墜ちるとこまで墜ちた

レス325 HIT数 24781 あ+ あ-

2008/10/21 22:40(更新日時)

疲れきり精神的に肉体的にボロボロになり仕事を辞め、半年が経ち、お金も底を尽き、実家に帰り、二年交際し大好きだった彼女に別れを告げられ、全てを失いました…
無気力、イライラ、絶望感、悲しみ、苦しみ、寂しさ、酷い落ち込み、やりきれない気持ち…自己嫌悪、強烈なストレス
初めて死にたいと思いました。

とどめを刺されたのはフラれた事です。

ここまで墜ちた今、立直る事が出来るのだろうか…
ダメージが大きすぎて涙も出ません…

激変した状況についていけない…

No.1009601 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

コンビニのバイトでも何でも良いのでとりあえず働きましょう

働かない男性に女性は魅力を感じません

• << 5 ありがとうございます。 魅力なんて要りません。もう恋愛なんてしたくないし、こりごりです。 仕事する気力が有れば働いています。 働きたいです。 何故働けないのでしょう… 自信を失ってしまったのかもしれません…

No.2

私も今自分なりにボロボロです。
これより下はないんぢゃないかと思います。
でもだからこそ幸せになりたいです‼

ちょっとやそっとの事ではくじけない自分ができたと+に考えます。

抱えてるものは違っても
主さんもはい上がって下さい‼

• << 6 ありがとうございます。 僕も無理矢理プラスに考えようと必死なんですがどうしてもマイナス思考に押し潰されてしまうんです。 地を這っている状態いや、どんどん墜ちていってます。 無理矢理でもゆっくりでも何だか疲れてしまう…

No.3

じゃあ、もう登るだけですね💦

どう励ましていいかわかりませんが…😢

そんな経験は主さんのこれからにとって、とても大事な糧になりますよ👍

だから、間違っても死ぬなんて言わないで!!😢

個々にスレ立ててる時点で、まだ頑張って行こうと心のどっかで思ってるはず…

それはとても誇れる事ですよ✌

人は諦めなきゃ絶対幸せになれると思います!!

だから、ゆっくりでも歩き出してみて下さい!!

応援してますよ💦✋

• << 8 ありがとうございます。 死ぬ勇気なんて有りませんが死にたいと思った自分は罰当たりだと思います。ごめんなさい。 しかし、人間苦しくて殻に閉じ籠り息が詰まり追込まれると思考がマイナスに向いてしまうんですね。理性は保てるので変な事だけはしませんが。素直な気持ちにならないと苦しくて… この経験、これからの人生において大事な糧になりますかね? この苦しみが意味あるものになりますかね? 悪い事をした訳でもないのに何の為にこんな辛い思いを経験しなければならないのでしょうか… 今まで自分はもっと心が強い人間だと思っていました。 そんな自分を打ち砕かれて叩きのめされた気分です… 潰れてしまった感じです。 心が弱ってしまいました。 無気力で弱気です。

No.4

主さん、しっかりして😣

と、言いたいのですが、主さんが、精神的、肉体的にボロボロになった原因がわかりません。

何があったのですか?

• << 10 話せば長すぎるので簡単に申しますと肉体的な面では職を変えての長時間労働(借金が有ったのでやむを得ず)と体がアトピー体質なので日に日に悪化していった。 精神面では嫌々やっていた仕事内容(借金を作った自分が悪いので自業自得)と最悪な人間関係、環境でそれにアトピーの悩みも含め重なり鬱っぽくなっていった。借金も返済しお金に少し余裕ができたのでやっと解放されたのが半年前の事。 こんな感じです。 ヘロヘロになって辞めてから初めて体調を崩し一週間ほど布団から出られず更に鬱っぽさが悪化した。

No.5

>> 1 コンビニのバイトでも何でも良いのでとりあえず働きましょう 働かない男性に女性は魅力を感じません ありがとうございます。
魅力なんて要りません。もう恋愛なんてしたくないし、こりごりです。
仕事する気力が有れば働いています。
働きたいです。
何故働けないのでしょう…
自信を失ってしまったのかもしれません…

No.6

>> 2 私も今自分なりにボロボロです。 これより下はないんぢゃないかと思います。 でもだからこそ幸せになりたいです‼ ちょっとやそっとの事ではくじ… ありがとうございます。
僕も無理矢理プラスに考えようと必死なんですがどうしてもマイナス思考に押し潰されてしまうんです。
地を這っている状態いや、どんどん墜ちていってます。
無理矢理でもゆっくりでも何だか疲れてしまう…

No.7

じゃあ、今は休み時間ですね。

私もありましたよ。何もかも上手くいかない、焦ってばかりで自信がないとき。

大丈夫大丈夫。一休みしてください。

• << 12 もう半年も休んでるので焦りも有ります。 これ以上無気力でいたら本当におかしくなるだろうと… 彼女にフラれたのは最近なので更に無気力で。 タイミングが悪すぎです。自分が悪いんでしょうが。 本当は早く自分の生活を立直したいんですが何故か一歩踏み出せないんです。臆病者になってしまいました。 無気力で寝込んでいる時に唯一の心の支えであった彼女に別れを告げられるのは正直頭がおかしくなりますよ。依存していましたから。 恋愛なんてもう二度としたくないと思ってしまいました。

No.8

>> 3 じゃあ、もう登るだけですね💦 どう励ましていいかわかりませんが…😢 そんな経験は主さんのこれからにとって、とても大事な糧になりますよ👍 … ありがとうございます。
死ぬ勇気なんて有りませんが死にたいと思った自分は罰当たりだと思います。ごめんなさい。
しかし、人間苦しくて殻に閉じ籠り息が詰まり追込まれると思考がマイナスに向いてしまうんですね。理性は保てるので変な事だけはしませんが。素直な気持ちにならないと苦しくて…
この経験、これからの人生において大事な糧になりますかね?
この苦しみが意味あるものになりますかね?
悪い事をした訳でもないのに何の為にこんな辛い思いを経験しなければならないのでしょうか…
今まで自分はもっと心が強い人間だと思っていました。
そんな自分を打ち砕かれて叩きのめされた気分です…
潰れてしまった感じです。
心が弱ってしまいました。
無気力で弱気です。

No.9

>> 8 あなたが自分を責めたら、あなたがかわいそうです。

あなたの知らないうちに、あなたに助けられた人やあなたに元気づけられた人もいるかも。

彼女に振られたのなら、ご縁のある素敵な彼女が他にいるということ。
もうすぐ、すぐそこまで来ているかも。下を向いていて見逃したらもったいないです。前を向いて歩いていてください。

どんな素敵な人に会えるかな?彼女ができたら主さん報告してくれるかな?

楽しみにしていますよ。

• << 19 ありがとうございます。 励まして下さってありがとうございます。 また素敵な女性に出会えるんでしょうか? 出来れば生涯人生を共にする女性に出会いたいですが二度と無い気がします。今回、それを逃したんだと…

No.10

>> 4 主さん、しっかりして😣 と、言いたいのですが、主さんが、精神的、肉体的にボロボロになった原因がわかりません。 何があったのですか? 話せば長すぎるので簡単に申しますと肉体的な面では職を変えての長時間労働(借金が有ったのでやむを得ず)と体がアトピー体質なので日に日に悪化していった。
精神面では嫌々やっていた仕事内容(借金を作った自分が悪いので自業自得)と最悪な人間関係、環境でそれにアトピーの悩みも含め重なり鬱っぽくなっていった。借金も返済しお金に少し余裕ができたのでやっと解放されたのが半年前の事。
こんな感じです。
ヘロヘロになって辞めてから初めて体調を崩し一週間ほど布団から出られず更に鬱っぽさが悪化した。

• << 17 辛い期間でしたね。 お疲れさまでした。 でも問題の一つ、借金を返せてよかったじゃないですか? 少し安心されたのでは? もう一つの問題、アトピーですね。私の身内も苦しんでいましたがお辛いでしょうね。でも今お金と時間の余裕があるなら専門医に頼れるのでは? もう一つの問題、鬱ですね。何か趣味は?見たい映画、読みたい本、したいスポーツ、食べたい物、何かありますか? あれば大丈夫。 何もしたくない、何に対しても楽しみが見出だせない状態が一ヶ月以上続いていたら、心療内科に行ってみては? あなたがおいくつの方か解りませんが、そんなに頑張っているのに…もっとご自分を認めてくださいね。 偉そうな事長々とごめんなさい。
  • << 133 アトピー辛いですね💦私もアトピーが痒みが酷くて寝れない時があります😂先ずヤシノミ洗剤などの無添加の洗濯粉石鹸やお風呂の石鹸、シャンプーも無添加の牛乳石鹸から出てる物に代えるだけでずいぶんマシになりました。カサカサの所には、食用のオリーブオイルがアトピーには、優しいです😃ステロイド止めれました🎵先ず一度酷い間は、病院でアレルギーの💊薬もらいましょう😃 アトピーが良くなると、気分もマシになります🎵

No.11

主さん、レスしてるみなさん、何だか今の状況について、いずれ良くなるような会話ばかりですが・・。

時間が救ってくれるのを待てば楽にはなるでしょう。それで良いのなら、何も言いませんが。

そうなった原因は何なのか、何が主さんの状況を狂わして、どうすれば打開できるのか、そんな意見が必要ではないのですか?

