風化させない、女子高生コンクリート詰め事件
ネットで議論しても所詮何も変わらないと言われれば確かにそうです。
しかし、この小さな「議論」こそが世論を動かす原動力となるのではないでしょうか。
日本の刑事罰についてどう思いますか。
少年法についてどう考えますか。
人権保護についてどう考えますか。
女子高生コンクリート詰め事件の全容を知っていますか。他人事とは思っていませんか。
このスレで少しでも議論(意見)を出していただき、事件を風化させないようにできれば…と思っています。
では、ミクル規則は守ってご自由にどうぞ。
新しいレスの受付は終了しました
ネット上でもよく聞く事件ですね。その残忍極まりない犯行の全貌に多くの記事や、サイトで取り上げられている……と思う。
当時の少年法は緩かったとか何とか❓
怒る気持ちは十分わかるが、落ち着いてくれ。第三者が事件にのめり込み過ぎると帰って来れなくなるよ。あまり過激論にはならない方が望ましい、かな。
本当に申し訳無い🙇
どこかのサイトで書いてあるのを見たんです。
なかなか落ち着いて住めない状況があるらしく、田舎など転々としているらしいと。
これだけ皆さんが同じ思いなんであれば、何らかの形で署名活動をして、犯人の裁判やり直し、法の改正など現実にはできないものでしょうか。
許されるなら共感する数多くの人間で、さらに酷いリンチで殺してやりたいです。
呪われて怨まれて早く死ぬことを心の底から願います。
サカキバラセイトの事件の加害者の家族も
いろんな所を転々としているらしく
私の実家の近くにいるという噂が何年か前にありました
↑
確かこの犯人はフォーカス?だか週刊誌に顔写真が掲載されすぐに販売中止になりましたよね
その後ネットオークションなどで週刊誌が高値で売られていたり…
このスレの犯人達の顔写真も
どこかの週刊誌が批判覚悟の体当たりで掲載してもらいたいですね
再犯とか
有り得ない💢
サラシ首の刑💢とか
裁判やり直しの署名活動があったら絶対署名します✋
暴言をすみませんでした🙇
- << 90 当時、一部では実名報道されてましたよ。週刊文春だったかな? 今でも実名や改名後の名前を載せているサイトがあります。 以前、顔写真を載せていたところもあったと思いますが、数年前に見たきりなので記憶が曖昧です。 携帯電話からでも、『女子高生コンクリート詰め事件』で検索するとかなりヒットします。 ただし、事件の詳細が書かれているので、検索・閲覧は慎重になられた方が良いと思われます。 噂の域を出ない情報も流されていますので…。
>> 59
はい😃私も署名します✋。
サカキバラは当時携帯から写メ送られて来ましたョ😱。
目は何故かモザイクと言うか黒い線で隠れてましたが、髪の毛が少し天然パーマぽくて中肉中背より少し痩せてて目が隠れてるからよく分からなかったけど普通の地味な学生って感じでした。
何故か当時、娘達の携帯(中学生の頃)出回ってました。
でも、今回の加害者達は係わりあったのが100人居るって事は少なくとも100人は分かってるだろうし、近所の回りの人達も分かってるだろうから…
何処からか漏れても良いと思うんですが…
全く持って漏れませんね…
どなたか分かる方がこのサイト見ててレスして来れば良いのに…
勿論、加害者でも…
まず、有り得ないだろうけど😔
- << 63 私はサカキバラセイトの顔写真は父が会社からもってきた週刊誌のコピーで拝見しました あとバスジャックの 事件も記憶に新しいですよね😔 バスに乗っていた方の証言を元に描かれた漫画をみたことありますが地獄絵図のようでした😣 このままの日本の法律の現状だと 少年法を逆手にとった凶悪犯罪はいつまでもなくならないでしょうね😠 凶悪犯罪が低齢化の昨今…日本は何してるんだか 法律をかえるのは そんなに難しいことなんでしょうかね😣 はっきりいって国会での無駄に揚げ足取りしあっている討論より もっとやらなきゃいけないことは他にあるでしょうに😣
- << 85 確か榊原聖人←こんな漢字でしたか? は福井県のある施設でプール監視のバイトをしていたらしいですよ。 あたしが聞いたのは三年ぐらい前ですけどね… やっぱり凶悪犯より酷い事した人はどこにいてもわかってしまうんでしょうね。 それを聞いてからそこの施設には行かなくなりました。 今あたしにも娘と息子がいますが榊原聖人やコンクリート事件犯人のような子供にはなってほしくないと思いました…
