墜ちるとこまで墜ちた
疲れきり精神的に肉体的にボロボロになり仕事を辞め、半年が経ち、お金も底を尽き、実家に帰り、二年交際し大好きだった彼女に別れを告げられ、全てを失いました…
無気力、イライラ、絶望感、悲しみ、苦しみ、寂しさ、酷い落ち込み、やりきれない気持ち…自己嫌悪、強烈なストレス
初めて死にたいと思いました。
とどめを刺されたのはフラれた事です。
ここまで墜ちた今、立直る事が出来るのだろうか…
ダメージが大きすぎて涙も出ません…
激変した状況についていけない…
新しいレスの受付は終了しました
>> 20
何が狂わしたんでしょうか… 遊ぶ事しか考えずに好き勝手にやってきたのがいけないんでしょうか…
高校を中退した時点で既に狂っていたのかも…
ざっと読んだ次第ですが、悪いことをしてないのに堕ちた…好き勝手してたから、借金を作ったから…は悪いことの枠に入りませんか?
実家があるからハングリーにならないんですよ。
無職で実家住まいの今のうちに、大検とかとっておいたら、次の仕事に有利だよ。
学歴は必要。
- << 107 103さんありがとうございます。 自分でもその通りだと思いました。 僕は今まで自分の人生に対して後悔だけして反省をした事が無かったんだと気付きました。 そこでもう同じ事を繰り返したくないしこれから自分はどう生きて行くか考えた結果、仕事をしながら定時制や通信制の学校に通って高卒の学歴を取得しようと思いました。 高校を確実に卒業して自分に自信をつける事が今の僕には必要だと思ったからです。
>> 101
主さん 皆さん
おはようございます🙇
主さん 何を調べたりするの?
私はこれから 仕事だぁ😱
がんばんなきゃ💨
まずい😥
とにかく 気…
ともだちさんこんにちは。
調べてるのは資格の事や学校の事、世の中にはどんな職業が有るのか等です。
ともだちさん仕事頑張って下さい。
- << 106 おおっ😍 めちゃ 前向きやないの🙌 すごいよ すごいよ👏 ねぇ 皆さん💕 そういう私も 高校中退 色々仕事したけど なんか 違うなぁ って思って 調度主さんと同じ年位に 資格とりたくて トリマーの専門学校に2年行き 資格取りました。夜はお水で働いて💨 そんな私も 今じゃ 立派な❓ オーナートリマーですっ😃 主さんに ぴったりな 仕事が 資格が見つかるといいね🙌 何か 好きな事ないかな❓❓
>> 104
ともだちさんこんにちは。
調べてるのは資格の事や学校の事、世の中にはどんな職業が有るのか等です。
ともだちさん仕事頑張って下さい。
おおっ😍
めちゃ 前向きやないの🙌
すごいよ すごいよ👏
ねぇ 皆さん💕
そういう私も 高校中退
色々仕事したけど
なんか 違うなぁ って思って 調度主さんと同じ年位に 資格とりたくて トリマーの専門学校に2年行き 資格取りました。夜はお水で働いて💨
そんな私も 今じゃ 立派な❓ オーナートリマーですっ😃
主さんに ぴったりな 仕事が 資格が見つかるといいね🙌
何か 好きな事ないかな❓❓
- << 108 ともだちさん凄いですね。 尊敬します。 トリマーってペットの美容師ですよね? やりたい仕事を見付けるのって簡単では無いので羨ましいです。 僕はやりたい仕事は今のところまだ無いです。
主さん、こんにちは!
