出ようとした人間は圧力がかかる。 芸能界も同じです。 宗教を断ったある芸能人は番組を全て潰されました。 怖いことです。 独裁国家…この日本は北朝鮮や中国となんら変わりありません。
  • << 458 創価学会の信者だと気がつかずに、親子関係や色々な相談をしてから、何回も多数の信者の人に勧誘され、脅され、母まで亡くす事になり、今では、心療内科に通院しています、いい加減解放されたいけれど、ここまでされて信者になんてなりたくありません!!今はこれ以上加害者も被害者も増えて欲しくない、だから、大きなお世話ですが、個人情報や自己管理しっかりして自分を守って下さい 世界平和を願うなら、自分達の居る組織の暗部を知って下さい!正して下さい!!

No.456

>> 455 そうなんですが、それが問題なんですよ。

騒音おばさんにしても事の発端は勧誘(折伏)から始まってるんです、平和を願い、それを実現させる手段を持っているのは創価学会、と言う思考ですから。

もちろん折伏も選挙活動もせず、勤行と題目に明け暮れる方も居ます、ただそれだと日蓮思想に反するし創価班他の活動もあります。

組織には他に牙城会・金城会・長城会・伸一会・等、この辺りは一般信者は知らない方も…‥
と言いますか、私が掲載したものなんぞはまだ一部に過ぎず、逆を言えば信者の方も被害者でもあります。

科学が進み、迷信が消え去る中、日蓮系以外に(オウムやイスラム過激派を除く)こんなに被害者が続出してる宗教は他に類を見ませんね。

返って無い方が良い宗教かと。

No.457

>> 455 世界平和を願っている人も居ますしみんながみんなではないと思います 私も勿論 全部が全部そういう人だとは思いませんし、無宗教の私も世界平和を思う気持ちは同じです。

問題なのは、何故 創価が絡みの事件、犯罪はマスコミ、政治家は報道しないのか?なのです。
都合の悪い事は隠す、表にはだされずに闇に消された人間はどれくらいなのでしょう?
表に出ようとした人間は圧力がかかる。
芸能界も同じです。
宗教を断ったある芸能人は番組を全て潰されました。

怖いことです。
独裁国家…この日本は北朝鮮や中国となんら変わりありません。

• << 459 ええ政界・金融・道路族・芸能界・マスコミ・暴力団・警察・弁護士・学校・警備会社・結婚相談所・他、主要機関にはほぼ総て食い込んでますからね。 掲示板の管理者には迷惑かも知れませんが、みんながどんどん声をあげていかないとメディアによって気付かないうちに洗脳が進んでしまうかも知れません。 ただネットの普及により、新規会員獲得がかなり減退してる模様です、これだけが救いですね。

No.458

>> 455 世界平和を願っている人も居ますしみんながみんなではないと思います 創価学会の信者だと気がつかずに、親子関係や色々な相談をしてから、何回も多数の信者の人に勧誘され、脅され、母まで亡くす事になり、今では、心療内科に通院しています、いい加減解放されたいけれど、ここまでされて信者になんてなりたくありません!!今はこれ以上加害者も被害者も増えて欲しくない、だから、大きなお世話ですが、個人情報や自己管理しっかりして自分を守って下さい
世界平和を願うなら、自分達の居る組織の暗部を知って下さい!正して下さい!!

• << 460 その経緯は分かりませんが、書き方や内容から切実さが伝わって来ます。 学会との関わりにより、現状に至った事が証明出来るのであれば、学会の息の掛かってない弁護士に相談される事をお薦めしたいです、それは貴方の為でも信者の為でもあると思います。 大事になさって下さい。

No.459

>> 457 私も勿論 全部が全部そういう人だとは思いませんし、無宗教の私も世界平和を思う気持ちは同じです。 問題なのは、何故 創価が絡みの事件、犯罪は… ええ政界・金融・道路族・芸能界・マスコミ・暴力団・警察・弁護士・学校・警備会社・結婚相談所・他、主要機関にはほぼ総て食い込んでますからね。