>> 60
はい😃私も署名します✋。
サカキバラは当時携帯から写メ送られて来ましたョ😱。
目は何故かモザイクと言うか黒い線で隠れてましたが、髪の毛…
私はサカキバラセイトの顔写真は父が会社からもってきた週刊誌のコピーで拝見しました
あとバスジャックの
事件も記憶に新しいですよね😔
バスに乗っていた方の証言を元に描かれた漫画をみたことありますが地獄絵図のようでした😣
このままの日本の法律の現状だと
少年法を逆手にとった凶悪犯罪はいつまでもなくならないでしょうね😠
凶悪犯罪が低齢化の昨今…日本は何してるんだか
法律をかえるのは
そんなに難しいことなんでしょうかね😣
はっきりいって国会での無駄に揚げ足取りしあっている討論より
もっとやらなきゃいけないことは他にあるでしょうに😣
やはりこのコンクリート詰め殺人の加害者は、ダレひとり反省はしていないと思う。口では、正に口先さんずんで、弁護士とやらに反省を促され、イヤイヤ反省の弁を述べるも、心の中では?舌を出すと言うか?捕まった事すら運が悪かった位にしか思って無いと思う。何故なら犯人の一人は出所後すぐ障害事件を起こし、被害者に俺は未成年の時に、殺人を犯した、コンクリート詰め殺人って知ってるか?と自慢気に話し、一人殺すもお前を殺すも一緒と被害者を脅し金銭を奪った。もう一人の犯人は出所後すぐ結婚し子供を儲けている。この事実を見る限りやはり、国家が悪いと思う。国家がこの様な鬼畜を簡単に野放しにし、結婚だの新な犯罪に手を出すスキを犯人に結果的に与えてる。この様な鬼畜に結婚だの、自由な行動などが保証されては絶対にならない。もし出所させるなら犯人のカラダにICチップを埋め込み警察のコンピューターで一生その行動を監視し極力犯人の自由を制限しないとならない。
不思議なのが、結婚した加害者…の奥さんの両親。
知っているのだろうか❓
それとも、奥さんは天涯孤独❓
彼は、『彼女のぶんまで幸せになります。』
みたいな事言っていたんですよね❓❓❓
お前の目の前で、女房 子供 をリンチ死にさせても言えんのかい‼って聞いてみたいです。
それにしても、よくこんな男と結婚出来たもんだ😩
>> 19
2です、あなたにお聞きしたいのですが、自分はこの事件の発生した際被害者と、ほぼ同世代であまりのムゴさを、後世に伝えたく事実を、書き込みました…
“来るな”なんて一言も言っていませんが❓
どこに“来るな”と書いてありますか❓
なぜそのような解釈になるのでしょう❓
私が「そこまで書き込まなくても」と言ったのは、被害者のプライバシーもありますが、そのような事実があった事を知り、真似する人間が出る可能性があるからです。
誰でも見る事の出来る掲示板の怖さを、少しは解釈してある程度の所で言葉を濁すべきではありませんか❓
事件を風化させたくない正義感も理解できない訳ではありません。
でも、それを語るにあたりどのような影響が出るか、広い視野を持って語って下さい。
あなたはまだ若いから正義感だけで突っ走れば良いと思っているでしょうけど、人はいろんな感覚を持ち文章を十人十色の解釈をします。
レスの内容はご自分の責任が持てる範囲に留める配慮も必要ですよ…
新たな被害者を出さない為にも💧
- << 74 あなたに、表現を濁せとかつつしめといわれる筋合いは一切ございません。自分の理論や主義を他人に強要するのは止めましょう。また今後一切当方の意見にレスはしない様に忠告します。
- << 75 ちょ💦ちょっと待て下さい。 私も露骨に意見した1人です。 確かにおっしゃる事は分かりますがそれが原因で真似する人が出てくる発言のが問題では… そう言う事が起きないようにと願って記した事ですし、真似以前の問題だと思います。 そう言った精神的に殺人を起こす人は真似ようと思ったらこんな議論の場より精密に調べ上げますョ。 それにもし不快だったらここの皆さんが削除する筈です。 私達は殺人気を作り上げる為にレスしてるんでは有りません。 ちょっとそれは言葉が過ぎるし、反対にその助言被害者様側に失礼にあたると思うんですが…
- << 76 あなたの正義感はそれでいいんじゃない?
