毎日コーラック飲んでます。

レス156 HIT数 58717 あ+ あ-

2009/06/22 08:12(更新日時)

7年くらい前から便秘がひどくてコーラックを飲んでます。
5年くらい前からダイエットもかねて毎日飲んでます。
使いすぎもよくないと思って、やめようとしたら飲まないと全くお通じがなく、
お腹が苦しくなってまた飲んでしまいます。
量が増えてしまい今は50個くらい飲んでます。
効きはじめると下痢もするしお腹も痛いですが、お通じが来ると思い安心してしまうのです。下痢と腹痛が当たり前の生活になってます。
毎日飲むのは健康面でどうなんですか?
量ってある程度は増やしても問題ないですか?

No.104172 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

私は、このスレッドを読んで下剤💊をやめました😉

久しぶりに👀たら、主さんも🏥に行かれたそうでよかったです😃

私も1日20錠くらい飲んでましたよ⤵

今は○かんの「スリム○カン」を飲んで毎日2回は💩です✌

10年以上下剤💊乱用していて、夜中も何度も🚻に行き…

そんな生活が嘘みたく改善されました🌟

No.152

主サン、同じですね💦
私も7年前からカナリの便秘症で1度にコーラックを135錠を5年間毎日服用してましたよ😱⤵💦止めたキッカケは妊娠してです😃💧それまでは主サンと同じ掲示板などで皆様の意見を聞いたりしてましたが、止められず減らす事すら怖くて出来ませんでした⤵💦産後も1度だけ…なんて言って10錠飲んでしまい、結局また依存してしまい去年の10月に胃腸炎になって死にそうな位辛い思いをして病院行ったらスグにでも止めなさいとの指示を頂きキッパリ止めました⤵💦今だに辛いです😱⤵💦
でも二度と手出したらいけないと頑張ってます😃✨主サンも一緒に頑張りましょう😃⤴✨皆様色々書いて下さってますが体壊してからじゃダメだと実感しました💧 文章だけでは、感じ方がやはり軽く感じてしまいますね…体壊して危機感を感じて…。何人かの方がコーラック ダイエットにご興味お持ちの様ですがスレを読んで、そこまでの怖さが伝わっていないからなんでしょうね…⤵💦やはり経験した方でないと分からないと思います🙇⤵主サンも病院に行き頑張りましたね😃✨これからも辛いかもだけど頑張って体の改善して下さい🙇✨

No.153

>> 152 主です。
152さん、久しぶりに自分のスレ見たのでレスさせていただきました。
私は今も治療を続けており、なんとか少しずつ量を減らしてます。
でも、効きが当然悪くなってしまい、食事療法をしてるのですがそれでも出にくくてスッキリしなくて辛いです。お尻が切れたりして大変です。でも改善できるよう頑張ってます。

それまで毎日飲むのが当たり前で、どんどん飲む量が増えても、便秘しないし、出るものいっぱい出て太らないから、なんて思ってました。出ない事が不安で辛くて苦しい経験だったので怖かったのかもしれません。
他の方はどう思ってるのか、どれほど危険なのかがやっと分かりました。
有難うございました。
それから、便秘薬をダイエットの代わりに使ってる方や、効きが悪くなったからって量を多めに増やしたり、毎日多量に飲んでる方、思い切って病院に行ってみてください。

No.154

ここ2年ほど便秘に悩み2週間も出ない事があり悩んでました。
コーヒー浣腸など色々試しましたが、浣腸は余計に我慢してしまうらしくダメでした。
色々ネットで探してみましたが広告だらけのSEOサイトばかりで内容はありませんでした。
「うんちの時間」のサイトを見つけた時は正直タイトルの大胆さにクリックする気になりませんでしたが思い切って開いてみると。
圧倒的な情報量に驚きました。
まさしくうんちの総合サイト。
便秘に悩む人には是非お勧めしたいです。

No.155

ちょっとやり過ぎではないでしょうか😥病院とか行ったりした方が良いですよ😃

No.156

おはようございます🌷被ってたら申し訳ないんですが…いわゆる朝バナナダイエットすると快腸ですよ✌水をたくさん飲んで朝だけバナナ💡腸に不要物をためずにスッキリさせるって目的があるし、かつダイエット(人それぞれですが💧)になるし一石二鳥だっ✌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する