約束を守れなかったら何をすればいいですか?

レス7 HIT数 3500 あ+ あ-

2010/03/15 04:27(更新日時)

今の会社に先日入社したばかりなんですが、早速「誓約書」たるものを書かされました。
こんなことをがんばりますとか、こんな目標を立てて取り組みます。という内容で書くように言われたんですが、目標や心掛けをいくつか書いて提出したら、返されてしまいました。内容が甘いという理由でした。どんなことを書けばいいかと社長に聞いたら、「こんな約束をして守ります」と書くように言われました。
その後に「約束が守れなかったらこうします」ということも書きなさいと言われました。
いざ書こうとして気づいたんですが、おかしくないですか?
守る前提で約束ってするものですよね?最初から守れなかったらまで予想するものなんでしょうか?
それに守れなかったらどんなことをすると書いたらいいんでしょうか?
守れなかったら辞めろという意味なのかなと考えてペンが進みません。

約束を守れなかったら○○をする
という○○について、みなさんのアイデアをいただけませんか?
私が思い付くのは辞表を出すことのみです。
でも辞めたくないです。
お願いします!

No.1140398 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

仕事の内容、職種はなんですか?

営業なら普通に良く目標毎月書きますよ。

No.2

約束を守れなかったら先輩方にアドバイスをもらう様にし、それから自分のいたらなかった点を考え、次は約束を守れる様努力します

とか

No.3

難しいですね…

No.4

約束が守れない前提で書くのはおかしいですね。あなたの感覚は正しい。

守れなかったら、どうするか?は書かなくていいですよ。

私が書くなら、守れなかったら政治家になりますと書きますね。

No.5

主さんは真面目な方なんですね。いい加減なこと書けないというか。目標だから高くもっていいと思いますよ。守れなかったら月日を決めてこの日まで必ず実現するとか。辞めるとか書くのはだめですよ。やる気のない人間だと思われちゃうので💧

No.6

約束は破るためにあるものとばかり思ってたよ

No.7

そういう質問が去年もあったよ。ガンガレ

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