レスの数にびっくりして私も来ちゃいました。
88さんの方法すごいですね。力が出て来るのを感じました。
主さんどんなお仕事するのか楽しみですね✨
素直で優しそうだからそういう人間性を生かせる仕事とか見つかるといいですね🎵
ただいま✋
主さん
今日はどんな一日だった❓
幼馴染みのお友達とか、ご近所にいるといいね😃 子供の頃の友達って 何も言わなくても わかりあえたりするから☝ 男の子は特にね😁
クリムさんが仰る通り 私も 主さんは素直で優しい 真面目な方だと思います😃
元カノに『しまった💦』
って 言わせて 見返してやりましょう💪
あ ちなみに私は
関東でも 埼玉だよ✋
🍘が有名なとこ
クリムさんなら分かるよね💕
主さんの地元の名物って ある❓
ただいま✋
主さん、みなさん😄
凄い数のレス😲
びっくりしました😉
主さん、一人一人にキチンと返事をして😄
立派だよ👍
クリムさんの言ってるように優しい人だ😄
良く言うよね。
辛いこと、悲しいことを乗り越える度に、人は優しくなるって😄
主さんは、ここの皆の優しさに触れて、自分自身も今の苦しみを乗り越えて、もっともっと優しくなれるよ😄
相手を想い、気持ちを理解してあげて接すれば、必ず想いは届くし、想い会える素敵な彼女もできるさ😄
勉強しようって前向きな気持ちも素晴らしい😉
(ともだちさん😄
すいません😅
無料の資格取得は、ちょっと知識がありません😅)
本当に見違えるほどに、元気になってくれたね😄
心から嬉しいです😄
頑張るんだよ😄
- << 120 いっちゃんさんおかえりなさい。お疲れ様でした。 ありがとうございます。 これ程までに皆さんが言ってくれるので素直に受け止めさせて頂きます。 僕はここで皆さんから学んだ事は多かったです。 僕の心を動かしたのは皆さんだと思います。 あんなにも苦しくて何もしたくなかった日々が続いていたのに皆さんの一つ一つのメッセージを読んで心に響きました。 本当に感謝しています。 ふとした瞬間に別れた彼女の思い出が頭の中で浮き上がると胸が張り裂けそうになりますが逆にそれをバネに頑張って行こうと思います。 いっちゃさん、ともだちさんと結婚はどうされますか?💑
主さんも おかえりなさい😃
映画観てきたの❓
いいねぇ😍
まさか 『花より男子』❓ じゃないよね🙆
でも 一日一日 元気になってくれてて
私も嬉しいよ😃
あ 笑ってくれた❓
でも わたし ふられたんだよ⤵
いっちゃんさん ひどいよね(笑)
ホント いっちゃんさんは 真面目でいいお方だ😍
一言 一言が
深いよね💡
🍵の有名なとこ😍
🍵と🍘は仲良しだね~
よかった よかった😁✨
- << 122 映画は何本かレンタルして部屋で観てました。 ともだちさん、これも何かの縁だと思うのでいっちゃんさんと結婚出来るように猛アタックして頑張って下さい。 レスの時間がピッタリだなんて奇跡に近いですから。 応援致します。 🍵と🍘良いですね。 僕はお菓子が大好きなのでたまりません。
>> 114
ただいま✋
主さん、みなさん😄
凄い数のレス😲
びっくりしました😉
主さん、一人一人にキチンと返事をして😄
立派だよ👍
クリムさんの言…
いっちゃんさんおかえりなさい。お疲れ様でした。
ありがとうございます。
これ程までに皆さんが言ってくれるので素直に受け止めさせて頂きます。
僕はここで皆さんから学んだ事は多かったです。
僕の心を動かしたのは皆さんだと思います。
あんなにも苦しくて何もしたくなかった日々が続いていたのに皆さんの一つ一つのメッセージを読んで心に響きました。
本当に感謝しています。
ふとした瞬間に別れた彼女の思い出が頭の中で浮き上がると胸が張り裂けそうになりますが逆にそれをバネに頑張って行こうと思います。
いっちゃさん、ともだちさんと結婚はどうされますか?💑
>> 121
主さん😅
ともだちさんも😅
おじさんをからかっちゃいけませんよ😄
でもね・・
おじさんだけど、真田弘之(漢字違ったかな😅)に似てるって良く…
からかうだなんてとんでも無いです。
いっちゃんさんは俳優の真田さんに似てるって言われるんですか?
凄い男前じゃないですか😲
羨ましいです。
確実にモテますよね?
