みなさんはどうですか?

レス8 HIT数 1815 あ+ あ-

2009/08/09 23:55(更新日時)

私は軽自動車に乗っていてナビも割と新しいです
彼氏は普通車でナビはあまり新しくありません
遠出するとき彼氏はナビが古いから使えないという理由で私が車を出します
でも最近ナビがなくても行ける距離やほんとに近くの距離も私が車を出します
週3回ぐらい会いますがかなりの確率で私が車を出しています
今日花火大会があって私は浴衣で彼氏は私服でした
もちろん彼氏は私の運転で行くと思っていて私は今日ぐらい運転してよと言いました
そしたらガソリンないとか軽と違って高いとか、確かに燃費は全然違いますが今まで県外行ったり今日だって私の運転でドライブに行ってそんなこと一言も言ったことないのに内心よく言えるなと思いました
結局彼氏の車で行きましたが嫌な空気になりました
そんなこといちいち考える私は細かいですか?
なんか自分でもいいとは思えないんですけど気になってしまってよかったらレスお願いします

No.1119103 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もしかしたら自分の運転に自信ないからではないかな💧

自信ないから彼女さんに運転させてるんじゃない?

• << 4 ありがとうございます   自信ないんですかね💦 私より年上なので見た感じそんなふうに見えないんですが😥

No.2

うちは彼がいつも車を出してくれるので
ガソリン代も彼が出してくれてます。
一方的にお金使わせるのは悪いから
時々お弁当作ったり、お菓子焼いて行ったり
高速に乗った時には、高速代出すねって言います。

主さん、不満に思うのなら
燃費いいしナビも新しいから
うちが車出すけど高速代や駐車場代お願いね~って
言ってみたらどうですか?
途中でガソリン入れに行って
半分出してもらっていいかな?ってのも
言ってみて、彼の反応見てみるのもいいかも😸

• << 5 ありがとうございます   そうですね😥 不満はあるのにやっぱ気まずくなるのが嫌で言わないのはよくないですよね すてきな彼氏で羨ましいです😊

No.3

例えば私の場合ですが。
デートの食事代に始まり旅行費用等も全て負担しています。
この時の心境と理由ですが…
1)金銭的に私の方に余裕がある為
2)相手のことが好きな為←重要
3)最初の時に負担したら、自然とそんな流れに(汗)←罠?!

上記は相手が好きだからこそできる愛情表現の1つ、だと思っています。
そう理解しようと努めています(汗)

ここで問題なのが、上記のような行動に対して相手に『対価』を求めるかどうか。
それを考えるのは、細かいことなのか?…私は違うと思います。
等価交換を求めるとなると…ちょっと話は違ってくるかもしれませんが、
言い換えれば、『愛情の確認』ではないでしょうか?
ひょっとしたら彼氏さんは普段の貴女の行動に対して、気づかないところで返しているのかもしれませんよ。

けど、愛情ある関係だからこそ、相手に甘えてしまうことも多々あるかな。
普段は甘え気味の彼氏さん(悪気はありません)も、最後は自分の車を出してくれたことは愛情ある行動だと思います。
自分は結局、家に遊びに来る彼女に
『ついでにコンビニでアレ買って来て(下さい)』
等々のおつかいを頼むことでちょこちょこ対抗しています。

• << 6 ありがとうございます   わがままなんですけどほんと自分ばっかりは嫌なんです😥 確かに他で彼氏によくしてもらってることもあります けど、コンビニ行くと逆についでにこれ買ってと言われたりご飯は割り勘で車は私で彼氏は気軽に頼むんですけど、私は絶対自分からそういう事言えなくて 自分でもこんな考え卑しいと思うんですけど、金銭的では私が不利に感じてしまって収入も私のが低いですし自信がなくなります

No.4

>> 1 もしかしたら自分の運転に自信ないからではないかな💧 自信ないから彼女さんに運転させてるんじゃない? ありがとうございます

自信ないんですかね💦
私より年上なので見た感じそんなふうに見えないんですが😥

No.5

>> 2 うちは彼がいつも車を出してくれるので ガソリン代も彼が出してくれてます。 一方的にお金使わせるのは悪いから 時々お弁当作ったり、お菓子焼いて… ありがとうございます

そうですね😥
不満はあるのにやっぱ気まずくなるのが嫌で言わないのはよくないですよね
すてきな彼氏で羨ましいです😊

No.6

>> 3 例えば私の場合ですが。 デートの食事代に始まり旅行費用等も全て負担しています。 この時の心境と理由ですが… 1)金銭的に私の方に余裕がある為… ありがとうございます

わがままなんですけどほんと自分ばっかりは嫌なんです😥
確かに他で彼氏によくしてもらってることもあります
けど、コンビニ行くと逆についでにこれ買ってと言われたりご飯は割り勘で車は私で彼氏は気軽に頼むんですけど、私は絶対自分からそういう事言えなくて
自分でもこんな考え卑しいと思うんですけど、金銭的では私が不利に感じてしまって収入も私のが低いですし自信がなくなります

No.7

あたしも自分が🚗持ってて相手の🚗の方が燃費良かったら‥相手の🚗を出してもらうかも?
だけどガソリン代は半分負担します。
たまに自分の🚗も出したり‥☆

ただ主さんみたいに着物着て来たのに運転させようとする彼氏だったら引きますね。
だっていつもずっと主さんが運転されてるんでしょ?
時と場合があんだろ💢ってムカつきます。
だから主さんの気持ちがわかります。

そんな事も言わなきゃわからん男は無理です。
いちいち疲れます。

主さんも不満があればその都度言って下さいね。
でも相手を不快にさせないような言い方でね☆

No.8

浴衣着てる時まで運転させるって💧
基本的に車の運転が嫌いとか❓渋滞とか、確かに疲れますしね‥
ただ、行き先によってどちらの車を出すかは変わりますね。遠出やドライブなどの場合は彼の愛車(燃費は悪いけど基本車好き、運転が苦にならない)ちょっとした外出には自分の車。などお互い様に😃 主さんの彼はちょっと嫌な感じですね⤵なんか彼セコい気がする😱

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