掲示板の管理者には迷惑かも知れませんが、みんながどんどん声をあげていかないとメディアによって気付かないうちに洗脳が進んでしまうかも知れません。

ただネットの普及により、新規会員獲得がかなり減退してる模様です、これだけが救いですね。

No.460

>> 458 創価学会の信者だと気がつかずに、親子関係や色々な相談をしてから、何回も多数の信者の人に勧誘され、脅され、母まで亡くす事になり、今では、心療内… その経緯は分かりませんが、書き方や内容から切実さが伝わって来ます。

学会との関わりにより、現状に至った事が証明出来るのであれば、学会の息の掛かってない弁護士に相談される事をお薦めしたいです、それは貴方の為でも信者の為でもあると思います。

大事になさって下さい。

• << 462 有難うございます、証明するのは、まず無理です、学会員だと名乗っただけであり、名刺も何も受け取っていませんし、録音もしていない、知り合いの連れてきた人達の名前すら覚えていない、日記をつける習慣も無かったので、けれど10年以上続けば、確信も持てます、幹部や熱心な学会員の名簿でもあれば証明出来るかもしれませんが…

No.461

>> 460 世の中に学会 嫌いは山ほど いる(数えてませんが…)ので 心配は してませんが…怖いのは 金が豊富なのと暴力装置?を使う事です

No.462

>> 460 その経緯は分かりませんが、書き方や内容から切実さが伝わって来ます。 学会との関わりにより、現状に至った事が証明出来るのであれば、学会の息の… 有難うございます、証明するのは、まず無理です、学会員だと名乗っただけであり、名刺も何も受け取っていませんし、録音もしていない、知り合いの連れてきた人達の名前すら覚えていない、日記をつける習慣も無かったので、けれど10年以上続けば、確信も持てます、幹部や熱心な学会員の名簿でもあれば証明出来るかもしれませんが…

• << 466 相手を特定出来ないのは厳しいですね…‥ 私立探偵に頼めば金銭的にかなり。 騙されてる学会員がまたそれを増やそうとする、そして中には貴方の相手の様な加害者もまた。 学会や他にみる“依存”、反面教師として学び、今を越えた暁には良い意味での化け物となれるかと、理不尽なぞ食らってやれる貴方が居ると思います。

No.463

うちは三代目ですが。父方のおじいちゃんが入っていて親父が入って私も勝手に入ってることになってます。カリスマはどうかと思いますが池田大作さんの著人間革命など読んだらなる程と思います。

• << 465 ゴーストライターの可能性は加味してますか? 記事になってるから事実、とは言いませんが可能性は黒に近いグレーかと。 また素晴らしいと思えるのは一般の様々な著書もありますが、それ等とて“著者の本質と無関係な事も”あります。 つまり肯定も否定も出来ない、ならば人に語るものでは無いと思いますよ。

No.464

>> 463 横スレすいません、著書がいくら素晴らしくてもやらせている事が酷すぎる、そんなに素晴らしい方ならば、なぜ他宗教は悪と言い切るのでしょうか?何処がどの様に悪なのでしょうか?納得できるお答え頂きたいです。

No.465

>> 463 うちは三代目ですが。父方のおじいちゃんが入っていて親父が入って私も勝手に入ってることになってます。カリスマはどうかと思いますが池田大作さんの… ゴーストライターの可能性は加味してますか?

記事になってるから事実、とは言いませんが可能性は黒に近いグレーかと。

また素晴らしいと思えるのは一般の様々な著書もありますが、それ等とて“著者の本質と無関係な事も”あります。

つまり肯定も否定も出来ない、ならば人に語るものでは無いと思いますよ。

No.466

>> 462 有難うございます、証明するのは、まず無理です、学会員だと名乗っただけであり、名刺も何も受け取っていませんし、録音もしていない、知り合いの連れ… 相手を特定出来ないのは厳しいですね…‥
私立探偵に頼めば金銭的にかなり。

騙されてる学会員がまたそれを増やそうとする、そして中には貴方の相手の様な加害者もまた。
学会や他にみる“依存”、反面教師として学び、今を越えた暁には良い意味での化け物となれるかと、理不尽なぞ食らってやれる貴方が居ると思います。