慰めるるだけじゃ、何もかわらないよ。

• << 20 何が狂わしたんでしょうか… 遊ぶ事しか考えずに好き勝手にやってきたのがいけないんでしょうか… 高校を中退した時点で既に狂っていたのかも…

No.12

>> 7 じゃあ、今は休み時間ですね。 私もありましたよ。何もかも上手くいかない、焦ってばかりで自信がないとき。 大丈夫大丈夫。一休みしてください… もう半年も休んでるので焦りも有ります。
これ以上無気力でいたら本当におかしくなるだろうと…
彼女にフラれたのは最近なので更に無気力で。
タイミングが悪すぎです。自分が悪いんでしょうが。
本当は早く自分の生活を立直したいんですが何故か一歩踏み出せないんです。臆病者になってしまいました。
無気力で寝込んでいる時に唯一の心の支えであった彼女に別れを告げられるのは正直頭がおかしくなりますよ。依存していましたから。
恋愛なんてもう二度としたくないと思ってしまいました。

• << 15 レス違いだったらごめんなさい。 文章を読ませて頂きましたが、ものすごく人のせいにしてる気がしました。 >精神面では嫌々やっていた仕事内容(借金を作った自分が悪いので自業自得)と最悪な>人間関係、環境でそれにアトピーの悩みも含め重なり鬱っぽくなっていった。 この部分です。 じゃあ、どうして他の仕事を見つけなかったのですか? そこまで自分が追い詰められるような職場ならば変えれば良かったのでは ないでしょうか?人のせいにする前に、もっと自分自身で変えようとしないのですか? そもそも、借金はあなたが作ったものなのでしょう・・・? 私が主さんの彼女だったら、 蹴り飛ばしてます。 今、思う事は死にたいだけですか? ならば、是非、病院へ行ってください。専門家がいる病院へ。 きっとあなたをいい方向へ導いてくれるでしょう。
  • << 18 借金を自分自身の責任で返済したことは、立派なことだと思います。 でも、やはり男にとって仕事は大事なものです。 やりたい仕事はありますか? 気持ちを切り替えて、先を見つめて、今度は借金の返済の為という、足かせもないんだから、納得のいく、やりがいのある仕事を焦らずに見つけて下さいね😄 彼女のことが、主さんにとって、一番大きな心の苦痛だったんでしょうね😞 支えを無くす辛さは良くわかります。 でも、耐えるしかないんです。時間に身を任せて、すがるしか。 ある日、ふっと楽になります。突然に。 それまで、苦しいでしょうが、耐えてください。 それから、また新しい恋を見つけて下さい。 今から、少しづつ、自分の生活を、人生を、焦らずに立て直して下さい。 頑張って、負けないで😣

No.13

そんなことあったなぁ、私も…。世の中に、私に、こんな事が起こるなんて信じられない…ってことが。その時私の中で正常心を保つ線がプチンプチンと切れたのがわかりました。正直、私の場合その頃の出来事はトラウマとなりあらゆる人を信じられなくなり今はただ、普通に生きる為に働いている感じですけど見えないバリアを張っている感じがします。主さんには今回の事が意味あるものになって欲しいと願っています。それは何年かたたないとわからないものかもしれませんが自分次第でもあるのです。まぁ、先の事は考えず、今何もする気が起きないなら無理することはないょ。ただ周りに迷惑をかけない程度にね。あと、ご飯はちゃんと食べてね✌

• << 22 そうですか。 この様な事は人生で誰もが一度は通る道なのでしょうか。 既にトラウマです。 不眠症、食欲不振、お腹が空いてご飯を食べていてもちっとも美味しく無く無理矢理食べる時も有ります。 1人取残された感じです。 誰かにすがりつきたいです。 こんなことばかり言ってたらダメですね…

No.14

上がってこい👍

待っててやる👍😣

• << 23 手を引っ張ってくれませんか? 一歩前進したいんです。

No.15

>> 12 もう半年も休んでるので焦りも有ります。 これ以上無気力でいたら本当におかしくなるだろうと… 彼女にフラれたのは最近なので更に無気力で。 タイ… レス違いだったらごめんなさい。

文章を読ませて頂きましたが、ものすごく人のせいにしてる気がしました。

>精神面では嫌々やっていた仕事内容(借金を作った自分が悪いので自業自得)と最悪な>人間関係、環境でそれにアトピーの悩みも含め重なり鬱っぽくなっていった。

この部分です。

じゃあ、どうして他の仕事を見つけなかったのですか?
そこまで自分が追い詰められるような職場ならば変えれば良かったのでは
ないでしょうか?人のせいにする前に、もっと自分自身で変えようとしないのですか?
そもそも、借金はあなたが作ったものなのでしょう・・・?

私が主さんの彼女だったら、
蹴り飛ばしてます。

今、思う事は死にたいだけですか?
ならば、是非、病院へ行ってください。専門家がいる病院へ。
きっとあなたをいい方向へ導いてくれるでしょう。

• << 27 変える余裕が有れば変えてました。 にっちもさっちもいかない状態って有るんですね。 自分が悪いんですよね。 救いようがないです。

No.16

そうだよー

ちゃんと食べて、ちゃんと寝るんだよー

病院にも行ってますか?

私の弟、心の病気がちで何年も無職なんですよ。

私自身も実家で無職していた時期がありました。

キツいんですよね。
自分自身の事なんだけど、好きでこうしている訳じゃないんだけど、どうにもならない無力感…

努力だけでは解決出来ない事は、実際にあるから。

分かる人は少ないかもしれないけど…

でも主さん気をつけて。

この掲示板は大きな社会の一部だから、主さんがもっとツラくなってしまうような書き込みも在るかもしれないよ。

あと、多分まだ失業手当て貰える期間だからね。
給付が終わる頃までに立て直しが出来るようにしてみたらどうかな。

• << 30 ありがとうございます。 病院は皮膚科しか行って無いです。 そうですね。こう言う時にキツい事言われると本当にキツいですね。 心臓がドックンドックン… しかし、受け止めたいと思います。 普通の時に言われる分には『なにくそっ』って頑張れるんですけど本当にすがりつきたい時に言われちゃうと苦しくなりますね。 俺ってバカみたいです。自分が悪いのに。

No.17

>> 10 話せば長すぎるので簡単に申しますと肉体的な面では職を変えての長時間労働(借金が有ったのでやむを得ず)と体がアトピー体質なので日に日に悪化して… 辛い期間でしたね。
お疲れさまでした。
でも問題の一つ、借金を返せてよかったじゃないですか?
少し安心されたのでは?

もう一つの問題、アトピーですね。私の身内も苦しんでいましたがお辛いでしょうね。でも今お金と時間の余裕があるなら専門医に頼れるのでは?

もう一つの問題、鬱ですね。何か趣味は?見たい映画、読みたい本、したいスポーツ、食べたい物、何かありますか?
あれば大丈夫。
何もしたくない、何に対しても楽しみが見出だせない状態が一ヶ月以上続いていたら、心療内科に行ってみては?

あなたがおいくつの方か解りませんが、そんなに頑張っているのに…もっとご自分を認めてくださいね。

偉そうな事長々とごめんなさい。

• << 36 そうですね。とりあえずはスッキリしましたね力が抜けすぎたと言いますか。 今の仕事をする前は殆どアトピーは無かったんです(腕と足の曲がる部分のみだった)がストレスと環境のせいか上半身と首に湿疹が出来てアトピー性皮膚炎になってしまったんです。それだから精神的に余計にダメージが大きいってのが有ります。 今は皮膚科に行ってます。 自分では認めて無いんですがこんな状態はやっぱり鬱病なんですかね? 本当の鬱病がどんなものかわからないんです。

No.18

>> 12 もう半年も休んでるので焦りも有ります。 これ以上無気力でいたら本当におかしくなるだろうと… 彼女にフラれたのは最近なので更に無気力で。 タイ… 借金を自分自身の責任で返済したことは、立派なことだと思います。

でも、やはり男にとって仕事は大事なものです。
やりたい仕事はありますか?
気持ちを切り替えて、先を見つめて、今度は借金の返済の為という、足かせもないんだから、納得のいく、やりがいのある仕事を焦らずに見つけて下さいね😄

彼女のことが、主さんにとって、一番大きな心の苦痛だったんでしょうね😞
支えを無くす辛さは良くわかります。
でも、耐えるしかないんです。時間に身を任せて、すがるしか。
ある日、ふっと楽になります。突然に。
それまで、苦しいでしょうが、耐えてください。
それから、また新しい恋を見つけて下さい。

今から、少しづつ、自分の生活を、人生を、焦らずに立て直して下さい。

頑張って、負けないで😣

• << 37 やりたい仕事は無いんですよね。 27になるのにそんな状態です。 自分が誇りを持ってやれる仕事が見付かれば嬉しいです。 耐えるしか無いんですよね。あぁ~つらい… フラれてから頭に浮かぶ絵は彼女の事ばかりで。 『やめろーっ』って心の中で叫んでます。 いつかは消えますよね… 早くその時が来て欲しいです。 皆さんとレスして少し心が落ち着いて来ました。ありがとうございます。

No.19

>> 9 あなたが自分を責めたら、あなたがかわいそうです。 あなたの知らないうちに、あなたに助けられた人やあなたに元気づけられた人もいるかも。 彼… ありがとうございます。
励まして下さってありがとうございます。
また素敵な女性に出会えるんでしょうか?
出来れば生涯人生を共にする女性に出会いたいですが二度と無い気がします。今回、それを逃したんだと…

• << 21 あなたが辛いときにいなくなってしまう彼女とは生涯をともにする運命では無かったのではないですか? 必ず出会えますよ。 でもずっと家にいたら出会えませんね… 明日は外に出てみては? 主さんが、彼女出来ました!ってスレたててくれるの、とっても楽しみですよ。 どこで出会うのでしょうか?新しい職場かな? 合コンかな? アトピーで通う病院で出会ってしまうとか! さっきどなたかもおっしゃった通り、私もある日突然辛さから抜け出しましたよ。ずっと辛くて、でもある朝起きたら気分爽快、生まれ変わった~!って叫びたい気分でした。 主さんにも味わって貰いたいです。
  • << 25 グチグチ言ってんなょ😚ティンティンついてんでしょ☺素敵な女❓あらわれるに決まってるやんか😊まず、働きまっしょい💪😣

