苦しいです😢

レス16 HIT数 2728 あ+ あ-

2009/01/05 11:10(更新日時)

別れて半年以上の元カレと曖昧な関係で続いてます😢別れたきっかけは、私の社交的な性格や元カレが私より⑰歳上で元カレに甘え切ってたのに疲れたみたいです😔今は元カレの嫌がることは辞め、元カレが言うことに従っている状態です💦元カレの中には今まで別れたらそれでおしまいって気持ちがあるので寄りを戻すなんて考えがなかったみたいで今のこの曖昧な関係もはじめてて『俺が寄りを戻すってことは並大抵の努力が必要だよ』と言われてきました😔寄りを戻したいことをいうと『そうゆうは俺が思わなきゃダメだし、俺からいうんぢゃないかな~そうゆう時がきたら』とか『今は寄りを戻すのは考えてない』と言われるばかりです😢もうダメだとわかっていても、依存しているので離れられない自分もいて…。職場も同じなので転職も考えてるんですけどどうしていいのかわからなくなってます😔好きなので一緒にいたいんですが…。どなたかお願いします🙇

タグ

No.1038134 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

読んだ限りでは 捨てちゃっえ そんな彼氏 女性を泣かす男はとにかく最低💢踏ん切りがつかないなら 転職を勧めますは‼
頑張って👍新しい恋愛を✌

🌸

No.2

>> 1 匿名さん、ありがとうございます😃
いままでの私が悪かったので復縁できないんですよね😔
匿名さんと元カレは同年代なので意見いただけでうれしかったです☺

No.3

>> 2 再レスですみません
どんな理由にせよ
17歳も年上の立場なら対処&カバーしなきゃ成らないと思います❗ 女性を泣かす時点で その元彼には包容力が不足してるし…「俺と寄りを戻すには……」お前 何様💢って感じっす
新しい恋愛をしたら 何だっただろうって思うから…頑張って下さい。

🌸

No.4

>> 3 匿名さんありがとうございます😃
ほかにすきなひとが出来たらって考えたときもたくさんありました😔
頑張っていい恋みつけたいです⭐

No.5

転職が出来るなら職場を変えれば考えも気分も変わるし 元彼に対する気持ちも引きずらないかも…です😸

今日寝ますzzZ またレスしますね

No.6

別れは彼が主さんに告げたんだよね?

そしてハッキリと「今は戻らない」と言っている。

だとしたら…また付き合える可能性は残念ながら正直低いよ。

あそこまで言われてしまうって事は、主さんは自分の気持ちばかり優先して彼の気持ちを相当ないがしろにしてしまっていたんじゃないかな?

そして、それを反省しきれていないから…また今回も彼の気持ちを無視して、「戻りたい」という主さんの気持ちだけを押し付けてしまっている。

今の主さんのままじゃ…彼は「全然治ってないよ、もうあんな辛い思いはイヤだ。絶対戻らない!」って気持ちを強めるだけ(>ω<`)

No.7

↑今日はもう 寝ますでした…m(_ _)m

🌸

No.8

(続きです)

ホントに戻りたいなら…まず主さんがすべき事は相手に従う事ではなく、彼の気持ちを無視してしまった事に対してちゃんと謝罪しなければならないよ。

そして、後はもう絶対に追い掛けまわさない事。ただ彼を待つのみ。

メールは彼の誕生日だけにする事。
「おめでとう。〇〇にとって素敵な年になりますように」とだけ送る。

職場は変えない方がいい。
職場は仕事をする場所だから、誰がいようと主さんは主さんの仕事をきっちりとこなして。
子供じゃないんだから、社会人としてちゃんと筋が通る生き方をしてく努力をしてね。
ちゃんと頑張っていれば、その姿は彼も絶対に評価するはずだから。

元に戻れるかは一か八かの賭けだけど、ホントにやり直したいなら実行してみてね( ^ー゜)b

長期スパンで考えていかなければならないから、今の主さんにとっては相当の忍耐と努力が必要だとは思うけど。

要は、主さんが成長する事…それが幸せへの第一歩。

応援してます、頑張ってくださいね♪

No.9

>> 8 匿名さん6さんありがとうございます😃

とても心に響きました😢確かに匿名さんのいうとおりなんですよ😔
私も彼の気持ちを考えてあげれなくて辛い思いをたくさんさせてきてしまったんですよね😭

よかったら相談のっていただけますか?
彼との約束で行く場所を写メしなきゃいけないっていうのがあるんです😢これをしなきゃ信用できないみたいで😔
仕事もお互い変える話がでてて💦私は本当は変えたくないんですけど😢
仕事も一緒だからうまくいかないこともあるんだって言われるばかりです😣
連絡とらないで待ってるってことも考えたんですけど、その約束を守らなきゃもう無いみたいに言われて😔
お願いします😭

