不倫のから結婚へ

レス80 HIT数 6693 あ+ あ-

2007/02/09 08:01(更新日時)

不倫して結婚した夫婦さんいますか?私は不倫から1年たちました。彼との結婚を考えて半同棲中です。いろいろお話聞かせて下さい。

タグ

No.113697 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

私は既婚ですが、不倫から結婚してうまくいく夫婦もたくさんいると思います。浮気をする事をいいとは思いませんが気持の大きさは本人しかわかりません。不倫からの恋愛で既婚がわが本気な人はいづれは一緒になろうとするだろぅし、甘い言葉や毎日会いに来てもなかなかふんぎりつかないままなら長くとも平行せんな形でしかないかと思います(((^_^;)

No.52

初めまして😁突然、話に入ってごめんなさい。私も実は不倫してました。彼は子供が二人いましたが、奥さんが嫌いになり離婚しました。そして、毎月、養育費と慰謝料で月16万支払ってます。不倫してる当時に奥さんにバレ泥沼になりましたが何とか離婚しました。奥さんは私にも慰謝料を請求すると言ったそうですが、彼は私がいるから別れるのではなく、お前が嫌いだから別れるんだから、彼女(私)は関係ないとかばったそうです。そして、離婚してから、生活はキツいですが私達は仲良く同棲しています。最初は反対してた両親達も今では理解してくれてます。結婚まであと一歩なんですが、彼が私の両親に一度結婚を反対されてから、結婚出来ずに一年経ってます😥彼からまたはっきり言ってくれれば、もう反対はしないと私の両親は言ってるんですがね…😥

No.53

>> 52 はじめまして。私は既婚者。別に不倫してからの結婚ならいいんじゃなぃ?相手も嫁さんが嫌だから別れて結婚じゃないの?別れてほしくなかったら嫁さんも綺麗でいたり出来たのかな?癒せたり出来たのかな?
私は結婚してからも夫婦は努力がいると思う。結婚して手を抜いてる人見たらなんでなんだろぅって。全てがそうじゃないかもやけど 相手が結婚をしたいと言うならいいんじゃないかな?不倫のままでいい関係な人もいるし…。まず旦那の浮気を心配するから完璧に他の女性より毎日磨きをかけたら浮気なんてされない思う。相手への尊敬、性格の相性から体型、服装すべてがんばればいい。それだけの努力しても駄目なら 縁がないから離婚じゃないのかな

No.54

>> 11 10さん、ありがとうございます。いろいろ相談しましょう。同じ立場ですからね。不倫してどの位なんですか?結婚を考えているんですか? 不倫に、よって、えた幸せの上に、幸せなんか、ありません…。必ず、陰で、悲しんでいる人が居る事を、思って生活して下さい

No.55

>> 54 結婚するならいいのでは…普通の結婚でも駄目な時は駄目。誰がどこで幸せ感じるなんてわからないです。貫きたいなら頑張って幸せになってね。自分の身内から縁を切られるかもだし祝福されるかもだしでも 他人に聞いて左右される気持ちなら始めから不倫はやめた方がいいかな。

No.56

>> 55 私も、元旦那が、不倫をして、離婚しました…。月日が経ち苦しさ、辛さも、薄れてきましたが…子供の戸籍を見る(保育園などで必要な時)度に、子供には罪は、無いのに…と、悲しくなります…。不倫をするのは、勝手ですが、ついてまわる事は、確かですよね…。

No.57

私は21歳で31歳の元旦那と付き合いすぐに結婚しましたが2年で私の不倫で離婚しました。幸い子供がいなかったのですぐに離婚し半年後に不倫相手(当時二十歳)と結婚しました。今の旦那とゎもう4年になります。そして2歳11ヶ月の子供とお腹に7ヶ月の赤ちゃんがいます。不倫する人ゎ繰り返すと言いますが私も旦那も不倫も浮気もこの4年一度もしてません。今ゎ昔がなかったかのような暖かい家庭を築いています。そして気付けば元旦那の倍も今の旦那と一緒にいます。戸籍ゎ汚れてしまったけど子供ゎ二人とも今の旦那の子なので何の問題もありません でも今ゎ子供もいるし旦那様が大切で愛してるので今後二度と浮気や不倫ゎしません。

No.59

>> 58 じゃあ専業主婦33さんはウソついたことないんですかぁ❓

No.60

無いですよ。
だから子供にも言えるんじゃないですかねぇ。両親に教わりませんでしたか?
嘘つきは泥棒の始まりって…同じように子供には言って育てて来ましたけど。

子供は親の背中を観て育ちますからね。

• << 62 No33さん素晴らしいですね でも 主さんのスレちゃんと読んでますか? 人それぞれだと思いますし それに対してのレスですし 人の子供さんの事にまで貴方が言われるのはどうかと思いますけど? No51さんのレスをご覧になったらいかがですかね 主さん横レス すみませんでした。
  • << 64 私は子どもに嘘吐きますよ。結婚する前に関係もってあなたが出来たとかわざわざいう事はないかなと…。 ついて嘘はありますよ! お母さん初恋から付き合った人すべて話してって言われたらいいますか? 嘘は時と場合には必要かなと私は思います