- << 108 私は71(14)さんの意見も一理あると思います。真似、というと語弊がありますが…。 人間はショックを受けると逆にそれを繰り返してしまう事があるのです。 例えば大きな災害の後に○○(災害)ごっこをする子供がでたり、性的虐待を受けて育った人がSEX依存になったりするそうです。本当は嫌な筈なのに、です。 皆さんの犯人を憎む気持ちは当然です。風化させたくない気持ちも、一人の例外も無く同じ思いだと思います。 ですが、小学生が目にするかもしれない場所では表現を工夫というか、事前に⚠注意書きしたり等何らかの配慮をした方がいいと思います。 もちろん、ネットである以上防ぎ様がありませんが…。😔
- << 110 私も あまり詳細を記載しない方がいいと思いました。 私は大人になってから詳細を知りましたが かなりの衝撃で一度に調べる事は出来なかったし あまりの惨たらしさに調べた事を後悔した事もありました。 もし それが子供だったら… 今後の人格形成にも影響を及ぼすかもしれない…それほど惨たらしく恐ろしい事件だと思います。 自分で調べて詳細を知ったなら それは自己責任ですが 偶然にのぞいたスレでこのような恐ろしい事実を知ってしまうのなら それは危険な事ではないでしょうか。
>> 71
“来るな”なんて一言も言っていませんが❓
どこに“来るな”と書いてありますか❓
なぜそのような解釈になるのでしょう❓
私が「そこまで…
ちょ💦ちょっと待て下さい。
私も露骨に意見した1人です。
確かにおっしゃる事は分かりますがそれが原因で真似する人が出てくる発言のが問題では…
そう言う事が起きないようにと願って記した事ですし、真似以前の問題だと思います。
そう言った精神的に殺人を起こす人は真似ようと思ったらこんな議論の場より精密に調べ上げますョ。
それにもし不快だったらここの皆さんが削除する筈です。
私達は殺人気を作り上げる為にレスしてるんでは有りません。
ちょっとそれは言葉が過ぎるし、反対にその助言被害者様側に失礼にあたると思うんですが…
殺人気➡殺人鬼
すいません💦思わず間違いました。
他の皆様方すいません🙏。
それに本当に不快に思ってる方いらっしゃいますか😥…
こう言った問題は色々な面で賛否両論有るとは思いますが表現の仕方など不快に思われた方が多数なら皆さんにご迷惑おかけしちゃうので言って下さい。
でも、そう言う捉え方も有るのかとちょっとショックなのと改めて考えさせられましま😢🙏。
- << 80 私は 5さんの23のレス怖いけどスルーしなし目を通したら 見たことを後悔したくらい怖く感じました …が考えさせられる事が多くて主人や自分の親にも見せました 親は 愛情が欠落してる環境で育てられたのかな…と言ってました 犯人の奥さんがレスしてきたって…どんな内容だったか気になります なりすましではないんですかね💦 犯人…普通の思考の人間じゃない 悪霊がとりついていたのかな あんな極悪非道なやつらこの世にいらない 地獄に去ね✋ 暴言をすみませんでした
- << 87 2さんや5さんの書き込みは大いに意味があると思います。 事件の残虐性を知らない人達にはどんな酷い事件だったか濁すことなく知ることができます。 批判する人もいたけど、コンクリート詰め殺人は内容を知らなければ「可哀想」とかそんなレベルの事件じゃないです。
>> 77
殺人気➡殺人鬼
すいません💦思わず間違いました。
他の皆様方すいません🙏。
それに本当に不快に思ってる方いらっしゃいますか😥…
こう言…
私は
5さんの23のレス怖いけどスルーしなし目を通したら
見たことを後悔したくらい怖く感じました
…が考えさせられる事が多くて主人や自分の親にも見せました
親は
愛情が欠落してる環境で育てられたのかな…と言ってました
犯人の奥さんがレスしてきたって…どんな内容だったか気になります
なりすましではないんですかね💦