いっちゃんさんは離婚経験をしていらっしゃるんですね。
それを聞いてあの時のいっちゃんさんの『耐えるしかない』と言う言葉がより一層、重みの有るものだと今改めて感じました。
- << 127 主さん😄 おじさんはね😄 もう、もてたりしないんだよ😄 それに、冗談だからね😄 似てるって😄 重みかぁ😄 長いこと生きてるとね、沢山色んな事を経験するものです😣 自分は良くも悪くも、たぶん、真面目に普通に生活している人の、一生かかっても経験できないことを、駆け足で体験してきたかなって思います😄 だから、苦しんでる人に、少しは助けになり、励ます言葉がかけれたらいいなって思ってます😄 聞きたいことがあったら、また、言ってね😄 答えらることもあるとおもうから😄 では、お風呂入って寝ます😄 また明日ね✋ 主さん、みなさん😄 おやすみなさい😄
>> 123
からかうだなんてとんでも無いです。
いっちゃんさんは俳優の真田さんに似てるって言われるんですか?
凄い男前じゃないですか😲
羨ましいです。
…
主さん😄
おじさんはね😄
もう、もてたりしないんだよ😄
それに、冗談だからね😄
似てるって😄
重みかぁ😄
長いこと生きてるとね、沢山色んな事を経験するものです😣
自分は良くも悪くも、たぶん、真面目に普通に生活している人の、一生かかっても経験できないことを、駆け足で体験してきたかなって思います😄
だから、苦しんでる人に、少しは助けになり、励ます言葉がかけれたらいいなって思ってます😄
聞きたいことがあったら、また、言ってね😄
答えらることもあるとおもうから😄
では、お風呂入って寝ます😄
また明日ね✋
主さん、みなさん😄
おやすみなさい😄
>> 10
話せば長すぎるので簡単に申しますと肉体的な面では職を変えての長時間労働(借金が有ったのでやむを得ず)と体がアトピー体質なので日に日に悪化して…
アトピー辛いですね💦私もアトピーが痒みが酷くて寝れない時があります😂先ずヤシノミ洗剤などの無添加の洗濯粉石鹸やお風呂の石鹸、シャンプーも無添加の牛乳石鹸から出てる物に代えるだけでずいぶんマシになりました。カサカサの所には、食用のオリーブオイルがアトピーには、優しいです😃ステロイド止めれました🎵先ず一度酷い間は、病院でアレルギーの💊薬もらいましょう😃
アトピーが良くなると、気分もマシになります🎵
- << 135 133ありがとうございます。 僕はそう言った知識が全く無いので石鹸とか普通のを使っていました。 133は症状が引いて良かったですね。 参考にさせて頂きます。 これから暑くなって汗かくのが嫌ですね。 仕事もなるべくアトピーに影響が無いのを選ばないといけませんし。
>> 133
アトピー辛いですね💦私もアトピーが痒みが酷くて寝れない時があります😂先ずヤシノミ洗剤などの無添加の洗濯粉石鹸やお風呂の石鹸、シャンプーも無添…
133ありがとうございます。
僕はそう言った知識が全く無いので石鹸とか普通のを使っていました。
133は症状が引いて良かったですね。
参考にさせて頂きます。
これから暑くなって汗かくのが嫌ですね。
仕事もなるべくアトピーに影響が無いのを選ばないといけませんし。
- << 140 夏は、アトピーとか悪化しやすいので、服や下着も綿素材とかおしぼりを携帯して、小まめに汗をふくと良いです😃髪型も👨なら、首や目に掛からない髪型がお勧めです。清潔、爽やか=アトピーケアーです🎵後ロート製薬からも、アトピーに良いクールローション出てるよ。アトレージューってシリーズで痒みがクールに和らぐよ🎵
89の自由人です☺
私の場合は生活かかっていたので とにかく働かなくちゃ💨って
感じでした😱何するにもお金いるし➰1ヶ月も何もしてないと面接行く事すらおっくうで何もせずお金入ってこないかなぁ😩なんて
考えたり💨あり得ないケド。とにかく 今
この状態から抜け出さないとダメになるって自分に言い聞かせて、抜け出しましたよ。
気持ち一つですよ☝
- << 158 自由人さんおはようございます。 生活が掛かっていると働かざるをえないですもんね。 僕はまだ実家に帰ると言う選択が有ったので頼らしてもらいましたけど。 億劫になってしまったらズルズル行ってしまうケースが多いですよね。 そうですね。 気持ちしだいですね。ありがとうございます。
>> 135 133ありがとうございます。 僕はそう言った知識が全く無いので石鹸とか普通のを使っていました。 133は症状が引いて良かったですね。 参考に… 夏は、アトピーとか悪化しやすいので、服や下着も綿素材とかおしぼりを携帯して、小まめに汗をふくと良いです😃髪型も👨なら、首や目に掛からない髪型がお勧めです。清潔、爽やか=アトピーケアーです🎵後ロート製薬からも、アトピーに良いクールローション出てるよ。アトレージューってシリーズで痒みがクールに和らぐよ🎵
- << 161 133さんおはようございます。 色々アドバイスして下さってありがとうございます。 参考になります。 そのクールローションとは、なんですか? 痒み止めの塗り薬みたいな感じなんですかね?