No.20

>> 11 主さん、レスしてるみなさん、何だか今の状況について、いずれ良くなるような会話ばかりですが・・。 時間が救ってくれるのを待てば楽にはなるでし… 何が狂わしたんでしょうか… 遊ぶ事しか考えずに好き勝手にやってきたのがいけないんでしょうか…
高校を中退した時点で既に狂っていたのかも…

• << 24 過去はもういいんだよ😣 主さん😣 今からの事を、落ち着いて、ゆっくり考えればいいんだよ😄
  • << 103 ざっと読んだ次第ですが、悪いことをしてないのに堕ちた…好き勝手してたから、借金を作ったから…は悪いことの枠に入りませんか? 実家があるからハングリーにならないんですよ。 無職で実家住まいの今のうちに、大検とかとっておいたら、次の仕事に有利だよ。 学歴は必要。

No.21

>> 19 ありがとうございます。 励まして下さってありがとうございます。 また素敵な女性に出会えるんでしょうか? 出来れば生涯人生を共にする女性に出会… あなたが辛いときにいなくなってしまう彼女とは生涯をともにする運命では無かったのではないですか?

必ず出会えますよ。
でもずっと家にいたら出会えませんね…
明日は外に出てみては?
主さんが、彼女出来ました!ってスレたててくれるの、とっても楽しみですよ。

どこで出会うのでしょうか?新しい職場かな?
合コンかな?
アトピーで通う病院で出会ってしまうとか!

さっきどなたかもおっしゃった通り、私もある日突然辛さから抜け出しましたよ。ずっと辛くて、でもある朝起きたら気分爽快、生まれ変わった~!って叫びたい気分でした。
主さんにも味わって貰いたいです。

• << 38 そうですかね? 自分がもっとしっかりしていたら離れて行かなかったんだろうと自分の無力さに悔しいんです。 仕事で疲れ果てていた為ストレスが溜まり冷たくしてしまっていた事も後悔しています。そう考えるとやりきれない思いです。 フラれた理由は他に好きな人が出来たと… 本当に辛すぎますよ。 またヘコんでしまいました… すいません…

No.22

>> 13 そんなことあったなぁ、私も…。世の中に、私に、こんな事が起こるなんて信じられない…ってことが。その時私の中で正常心を保つ線がプチンプチンと切… そうですか。
この様な事は人生で誰もが一度は通る道なのでしょうか。
既にトラウマです。
不眠症、食欲不振、お腹が空いてご飯を食べていてもちっとも美味しく無く無理矢理食べる時も有ります。 1人取残された感じです。 誰かにすがりつきたいです。
こんなことばかり言ってたらダメですね…

• << 26 辛いときは、ここの皆にすがればいい。 一人じゃないよ😄 頑張れ✊
  • << 28 全然一人ではありませんよ! レスしている方達は私も含めあなたの事何も知らないけれど、心配して応援してます。 見守っています。 ある日、私はもう辛くない!って気付いた日、気持ち良いですよ。産まれたばかりの赤ちゃんってこんな感じかな、って思いましたよ。 主さんにも必ず来る日です。

No.23

>> 14 上がってこい👍 待っててやる👍😣 手を引っ張ってくれませんか? 一歩前進したいんです。

No.24

>> 20 何が狂わしたんでしょうか… 遊ぶ事しか考えずに好き勝手にやってきたのがいけないんでしょうか… 高校を中退した時点で既に狂っていたのかも… 過去はもういいんだよ😣
主さん😣

今からの事を、落ち着いて、ゆっくり考えればいいんだよ😄

• << 39 はい。過去の事はもう過ぎた事ですもんね。

No.25

>> 19 ありがとうございます。 励まして下さってありがとうございます。 また素敵な女性に出会えるんでしょうか? 出来れば生涯人生を共にする女性に出会… グチグチ言ってんなょ😚ティンティンついてんでしょ☺素敵な女❓あらわれるに決まってるやんか😊まず、働きまっしょい💪😣

• << 41 グチグチ言ってますかね? グチグチ言ってるのかな? でも話を聞いてくれる方が居るので凄い救われます。 グチグチでも吐き出すと楽になるんです。 僕だって出来ればグチグチ言いたくないんですが… 溜め込んで居るとやっぱり苦しいんです。

No.26

>> 22 そうですか。 この様な事は人生で誰もが一度は通る道なのでしょうか。 既にトラウマです。 不眠症、食欲不振、お腹が空いてご飯を食べていてもちっ… 辛いときは、ここの皆にすがればいい。

一人じゃないよ😄
頑張れ✊

• << 42 ありがとうございます。 スレ立てる前より気持ちが少し楽になりました。 波は有りますけど大分楽になった気がします。

No.27

>> 15 レス違いだったらごめんなさい。 文章を読ませて頂きましたが、ものすごく人のせいにしてる気がしました。 >精神面では嫌々やっていた仕事内容… 変える余裕が有れば変えてました。
にっちもさっちもいかない状態って有るんですね。
自分が悪いんですよね。
救いようがないです。

No.28

>> 22 そうですか。 この様な事は人生で誰もが一度は通る道なのでしょうか。 既にトラウマです。 不眠症、食欲不振、お腹が空いてご飯を食べていてもちっ… 全然一人ではありませんよ!
レスしている方達は私も含めあなたの事何も知らないけれど、心配して応援してます。
見守っています。

ある日、私はもう辛くない!って気付いた日、気持ち良いですよ。産まれたばかりの赤ちゃんってこんな感じかな、って思いましたよ。

主さんにも必ず来る日です。

• << 31 同じくその通り‼皆応援してるやん😃他のスレ見てみぃ、批判や中傷だらけ。ここの皆はいい人ばっかりやん💕
  • << 44 ありがとうございます。 僕は今まで彼女と付き合っていてフラれた事しか無いですがこんなに辛いのは今回初めてで対応ができませんが。 本気で愛せば愛した程フラれた時のダメージが大きく感じました。 捻くれてしまいますがこうなるからそこまで恋愛は深入りし過ぎてはいけないんでしょうかね? 人を愛する意味がなんだか分からなくなってきました。

No.29

>> 28 その通り‼

No.30

>> 16 そうだよー ちゃんと食べて、ちゃんと寝るんだよー 病院にも行ってますか? 私の弟、心の病気がちで何年も無職なんですよ。 私自身も実家… ありがとうございます。
病院は皮膚科しか行って無いです。

そうですね。こう言う時にキツい事言われると本当にキツいですね。
心臓がドックンドックン…
しかし、受け止めたいと思います。
普通の時に言われる分には『なにくそっ』って頑張れるんですけど本当にすがりつきたい時に言われちゃうと苦しくなりますね。

俺ってバカみたいです。自分が悪いのに。

• << 32 あのね、主さん😣 物事で一個人だけが悪いことなんて、まずあり得ない。 自分が悪い、悪いと、自分だけを責めないで下さいね😣
  • << 34 もうじゅうぶん自分を責めたでしょう。 これからは自分の良いところ見つけてみましょう。 もう寝ますが、また明日来てみますね。 主さんが良い夢見られますように。

No.31

>> 28 全然一人ではありませんよ! レスしている方達は私も含めあなたの事何も知らないけれど、心配して応援してます。 見守っています。 ある日、私は… 同じくその通り‼皆応援してるやん😃他のスレ見てみぃ、批判や中傷だらけ。ここの皆はいい人ばっかりやん💕

No.32

>> 30 ありがとうございます。 病院は皮膚科しか行って無いです。 そうですね。こう言う時にキツい事言われると本当にキツいですね。 心臓がドックンド… あのね、主さん😣

物事で一個人だけが悪いことなんて、まずあり得ない。

自分が悪い、悪いと、自分だけを責めないで下さいね😣

No.33

五体満足で動ける身体があるなら、気持ち次第でなんでも出来るよ。
動きたくても動けない人もいるんだよ。

僕からみたら元気な身体でいれるだけで羨ましいんだからさ。

頑張って行こうよ。

No.34

>> 30 ありがとうございます。 病院は皮膚科しか行って無いです。 そうですね。こう言う時にキツい事言われると本当にキツいですね。 心臓がドックンド… もうじゅうぶん自分を責めたでしょう。

これからは自分の良いところ見つけてみましょう。

もう寝ますが、また明日来てみますね。
主さんが良い夢見られますように。

No.35

私も朝早いので、寝ます😄
また明日✋

No.36

>> 17 辛い期間でしたね。 お疲れさまでした。 でも問題の一つ、借金を返せてよかったじゃないですか? 少し安心されたのでは? もう一つの問題、アト… そうですね。とりあえずはスッキリしましたね力が抜けすぎたと言いますか。
今の仕事をする前は殆どアトピーは無かったんです(腕と足の曲がる部分のみだった)がストレスと環境のせいか上半身と首に湿疹が出来てアトピー性皮膚炎になってしまったんです。それだから精神的に余計にダメージが大きいってのが有ります。
今は皮膚科に行ってます。
自分では認めて無いんですがこんな状態はやっぱり鬱病なんですかね?
本当の鬱病がどんなものかわからないんです。