No.467

>> 466 いつか清濁合わせ飲める自分に成りたいとは思います、然しながら未々道のりは遠く何も見えていません、声を頼りに手探りです。

• << 475 声、気付きですね。 夜明けは近いと思いますよ。

No.468

大百蓮華を読まれたら

No.469

>> 468 過去と現時点を思い返し、遠慮します。

No.470

でも納得できたり励まされたりしますよ

No.471

>> 470 学会の方の過去と現時点での人間関係に疑問があるのでおことわりします。
信仰とは、読んで字のごとし信じて仰ぐ 信じる事が出来ないのに仰げないです。

No.472

学会がほんとに嫌いなら話題にも出さずこんなスレをたてずほっといたらいいじゃないですか。なぜそこまでこだわるんですか~

• << 474 「学会が嫌いなら話題もださずに」というのは間違ってはいませんか? もう一度 スレ主さんの文章を読んで下さい 学会の事を言う人間はたとえ被害者だろうが文句や意見いうなと言う事なのでしょうか? 信仰をしている人はその宗教が一番なのでしょうが、それを他に強要してはなりません。

No.473

>> 472 ???

スレ主さんとハンドル違いますが、同一の方なんですか?

素朴な疑問です。

No.474

>> 472 学会がほんとに嫌いなら話題にも出さずこんなスレをたてずほっといたらいいじゃないですか。なぜそこまでこだわるんですか~ 「学会が嫌いなら話題もださずに」というのは間違ってはいませんか?
もう一度 スレ主さんの文章を読んで下さい
学会の事を言う人間はたとえ被害者だろうが文句や意見いうなと言う事なのでしょうか?
信仰をしている人はその宗教が一番なのでしょうが、それを他に強要してはなりません。

No.475

>> 467 いつか清濁合わせ飲める自分に成りたいとは思います、然しながら未々道のりは遠く何も見えていません、声を頼りに手探りです。 声、気付きですね。

夜明けは近いと思いますよ。

No.476

>> 475 夜明けですか?
早く来て欲しいものです。🌅

No.477

私の周りのメンバーは少なくとも純粋に信心深い方々ばかりですし、困った時や病気の苦しみを心配しあうかたがたばかりです。あなたは難病などにならず恵まれているから信心を否定なさる、もしあなたが癌とかになればまた変わるかも

• << 479 >>477さん、そのような発言はどうかと思います。 学会員の思いやる暖かさは実際に触れている私にとっても良くわかります。 けれど困った時や病気の苦しみを心配しあうのは、創価だけではありません。 相手の状況・生活すら知らないのに恵まれているなんて簡単に発言なさらないほうが良いですよ。 そもそも信心を否定する発言が出ているのは、それだけ学会員が当たり前として活動していることに嫌な思いをさせられている方々が大勢いるどころか、増えてきてるからです! どうか学会の迷惑行為が一部の学会員の仕業だと軽く考えず、全体の問題として一からよく学会全体で話し合おうと思えるぐらいの姿勢になってほしいです。 それほど深刻な問題ですよ!
  • << 481 プロジェリア(早老病)のアシュリー、特定の信仰はしてませんが、立派に生きてますよ。 他にも病気や怪我、障害を持っている方、信仰無くとも自らで乗り越えて来てる方々、それをサポートする方々も沢山居るでしょう。 他人を思いやるのは人としてのもの、信仰が有ろうが無かろうが無関係ですよ。

No.478

>> 477 貴方の書いているのは、呪いですか?信仰は自由ですが人を呪うと自分に帰って来ますよ。止めましょう!!これって私の事ですか?因みに小学校の頃、大病しましたよ
季節の花とかで癒されてほしいです

No.479

>> 477 私の周りのメンバーは少なくとも純粋に信心深い方々ばかりですし、困った時や病気の苦しみを心配しあうかたがたばかりです。あなたは難病などにならず… >>477さん、そのような発言はどうかと思います。

学会員の思いやる暖かさは実際に触れている私にとっても良くわかります。
けれど困った時や病気の苦しみを心配しあうのは、創価だけではありません。
相手の状況・生活すら知らないのに恵まれているなんて簡単に発言なさらないほうが良いですよ。
そもそも信心を否定する発言が出ているのは、それだけ学会員が当たり前として活動していることに嫌な思いをさせられている方々が大勢いるどころか、増えてきてるからです!
どうか学会の迷惑行為が一部の学会員の仕業だと軽く考えず、全体の問題として一からよく学会全体で話し合おうと思えるぐらいの姿勢になってほしいです。
それほど深刻な問題ですよ!

