プリクラの機械……
この間初めてプリクラを取りに行ったんですが、フレームや写真の大きさを選ぶ時の時間が目茶苦茶早くて、全部選べませんでした。
なぜ時間制限があるんでしょうか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
回転率重視だと思いますよ😁
最近はプリクラに行列なんて見なくなりましたが、一時期流行ってた頃は、女子高生が並んでました💨
だから、さっさと次に回すようになってるんだと思います💧
でも本当早すぎますよね💦
私は、たまに子供抱いて撮るけど、早すぎて同じポーズ&顔か、子供が下向いちゃったりして上手く撮れない😂
流行っていた頃は行列だったから、早く次の人にバトンタッチさせる為でしょうね☝
でないと、女子高生とかは何十分もたむろいそーだし💧
でも最近は誰も並んでないし、もう少し時間が欲しいですよね❓
「どれにする❓❓」って聞いてる間に終わっちゃいますよね💦
それにシャッターも早いから、子供にカメラあそこだよ~って言う前に「カシャ」だし😨
また何で男性のみでは撮れないのか謎です…💧
犯罪防止なんですかね❓
旦那が娘(一歳)と遊びに行き、プリクラ撮りたかったけど、男性だけはダメだから入れなかった…😢と言ってましたが💧💧
>>2さん
横レス失礼します。
何年か前に窃盗事件がありました。
プリクラしてる最中に後ろのカーテンを刃物で切って鞄から財布などを盗む事件が多発してました。
プリクラ撮るのに夢中だから財布盗まれたことに気づかない。(置場ないからみんな大体後ろの足元に置いていたりした。)
確か男性二人組だったと思います。
だからそれ以来男性だけの入場は固くお断りになりました。
これがきっかけかは正直わかりませんが、事件後に店側がそういう規制するようになりました。
これからも犯罪防止のため男性のみでの入場はできないと思います。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
本当にサバサバした女性1レス 26HIT 教えてほしいさん (20代 )
-
仕事を休みたい2レス 24HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
結婚相談所のお見合いについて2レス 49HIT 通りすがりさん (♀)
-
専業主婦8レス 106HIT 教えてほしいさん
-
働くことが怖い。でも働かないのも怖い。3レス 79HIT 匿名
-
働くことが怖い。でも働かないのも怖い。
私は逆で転職が怖いです。 今の仕事も嫌だけどどうせ環境変えたってつら…(知りたがりさん3)
3レス 79HIT 匿名 -
本当にサバサバした女性
置換ちゃんには理解できなさそうですね(匿名さん1)
1レス 26HIT 教えてほしいさん (20代 ) -
仕事を休みたい
病院行かない選択はないの?その職場おかしいよ(匿名さん2)
2レス 24HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
怒りをうまく解消するには
今時親しくもない上司に自腹切ってプレゼントしたり、飲み屋に連れてくなん…(匿名さん29)
29レス 374HIT おしゃべり好きさん -
お隣の人と揉めたのですが‥お隣には住んでいませんが、お仕事でうちの前の駐車場に来ています。 お…(聞いてほしいさん0)
21レス 325HIT 聞いてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
片付けられない嫁。家中に物が溢れる38レス 376HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
妻の本性7レス 125HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
生活保護です9レス 230HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
タータンチェックのバックは変??3レス 104HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
時間にルーズなのかな?2レス 88HIT 匿名さん
-
閲覧専用
片付けられない嫁。家中に物が溢れる
皆様、どうか軽い気持ちでNo.28のような誹謗中傷コメントはなさらない…(通りすがりさん0)
38レス 376HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
生活保護です
元ケースワーカーです。 もし主さんが生活保護を受け始めたのが最近…(匿名さん9)
9レス 230HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
タータンチェックのバックは変??着る服による。 タータンチェックにタータンチェックのバックだとなんだ…(おしゃべり好きさん3)
3レス 104HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
妻の本性
舌打ちを聞かれてしまったと思ったんだろうね。 それで取り繕った話をし…(匿名さん7)
7レス 125HIT 相談したいさん -
閲覧専用
時間にルーズなのかな?
レスありがとうございます。 そうなんでしょうか。(匿名さん0)
2レス 88HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
怒りをうまく解消するには
40歳営業です。 先日、取引先との食事会で相手の部長に、無礼なことを散々言われ、その場では笑って我…
29レス 374HIT おしゃべり好きさん -
お隣の人と揉めたのですが‥家を建て替えたのが7年前位なのですが、隣の家との境界線に元々ブロックがあり(親が建てた時に親が外構で…
21レス 325HIT 聞いてほしいさん -
職場の人が気になる
こんばんは。 私は20代中間管理職で相手は40代男性です。 相手は3ヶ月ほど前から他支店から異動…
8レス 184HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
イジメられると泣いてしまう
会社でイジメられると大人なのに涙が出てしまうときがあります。どうしたらいじめられても泣かないようにな…
7レス 162HIT おしゃべり好きさん -
実家暮らしから一人暮らしに変更するか
20代の頃に一人暮らしを経験しましたが、就職先が実家から近かった事から実家から通わせて貰うことになり…
14レス 158HIT 暮らしている人さん (30代 女性 ) -
付き合ってなくても嫉妬する事ってありますか?
職場でお菓子くれたり、よく話かけてきたりして、 ちょっといいなって思ってた人が他の異性にも同じよう…
6レス 124HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) - もっと見る