犯人…普通の思考の人間じゃない
悪霊がとりついていたのかな
あんな極悪非道なやつらこの世にいらない
地獄に去ね✋
暴言をすみませんでした
デスノートがあればな…
馬鹿なこと言ってすみませんでした😨💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦🙇💦
でもどうにかして現実では裁ききれない方法で裁きたい。ありとあらゆる寄生虫を寄生させて観察
1日一ヶ所切断。
どれも生ぬるく感じる…
度々不快なレス申し訳ありませんでした。
本当に痛ましすぎる事件です…初めてネットで見た夜は眠れませんでした。
皆さん、過去スレを気にされてる方が多いようですので…
お悩みの方の『女子高生コンクリート詰め事件』を覗いてみてください。
No.36のレスで、更に過去スレのURLを貼ってくれてる方がいらっしゃいますので、そのスレの中にNo.38だったかな…加害者の妻という人がレスしてます。真偽はわかりかねますが…旦那のことを元加害者と言ったり、幸せになる権利があると言ったり…正直神経を疑いました⤵そのスレは主さんが加害者の実名を載せてたんですが、そのことに対する抗議もしてましたね。自分が犯罪者と知りながら選んで結婚したくせに。だったら罪も一緒に背負えよ⤵と腹立たしく思いました。
詳しく知りたい方は見てみてください。
本当に許せない。
主です。皆様ありがとうございます。
>>2 様のレス内容が少し問題になっているようですが、私個人としては指摘レスしていただいた方々も>>2様も、まずは議論レスしていただき非常に嬉しく思っています。
ここでもう1つ風化させるべきではない事件を1つ。
皆様 「水戸事件」を知っていますか?
端的に話すと、「従業員として雇われていた知的障害者が日常的に健常従業員・社長から性的虐待を受けていた」事件です。詳しくはYahoo!で「水戸事件」と検索してみて下さい。
この事件も、加害者側の計画性がかいまみえる事件で、人間を逸脱しています。
詳しくは内容を見たくない方々もいるかもしれないので載せませんが主とした内容としては
・虐待・暴行・詐欺・強姦
裁判では結局、「知的障害者の発言は真実かどうか疑わしい(証言が2転3転・あいまい)」ということで工場社長は詐欺罪暴行罪傷害罪では起訴されましたが強姦に関しては不起訴となりました。
また、被害者家族親族支援団体が犯人達や弁護士につかみかかったところ、器物損害と暴行で、レイプ社長よりも重い刑罰で処罰されてしまいました。この事件は、弱いものが法律で守られていないことを露呈しています。
83さんのレスを元に過去スレ見てきました
自称関係者と語るあの女…頭悪そうなレス内容でした
過去の出来事と受け止め幸せになりたい…
だとぉ💢💢💢💢💢💢💢💢
まじ正気か💢
正気じゃないから結婚できたんだ💨💨
幸せになる資格無し💢💢
また怒りが沸いてきました💢
あのスレのように名前公開したら
また関係者が来ますかね💢
すみません
私
昨日からかなりこのスレに執着してますね😣
昔の
あさま山荘(違いましたらすみません)の連合赤軍のリンチ殺人事件とか
精神的に壊れた人としか思えない事件が
どうしても理解できず
怒り興奮して
不快感与えてしまっていたら申し訳ありません🙏
レス全て読みました。
女子高生コンクリート詰め…と言う事件名しか知らなかったです。
詳しい内容まで書く事は悪い事とは思いません。
私には娘と息子がいます。
私も読んで、気持ち悪くなるぐらい怒りが込み上げて、
もし娘が…
と思うと…
犯人を絶対許さないし、絶対見つけ出して味わった苦しみより、もっと苦痛を味あわせ、簡単には地獄に行かせません。
最終的には行かせます。
息子が加害者なら…
この手で…
してしまうかも…
そうゆう風に育てたのも自分だから自分も…
日本の法律はどうかしてますね。
加害者が子供作ってる事も、再犯してる事も、反省してない証拠!
