うちの旦那
私は結婚4年一児のママです
この4年旦那の借金のために働いてきました💪
独身時代の借金で何に使ったかわからない💸を毎月返しています
その借金を返すために私はパートにでてそれでも生活するのに足りないのです⤵
旦那に小遣いと📱の料金少し減らしてほしいと言ってもダメなのです😢
小遣い5万📱毎月4万近く支払い
給料が30万も40万も持ってきて借金もないのならわかるけど
借金をしてる人間のやることですか?皆さんどう思いますか?
長文ですみません😔
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 1
ありがとうございます😢
11月旦那の🚗車検で自分で車検代貯める言って給料の残り自分で持って行ったくせに全部使ったらしい
それで旦那の母親に借りたらしいのそしたら父親が借りて行くばかりで返さない[もらった気になってんじゃないのか]だって
カッチ~ン💢こっちはアンタの息子の借金33000円も返してるから貯金もできないんだよって💢
別にもらった気になんかなってないよ💢舅は面と向かって私達には言わず姑に酒を飲んで言うのです
で姑も言葉を考えないで言われた通り言うからこっちもムカつくわけよ
先週姑にパパは小遣い5万📱毎月4万近く払ってって話たら[あら~]だって!こっちがあら~だよ
でき婚で私は県外から嫁いできました
旦那の名義で舅が保証人で銀行からお金かりて消費者金融とかヤミ金とかに返したのね
全部私が身重の体で返しにいきました
消費者金融はまだよかったけどヤミさんのほうは怖かった~
その後姑に話たら[これからは貴方にしっかりしてもらわないと]今だに許せない一言です
旦那も馬鹿だけどこの親も・・・
離婚したいのだけどなかなか
またまた長文になってしまった
>> 2 うちはお小遣いは旦那と話し合って決めました。旦那が月に一万五千円でいいと言ったのでそれだけしかあげてません。旦那は独身時代に借金しててそれを返すのに必死だったそうなのでお金の事にしっかりしていますが姑がお金にルーズなんです。同居しているんですが自分優先で光熱費を払わなかったり面倒見ている母親(旦那の祖母)の年金を使い込んだりしています。休みの日は朝から晩までパチンコだし仕事行く前にお酒は飲むし…旦那が飲むお酒はまとめて箱で買ってくるんですが姑が勝手に飲んで一週間でなくなる事なんてしょっちゅうです。掃除もしないしご飯も作らないし…おまけにこの間、家の権利書を担保に一千万も借金していた事がわかって親戚全員集まって会議しましたよ。………主さんの旦那さんはいくらお金使っても主さんが何とかしてくれるって思ってるんですよ。少し旦那さんから離れてみたらどうでしょう?
旦那さん、私の兄貴と同じだ😭馬鹿兄貴は生活費も使い込み、俺の稼いだ金だと言い、ボーナスもパチンコに消える…😭 パチンコに500万もつぎこんだらしいです…。
反省と借金の繰り返し。治る見込みゼロ。
それに旦那さん、小遣い5万って、己を知れって感じです💢📱に四万‼‼‼仕事ならしょうがないですが、借金有りの四万は大きい‼借金返すなら、自分の借金の方が全然マシですよ。自分の立場をわきまえない旦那の借金なんて酷すぎる‼別れて無駄な悩みから解放される事を強く願います‼
- << 9 私よりもっと大変な人いっぱいいるんだよね😢 でも簡単に離婚しますハイさよならとは難しいんだよ 地盤を固めて少しずつ進めてみます💃 皆さんありがとうございます
まともなのは主さんだけですね…。最近江原さんのサイトをよく覗くんだけど、借金癖のある人を愛でもって更正するのは無理、よほど本人が怖い痛い目に遭わなければ変わらないと書いてありました。誰かがかばってる内は無理ですよね。でもそんな旦那との縁を引き寄せて結婚・出産をしたのは主さん自身ですしね。旦那だけを非難するのは違うし、主さんも自身を振り返ってみるべきでは?じゃなきゃ離婚してもまた同じような縁を引き寄せてしまうかもしれないし…。離婚はゴールでありスタートですから、できるだけ良い環境で子育てができ、まだ主さんは若いでしょうから人生をエンジョイできるよう祈ってます。
周りの奥様の話聞くと、旦那の小遣いは、給料の10分の1が基本ですよ😃携帯代は1~2万くらいかな?
仕事上、仕方ないのなら諦めるけど📱4万て凄いです😱
私の旦那お金にルーズで、義母に『私には無理だからあなたがしっかりして。貯金出来ないのあなたのせいよね?』と言われてます😥小遣い決めても、際限なくタカル旦那はしっかりしなくて良いのか⁉あんたが育てたんじゃん😨疲れた…愚痴すみません😢
こういう人は治りませんよ。一生借金背負って行くか破産です。
主サンが離婚に向けて小銭貯金をしているって事は別れる方向でと思っていいんですよね?前の方も言っているように小遣い減らし、その分貯蓄に回した方が良いのでは❓
因みに
本人以外の借金返済は書類を出せば、もう借金出来なくなります。
主さん頑張って下さい!
逆ギレとかないですねξ
まぁ、親の育て方が悪すぎたんでしょう。
あたしも主さん程ではありませんし、金額もたいしたことなかったですが、似たような経験があります。
もうすぐ完済ですが、今旦那にはタバコ代、昼代込みの、月2万しか渡してません(>_<)
仕事でケータイ結構使うので、会社で一部負担してもらってます。
でも、それでも月1万5千円ですよ!!
変な事言って申し訳ないですが、4万って、もしかしたら、運転中ひまだから、誰かと長電話してるんじゃないですか?
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
思っていた新婚生活じゃなかった3レス 54HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?1レス 54HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 179HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい2レス 202HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 150HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
思っていた新婚生活じゃなかった
スレ見る限りありがちだと思うわけですが、結婚じゃなく同棲でも、男女逆で…(結婚の話題好きさん3)
3レス 54HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 521HIT 主婦さん (40代 ♀) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
かたもんだりしてあげたら_(匿名さん1)
1レス 54HIT 匿名 (30代 ♂) -
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 769HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2813HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 45HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 491HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 483HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
楽しくない生活7レス 212HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 45HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 483HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 491HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
楽しくない生活
離婚の準備をした方が良いですね。どこまで有利になるのか分からないですが…(匿名さん7)
7レス 212HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 553HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 499HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
24レス 443HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 895HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 233HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る