彼女のように扱われる浮気相手の私はどうしたらいい?

レス11 HIT数 2871 あ+ あ-

2009/01/26 18:37(更新日時)

私は彼女のいる9歳年上の男性を好きになってしまいました。彼とは専門学校で出会い、先生と生徒の関係でした。学校を卒業してしばらくした時に仕事の事で相談したのをきっかけにお付き合いが始まりました。彼と一緒に飲みや映画を見に行ったり何回かデートをしました。彼といろんな事を話していく内に趣味や趣向が似ている彼を好きになるのはあっという間でした。でも彼には彼女がいて、浮気はされると嫌なことだし、彼女に悪いからあまり私と会わない方が良いのでは?と彼に言いました。その時に彼は最近彼女と上手くいっていないこと、彼女と趣味があわず寂しいこと、でも6年付き合っているせいか別れることが出来ない?と言っていました。最後の曖昧な答えに解らなくなりつつも、彼と一緒にいるのは楽しいし彼が好きだからその後も会っていました。そして今の関係が解らなくなったのは、彼と体の関係を持ってしまったこと。その時に彼のアパートの部屋には彼女の物であろう化粧品、洗濯物がある事に気づいた時でした。でも、その事には怖くて聞くことが出来ていません。今の関係をどうにかしたいのですが、幸せな時間を失う事が怖くて聞けないでいます。

タグ

No.1045464 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

関係を続けたいなら、このまま我慢するしかないかな。
たとえ妊娠しても、彼はあなたを選ばないと思う…。

No.2

>> 1 その通り👆

私の知り合いの子も、カノ持ちの男と体の関係➡妊娠➡やり逃げ➡中絶➡不妊になってボロ②💦

二人でいる時は『結婚しよーね💕』『愛してるよ💕』って言ってたらしいが、妊娠発覚した途端に『やっぱり彼女が好きだ。おろせ❗』………💧

その本カノからも中絶勧められたらしく、話し聞いててゾッとしたよ⬇

命を簡単に考えちゃう本カノと男も最低だけど、結局傷ついて終わるのは浮気相手👆

No.3

私も全く同じ状況になったことがあります。失うのが怖かったので、何も言わずずっとそのまま関係を続けていました。でもどうせ最後傷つくなら早い方が良いと思い、本当に恐る恐るですが「彼女か私どちらかはっきりして。彼女をとるなら私はもう会わない」と伝えました。すると、意外にも彼は彼女と別れ、私と付き合うと言ってくれたため、今もその彼とは続いています。だけど付き合いつつも、やっぱり同じことをされるんじゃないかという不安があります。好きだから別れたくはないのですが、略奪してしまったという後悔もあります。もし付き合えたとしてもかなり精神的に疲れます。主さんがそれでも良いのなら、その人と一緒にいても良いかもしれないですが。でもこのままの関係はやはり良くないので早いうちに相手にはっきりしてもらった方がいいと思います。

No.4

冷静に考えて下さい。

『浮気するような男』

なんですよ⁉
どんな理由があろうが、結局彼女と別れないってことはあなたに本気じゃないです。あなたは一生浮気相手止まりです。口では何とも言えますし、ヤるためなら何だってします。
『浮気するような男』なんてそんなもの。

大体、彼女がいるの知ってて浮気にのるあなたもあなたです。

No.5

スレの中に「幸せな時間を失うのが怖い…」とありますが、主さんがその男と過ごしている時間は幸せな時間じゃなくて無駄な時間です😱私も主さんと同じ様な経験をしていたので気持ちはわかりますが、早くさよならした方がいいよ‼別れた直後は辛いかもしれないけど、ずっとこのまま辛くて惨めな思いをするよりはその方がいいんじゃない❓大事にされてない事もわかるよね❓バカにされてるんですよ‼早く気づいて‼

No.6

浮気ができるような人はなんとでもいいますよ。第一無神経だと思いませんか?彼女の痕跡ありありの部屋にあなたを連れていくなんて。6年もつきあったから別れられないんじゃなくて、6年もつきあったからこそ、彼女と別れたくない。それが彼の本音だと思います。寂しいかもしれないけど、そんな身勝手な男に時間を費やすのはもったいない。あなただけを大事にしてくれる人が必ずいるはずですよ。

No.7

コメントありがとうございます。このスレの主です。
実は私は昨年の夏に2年間付き合っていた同い年の彼に浮気をされて別れた経験があります。
この別れた後に今の彼とデートをするようになり・・・今に至ります。
でも、私も本当に馬鹿でした。前彼と別れた寂しさで今の彼に甘えてしまった部分が大きいです。
彼には今度あった時に言おうと思います。

No.8

こんにちは。

このままの状態は良くないと思います。
早い内に、あなた自身のために、はっきりさせた方が良いのでは?

私ももっと若い頃、彼女がいる人と付き合い、結局彼は本カノと結婚しました。
それでも付き合いをやめずに、長い年月を無駄に過ごしてしまいました。
今、正直後悔してます。自業自得ですよね。
他人にも迷惑をかけてしまいました。

第一、本カノとも過ごしている部屋に入れるなどと、彼は無神経過ぎると思います。
どちらにも失礼です。
誠実さや思いやりに欠けているように思います。

もう一度よく考えてみて下さいね。自分がどうすべきかを。抜けられなくなる前に。

No.9

主さん 完全に都合のいい女にされてるやん 男が本当に主さんを大切に思うなら女とは別れる筈でしょう どこまで行っても浮気相手は所詮浮気相手やわ

No.10

男は別れる気まったくなし‼

その内、男の部屋で修羅場になるのがオチ‼

趣味合わなくても6年も一緒にいるんでしょ⁉

安心するんだよ💨

No.11

俺があんたの彼氏なら、うまいこと言って、何とか両方と付き合うね(笑)

年下の若い子を抱けて、いいように扱えるんだから。

あんたと付き合うときに彼女と別れなかったなら、あんたは永遠にNo.2。

No.1とNo.2の間にあるのはデカイ川かデカイ壁。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