再度裁判してもらえるように署名とかしてないのかな?
それが無理なら、犯人の居場所は国民全員わかるようにしてほしい!
犯人が隣にいるかもしれないと思うと本当怖いです。
でも、関係者100人いて何故情報漏れないのかが不思議ですよね?
実際何か出来る事はないのですかね?
私も調べてみようと思います。
平成20年、主犯人出所。
鳥肌が立ちます。
就職も決まり未来を夢見ていた被害者の方。
「もう殺して 。」
この言葉に被害者女性の全ての思いが込められていると思う。
悲しすぎる。
なくていいと言われる命なんてないというけれど、
加害者達の命と被害女性の命が同等だなんて認める事なんて出来ない。
主です。
>>85さんへ
削除されないと思います。それが私を含めたこのスレの皆様方の総意だと思いますから。私も、その奥様の言われること…理解するには5億年くらいかかりますね。到底理解できない領域です。
では私からも1つ。
主犯グループの1人が出所後暴行事件を起こしています。その一部始終を実名入りで載せます。容疑者が言った言葉は一部オブラートに包んでます。実際この容疑者は、もっと事件について生々しく友人に笑って語っていたそうです。では次レスにて内容公開します。
現実的にですが・・・
たとえば署名活動したとして
加害者たちが再度、罪に問われる可能性はあるのでしょうか?
また、2chで騒ぎ立てるより皆でマスコミ関係に
投書でもしたほうが良いかなと本気で思ったりしています
ただ、マスコミを動かすという事は遺族の方の心情を考えると・・・です
- << 97 確かに被害者の方のご家族の気持ちを知り得ない限り、安易に働きかける事を考えさせられるのは確かですね。ですが、長い年月が経とうともこれだけ多くの方が同じ気持ちで、判決にも現実に犯人達がのうのうと社会に出てきて、普通に呼吸をして生活していることに憤りを感じているということは、ご家族は更に強い怨みをお持ちだと思います。 マスコミに訴えかけるのが一番最良ならば、署名活動にしても、私達にできることがあれば力になりたいと思います。
犯人出所後の再犯についてニュースに載っていたのでもう一つ。
2004年、友人を暴行監禁した容疑で神作容疑者が逮捕されました。調べによると神作は友人を監禁した時に「女子高生コンクリート詰め事件て知ってるか?俺はそいつを殺った関係者の1人だ。女1人殺すもお前殺すも変わんねーんだよ?あいつと同じ目に合わせてやろうか?」といい、友人を監禁そして暴行したそうです。
裁判で裁判官は、「更正の余地なし」としながらも「もう一度刑に服すことで今度こそ反省して下さい」とやはり再更正を応援しました。
更正してないですね…私の意見としてはあの事件のことを「笑って」話せるのは関係者くらいのもんだと思います。やはり主犯グループは刑期を終えても正気じゃないですね…
主です。連レスすみません。
主犯の顔写真(当時ですが…)と住所名前が載ったHPを発見しました。神作の再犯についても写真付きで公開されています。
Yahoo!で「神作」と検索して下さい。PCサイトの一番上に表示されている「女子高生コンクリート詰め殺人事件神作再犯」というサイトがその情報公開サイトです。尚、主犯グループの顔写真一覧を観るには、そのページに入ったあとページ左上にある戻るをクリックしたら見れます。
良かったら 御参考までに。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
死刑執行人VS安楽死執行人4レス 70HIT ミクルファンさん
-
お弁当4レス 62HIT 占い好きさん (20代 ♀) 年性必
-
罰金50万円来るかな12レス 164HIT 通りすがりさん (♂)
-
友達がいないから拡散できない5レス 85HIT 初心者さん
-
ガンダムで雑談しましょう!1レス 50HIT ミクルファンさん
-
罰金50万円来るかな
国勢調査は法律に基づく公的な調査で、「虚偽の記入」は法律上の問題になり…(匿名さん12)
12レス 164HIT 通りすがりさん (♂) -
生きていく私
嫁が帰宅と同時にいきなりリビングに駆け上がってきて「母さん、これ見て」…(暮らしている人さん0)