• << 12 レス遅くなるかもですが、私なりに誠意をもって答えさせて頂きますので…私なんかの意見で良ければ参考にしてください(*^-') レスの内容から見ると…彼は主さんの事、たぶん嫌いではないですよ。 主さんの事が嫌いで、戻る事を視野にいれてなければ別れてるのに「写メを送る約束」をしたり、「職場が一緒だから上手くいかないからお互い転職しよう」っていう前向きともとれる発言はしないと思う。 もし私なら、約束した写メはきちんと送る。 自分のせいで彼は不信感を持ってしまった訳だから、そこは信用を回復させる為にも頑張る。 ただ仕事に関しては生活もかかっている事だし、ハッキリと「やめれないし、やめない」って伝えるかなぁ…。

No.10

失礼ですが不倫ではないですよね?

No.11

>> 10 不倫ではありません💦
彼もずっと独身ですし、私自身も独身です😔

No.12

>> 9 匿名さん6さんありがとうございます😃 とても心に響きました😢確かに匿名さんのいうとおりなんですよ😔 私も彼の気持ちを考えてあげれなくて辛い… レス遅くなるかもですが、私なりに誠意をもって答えさせて頂きますので…私なんかの意見で良ければ参考にしてください(*^-')

レスの内容から見ると…彼は主さんの事、たぶん嫌いではないですよ。
主さんの事が嫌いで、戻る事を視野にいれてなければ別れてるのに「写メを送る約束」をしたり、「職場が一緒だから上手くいかないからお互い転職しよう」っていう前向きともとれる発言はしないと思う。

もし私なら、約束した写メはきちんと送る。
自分のせいで彼は不信感を持ってしまった訳だから、そこは信用を回復させる為にも頑張る。
ただ仕事に関しては生活もかかっている事だし、ハッキリと「やめれないし、やめない」って伝えるかなぁ…。

No.13

(続き)

『理由は?なんで?』と聞かれたら…生活かかってるのに、この不況に転職出来る勇気もないって事と、何より今の仕事と職場の仲間が好きだから頑張りぬきたいって熱意を込めて話す。
(間違えても、彼がいるからこの職場がいいみたいな発言はダメ)

もし『なら、もう先は無いよ』って言われたら…「そっか…悲しいけど私は生活崩せないから…ごめんね」と言って、一旦スッと引く。
それで会話に食いついて追い掛けてきたら、それでよし。

それでも『じゃあ、無理だね』と繰り返し言われたら私だったら…新しい恋を探すなぁ。
何故なら、第一に生活の安定を考えてくれない人=仮に戻って結婚したとしても、一緒に家庭を支えていける器が無い…と判断するから。

私なら…で考えてたので、あくまで参考としてみてくださいね。

それでは…おやすみなさい(ρ_-).。οΟ

No.14

>> 13 お休み中ごめんなさい💦匿名さん、本当にありがとうございます😃
なんかすごく今以上に頑張らなきゃって思いました☺

付き合ってるときから仕事を変えると話あって、まだ辞めないの?など言われてきました😣
生活のこととか、会社が楽しいと伝えたんですけど彼は『俺より会社を選ぶんだね』と😔
転職がリアルになってきたのは、私に夢ができたんですけど、それを伝えると『何か行動してるの?俺より時間あるんだから見つからないなんて考え甘いんぢゃないの?』と冷たいです😭
見た目もたくさん怒られてきました😣
胸やおしりが見えそうな服は禁止、髪を巻くのも禁止、リアクションでかくするのも、私はゆっくりめな話し方なんですがそれも禁止😔
オシャレするのと俺をとるの両方はとれないんだからねとか、俺はオシャレしてもらうのは基本的にはいいけど、あなたがそう思わせなくなったとか言われるようにもなりました😢
オシャレもグッと我慢したり、早口で話すのも練習しました😣

もっと見直さなきゃいけないですね😔

No.15

えぇっ😱😱主さん元彼さんに制限されすぎでは⁉⁉
失礼ですが、元彼さん以外にお付き合いされた事はありましたか❓❓
主さん疲れない❓❓私も17年上なのに言う事する事どこか子供染みてますね😔😔実際私も18の時30代の人と付き合ったけど、まだ大人だったよ😥😥
やはり年相応の大人でないと、この先彼が変わらないと思うので、後々主さんが疲れそうです😔😔
今の主さんには元彼さんが大人に見えるけど、私から見るとあまり大人には見えません💧主さんの事分かろうとしてない気がします😚😚
もう一度考えてみた方がいいと思います私も年上好きだったけど結局結婚したのタメだし(笑)
主さんも色々な可能性がまだあるので、彼氏さん抜きのしっかりした自分を持って考えるべきですよ仕事や生活は😉😉
そっちのが何倍も充実します☺☺☺

No.16

ラブラブさん、ありがとうございます😃
確かにこどもみたいなところがあります💦
もうどうしたらいいのか😔
気持ち伝えたくても怒られますし😣

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