あぁ、こんなネットの世界で、見ず知らずの人に、こんなにあたたかい言葉をかけて、はげまして、心配してくれる人が、こんなにいるなんて、
感動した😭✨
- << 147 まぁ誰でも死ぬ程の悩み抱えて苦しむ事なんてあるから、大丈夫🌟きっと頑張れるよ😃先ずは、職安行ったりカウンセリングを精神内科とか精神科で受けたりする事から、始めてみたらどうかな❓私も鬱、不眠症、パニックありますが頑張って生きています。良かったら、のんびりの仲間達の鬱、不眠症、悩み抱えた人のスレに遊びに来て喋りませんか❓😃
- << 163 143さんおはようございます。 そうですね。 あの日、どうしようもなくなり誰かに本気ですがりつきたくなって助けて貰いたくてスレを立てました。 僕の中ではどん底まで来てしまったと思ってましたが皆さんが僕を救ってくれました。 こんなにも人の気持ちをわかってくれる人達がいるんだと。 こんなにも親身になってメッセージを送ってくれる人達がいるんだと。 心を打たれました。 誰とも会いたくない時だったからこそ余計に。 あの時、あのタイミングでミクルでいい人達に巡り逢えた事を感謝しています。 それからレスを頂いた1人1人の方達に感謝しています。 改めて、ありがとうございます。
半年間休養できてよかったですね。これから頑張れるいい期間だったと思いましょう。 社会人になったら長い休みないし男性は特に大変だと思います。
最近彼女さんと別れたそうですが
彼女さんは主さんが半年休まれてる間励まし応援や渇を入れてくれたのではないですか?
それでも働かなかったんなら振られるのは当たり前だと思います。
私は結婚してますが家族がいるからこそ((仕事を1番に頑張れる))という旦那をかっこよく思ってます。
男性が一番かっこいい姿は働いてるとこだと思います
これから主さんも結婚し奥さを子供と大切な人を養っていくんですよ
しっかりしてください
厳しいこと言いますが、今はご実家にいるそうなので 働かなくても生きていけるという甘えもあると思います。
今、ご両親はあなた(子供)の分も働いてるんですよ
いつまでも甘えてないであなたがご両親を楽にしてあげるくらい大人な男性になってください
死ぬなんてもったいないですよ😃 落ちるとこまで落ちたなら失うものはないって思って
いろんな事に挑戦できるじゃないですか😃
前の職業が自分にあってないなら他に探せばいいし、バイトでもいいじゃないですが
それにあなたには甘え誘てくれる親もいるわけだし、今のうち、体に負担のかからない職業の資格をとることもできるのでは?