• << 40 鬱は真面目な人がなりやすいから、主さんも軽度の鬱かもしれませんよ。 精神病とか大層なものでは無くて、誰でも自信が無いときにかかりやすい、ストレスでなりやすい病気の1つです。 つまり、ストレスから発症する頭痛や胃潰瘍と広い意味で同類です。 鬱状態の時は、脳から出るホルモンが極度に不足するため、不安感がかなり増して、理性や感情のコントロールが難しくなる事もあり、本人の意志では治せません。 お医者さんで処方される薬を飲むことによって、ホルモンを誘発させて正常な状態へと戻して行きます。 ネットで近所のストレスクリニックについて調べて、試しに一度行ってみるといいですよ。 それで何もなければいいし、薬を処方されたら飲むだけです😉 おそらく主さんは、例え鬱状態だったとしても、軽度だと思います。 もしも治療するなら軽度のうちが望ましいので、一度受診されてみる事をお勧めします。 友達もストレスクリニックに通っていますが、毎回一応受診をして薬を貰って戻ってきます。 普通の病院と変わらないですよ😉

No.37

>> 18 借金を自分自身の責任で返済したことは、立派なことだと思います。 でも、やはり男にとって仕事は大事なものです。 やりたい仕事はありますか? … やりたい仕事は無いんですよね。
27になるのにそんな状態です。
自分が誇りを持ってやれる仕事が見付かれば嬉しいです。
耐えるしか無いんですよね。あぁ~つらい…
フラれてから頭に浮かぶ絵は彼女の事ばかりで。
『やめろーっ』って心の中で叫んでます。
いつかは消えますよね…
早くその時が来て欲しいです。

皆さんとレスして少し心が落ち着いて来ました。ありがとうございます。

No.38

>> 21 あなたが辛いときにいなくなってしまう彼女とは生涯をともにする運命では無かったのではないですか? 必ず出会えますよ。 でもずっと家にいたら出… そうですかね?
自分がもっとしっかりしていたら離れて行かなかったんだろうと自分の無力さに悔しいんです。
仕事で疲れ果てていた為ストレスが溜まり冷たくしてしまっていた事も後悔しています。そう考えるとやりきれない思いです。
フラれた理由は他に好きな人が出来たと…
本当に辛すぎますよ。
またヘコんでしまいました…
すいません…

No.39

>> 24 過去はもういいんだよ😣 主さん😣 今からの事を、落ち着いて、ゆっくり考えればいいんだよ😄 はい。過去の事はもう過ぎた事ですもんね。

No.40

>> 36 そうですね。とりあえずはスッキリしましたね力が抜けすぎたと言いますか。 今の仕事をする前は殆どアトピーは無かったんです(腕と足の曲がる部分の… 鬱は真面目な人がなりやすいから、主さんも軽度の鬱かもしれませんよ。

精神病とか大層なものでは無くて、誰でも自信が無いときにかかりやすい、ストレスでなりやすい病気の1つです。

つまり、ストレスから発症する頭痛や胃潰瘍と広い意味で同類です。

鬱状態の時は、脳から出るホルモンが極度に不足するため、不安感がかなり増して、理性や感情のコントロールが難しくなる事もあり、本人の意志では治せません。

お医者さんで処方される薬を飲むことによって、ホルモンを誘発させて正常な状態へと戻して行きます。

ネットで近所のストレスクリニックについて調べて、試しに一度行ってみるといいですよ。

それで何もなければいいし、薬を処方されたら飲むだけです😉

おそらく主さんは、例え鬱状態だったとしても、軽度だと思います。

もしも治療するなら軽度のうちが望ましいので、一度受診されてみる事をお勧めします。

友達もストレスクリニックに通っていますが、毎回一応受診をして薬を貰って戻ってきます。
普通の病院と変わらないですよ😉

• << 43 あ、書き忘れました💦 不安感だけじゃなくて、主さんの場合アトピーも出ていて、なかなか治らない事や、アトピーの症状がひどいため気分が落ち込んでしまったりする事、もしも夜に眠れなかったり、不安や絶望感やイライラが多い…などがあれば、やっぱり軽度の鬱かも?しれません。 皮膚科とストレス系2つを受診する事によって、相互的に回復する可能性がありますね… 私もストレスでアトピー症状が出て、背中や関節や掌がグチャグチャになった事があります😭 常にすっごい痒くて痛くて、ツラいですよね… お医者さんに 『これは痛かったでしょう、よく我慢してたね~』 って言われて思わずホロリとなりましたもん。 もしもダブル受診する際は、皮膚科から処方されている薬も持参して、それについても話してくださいね。

No.41

>> 25 グチグチ言ってんなょ😚ティンティンついてんでしょ☺素敵な女❓あらわれるに決まってるやんか😊まず、働きまっしょい💪😣 グチグチ言ってますかね?
グチグチ言ってるのかな?
でも話を聞いてくれる方が居るので凄い救われます。
グチグチでも吐き出すと楽になるんです。
僕だって出来ればグチグチ言いたくないんですが…
溜め込んで居るとやっぱり苦しいんです。

No.42

>> 26 辛いときは、ここの皆にすがればいい。 一人じゃないよ😄 頑張れ✊ ありがとうございます。
スレ立てる前より気持ちが少し楽になりました。
波は有りますけど大分楽になった気がします。

No.43

>> 40 鬱は真面目な人がなりやすいから、主さんも軽度の鬱かもしれませんよ。 精神病とか大層なものでは無くて、誰でも自信が無いときにかかりやすい、ス… あ、書き忘れました💦

不安感だけじゃなくて、主さんの場合アトピーも出ていて、なかなか治らない事や、アトピーの症状がひどいため気分が落ち込んでしまったりする事、もしも夜に眠れなかったり、不安や絶望感やイライラが多い…などがあれば、やっぱり軽度の鬱かも?しれません。

皮膚科とストレス系2つを受診する事によって、相互的に回復する可能性がありますね…

私もストレスでアトピー症状が出て、背中や関節や掌がグチャグチャになった事があります😭

常にすっごい痒くて痛くて、ツラいですよね…

お医者さんに
『これは痛かったでしょう、よく我慢してたね~』
って言われて思わずホロリとなりましたもん。

もしもダブル受診する際は、皮膚科から処方されている薬も持参して、それについても話してくださいね。

• << 45 それなら僕は症状的に軽い鬱ですね。 酷くなる前に病院行って来ます。 鬱の事教えて下さってありがとうございます。 なんだか眠くなって来ました。 皆さん今日はありがとうございました。 このまま寝たいと思います。 皆さんおやすみなさい。

No.44

>> 28 全然一人ではありませんよ! レスしている方達は私も含めあなたの事何も知らないけれど、心配して応援してます。 見守っています。 ある日、私は… ありがとうございます。
僕は今まで彼女と付き合っていてフラれた事しか無いですがこんなに辛いのは今回初めてで対応ができませんが。
本気で愛せば愛した程フラれた時のダメージが大きく感じました。
捻くれてしまいますがこうなるからそこまで恋愛は深入りし過ぎてはいけないんでしょうかね?
人を愛する意味がなんだか分からなくなってきました。

No.45

>> 43 あ、書き忘れました💦 不安感だけじゃなくて、主さんの場合アトピーも出ていて、なかなか治らない事や、アトピーの症状がひどいため気分が落ち込ん… それなら僕は症状的に軽い鬱ですね。
酷くなる前に病院行って来ます。
鬱の事教えて下さってありがとうございます。
なんだか眠くなって来ました。
皆さん今日はありがとうございました。
このまま寝たいと思います。
皆さんおやすみなさい。

• << 47 おやすみー😺
  • << 48 ☆夢の中にいる主さんへ 眠くなるなら大丈夫・・ 主さんは頑張りやサンだっただけ・・ お金の為とは言え・・ イヤなお仕事して・・ ちゃんとお金返して・・ アナタは偉かったょ お金返さず逃げる人 世の中には沢山います ホルモンのバランス ちょっと崩しちゃったんだネ・・ 交感神経と副交感神経ってあって・・ 大きくバランスを崩すと 今 アナタが抱えている 不安・イライラ・喪失感 焦燥感… アトピーの悪化も この為だょ 頑張れないのょ 当たり前なの 働くどころか 体力が維持出来ない 体力はね・・ 気力があってこそ 力が湧くモンなのょ でもね 焦らなくても大丈夫 今は身体を治そうね… ゆっくり×② 時間をかけて… ある日 ある時 ふと…ホントにふと… ちょっと振っ切れる… 掲示板でも 病院でも 誰かにでも… 人に話を聞いてもらう これはとても大事な事 今アナタが経験している事人は体験しないと解らないんです。 アタマじゃなくて 心で感じる事だから アナタが元気になった後 同じ様に苦しんでいる人 沢山いるから その人達の話を聞いてあげて・・ それは アナタにしか アナタだからこそ 出来る事なのだから・・

No.46

わたしも一緒に泣いてあげる😢

今日より 明日がいい日でありますように🙏

おやすみなさい💤

No.47

>> 45 それなら僕は症状的に軽い鬱ですね。 酷くなる前に病院行って来ます。 鬱の事教えて下さってありがとうございます。 なんだか眠くなって来ました。… おやすみー😺

No.48

>> 45 それなら僕は症状的に軽い鬱ですね。 酷くなる前に病院行って来ます。 鬱の事教えて下さってありがとうございます。 なんだか眠くなって来ました。… ☆夢の中にいる主さんへ

