彼女のように扱われる浮気相手の私はどうしたらいい?
私は彼女のいる9歳年上の男性を好きになってしまいました。彼とは専門学校で出会い、先生と生徒の関係でした。学校を卒業してしばらくした時に仕事の事で相談したのをきっかけにお付き合いが始まりました。彼と一緒に飲みや映画を見に行ったり何回かデートをしました。彼といろんな事を話していく内に趣味や趣向が似ている彼を好きになるのはあっという間でした。でも彼には彼女がいて、浮気はされると嫌なことだし、彼女に悪いからあまり私と会わない方が良いのでは?と彼に言いました。その時に彼は最近彼女と上手くいっていないこと、彼女と趣味があわず寂しいこと、でも6年付き合っているせいか別れることが出来ない?と言っていました。最後の曖昧な答えに解らなくなりつつも、彼と一緒にいるのは楽しいし彼が好きだからその後も会っていました。そして今の関係が解らなくなったのは、彼と体の関係を持ってしまったこと。その時に彼のアパートの部屋には彼女の物であろう化粧品、洗濯物がある事に気づいた時でした。でも、その事には怖くて聞くことが出来ていません。今の関係をどうにかしたいのですが、幸せな時間を失う事が怖くて聞けないでいます。
新しいレスの受付は終了しました
私も全く同じ状況になったことがあります。失うのが怖かったので、何も言わずずっとそのまま関係を続けていました。でもどうせ最後傷つくなら早い方が良いと思い、本当に恐る恐るですが「彼女か私どちらかはっきりして。彼女をとるなら私はもう会わない」と伝えました。すると、意外にも彼は彼女と別れ、私と付き合うと言ってくれたため、今もその彼とは続いています。だけど付き合いつつも、やっぱり同じことをされるんじゃないかという不安があります。好きだから別れたくはないのですが、略奪してしまったという後悔もあります。もし付き合えたとしてもかなり精神的に疲れます。主さんがそれでも良いのなら、その人と一緒にいても良いかもしれないですが。でもこのままの関係はやはり良くないので早いうちに相手にはっきりしてもらった方がいいと思います。
冷静に考えて下さい。
『浮気するような男』
なんですよ⁉
どんな理由があろうが、結局彼女と別れないってことはあなたに本気じゃないです。あなたは一生浮気相手止まりです。口では何とも言えますし、ヤるためなら何だってします。
『浮気するような男』なんてそんなもの。
大体、彼女がいるの知ってて浮気にのるあなたもあなたです。
スレの中に「幸せな時間を失うのが怖い…」とありますが、主さんがその男と過ごしている時間は幸せな時間じゃなくて無駄な時間です😱私も主さんと同じ様な経験をしていたので気持ちはわかりますが、早くさよならした方がいいよ‼別れた直後は辛いかもしれないけど、ずっとこのまま辛くて惨めな思いをするよりはその方がいいんじゃない❓大事にされてない事もわかるよね❓バカにされてるんですよ‼早く気づいて‼
浮気ができるような人はなんとでもいいますよ。第一無神経だと思いませんか?彼女の痕跡ありありの部屋にあなたを連れていくなんて。6年もつきあったから別れられないんじゃなくて、6年もつきあったからこそ、彼女と別れたくない。それが彼の本音だと思います。寂しいかもしれないけど、そんな身勝手な男に時間を費やすのはもったいない。あなただけを大事にしてくれる人が必ずいるはずですよ。
コメントありがとうございます。このスレの主です。
実は私は昨年の夏に2年間付き合っていた同い年の彼に浮気をされて別れた経験があります。
この別れた後に今の彼とデートをするようになり・・・今に至ります。
でも、私も本当に馬鹿でした。前彼と別れた寂しさで今の彼に甘えてしまった部分が大きいです。
彼には今度あった時に言おうと思います。
こんにちは。
このままの状態は良くないと思います。
早い内に、あなた自身のために、はっきりさせた方が良いのでは?