食欲不振も家にずっといるから当たり前。外で動けばお腹もすくし 気分もよくなるよ
- << 164 144さんおはようございます。 彼女の事はその通りだと思いました。 彼女が他に好きな男が出来てしまったのは自分が立ち直る事が出来なかった事が原因だったと反省しました。 彼女に連絡したらもう付き合っていると… 情けないですが僕はまだ未練タラタラでまだ好きな気持ちが強いです。 もう終わった事なので、思い出したくないですがつい最近の出来事なので記憶が蘇り新しい男にやきもちをやいてしまいます。 振り返るのはやめます。 親孝行沢山したいと思います。 いずれは立派な一家の主になる為に、これからがスタートだと思って頑張ります! ありがとうございます。
>> 143 あぁ、こんなネットの世界で、見ず知らずの人に、こんなにあたたかい言葉をかけて、はげまして、心配してくれる人が、こんなにいるなんて、 感動した… まぁ誰でも死ぬ程の悩み抱えて苦しむ事なんてあるから、大丈夫🌟きっと頑張れるよ😃先ずは、職安行ったりカウンセリングを精神内科とか精神科で受けたりする事から、始めてみたらどうかな❓私も鬱、不眠症、パニックありますが頑張って生きています。良かったら、のんびりの仲間達の鬱、不眠症、悩み抱えた人のスレに遊びに来て喋りませんか❓😃
- << 166 133さんありがとうございます。 辛い思いされてる方にしか分からない事って沢山有りますもんね。励まし合う事って大切ですもんね。 是非覗かせて頂きます。
🐸再度お邪魔します。
😠💫どうしたらいいか迷った時は、とりあえず突っ走る。💢💨
と言って、どこだ~❗
というと、主さんの状況だと、ハローワークがいいと思います。
☝💐まずお金が掛からない。
✊❗それに、職業安定所という言葉は伊達じゃない。
🇯国は間違いなく国民に働いて欲しい。
[ビル]役所の人もバカじゃない、無職の人を相手に何人も就職させている。
😃私は一時期、2ヶ月、通い続けて、いったい自分は何がしたいんだ❗と、探し続けていた時がありました。
主さんのやりたい事が必ずしもあるとは限りませんが、
タダでアドバイスをくれます。
☺いかがでしょうか❓
- << 167 88さんおはようございます。 迷った時はとりあえずハローワークですね。わかりました。 今の僕に必要なのは仕事ですもんね。 職探して来ます。 ありがとうございます。
うまく省略できず、長い身の上話になりますが…💧何かしらの力になれればと思いレスしてます🙇私の場合、心底惚れて、結婚を意識した相手が、無職で職探し生活を支えるために、給料を貢ぎ、気付けばそこそこあった貯金もなくなってました。相手が他県に就職したので、遠距離となり、最終的に二股かけられて、一方的に別れを告げられました。遠距離となり、浮気を疑ったこともありましたが、自分の愛する人だからと信じてただけに、裏切られたショックは、はかりしれず、拒食に不眠、過呼吸、そして、毎晩パニックを起こすようになり、仕事にも行けず、休職しました。心療内科の通院だけでは回復できず、不安神経症という病名で、3ヶ月入院しました。退院して、復職するも、うまくいかず、また休職。退院後には、結婚前提で付き合った人がいて、多少落ち着き始めてた病状が、うまくいかなくなったことで悪化し、自殺未遂。自ら精神科を希望して3ヶ月入院。退院後、休職期間が長くなったため、退職するしかなく、無職に。そんな状況の中で付き合った人に、頼まれ断りきれず、私名義で借金しました。結局、その人には私から別れを告げ、借金だけが残りました。 続く→
続き→
再就職して、生活も落ち着くと思っていた矢先、結婚前提に付き合った人から、突然連絡があり、トラブって、落ち着いていた病状がぶり返し、パニックも起こすようになり、仕事に影響がでて、解雇されました。元彼とのトラブルも解決し、借金は親が肩代わりしてくれて、病状も落ち着いたとこで、再々就職しました。その後、肩代わりしてもらった借金は全額返済しました。最初の通院から、続いていた投薬も徐々に減して、必要なくなるまでになり、今は、いい人に出会い、結婚して、近々子供も生まれます👶振り返ると、自業自得な部分も多々あり、同じことを繰り返していたバカな自分がいました。今、幸せだから言えることだと思いますが、いい人生経験でした。この経験で、私は色んなことを学びました。例えば…
家族だけじゃなく、たくさんの人に支えられ生きてるということ。
前に進むだけじゃなく、時に立ち止まることも必要ということ。
マイナス思考からプラス思考になるように努力すること。などです。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
凄いショックです2レス 39HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
好きな人のことを考えてて泣くのはおかしいですか3レス 36HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