眠くなるなら大丈夫・・
主さんは頑張りやサンだっただけ・・
お金の為とは言え・・
イヤなお仕事して・・
ちゃんとお金返して・・

アナタは偉かったょ
お金返さず逃げる人
世の中には沢山います

ホルモンのバランス
ちょっと崩しちゃったんだネ・・

交感神経と副交感神経ってあって・・
大きくバランスを崩すと
今 アナタが抱えている
不安・イライラ・喪失感
焦燥感…
アトピーの悪化も
この為だょ

頑張れないのょ
当たり前なの
働くどころか
体力が維持出来ない

体力はね・・
気力があってこそ
力が湧くモンなのょ

でもね
焦らなくても大丈夫
今は身体を治そうね…
ゆっくり×②
時間をかけて…

ある日 ある時
ふと…ホントにふと…
ちょっと振っ切れる…

掲示板でも
病院でも
誰かにでも…

人に話を聞いてもらう
これはとても大事な事

今アナタが経験している事人は体験しないと解らないんです。
アタマじゃなくて
心で感じる事だから

アナタが元気になった後
同じ様に苦しんでいる人
沢山いるから
その人達の話を聞いてあげて・・
それは アナタにしか
アナタだからこそ
出来る事なのだから・・

No.49

今がドン底なら、未来のベクトルは絶対に上向きです。
生きるのはつらいけど、長く生きればそのぶんだけ、いいことがあります。

私は朝起きたらいつもこうやって心に念じて、モチベーションをあげます。
私は性格明るくないけど、ちょっとでも前向きになりました。

No.50

私もほぼ同じ状況で人事とは思えず辛くなりました。
全然頑張る必要ないと思います俉私は5年に1回ペースでそう言う心理状態になります。前向きな発言や働こうと言う意見は正論ですが、それってパワーのある人だから言えると思う。私も働いている時は、頑張ろうとか、クヨクヨしても仕方ないとか思って頑張ってきました。でもきっかけは色々だけど、心のコップの水が零れたって状態じゃないですか?
頑張ってきた心をゆっくり休ませてあげても大丈夫晙晙私も最初の時は社会から自分だけ孤立した気持ちと死ぬ事はしたくないけど人生終わった、生きていても意味ない、誰にも必要とされていないって本気で思って孤独の闇に落ちました。
私の復活方法は①頭に浮かんだ事を目を閉じて何もかも紙に書きまくる俉読めなくてOK。
②書店に走って心理や癒し系や鬱関係の本を読みあさって熟読。上記2点で1年間の引きこもりを清々しく脱出→仕事発見→恋人できました。主さんに効果の程は解りませんが、参考までに兊心療内科は良くも悪くもドクター次第晙
自分の弱さも認めて理解できると、他人の弱さも解る素敵な男性に成長できると思います昀
絶対恥ずかしい事ではないです淼昀

No.51

何かイライラする😫

墜ちるとこまで落ちた❓❓
ふざけてないかな

貴方よりも不幸な人はいくらでも居るよ

体は五体満足なんだろ❗

女に振られたくらいで

甘えてるだけだ

グダグダ言ってないで明日に向かって動き出しな😱

No.52

>> 51 イライラさせてすいませんでした。
今は打たれ弱くなっているのでキツい事は勘弁して下さい。
甘えているのは自分でも分かっています。
すいません。

No.53

一括ですいません。
皆さん僕が寝ている間にも沢山のレスを下さってありがとうございます。
起きた時にはうなされていましたが皆さんのレスを読んで落着けました。本当に助かりました。
ありがとうございます。
スレ立てて本当に良かったと思います。
少し前向きになれた自分がいます。

No.54

>> 53 おはよう🌼 主さん

今は 甘えていいんだよ😃

頑張らなくていいさ

ただ もう それ以上 下はないでしょ❓

だったら

みんなと 少しづつ

水面の向こうのヒカリにむかって

ゆっくり ゆっくり

ノボっていこう

あたしも 一緒に
ノボっていくから😊

ひとりじゃないよ✌

No.55

>> 54 僕の中でこれ以上下は無いと思っています。
ゆっくりでいいんですよね。わかりました。
ありがとうございます。

No.56

>> 55 今日はこちらは 梅雨の晴れ間で とても いい天気です😃

かぜも 気持ちいい

窓を 開けてみませんか?

あたしは 近くの公園の ブランコに乗ってきます。

昨日より 今日を
いい日に してみようよ🙋

日本のどこらへんにいるの❓

あたしは 関東だよ✌

No.57

>> 56 はい。 比較的天気が良いですね。
ブランコですか。午後にのんびりブランコもいいですね。
住まいは東海です。

No.58

俺も似た状況です⤵ふられたばっか💧ってか付き合ったこともないよ😭今バイト生活だし😥散歩とかして、山とか空とか鳥の声とか聞いて、一回人間関係から離れてみてください。「人間以外は恋愛なくても職なくても生きてるし⤴」くらいに感じて😃前向きにいこう✌

No.59

こんにちは。
私は関東です。東海も晴れかな?今日は洗濯日和でしたね。

主さん、みんなで一緒に歩いているところをイメージしてください。
寄り道しながら、休憩しながら。
今日もぶらぶら行きましょうか。

No.60

私も4年前に主さんと同じような感じでした。

やまない雨はないです…自分を責めずにゆっくり休みましょう。時間が経つといつの間にか少し自分が元気になったのに気づいたりします。頑張らないで、自分を責めないで。なにくそ💢って立ち上がれたらここでスレ立ててませんよね。無理に立ち上がらなくてもいいんじゃないかな⁉

No.61

通りすがりですが頑張ってください!
そんなときもあると思いますが、頑張れば明けるときが必ずくるはずです

No.62

主さん、初めまして✨✨実はあたしも、4ヵ月程前に、精神的、肉体的に疲れ果て、仕事を辞めました💧その後求職中に4年付き合った大好きな彼に、裏切られ捨てられました😥
その時、本気で自殺を考えました💧毎日お酒を飲んで、泣きました。全く眠れず、寝不足だし、ごはんも食べれませんでした💧
墜ちるとこまで墜ちたと私も思いました…

正直、今のあたしは自信がありません。生活を変えようと一歩踏み出すのも、普通の人の倍の勇気を要します(たぶん)
でも、このままじゃいけないって分かっています💧

主さん一緒に頑張って立ち直りましょう💡💡💡

No.63

主さんは幸せですね!こんなにも励ましてくださる方たちが沢山いるんですもん。
私なんて今の彼氏に借金百万弱 背負わされ、アパート 携帯 車 全て私名義でろくに支払いもせず、私はブラックリストに載ってしまいました。暴言、暴力当たり前。食べ物も食べれなくなり、睡眠もあまり出来ません。
それでも、私の子供も育てなければいけないし。

周りに励ましてくれる人も助けてくれる人もいません。こんな私、死んだ方が楽になると思いませんか?
それでも私は生きてます。これが私の決められた人生だったんです。
息詰まった時、空を見上げてみて下さい。自分の悩みが小さく見えます。悩んでる自分が小さく見えます。
悩みがない人はいない、苦労してない人もいない、誰にだって不幸はあります!
頑張る必要はないんですよ!人生気楽にね!

No.64

ただいま✋
主さん、沢山励ましのレスもらってるねぇ😄

これで元気ださなきゃバチ当たるよ😄

ただ、色んなことにプレッシャーは持たずにね😄
自然にゆっくり、今日は近くを散歩しよう。
今日は町に出て歩いてみよう。海に行ってみよう。少し遠出してみようってね😄
先ずは、外に出て、空気を感じ、人を感じ😄

一生懸命働いてる人を眺めてごらん😄

きっと忘れてたものが、よみがえってくるから😉

やってみなよ😄
頑張って😄

No.65

😃いっちゃんさんの ただいま✋ って素敵✨😍

まねっこして😣
ただいま✋

今日も色々あったけど 風きって 遊んできたし、晩ご飯のエビチリが めちゃうまかった💕から いいか😁

主さんは 美味しいもの なにか食べた❓

クリムさんも関東の方なのね😃

いっちゃんさんはどこらへんのお方かな❓

同じ🌠の下 みんな
繋がってるね😃

主さん もう 寝ちゃったかなぁ❓

苦しかったら

はきだしたらいいよ👌
何でも聞いちゃうよ😊

No.66

>> 65 ともだちさん😄

おかえりなさい✌
今日の朝は早くて、さっきまで仕事でしたので、主さんに、ただいまです😄

少し元気になってくれてるみたいで安心しました😄

あとは、自分がお願いした、空気と人を感じること、仕事している人達の生き生きとした姿をみて、自分を取り戻してくれたらなぁって思います😄

皆で主さんを励ましてあげましょう😄

ちなみに、私は高知に住んでいます😄

• << 69 いっちゃんさん お疲れ様でした✨🙇 はい🙋 主さん 今朝は元気そうで よかったです😃 今夜はどうしたかな❓ あたしは ここで、主さんやいっちゃんさんや、たくさんの人から元気をもらってる気がするな😊 人生ピンチの時 不思議と 必ず手をさしのべてくれる人っていますよね✨ 振り返ると 本当にそう思います。 四国の高知ですね💕 かつおが 美味しいとこ😍 それと、やっぱり うどんが 美味い❗ 関東のうどんのおつゆは 真っ黒黒で なんじゃ こりゃ😱って 最初思いましたもん💦 話はそれましたが、 みんなで 主さんを 支えられたら、 いいなーーっ🙌

No.67

では私も…
主さん、ともだちさん、いっちゃんさん、みなさんただいま😃‼
主さんはもう寝てるかな。良い夢みてるかな。

ここのスレは本当に中傷とかほとんど無いですね。主さんの人柄かな?