私ももっと若い頃、彼女がいる人と付き合い、結局彼は本カノと結婚しました。
それでも付き合いをやめずに、長い年月を無駄に過ごしてしまいました。
今、正直後悔してます。自業自得ですよね。
他人にも迷惑をかけてしまいました。
第一、本カノとも過ごしている部屋に入れるなどと、彼は無神経過ぎると思います。
どちらにも失礼です。
誠実さや思いやりに欠けているように思います。
もう一度よく考えてみて下さいね。自分がどうすべきかを。抜けられなくなる前に。
俺があんたの彼氏なら、うまいこと言って、何とか両方と付き合うね(笑)
年下の若い子を抱けて、いいように扱えるんだから。
あんたと付き合うときに彼女と別れなかったなら、あんたは永遠にNo.2。
No.1とNo.2の間にあるのはデカイ川かデカイ壁。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋愛に全く興味がない3レス 13HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どう思いますか?11レス 53HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
マッチングアプリ再開するか悩む42レス 352HIT 学生さん (10代 ♀)
-
図々しい彼氏12レス 130HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
彼の誕生日の失敗12レス 150HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
どう思いますか?
スタンプで、終わったことないんですよね。 返信すれば、また返信してく…(恋愛好きさん0)
11レス 53HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
恋愛に全く興味がない
「アロマンティック」や「アセクシュアル」という言葉があるように、まあま…(恋愛好きさん3)
3レス 13HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
マッチングアプリ再開するか悩む
なんか一人で盛り上がって男から引かれてそう(恋愛中さん42)
42レス 352HIT 学生さん (10代 ♀) -
長年の浮気
前にも同じ内容で書いてましたよね。 まだ解決してないのですか? …(匿名さん21)
22レス 403HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
彼の誕生日の失敗
ありがとうございます。 そんなに深く考えなくてもいいとの言葉に、…(知りたがりさん0)
12レス 150HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
遊びの不倫と本気の不倫10レス 125HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
不器用な人の恋愛方法4レス 86HIT 一途 (20代 ♂)
-
閲覧専用
家まで送ってくれない彼氏14レス 99HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏のことを話したくない11レス 152HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
失恋しました…2レス 55HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
遊びの不倫と本気の不倫
体の関係を持つのも近いんじゃない? 今のうちにSMSのやり取りを写真…(恋愛好きさん10)
10レス 125HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
不器用な人の恋愛方法
そりゃ本当に本命か? 今の実力でゲット出来る妥協した1番を本命って言…(恋愛博士さん4)
4レス 86HIT 一途 (20代 ♂) -
閲覧専用
彼氏のことを話したくない
多分主さんの中で人が自分の中身を探ってくるんじゃないか?という先入観を…(匿名さん11)
11レス 152HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
家まで送ってくれない彼氏
まさにあなたの言う通りで 私が時代遅れなんだな。と皆様のコメントを見…(恋愛好きさん0)
14レス 99HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
気になる相手に恋人がいたら?
回答ありがとうございます。決めるのは相手、というのはいいですね。うまく…(匿名さん12)
13レス 1191HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
主婦ってどこで息抜きをするのか
主婦です。 昼はパート出てますが 食費とか学費系で大体飛びます。 出かける予定もなく(お金かか…
19レス 344HIT おしゃべり好き -
カスハラについて
私はドラッグストアで働く23歳です。先日、仕事中にカスハラを受けました。 そのお客様は以前…
9レス 246HIT 学生さん -
旦那の好き嫌い…これは許容範囲ですか?
旦那の好き嫌いについて悩んでます。 以下旦那が食べられないものです。 ↓ 生魚(ただし青魚なら…
22レス 296HIT 相談したいさん -
昭和の恋愛の方が向いてる
女が間違ったことをしたらぶん殴って道を正してやる。男の本質ってこういうところにあるんだよな。今の時代…
22レス 324HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
結婚の挨拶の前に婚約指輪を買ってもらって良いか。
結婚の挨拶の前に婚約指輪を買ってもらって良いでしょうか。同棲して1年になる恋人がいます。同棲前に私の…
7レス 157HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
彼の小さな嘘?私の思い込みでしょうか
私のインターネット上での活動全てに彼氏が嫉妬して不機嫌になる事があったので異性を全て切りました。彼は…
6レス 151HIT 匿名さん (20代 女性 ) - もっと見る