忘れられない人5レス 168HIT 一途な恋心さん (10代 ♀)
-
向こうから誘って来たのにドタキャン18レス 198HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
あしながおじさんと結婚したけど28レス 225HIT 恋愛したいさん (20代 ♀)
-
あしながおじさんと結婚したけど
ですよね! 先に払ってあげて 後は連絡なしってことで(恋愛したいさん0)
28レス 225HIT 恋愛したいさん (20代 ♀) -
好きな人のことを考えてて泣くのはおかしいですか
とりあえず連絡取ってみたらどう? 仲良いならご飯とか誘えばいいんだし…(OLさん3)
3レス 36HIT 社会人さん (20代 ♂) -
向こうから誘って来たのにドタキャン
皆の前でふざけて言うこともありますよ。 意地の悪い人達なら皆で主の反…(匿名さん8)
18レス 198HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
凄いショックです
意味わかんない(匿名さん2)
2レス 39HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
受験生の恋愛について
意見ありがとうございます!たしかにそれならありですね…!でも、好きな人…(匿名さん0)
2レス 96HIT 匿名さん (10代 ♀) 年性必
-
-
-
閲覧専用
体型を気にしすぎる彼氏について4レス 90HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
恋愛相談12レス 257HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
職場の好きな女の子(33)のスペック2レス 75HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
告白したいけど脈ありかどうかわかりません…5レス 118HIT 恋多きパンダさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
婚活で付き合ったけど、好きになれない21レス 206HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
体型を気にしすぎる彼氏について
>それもわたしの気持ちより大事なのかなと思ってしまいます うん、…(匿名さん4)
4レス 90HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
恋愛相談
そもそも、女が15歳も年上だと、うまくいくケースは、 男のほうが…(匿名さん12)
12レス 257HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
思わせぶりをしてしまいました
蛙化現象は恋愛の一番楽しい不確実性や投機的な事柄に対して、脳内麻薬が出…(匿名さん6)
6レス 108HIT 匿名さん (10代 ♀) -
閲覧専用
モテていると言われることについて
本当の意味でモテる人はこんな投稿しない(匿名さん53)
53レス 1347HIT こいの相談 (30代 ♂) -
閲覧専用
告白したいけど脈ありかどうかわかりません…
本当ですか…! ありがとうございます(恋多きパンダさん0)
5レス 118HIT 恋多きパンダさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
今の若い女の子はブスはごく稀にしかいないですよね
アラフォー世代が若い頃はブスも結構な割合でいましたが、今の若い女性はブスってほぼいなくて普通レベルの…
29レス 387HIT おしゃべり好きさん -
何が正解だったんだろう?
小学校運動会、団長候補が2人居ます。 仮にA、Bとします。 A側→運動会当日は習い事の試合と…
39レス 1052HIT おしゃべり好きさん -
中学生の恋愛。どこまで?
ども。深夜に失礼します。 僕は今、中学生(男)なのですが彼女とはどこまでやっていいと思いますか? …
15レス 218HIT 恋愛初心者さん (10代 男性 ) -
付き合えると冷める
好きな人ができて、片思い中の期間~両思いかもって分かった時がめちゃくちゃ幸せで、付き合えた瞬間もめち…
11レス 214HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
ディズニーに関する疑問
ディズニーって「東京ディズニーリゾート」ですよね?でも千葉県にありますよね?なんで千葉にあるのに「東…
7レス 189HIT おしゃべり好きさん -
不当解雇されて自力救済した人おる?
ある日突然クビを言い渡されてそのまま辞めさされた場合は会社都合の即時解雇の不当解雇な訳やけど退職届書…
9レス 148HIT なかさま (40代 男性 ) - もっと見る