388レス 13236HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス -
死刑執行人VS安楽死執行人
同意です。凶悪犯罪者を処理するのになんの葛藤もいらん。 いくら本…(ミクルファンさん0)
4レス 70HIT ミクルファンさん -
平成生まれの天涯孤独
なるほど。 それをお一人で抱えるのは辛いですね。 自分の友人も…(匿名さん11)
13レス 225HIT おしゃべり好きさん -
みんなで 選挙に行きましょう
https://youtube.com/shorts/LIzNv8E-…(匿名さん23)
166レス 2267HIT ワーママさん (60代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
若い世代はどうやって本を購入してますか?3レス 102HIT 常連さん 年性必
-
閲覧専用
一生独身、つらい。でも頑張りたい15レス 286HIT 匿名さん
-
閲覧専用
自民党というライオン 🦁 🐕 ͗ ͗11レス 164HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
不登校の中学生です8レス 208HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
熊との遭遇事故28レス 567HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
一生独身、つらい。でも頑張りたい
今のご自分の気持ちを少しでも楽にできることを考えましょう 恨む気…(匿名さん15)
15レス 286HIT 匿名さん -
閲覧専用
若い世代はどうやって本を購入してますか?
Amazon、駿河屋が基本で値段によってはメルカリなどを使ってますわね…(第三臓器)
3レス 102HIT 常連さん 年性必 -
閲覧専用
自民党というライオン 🦁 🐕 ͗ ͗
>虎胃安堵鰓 ウケた 😂🤣 100点 進呈する‼️(やじ馬さん0)
11レス 164HIT やじ馬さん -
閲覧専用
不登校の中学生です
掲示板は、全ての人に返事をしなくても、興味のある人だけでも良いと思いま…(通りすがりさん8)
8レス 208HIT 相談したいさん -
閲覧専用
熊との遭遇事故
山間部や緩やかな里山、あの地形を時に俊敏に動き回る熊や猪、その野生動物…(匿名さん7)
28レス 567HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
どうしたら。。わからない
昨夜夫と喧嘩して、私は喧嘩すると距離置きたいし顔見たくない、1人で反省とか対処法とか考えたい人で、夫…
25レス 586HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
夫の気持ちが分からず、対応に困っています。
夫が休日に朝から晩まで出かけるようになり、不審に思って調べたところ、特定の女性の家に通っていることが…
14レス 232HIT 離婚検討中さん (50代 女性 ) -
彼女に癌が見つかって別れを告げられました
彼女に癌が見つかって別れを告げられました 10月1日手術を予定しています 右胸が異常に腫れ上がっ…
22レス 324HIT 学生さん (20代 男性 ) -
彼女にいうことを聞かすには
私は19歳で彼女は22歳です。私が年下ということもあり彼女に主導権があります。そのことを友達に話した…
50レス 1028HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) -
精神科スタッフと結婚したい
精神科デイケアからOTセンターに異動となったスタッフと結婚したいです アドバイスをお願いします
23レス 269HIT 結婚したいさん (30代 男性 ) -
1歳8ヶ月歩かない
1歳8ヶ月になったばかりの息子がまだ歩きません。伝い歩き、つかまり立ちはよくしていて 1人で自力で…
10レス 150HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る