また明日来ます。
みなさんおやすみなさい✨

No.68

クリムさんおかえりなさい✋

今日は主さん寝ちゃったみたいだな😄

自分もちょっと疲れたので、また明日👍

主さん、みなさんおやすみなさい😄

No.69

>> 66 ともだちさん😄 おかえりなさい✌ 今日の朝は早くて、さっきまで仕事でしたので、主さんに、ただいまです😄 少し元気になってくれてるみたいで… いっちゃんさん
お疲れ様でした✨🙇

はい🙋

主さん 今朝は元気そうで よかったです😃
今夜はどうしたかな❓
あたしは ここで、主さんやいっちゃんさんや、たくさんの人から元気をもらってる気がするな😊

人生ピンチの時
不思議と 必ず手をさしのべてくれる人っていますよね✨

振り返ると 本当にそう思います。

四国の高知ですね💕

かつおが 美味しいとこ😍

それと、やっぱり うどんが 美味い❗

関東のうどんのおつゆは 真っ黒黒で
なんじゃ こりゃ😱って 最初思いましたもん💦

話はそれましたが、

みんなで 主さんを
支えられたら、
いいなーーっ🙌

No.70

おはよう😄
主さん、皆さん😄

今日は雨かな😣
雨でも元気に頑張ろう✌

行ってきます☔

No.71

おはようございます😃
主さーん💡
起きてますかぁ⁉

今日は暑くなりそうですよ😱

皆さん お仕事頑張ってくださいね👮

いってらっしゃい🙌

クルムさん お洗濯頑張りまっしょい💪😁

No.72

皆さんおはようございます。
昨日より今日、と言った感じで僕は少しずつ気持ちが前向きになっているのを実感しました。おとといスレ立ててから今に至るまでに心の中の何かが確実に変わりました。
皆さんの沢山のレスを読み、僕と同じ様な経験をして乗り越えた人、現在乗り越えようとしてる人、もっと辛い状況でも耐えている人、こんなに励ましてくれる皆さん。
本当に感謝致します。
やっと這い上がり始めたのかもしれません。
今日はこれからネットカフェに行ってこようと思います。
皆さんも今日一日気持ち良く過ごせますように。

No.73

主さんが元気そうで良かった🙌

そうそう 一歩づつ

一歩進んで 立ち止まり、たまにさがっちゃってもいいさ😃

人間だもん☝

ネットカフェ いってらっしゃい👋

あたしは洗濯終わったら バーゲンにGO💨

ストレス発散して来ちゃうよ💪

No.74

>> 73 ともだちさんありがとうございます。
バーゲンですか。いいですね。バーゲンと言ったらやっぱり奪い合いになりますか?

No.75

>> 74 あははっ😁

よくテレビでおばちゃん達が ワゴンに群がって 奪いあってるシーン やってますよね😱

実は あたし あれやってみたい😍ちょっと怖いけど😱

運動会みたいで楽しそう🙌

いっちょ やってみるか💡

おーし❗ファイトでてきた ありがとう❗

No.76

>> 75 テレビはやっぱり大袈裟なんですね。
本当にあんな感じだと思ってました。

それではネットカフェ行って来ます。
ともだちさんもバーゲン気を付けて行って下さい。

No.77

>> 76 主さんはネットカフェですか。
私は去年やっとパソコン買った位で、全然使えないんです。
ネットカフェ行ってきます、なんてちょっとカッコイイセリフだわ💡

ともだちさんはバーゲンですか💨戦利品あったかな。
いっちゃんさんは朝出かけるの早いですね💨

No.78

>> 77 クリムさんこんにちは。
僕もネットで検索しか出来ないので全く使えませんよ。
パソコン持ってるなんていいですね。
僕は今回墜ちた事により人生もう一度しっかり考え直し、なんだか目標が出来た気がします。
せっかくこんな思いしたんだからその分今まで以上に自分自身を確立し目標を持ち、頑張ろうじゃないか!と。
それで調べて来ました。
あんなに苦しくて仕方が無かったのに心や思考が随分変わったのかもしれません。
皆さんの言葉はそれ程大きかったのかもしれません。

僕は頑張りたいです!

No.79

>> 78 主さん、カッコイイ‼
頼もしく見えますよ‼

感動してちょっとウルッときました。仕事中に💦

一度堕ちた人は強いですからね💨
東京から東海にパワー送ります🌀

ヤーー―‼‼‼

• << 81 ありがとうございます。 クリムさん、確かにパワーを頂きました。 クリムさんは生まれも育ちも東京の方ですか?

No.80

バーゲンと言えば…

今日たまたま通りかかったところでワゴンセールなバーゲンをやってて、11着も買ってしまいました😱

11着って…💧

でも総額で8000円(笑)
どんだけ安いんだ😻

夏用ワンピースを沢山買えました✌
ビルの入り口の変な場所でやっているせいで、セールなのに人はガラガラでした🎵

という私の日記は置いといて💦

主さん少し元気出たみたいで良かったです🙌✨

張り切り過ぎると疲れるかもだから、無理には注意です😺

• << 82 はい。16さんや皆さんのお陰で元気が出ました。 ありがとうございます。 ようやく底からは抜け出せた気がします。 一点をボーッと見つめたり苦しくて、もがく事もなくなって来ましたから。 バーゲンと言ったらともだちさんと一緒ですね。 もしかしたら偶然すれ違ったかもしれませんよ?

No.81

>> 79 主さん、カッコイイ‼ 頼もしく見えますよ‼ 感動してちょっとウルッときました。仕事中に💦 一度堕ちた人は強いですからね💨 東京から東海に… ありがとうございます。
クリムさん、確かにパワーを頂きました。

クリムさんは生まれも育ちも東京の方ですか?

No.82

>> 80 バーゲンと言えば… 今日たまたま通りかかったところでワゴンセールなバーゲンをやってて、11着も買ってしまいました😱 11着って…💧 で… はい。16さんや皆さんのお陰で元気が出ました。
ありがとうございます。
ようやく底からは抜け出せた気がします。
一点をボーッと見つめたり苦しくて、もがく事もなくなって来ましたから。
バーゲンと言ったらともだちさんと一緒ですね。
もしかしたら偶然すれ違ったかもしれませんよ?

No.83

ただいま✋
主さん、みなさん😄

主さん😄
見違えるほど、元気になったね😄
本当に良かった😄

いつも遅くにしか、レス出来なくてごめんね😅

もう寝ちゃったかもしれないけど、元気で良かったよ😄

自分は少々、疲れました😅

No.84

主さんみなさんただいま!
私は埼玉生まれ埼玉育ちでここ10年東京暮らしです。

東海って、JR東海のCMがお洒落なせいか素敵なイメージ✨

主さんもう寝たかな?

おやすみなさい🎵

• << 90 クリムさんおはようございます。 クリムさんの地元は埼玉なんですね。 埼玉は昔東京で引越しのアルバイトをしてた時に一度だけ行った事が有ります。 埼玉もいい所ですよね。

No.85

私もなんか感動しちゃって、うる🙈✨っときちゃいました😚

みなさんGood morning🐔🐣✨お邪魔虫です🐝➰

主さんって誠実な方なんだなぁと感じました…ステキ🙊💖

みなさんのレスから、なんだかあったかぃパワーが放出されてる気がしました☺✨主さん幸せもんだぁ☺

ちょっぴり幸せ分けてもらっちゃった🎵ありがとう💓☺💓

よっしゃー‼今日も育児がんばっちゃろ~💪😁

• << 91 ちゃーさんおはようございます。 そうですね。皆さんのレス一つ一つ本当に有り難いです。 この世も捨てたもんじゃないなと思いました。 育児ですか。ちゃーさんは早くに結婚なされたんですね。

No.86

主さん、はじめまして✨スレとレス読ましていただきました😌私も、生まれてからずっとアトピーです😓精神的に辛いです😓今では、コントロール出来てますが、ストレスをためない事と、食生活に気をつけています✨私も、みなさんのレスに感動しました✨最後にxjapanのtoshiさんが十年前の解散ライブで言われた言葉です。「同じような傷を持った、同じような孤独を持った、五人の人間が、一つの音楽をやりはじめました。それが、xjapanです。xとは、無限の可能性と言う意味です。」 私の好きな言葉です😌長々とすいません😓主さんが、少しづつ元気になって良かったです✨😌

• << 92 86さん初めまして。 アトピーは辛いですね。何が辛いかって汗をかくとヒリヒリする事です。それ程酷くないのが救いですけど、なってしまうとなかなか治らないものですね。確かにイライラしてストレスが溜ると無意識の内にかいてしまいます。食生活は全く気を付けて無かったです。 お菓子が大好きなのでヤバイです。 気を付けます。 Xジャパンのエピソードありがとうございます。 『無限の可能性』良い言葉ですね。 やる気が出る言葉ですね。パワーがみなぎってくるような。

No.87

おはよう😄

主さん、皆さん😄
今日は曇りだね☁

頑張って、早く帰って、覗いてみます😄

主さん、今日も元気にね😄外に出て、色んなものを感じてください👍

それじゃ、行ってきます✌

• << 93 いっちゃんさんおはようございます。 忙しそうなのにありがとうございます。 皆さんもそうですが貴方も本当に素晴らしい方ですね。 47歳でいらっしゃる貴方は僕には計り知れない色んな事を経験されて来られたんだろうと思います。 あの時、『耐えるしかない』と言う言葉が異常に響きました。 仕事頑張って下さい。

No.88

🐸体から励ます方法を書きま~す。

💋口をしっかり結びます。💋💢特に口先を。

👀💢そして、目を見開きます。

そしたら、目の奥から周りを見るようにします。

✨世の中がツヤやかに見えますが、
それだけではなく、気力が湧いて来ると思います。💪💢

🐧自分は湧きますよ。

🙌💐よかったら試してみてください。

• << 95 88さんありがとうございます。 試してみました。 背筋がピシッと伸びました。 気力を失った今教えてくれてありがとうございます。 また思い出して使わせて頂きます。

No.89

初めまして💦私も
一ヶ月前同じ境遇だったのでレスしました☺骨折して 会社も辞め先月はボロ②でした
彼ともうまくいかず
別れる事に⤵このままではと思ってました。自分の気持ち一つだし仕事決まれば少し気持ちも落ち着きますよ😁私がそうでしたから

鬱ではないですよ💦
今はそうゆう時なだけ
みんなそうゆう時も
あるはずです💨がんばりましょい✌✌

• << 97 自由人さん初めまして。 そんな状態から 立ち直って素晴らしいですね。 骨折は大丈夫なんですか? 僕は仕事する意気がまだ出ないですが自由人さんはどうやって気持ちを持って行きましたか?