No.61

両親の愛情を感じて育っていれば
不倫から結婚した事、子供が大人になったら話しても、ちゃんと理解してくれると思いますよ😊
教科書通りじゃない愛の形もある事
正論だけでは、世の中も渡って行けませんからね

No.62

>> 60 無いですよ。 だから子供にも言えるんじゃないですかねぇ。両親に教わりませんでしたか? 嘘つきは泥棒の始まりって…同じように子供には言って… No33さん素晴らしいですね でも 主さんのスレちゃんと読んでますか? 人それぞれだと思いますし それに対してのレスですし 人の子供さんの事にまで貴方が言われるのはどうかと思いますけど? No51さんのレスをご覧になったらいかがですかね 主さん横レス すみませんでした。

No.63

>> 62 すみません⬆のレスでNo51さんのレスを…は奥様51さんの間違いです 年なのでお許しください

• << 65 ばあばあさん 奥さま51です。ありがとうございます。 幸せか不幸かは回りがきめるものじゃないですよね。 たくさん泣いても本人が幸せなら幸せだと思います。 よく自分以外の人に対して可哀想なと不幸よばわりする人がいまがそういって決めつける本人が一番寂しく不幸かなと私は思います。 主さん横レスすみせんでした。

No.64

>> 60 無いですよ。 だから子供にも言えるんじゃないですかねぇ。両親に教わりませんでしたか? 嘘つきは泥棒の始まりって…同じように子供には言って… 私は子どもに嘘吐きますよ。結婚する前に関係もってあなたが出来たとかわざわざいう事はないかなと…。
ついて嘘はありますよ!
お母さん初恋から付き合った人すべて話してって言われたらいいますか?
嘘は時と場合には必要かなと私は思います

No.65

>> 63 すみません⬆のレスでNo51さんのレスを…は奥様51さんの間違いです 年なのでお許しください ばあばあさん 奥さま51です。ありがとうございます。 幸せか不幸かは回りがきめるものじゃないですよね。 たくさん泣いても本人が幸せなら幸せだと思います。 よく自分以外の人に対して可哀想なと不幸よばわりする人がいまがそういって決めつける本人が一番寂しく不幸かなと私は思います。 主さん横レスすみせんでした。

No.66

>> 65 ばあばです。主さん度々横レス すみません 奥さま51さん そうですね 人それぞれ受け取り方感じ方が違いますよね。私もそう思います。嘘も必要な時もありますよ! どなたか言ってらしゃいましたね 本当 レスで 言葉で人の気持ちを傷付けて… 寂しいですね

No.70

>> 69 横レスすいません。33番さん、ご自分はご立派なんでしょうけど貴女だって掲示板見たりレスする暇あるんですよね。人はそれぞれ考えが違うんだし貴女が結婚して幸せでお子様も立派に育ててらっしゃるならそれはそれで良いことですけど人間いつ何が起こるか分からないですから、自分だけが大丈夫だと思っててご主人だっていつ好きな人が出来たからと言って離婚話を切り出されるか分からないですよね。自分は大丈夫って過信してると痛い目に合いますよ。

No.72

>> 71 いろいろ書いてるけと本当は不幸な人なんでしょうね😢
周りから優しくされている人は、ほかの人にも暖かく接することできるもの💖
頑張ってね💕
主さん横レスごめんなさい🙇

No.74

私の親友は不倫して彼を選んで彼と同棲→旦那と離婚→妊娠→再婚しました。でも二人のお子サンは父親が親権を持って育ててます。会うのも許されず調停しても話にならないって言ってました。別れたご主人は人間的に冷たい人だったので離婚して後悔してないけどお子サンのことを考えると不幸にしてしまったと嘆いてました。今のご主人も出会いサイトしてたことが分かったりと良いことばかりじゃないけど自分が選んだ道だから幸せだけど前の生活も振返ってみれば自由で幸せだったと言ってました。主サン不倫でも努力次第で幸せになれるんじゃないでしょうか。皆さんそれぞれだと思います。頑張って下さいね。

No.75

>> 71 削除されたレス 奥様33番サン、他の方にはもう結婚してるから余裕あるって書かれてて、こちらには彼氏と付き合って6年って⁉
貴女がご自分のお子サマを一生懸命育てられたのはご立派だと思います。きっと強い方なんでしょうね。
ただ不倫でも色々なケースがあります。教科書通りに行かないのが人生なんだし完璧な人間なんてこの世にいるんでしょうかね。後いつ別れを切出されるか分からないってことを言ったら悪いことしてないから大丈夫って言われてましたけど、若くてキレイでスタイルの良い賢い女性が最近多いので気を付けて下さいねって意味ですよ。私もいつもそう思って外見、内面と磨いてますよ。絶対ずっと好きでいてくれる保証なんてどこにもないですから。

