不安で不安でたまらない

レス6 HIT数 2886 あ+ あ-

2007/04/29 17:03(更新日時)

バツイチ同士で婚約中です

15歳離れてるけど 好きで好きでたまりません

彼のために 毎日家事もなんでもがんばりたいし 彼が幸せだって思う家庭にしたい

こんなに愛しく思ったのは初めてで…最近 もし彼を失ったらと考えると怖くてたまりません

お互いに結婚しようと決めて 結婚指輪も購入し つけていますが バツイチで親に言いづらくて どうしていいかわからず 結婚が宙に浮いています

彼は 私が両親に話したらすぐにでも 挨拶に行くと言ってくれてるのに 心配する親を考えると言えなくて…

親は私が前の結婚ですごく辛い思いをしたのを知ってるし 仕事も順調なので 今シングルマザーの私に安心しています
また結婚すること 遠距離恋愛なので結婚したらすごく遠くなること…なんだか言えなくて どう言い出したらいいですか?

私がモタモタしてるうちに 彼がいなくなったらとも不安になります

彼は自信持てというけど 今の私は不安で自信が持てないんです…

よくわからない文章でごめんなさい😔

No.112678 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

バツイチ同士ならいいじゃないですか、あなたが初婚なら親も心配でしょうけど。
辛い思いして離婚されて、再婚ってよっぽど真剣に考えてないとできないと思います。両親はそりゃあ心配でしょうけど両親に大丈夫だよって二人で話をすれば問題ないですよ。
彼も良さそうな人だし、あなたが不安定だと彼や両親まで不安定になりますよ

No.2

長文ですが💧親に話しづらい気持ち分かります。私も❌1同士で付き合って半年です。彼氏とは今年中に結婚する話はしています。離婚して3年、元旦那さんと最初の約束通り四月から子供は父親にひきとられて私は一人になったばかり。ウチの母親は厳しいので彼氏が挨拶したいって言っても「挨拶は早すぎない?相手をよくみて。」って今回顔合わせるのは出来なかった。でも付き合っていることは安心してましたよ。主さんもご両親に少しづつ彼氏との真剣さをアピ―ルすれば大丈夫ですよ💪

No.3

追伸☝
私も東京⇔名古屋の遠距離で秋に東京に行かなきゃいけないです💦まだ母親にはいえませんが💦

No.4

>> 3 そうなんですか❓私たちも 東京=名古屋で うちは逆に私が名古屋に行く感じです

子供がいるので 学校とかいろいろ キリのいい時にって感じなんですが…😥

そっか 両親もできれば賛成してほしいし…されないにしても 受け入れてくれたらと思います

頑張って両親に話さなきゃはじまらないですね😺ありがとうございます

No.5

>> 4 彼氏は名古屋ですか🏯名古屋も住みやすいですよ👍彼氏は実家は大阪で明日から向うの両親に挨拶に行きます。ウチの親はもう少し時間を置いてから💧いくつになっても親に心配ばかりかけてお互い幸せになって親に安心してもらいたいですね😺まずはご両親に主さんの気持ちを話して❤彼とお幸せに❤

No.6

>> 5 ありがとうございます💕
うちは 三人で旅行に来ています😺

ゴールデンウイーク明けにでも 親には話そうと思います

お互い 幸せになりましょうね🙌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