• << 484 幹部又は、お知り合いの方ですか? それならば、その言葉重く受け止めます。

No.480

>> 479 私は他人に押しつけたことはないけど宣言はしたことはあります

No.481

>> 477 私の周りのメンバーは少なくとも純粋に信心深い方々ばかりですし、困った時や病気の苦しみを心配しあうかたがたばかりです。あなたは難病などにならず… プロジェリア(早老病)のアシュリー、特定の信仰はしてませんが、立派に生きてますよ。

他にも病気や怪我、障害を持っている方、信仰無くとも自らで乗り越えて来てる方々、それをサポートする方々も沢山居るでしょう。

他人を思いやるのは人としてのもの、信仰が有ろうが無かろうが無関係ですよ。

No.482

そうですね。うちはたまたま学会だっただけなんですが私にもわたしなりの考えを持っています、

No.483

大学では生命哲学研究会と言う名前でした

No.484

>> 479 >>477さん、そのような発言はどうかと思います。 学会員の思いやる暖かさは実際に触れている私にとっても良くわかります。 けれど困った時や… 幹部又は、お知り合いの方ですか?
それならば、その言葉重く受け止めます。

• << 498 ごめんなさい、 私は"元学会員"です。 かなぶんさんの言いたい気持ちも凄く伝わって来るし、スレ主さんのような学会によって迷惑を受けている方々の気持ちも痛いほどわかります。 なのでついレスしてしまいました。 本当に失礼しました..

No.485

>> 484 幹部ではなく受け身の状態で教学も受けたりしましたが

No.486

>> 485 そうですか、変な事聞いてすみません
私も平和を願っております。

No.487

祖母は原爆投下時広島にいました。

• << 500 レスがすれ違ってるみたいですが、原爆の話が出たので一応。 何時の聖教新聞か、また詳細な内容は覚えてませんが、あの「原爆は仏罰」とする発言を池田氏がしてます、学会側と一般、内部アンチやアンチ、かなり論戦になったのを覚えてます。 特にこれに関してレスを求めるものではありません、参考まで。

No.488

かなぶんさんに質問では無いのですが…

No.489

スイマセンでしゃばって

No.491

全体を見回して思うのですが、学会員の人は何故 自分達だけに理解を求めようとするんですか?
「私は幽霊会員だけど活動はしていません」「同じ目で見るな」「学会はそんな所じゃない」偏見だ 偏見だと嘆き、世間一般の特に被害にあった方の声ははなっから否定する。
世間から理解を得られたいのなら、池田名誉会長直々にお会いになってお話されて下さい。改善されず酷い目にあった一般人が増え続ける限り、どんな立派な教えだろうと、人々に勧めても世間からの偏見は永久に続きます。
たとえ真面目に宗教している人でも、同じ組織下にいる限り個人だけを見ろと言われても難しいですよね?
例えていうなら、中国製毒入り餃子です。
あの工場に真面目な人がいても、あなたは工場の中にいい人がいるかもしれない!とか思いますか?世間の10割近くはそう思いませんよね?
世間からあれこれ言われたくなければ、改善するか組織から抜け出すのかの二択しかないです。

No.496

わたしは牙城会とかまでは知らないです。会員が訪問してくるぐらいです

No.497

>> 496 主さん沢山横レスしてご免なさい

No.498

>> 484 幹部又は、お知り合いの方ですか? それならば、その言葉重く受け止めます。 ごめんなさい、
私は"元学会員"です。

かなぶんさんの言いたい気持ちも凄く伝わって来るし、スレ主さんのような学会によって迷惑を受けている方々の気持ちも痛いほどわかります。
なのでついレスしてしまいました。
本当に失礼しました..

No.499

地区によって違うのかもね~私は受け身的な活動で幽霊信者ですが学会の人は宗教つながり以外にお世話になっています。

No.500

>> 487 祖母は原爆投下時広島にいました。 レスがすれ違ってるみたいですが、原爆の話が出たので一応。

何時の聖教新聞か、また詳細な内容は覚えてませんが、あの「原爆は仏罰」とする発言を池田氏がしてます、学会側と一般、内部アンチやアンチ、かなり論戦になったのを覚えてます。

特にこれに関してレスを求めるものではありません、参考まで。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