No.76

若くて綺麗で賢い…
う~ん若くて綺麗で賢ければいいんでしょうか?
それだけじゃないと思います。
賢いって言うのも様々ですよね…
私は賢くないですよぉ😊ただ👨の為に一生懸命なだけです。若い時から考えが古く女は三歩下がってと言う人間です。
何もかも教科書通りに行かないのは当然です。
人それぞれ悩みを抱え乗り越え成長していきます。
私は強い人間でも有りません。
ただ今迄の人生で身に付いてきたんだと思います。
私の場合いつも側に居てくれてたのは親…子供達.大事な友達です。
話しが逸れてしまったかも分かりませんね😊

• << 78 確かに若くてキレイでスタイルの良い堅い女性が全て良いと言っているんじゃないんですよ。最近見るのに私の友人や知人達にもそう言う人が多いので彼女達を見てると負けられないぞ~って言うか男ならこんな女性が理想(良いんだろうな~)って思って安心出来ないって思うとこあるんです。私も自分に自信がないとこもあるのでそう思っちゃうんでしょうね。でも離婚されて女で一つでお子サマを頑張って育てられたのは感服しました。私は弱い人間なんできっと弱音が出て思わず時に子供に当たってしまいそうです。33番サンは強く生きて来られたから不倫とか許せないって思われるのかも知れませんね。私も不倫賛成って言う訳じゃなく不倫が絶対人を不幸にすると言うことではないと言いたいだけです。自分が選んだ道ならそれで何が起きようとも覚悟の上だと思うし。彼氏サンに尽くしてらっしゃるなら33番サン大丈夫ですね😃やっぱ男は尽くされて嬉しくない男はいないから。ただお互い尽くして甘やかさないようにはしましょうね、笑。頑張りましょう。主サン話がそれとすいませんでした。主サンも頑張ってご自分の選んだ道に地を足つけて生きてらして下さい。

No.77

あれっ😂
結婚してるなんて📝してたっけ😥してたとしたなら間違いだわ😂ごめんたい🙇
👵だから😂

No.78

>> 76 若くて綺麗で賢い… う~ん若くて綺麗で賢ければいいんでしょうか? それだけじゃないと思います。 賢いって言うのも様々ですよね… 私は賢く… 確かに若くてキレイでスタイルの良い堅い女性が全て良いと言っているんじゃないんですよ。最近見るのに私の友人や知人達にもそう言う人が多いので彼女達を見てると負けられないぞ~って言うか男ならこんな女性が理想(良いんだろうな~)って思って安心出来ないって思うとこあるんです。私も自分に自信がないとこもあるのでそう思っちゃうんでしょうね。でも離婚されて女で一つでお子サマを頑張って育てられたのは感服しました。私は弱い人間なんできっと弱音が出て思わず時に子供に当たってしまいそうです。33番サンは強く生きて来られたから不倫とか許せないって思われるのかも知れませんね。私も不倫賛成って言う訳じゃなく不倫が絶対人を不幸にすると言うことではないと言いたいだけです。自分が選んだ道ならそれで何が起きようとも覚悟の上だと思うし。彼氏サンに尽くしてらっしゃるなら33番サン大丈夫ですね😃やっぱ男は尽くされて嬉しくない男はいないから。ただお互い尽くして甘やかさないようにはしましょうね、笑。頑張りましょう。主サン話がそれとすいませんでした。主サンも頑張ってご自分の選んだ道に地を足つけて生きてらして下さい。

No.79

70番さん
人間山あり谷あり…人生って其の繰り返しじゃないかなと思うのは私だけかも知れません。
人間なんて弱い者です。友達に愚痴ったり.相談したりで解消されたり、でも最終的に結論を出すのは自分。悩みは絶えないもんです。
凹んで這い上がるのも自分。私何てもう婆だから(笑)なるようにしかならないって…そう思うのが楽70番さん
長い間有難うございましたm(__)m
強くなろうと思うと疲れると思います。貴女のペースでこれからの人生悔いなく生きて行って下さいね。
人間死ぬ迄勉強だと思います。
何だか真面目に語ってしまっちゃった。
主さんのスレとは関係なく話し込んでしまい申し訳ありませんでした。

No.80

匿名さん😃初めまして私ただいま不倫中です余りこのフレーズ自分的には😱好きではないけど…スレ見てお互い色んな話 アドバイスできたら…と😃スレしました!今年10月で4年になります💑 結婚に向けて…だけどね😤まだまだ長い道のりかな?貴女はどのくらいかな?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