光回線の勧誘やっているんですけど、何か質問がある人はどうぞ~

レス23 HIT数 16853 あ+ あ-

2009/11/08 02:41(更新日時)

光の勧誘が随分と評判が悪いので、なんとなく立ててみました.

光回線の勧誘のバイトをやっているんですけど、何か質問が有ったらどうぞ~(´∀`)

文句でもけっこうです(笑)

答えられる範囲で答えます(´・ω・`)

No.1141629 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんでも勧誘、訪問販売等は評判は悪いですよ。
世間がそういう時代です。得に、光回線、オール電化、マンションはよく勧誘の電話がかかってきます。

No.2

とにかくしつこい😱おまえら何十回電話してくんねん⁉電話一本で商売できるほど世の中あまくないの❗そんなにお勧めなら親戚郎党にでも電話してな‼ついでに近況報告もできるやん⤵🙌

No.3

チラシ入れすぎ‼

No.4

自分はOCNから直接かけているんですけど、多いところだと2週間に1回ぐらいかけてます。(((゜д゜;)))

OCNに二度とかけてくるなと言えば直接の電話は止まりますよ。

ただ、勧誘の9割以上は代理店なので電話を止められないのが実情なんです。

自分がいうのも変ですが、あまり代理店は信用しないほうがいいです……………………(((゜д゜;)))
契約内容のごまかしが当たり前の所も有るので………φ(.. )

No.5

すみません……………………(*´Д`)=з

No.6

質問です✋

よく光フレッツ契約で、新古(中古も)パソコン100円!
とか見るんですが、あれって何⁉
しかもパソコンの保証期間が1ヶ月とか…💧

あやしすぎる😓

• << 13 ああ、それはよくある販売特典です。中古や新古のPCは腐るほど手に入るので、格安で特典として付けてるだけ。PCメーカーではないから保証期間が短いのは仕方ないでしょうね。 PCの種類にこだわらない人ならいいと思いますよ。インターネットする程度のPCなら何でもいいわけだし。

No.8

いいなぁ。ド田舎だから光入れたくても入れられない。しかもネットで調べると光のほうがADSLより月々安かったり。羨ましい。

No.9

☎の勧誘、馴れ馴れしいし、受け答え感じ悪かった。

No.10

とにかくしつこくうっさいので仮予約したんですけど仮予約はキャンセル可能ですよね?横スレすいませーん。とにかくセールス全部うっせ ーんだこのクソ💢

No.11

勿論😃(´∀`)
よっぽど悪質な所で無ければ………

No.12

文句はではなく質問します🙇

時給は良いですか?
勧誘の仕事は楽しいですか?
勧誘の仕事をして良かった点、悪かった点を教えて欲しいです

No.13

>> 6 質問です✋ よく光フレッツ契約で、新古(中古も)パソコン100円! とか見るんですが、あれって何⁉ しかもパソコンの保証期間が1ヶ月とか…… ああ、それはよくある販売特典です。中古や新古のPCは腐るほど手に入るので、格安で特典として付けてるだけ。PCメーカーではないから保証期間が短いのは仕方ないでしょうね。 PCの種類にこだわらない人ならいいと思いますよ。インターネットする程度のPCなら何でもいいわけだし。

No.14

千葉県内の仕事で、時給は1100円なのでわりと時給は高いと思いますよ😃
大学生の俺にはありがたい😁

この仕事は楽しいですよ😃
なんといっても、契約を取った瞬間はたまらないですよ(`・ω・´)

良かった点は、
コミュニケーション能力がついた。
座り仕事なので、肉体的な面では楽❓
同世代の人が多いので、やりやすい。

悪かった点は
お客さんになかなか話を聞いてもらえないし、クレーム、がちゃ切りは日常茶飯事なので、ストレスが溜まる。(これが一番キツい😥)

たま~に後ろめたい仕事をやっている気がする(笑)

とにかく契約 契約 契約と上の人からの圧力が強い(笑)
(当たり前か┐(´ー`)┌)

こんな所でしょうか❓😃

No.15

>> 14 なるほど😊
ありがとうございました🙇

No.16

✨光✨繋ぎましたよ
初めはえらくしつこいので切ってましたが、 ある日、今忙しいというと明日なら大丈夫でしょうかと言われ、出ないわけにもいかず

そこからですね✨

繋いでよかったですよ
今キャンペーンで2ヶ月無料でした

業者もこず、
自分自身でテレビと繋げれましたよ

• << 22 え?! 自分でやると言ったら行きますと押しきられた… 何かやっぱウザイので明日クーリングオフします

No.17

毎日しつこいので逆探知で掛けないよう断りました。
このような勧誘は個人情報乱用では?

No.18

私は、家電量販店(代理店)で、光の受付してますが。

よくあるのが、大家さんが、勝手に申し込んであったり、怪しい、代理店が、本人の了解無く受付されているケースが多い。

申込がしたいと、お客様が来て、NTTに、連絡取ると、もうお申し込みされてます。と、よく言われます。

引っ越しシーズンは、よくあります。注意してください。

No.19

胸にグサリと刺さりました

No.20

代理店を通してフレッツ光に契約したんですが、代理店の担当者から契約前に受けた説明と違う箇所があり契約破棄を考えています。
2年以内の解約は違約金と工事費がかかるという説明は聞いていましたが、支払うつもりはありません。
契約を取る為に代理店が都合のいい嘘をついて契約させたのだから支払わなくていいのは当然ですよね?
苦情センターとかありますか?
そこに電話すればいいのかな。

No.21

委託ですか?
何人ぐらいでやってますか?

No.22

>> 16 ✨光✨繋ぎましたよ 初めはえらくしつこいので切ってましたが、 ある日、今忙しいというと明日なら大丈夫でしょうかと言われ、出ないわけにもいかず… え?!
自分でやると言ったら行きますと押しきられた…

何かやっぱウザイので明日クーリングオフします

No.23

今日かかってきました
勧誘の電話は勧誘と気付かせないためかかんぱつ入れずに喋りまくる

年々オレオレ詐欺的に巧妙化してきているように感じます(-_-#)
最初は女性がかける→男性に代わる的な…

昼間の貴重な一時間取られてかなりウザかったです

友達はお断りをしたらもう二度と契約できないように本社に通達すると逆ギレされたらしい

いくら業者への委託とはいえ、地に落ちたね…NTTと寂しく思う今日この頃です

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