No.90

>> 84 主さんみなさんただいま! 私は埼玉生まれ埼玉育ちでここ10年東京暮らしです。 東海って、JR東海のCMがお洒落なせいか素敵なイメージ✨ … クリムさんおはようございます。
クリムさんの地元は埼玉なんですね。
埼玉は昔東京で引越しのアルバイトをしてた時に一度だけ行った事が有ります。
埼玉もいい所ですよね。

No.91

>> 85 私もなんか感動しちゃって、うる🙈✨っときちゃいました😚 みなさんGood morning🐔🐣✨お邪魔虫です🐝➰ 主さんって誠実な方なんだ… ちゃーさんおはようございます。
そうですね。皆さんのレス一つ一つ本当に有り難いです。
この世も捨てたもんじゃないなと思いました。
育児ですか。ちゃーさんは早くに結婚なされたんですね。

No.92

>> 86 主さん、はじめまして✨スレとレス読ましていただきました😌私も、生まれてからずっとアトピーです😓精神的に辛いです😓今では、コントロール出来てま… 86さん初めまして。
アトピーは辛いですね。何が辛いかって汗をかくとヒリヒリする事です。それ程酷くないのが救いですけど、なってしまうとなかなか治らないものですね。確かにイライラしてストレスが溜ると無意識の内にかいてしまいます。食生活は全く気を付けて無かったです。
お菓子が大好きなのでヤバイです。
気を付けます。
Xジャパンのエピソードありがとうございます。
『無限の可能性』良い言葉ですね。
やる気が出る言葉ですね。パワーがみなぎってくるような。

No.93

>> 87 おはよう😄 主さん、皆さん😄 今日は曇りだね☁ 頑張って、早く帰って、覗いてみます😄 主さん、今日も元気にね😄外に出て、色んなものを感… いっちゃんさんおはようございます。
忙しそうなのにありがとうございます。
皆さんもそうですが貴方も本当に素晴らしい方ですね。
47歳でいらっしゃる貴方は僕には計り知れない色んな事を経験されて来られたんだろうと思います。
あの時、『耐えるしかない』と言う言葉が異常に響きました。
仕事頑張って下さい。

No.94

落ちるところまで落ちたならこれからは上がるだけです⤴
人生これからですよ😃✨

• << 98 94さんありがとうございます。 今やっと這い上がり初めました。 皆さんのお陰です。

No.95

>> 88 🐸体から励ます方法を書きま~す。 💋口をしっかり結びます。💋💢特に口先を。 👀💢そして、目を見開きます。 そしたら、目の奥から周りを… 88さんありがとうございます。
試してみました。
背筋がピシッと伸びました。
気力を失った今教えてくれてありがとうございます。
また思い出して使わせて頂きます。

No.96

はじめまして🙇
最初から読んできまさたが 兎に角仕事探しましょう☝
近い内にとか明日からとかじゃなくて 今日から探しに行こう☝
てないとずるずるいっちゃいますよ😁 何か行動する事によって気分もよくなって行くんじゃないかな?

• << 99 レボさんありがとうございます。 やりたい気持ちは有りますが若干背を向けている自分がいます。 やはり時間を置くより無理矢理でもやった方がいいんですかね? 僕はもう少し気持ちの準備をしたいと思っています。

No.97

>> 89 初めまして💦私も 一ヶ月前同じ境遇だったのでレスしました☺骨折して 会社も辞め先月はボロ②でした 彼ともうまくいかず 別れる事に⤵このままで… 自由人さん初めまして。
そんな状態から
立ち直って素晴らしいですね。
骨折は大丈夫なんですか?
僕は仕事する意気がまだ出ないですが自由人さんはどうやって気持ちを持って行きましたか?

No.98

>> 94 落ちるところまで落ちたならこれからは上がるだけです⤴ 人生これからですよ😃✨ 94さんありがとうございます。
今やっと這い上がり初めました。
皆さんのお陰です。

No.99

>> 96 はじめまして🙇 最初から読んできまさたが 兎に角仕事探しましょう☝ 近い内にとか明日からとかじゃなくて 今日から探しに行こう☝ て… レボさんありがとうございます。
やりたい気持ちは有りますが若干背を向けている自分がいます。
やはり時間を置くより無理矢理でもやった方がいいんですかね?
僕はもう少し気持ちの準備をしたいと思っています。

No.100

今からまたネットカフェに行って色々調べて来たいと思います。

No.101

>> 100 主さん 皆さん
おはようございます🙇
主さん 何を調べたりするの?

私はこれから 仕事だぁ😱

がんばんなきゃ💨
まずい😥

とにかく 気を付けて

いってらっしゃいまし👋

• << 104 ともだちさんこんにちは。 調べてるのは資格の事や学校の事、世の中にはどんな職業が有るのか等です。 ともだちさん仕事頑張って下さい。

No.102

仕事って探して直ぐ見つかるものではないので 仕事を探すっていう行動が今は大事なのではないかな? リハビリがてら仕事を探す行動をしてみたらどうでしょうか😁
そろそろ立ち上がらないとね😁

• << 105 レボさん、そうですね。 そう言う気持ちで探してみたいと思います。

No.103

>> 20 何が狂わしたんでしょうか… 遊ぶ事しか考えずに好き勝手にやってきたのがいけないんでしょうか… 高校を中退した時点で既に狂っていたのかも… ざっと読んだ次第ですが、悪いことをしてないのに堕ちた…好き勝手してたから、借金を作ったから…は悪いことの枠に入りませんか?
実家があるからハングリーにならないんですよ。

無職で実家住まいの今のうちに、大検とかとっておいたら、次の仕事に有利だよ。
学歴は必要。

• << 107 103さんありがとうございます。 自分でもその通りだと思いました。 僕は今まで自分の人生に対して後悔だけして反省をした事が無かったんだと気付きました。 そこでもう同じ事を繰り返したくないしこれから自分はどう生きて行くか考えた結果、仕事をしながら定時制や通信制の学校に通って高卒の学歴を取得しようと思いました。 高校を確実に卒業して自分に自信をつける事が今の僕には必要だと思ったからです。

No.104

>> 101 主さん 皆さん おはようございます🙇 主さん 何を調べたりするの? 私はこれから 仕事だぁ😱 がんばんなきゃ💨 まずい😥 とにかく 気… ともだちさんこんにちは。
調べてるのは資格の事や学校の事、世の中にはどんな職業が有るのか等です。
ともだちさん仕事頑張って下さい。

• << 106 おおっ😍 めちゃ 前向きやないの🙌 すごいよ すごいよ👏 ねぇ 皆さん💕 そういう私も 高校中退 色々仕事したけど なんか 違うなぁ って思って 調度主さんと同じ年位に 資格とりたくて トリマーの専門学校に2年行き 資格取りました。夜はお水で働いて💨 そんな私も 今じゃ 立派な❓ オーナートリマーですっ😃 主さんに ぴったりな 仕事が 資格が見つかるといいね🙌 何か 好きな事ないかな❓❓

No.105

>> 102 仕事って探して直ぐ見つかるものではないので 仕事を探すっていう行動が今は大事なのではないかな? リハビリがてら仕事を探す行動をしてみたらどう… レボさん、そうですね。
そう言う気持ちで探してみたいと思います。

No.106

>> 104 ともだちさんこんにちは。 調べてるのは資格の事や学校の事、世の中にはどんな職業が有るのか等です。 ともだちさん仕事頑張って下さい。 おおっ😍

めちゃ 前向きやないの🙌

すごいよ すごいよ👏
ねぇ 皆さん💕

そういう私も 高校中退

色々仕事したけど
なんか 違うなぁ って思って 調度主さんと同じ年位に 資格とりたくて トリマーの専門学校に2年行き 資格取りました。夜はお水で働いて💨

そんな私も 今じゃ 立派な❓ オーナートリマーですっ😃

主さんに ぴったりな 仕事が 資格が見つかるといいね🙌

何か 好きな事ないかな❓❓

• << 108 ともだちさん凄いですね。 尊敬します。 トリマーってペットの美容師ですよね? やりたい仕事を見付けるのって簡単では無いので羨ましいです。 僕はやりたい仕事は今のところまだ無いです。

No.107

>> 103 ざっと読んだ次第ですが、悪いことをしてないのに堕ちた…好き勝手してたから、借金を作ったから…は悪いことの枠に入りませんか? 実家があるからハ… 103さんありがとうございます。
自分でもその通りだと思いました。
僕は今まで自分の人生に対して後悔だけして反省をした事が無かったんだと気付きました。
そこでもう同じ事を繰り返したくないしこれから自分はどう生きて行くか考えた結果、仕事をしながら定時制や通信制の学校に通って高卒の学歴を取得しようと思いました。
高校を確実に卒業して自分に自信をつける事が今の僕には必要だと思ったからです。

