復縁したい

レス14 HIT数 3496 あ+ あ-

2009/08/18 15:01(更新日時)

半年前に私の我が儘から(私の気持ちが大きくなりすぎ、彼が居て当たり前と思ったりして、このままだと彼に負担がかかると思い一人でじっくりと考えたいと言って)時間を置きました。半年間自分の我が儘なところを深く反省しました。彼とまた付き合いたいと思い、ダメ元で彼に連絡しました。彼はビックリしたけど連絡来て嬉しかったと言ってもらい(この電話で付き合っている人はいないと言っていました。)、彼からの提案で会う約束をして昨日会いました。カフェでお互いの近況報告してから映画を見て、とても楽しく過ごせました。付き合ってる頃と変わらない態度だったので彼に感謝です。帰りの車で「もう一度付き合ってほしい」とは言えず…また今度会う約束をして別れました。翌朝、彼から“久しぶりに会えて嬉しかったし楽しかった”とメールで言ってもらえました。昨日、体の関係は持ちませんでしたがキスはしてしまいました。したらダメだったかな…と反省もしています。復縁したいと言いたいですが、あまりガツガツしてもダメかなと思ったりもします。これだけの話ではわかりずらいと思いますが、彼と復縁のチャンスはありますでしょうか?

タグ

No.1122332 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

半年前別れたと言うより、距離置いただけって事デスよね⤴

だったら別に敢えて「付き合って下さい」何て言う必要もないんじゃないかと💨
彼だって満更じゃないみたいな返事だし、あとは主さん次第で良くも悪くも変わると思いますよ➰☝

No.2

>> 1 社会人さん1さま

回答ありがとうございました昀
半年間距離置いただけです渹昉
ですが、半年もの間彼を放置(悪い言い方ですが)してしまってたことに申し訳ない気持ちでいっぱいです炅
あえて「付き合って下さい」って言ったら彼もかしこまってしまうかも知れないですよね今週彼のお誕生日が控えています。私としてはお祝いしたいのですが、喜んでもらえますかね???

No.3

文章読んでて中学生ぐらいと思ってたら歳見てビックリしました⤵

誕生日あげたかったら自分の意思で決めて下さい。すべてにおいて優柔不断というか自分にポリシーがないのでは⁉

No.4

>> 3 恋愛の達人3さま

回答ありがとうございました。
スミマセン年齢でビックリさせてしまって昉昉昉
誕生日の予定は彼に聞いてみます

>優柔不断というか自分にポリシーがないのでは
多分、昔のトラウマがあるのかも…こんな事言っちゃあまたNo.3さまに怒られちゃいますね渹

No.5

主と彼の中では半年距離を置くと別れることになるの?
半年間で恋人いる?とか聞くくらいだから別れてんでしょうけど。
しばらく復縁せず友達として様子みたら。別れてるんだからキスもしちゃダメだよ。体も求めてくるようになるし。

No.6

>> 5 匿名5さま

回答ありがとうございました。
距離を置く=別れになるのかなと思いまして…もしかしたら待ってられないと思って恋人できたかも?と思ってダメ元で聞いてみました昉昉昉
しばらく友人として彼を誘ってみます。

No.7

もしエッチ求められたら、その時に「私たち、より戻ったのね」と嬉しそうに言ってみたら✨

優しそうな彼なんだから早く結婚した方がいいんじゃない👍🎵

• << 10 恋愛の達人3さま 再レスありがとうございました😃 そうですね…次会った時にも求められたら「私たち、より戻ったのよね」と 言ってみます💫 また前のような関係に戻れたら結婚できる方向に行けるように頑張りマス👍✨

No.8

復縁するチャンスはあると思います。

女性は自分の意志の八割ぐらいの表現に留めておく、ぐらいがとても可愛く見えます。
控えめと言うことです。
だからあえてあなたの思っていることを言わなくても相手にはわかっています。

あなたが戻って来たこと、そして楽しいデートをしてキスしたこと、だけで多分あなたの気持ちを理解してます。

あとはいつも笑顔でいることを心がけると 幸せは舞い込んで来ます。

結婚まであと少しだと思いますので、頑張ってください。

• << 11 恋愛の達人8さま 回答ありがとうございました 😃 そうですねぇ~ 全部言わなくても、大人の彼だからわかってくれますよね。 けど、この半年間の私の身勝手だった事はちゃんと詫びたいと思います✨ それと、同じ事を繰り返さないようにします。👮 あとアドバイスいただいたように“笑顔”を忘れずに 頑張って行きますッ🎵 後押ししていただき、本当にありがとうございました✨

No.9

彼の反応からすると、キッパリと別れたっていうよりは
まだずっと待っててくれたんじゃないかな?

復縁とかなんとかってこだわらなくてもいい気がします。

今まで距離を置いたきっかけや意味を、しっかり彼に伝えないといけないと思う。
そのうえで、「またずっと一緒にいたい。……いい?」
って確認するのが良いかな。

彼、優しそうだし、まだ想ってくれてそうだし、流れに身を任せるのもアリだと思う。
もう少し自分に自信持って💪💖

• << 12 恋愛の達人9さま 回答ありがとうございました🌟 彼…待っててくれたんですかね??? だとしたら頭が上がらないです😭 と同時に絶対幸せだって思わせるように頑張りたいとおもいます😃 今度会う時は、この前言えなかった距離を置いたきっかけ~今の気持ちを きちんと伝えるようにします。あまのじゃくなところがある私だけど今回は ソレを止めます👮 「またずっと一緒にいたい。……いい?」 と、言います💪 元気と勇気が出る回答ありがとうございました🎆

No.10

>> 7 もしエッチ求められたら、その時に「私たち、より戻ったのね」と嬉しそうに言ってみたら✨ 優しそうな彼なんだから早く結婚した方がいいんじゃな… 恋愛の達人3さま

再レスありがとうございました😃
そうですね…次会った時にも求められたら「私たち、より戻ったのよね」と
言ってみます💫

また前のような関係に戻れたら結婚できる方向に行けるように頑張りマス👍✨

No.11

>> 8 復縁するチャンスはあると思います。 女性は自分の意志の八割ぐらいの表現に留めておく、ぐらいがとても可愛く見えます。 控えめと言うことです。… 恋愛の達人8さま

回答ありがとうございました 😃

そうですねぇ~

全部言わなくても、大人の彼だからわかってくれますよね。
けど、この半年間の私の身勝手だった事はちゃんと詫びたいと思います✨
それと、同じ事を繰り返さないようにします。👮

あとアドバイスいただいたように“笑顔”を忘れずに
頑張って行きますッ🎵

後押ししていただき、本当にありがとうございました✨

No.12

>> 9 彼の反応からすると、キッパリと別れたっていうよりは まだずっと待っててくれたんじゃないかな? 復縁とかなんとかってこだわらなくてもいい気… 恋愛の達人9さま

回答ありがとうございました🌟

彼…待っててくれたんですかね???
だとしたら頭が上がらないです😭
と同時に絶対幸せだって思わせるように頑張りたいとおもいます😃

今度会う時は、この前言えなかった距離を置いたきっかけ~今の気持ちを
きちんと伝えるようにします。あまのじゃくなところがある私だけど今回は
ソレを止めます👮

「またずっと一緒にいたい。……いい?」
と、言います💪

元気と勇気が出る回答ありがとうございました🎆

No.14

主です。昨日その彼とやりとりをして、またアドバイスが貰えればと思い、
新スレ“復縁したい(のつづき)”をたてましたので、
回答していただけたら嬉しいですッ🙏

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