No.108

>> 106 おおっ😍 めちゃ 前向きやないの🙌 すごいよ すごいよ👏 ねぇ 皆さん💕 そういう私も 高校中退 色々仕事したけど なんか 違うなぁ… ともだちさん凄いですね。
尊敬します。
トリマーってペットの美容師ですよね?
やりたい仕事を見付けるのって簡単では無いので羨ましいです。
僕はやりたい仕事は今のところまだ無いです。

No.109

>> 108 立派な人間は自分を立派だなんて 言わないの💦 だから私は立派じゃない😂
だけど 誰も言ってくれないから 自分で 偉いねぇって 言ってやるの🙌

本当にやりたかった仕事か分からないし、好きかも わからないけど 自分にも 出来そうかなって 思ったからね😉

焦らなくてもいいと思うよ

私だって 何年も悩んだもん💨

そのうち ハローワーク行ってみて❓

たしか ただで 資格とか 取れる制度あったような❓

いっちゃんさんなら 詳しいかも☝

お帰りを待ってよう💕

今日は 後プードル一匹だ

頑張るからね💪

No.110

>> 109 はい。わかりました。仕事中にありがとうございます。
それでは引き続き頑張って下さい。

No.111

主さん、こんにちは!
レスの数にびっくりして私も来ちゃいました。
88さんの方法すごいですね。力が出て来るのを感じました。

主さんどんなお仕事するのか楽しみですね✨
素直で優しそうだからそういう人間性を生かせる仕事とか見つかるといいですね🎵

No.112

>> 111 クリムさんありがとうございます。

素直で優しいだなんてとんでも無いです。
でもそう言う人間になれたらいいなと思いますね。

No.113

ただいま✋
主さん

今日はどんな一日だった❓

幼馴染みのお友達とか、ご近所にいるといいね😃 子供の頃の友達って 何も言わなくても わかりあえたりするから☝ 男の子は特にね😁

クリムさんが仰る通り 私も 主さんは素直で優しい 真面目な方だと思います😃

元カノに『しまった💦』
って 言わせて 見返してやりましょう💪

あ ちなみに私は
関東でも 埼玉だよ✋
🍘が有名なとこ

クリムさんなら分かるよね💕

主さんの地元の名物って ある❓

• << 115 すごい😲 ともだちさんと同時レス😄 分迄一緒😲
  • << 118 ともだちさんおかえりなさい。お疲れ様でした。 今日はネットカフェに行った後、少し求人情報を見てその後は映画を観てました。 墜ちている時は映画を観てもつまらなかったんですが普通に観れました。 僕は悲しい事に幼馴染みの友達がいないんですよね。 普通に遊ぶ友達は居るんですけどね。 埼玉って🍘が有名なんですか? 僕の県で有名なのは🍵です。 いっちゃんさんと結婚しようって言うギャグ笑えました。 流石だと思いました。

No.114

ただいま✋

主さん、みなさん😄

凄い数のレス😲
びっくりしました😉

主さん、一人一人にキチンと返事をして😄
立派だよ👍
クリムさんの言ってるように優しい人だ😄

良く言うよね。
辛いこと、悲しいことを乗り越える度に、人は優しくなるって😄

主さんは、ここの皆の優しさに触れて、自分自身も今の苦しみを乗り越えて、もっともっと優しくなれるよ😄
相手を想い、気持ちを理解してあげて接すれば、必ず想いは届くし、想い会える素敵な彼女もできるさ😄

勉強しようって前向きな気持ちも素晴らしい😉

(ともだちさん😄
すいません😅
無料の資格取得は、ちょっと知識がありません😅)

本当に見違えるほどに、元気になってくれたね😄

心から嬉しいです😄
頑張るんだよ😄

• << 120 いっちゃんさんおかえりなさい。お疲れ様でした。 ありがとうございます。 これ程までに皆さんが言ってくれるので素直に受け止めさせて頂きます。 僕はここで皆さんから学んだ事は多かったです。 僕の心を動かしたのは皆さんだと思います。 あんなにも苦しくて何もしたくなかった日々が続いていたのに皆さんの一つ一つのメッセージを読んで心に響きました。 本当に感謝しています。 ふとした瞬間に別れた彼女の思い出が頭の中で浮き上がると胸が張り裂けそうになりますが逆にそれをバネに頑張って行こうと思います。 いっちゃさん、ともだちさんと結婚はどうされますか?💑

No.115

>> 113 ただいま✋ 主さん 今日はどんな一日だった❓ 幼馴染みのお友達とか、ご近所にいるといいね😃 子供の頃の友達って 何も言わなくても わか… すごい😲
ともだちさんと同時レス😄
分迄一緒😲

No.116

>> 115 ホントだ🙆

すごい😲

こんなに 気があっちゃって

結婚でもします❓(笑)

💕💕ここは 笑いドコだよ 主さーん✋

No.117

>> 116 ともだちさんは私にはもったいない方です😄

結婚は二度としないと思います😄

自分が自分だからね😅
主さんには元気な、幸せな日々を送ってもらいたいな😄

No.118

>> 113 ただいま✋ 主さん 今日はどんな一日だった❓ 幼馴染みのお友達とか、ご近所にいるといいね😃 子供の頃の友達って 何も言わなくても わか… ともだちさんおかえりなさい。お疲れ様でした。
今日はネットカフェに行った後、少し求人情報を見てその後は映画を観てました。
墜ちている時は映画を観てもつまらなかったんですが普通に観れました。
僕は悲しい事に幼馴染みの友達がいないんですよね。
普通に遊ぶ友達は居るんですけどね。
埼玉って🍘が有名なんですか?
僕の県で有名なのは🍵です。
いっちゃんさんと結婚しようって言うギャグ笑えました。
流石だと思いました。

No.119

主さんも おかえりなさい😃

映画観てきたの❓
いいねぇ😍
まさか 『花より男子』❓ じゃないよね🙆
でも 一日一日 元気になってくれてて
私も嬉しいよ😃

あ 笑ってくれた❓
でも わたし ふられたんだよ⤵
いっちゃんさん ひどいよね(笑)

ホント いっちゃんさんは 真面目でいいお方だ😍
一言 一言が
深いよね💡

🍵の有名なとこ😍
🍵と🍘は仲良しだね~
よかった よかった😁✨

• << 122 映画は何本かレンタルして部屋で観てました。 ともだちさん、これも何かの縁だと思うのでいっちゃんさんと結婚出来るように猛アタックして頑張って下さい。 レスの時間がピッタリだなんて奇跡に近いですから。 応援致します。 🍵と🍘良いですね。 僕はお菓子が大好きなのでたまりません。

No.120

>> 114 ただいま✋ 主さん、みなさん😄 凄い数のレス😲 びっくりしました😉 主さん、一人一人にキチンと返事をして😄 立派だよ👍 クリムさんの言… いっちゃんさんおかえりなさい。お疲れ様でした。
ありがとうございます。
これ程までに皆さんが言ってくれるので素直に受け止めさせて頂きます。
僕はここで皆さんから学んだ事は多かったです。
僕の心を動かしたのは皆さんだと思います。
あんなにも苦しくて何もしたくなかった日々が続いていたのに皆さんの一つ一つのメッセージを読んで心に響きました。
本当に感謝しています。
ふとした瞬間に別れた彼女の思い出が頭の中で浮き上がると胸が張り裂けそうになりますが逆にそれをバネに頑張って行こうと思います。

いっちゃさん、ともだちさんと結婚はどうされますか?💑

No.121

>> 120 主さん😅
ともだちさんも😅
おじさんをからかっちゃいけませんよ😄

でもね・・
おじさんだけど、真田弘之(漢字違ったかな😅)に似てるって良く言われる男前なんだぞ➰😆
ってね😄

だったらいいなあ😄

• << 123 からかうだなんてとんでも無いです。 いっちゃんさんは俳優の真田さんに似てるって言われるんですか? 凄い男前じゃないですか😲 羨ましいです。 確実にモテますよね? いっちゃんさんは離婚経験をしていらっしゃるんですね。 それを聞いてあの時のいっちゃんさんの『耐えるしかない』と言う言葉がより一層、重みの有るものだと今改めて感じました。

No.122

>> 119 主さんも おかえりなさい😃 映画観てきたの❓ いいねぇ😍 まさか 『花より男子』❓ じゃないよね🙆 でも 一日一日 元気になってくれてて … 映画は何本かレンタルして部屋で観てました。
ともだちさん、これも何かの縁だと思うのでいっちゃんさんと結婚出来るように猛アタックして頑張って下さい。
レスの時間がピッタリだなんて奇跡に近いですから。
応援致します。
🍵と🍘良いですね。
僕はお菓子が大好きなのでたまりません。

• << 125 主さん、結婚のお話は、おしまい、おしまい😄 でも、あの瞬間に声を出してたら、ただいま主さんがハモってただろね😄 想像すると、面白いね😄

No.123

>> 121 主さん😅 ともだちさんも😅 おじさんをからかっちゃいけませんよ😄 でもね・・ おじさんだけど、真田弘之(漢字違ったかな😅)に似てるって良く… からかうだなんてとんでも無いです。
いっちゃんさんは俳優の真田さんに似てるって言われるんですか?
凄い男前じゃないですか😲
羨ましいです。
確実にモテますよね?
いっちゃんさんは離婚経験をしていらっしゃるんですね。
それを聞いてあの時のいっちゃんさんの『耐えるしかない』と言う言葉がより一層、重みの有るものだと今改めて感じました。

• << 127 主さん😄 おじさんはね😄 もう、もてたりしないんだよ😄 それに、冗談だからね😄 似てるって😄 重みかぁ😄 長いこと生きてるとね、沢山色んな事を経験するものです😣 自分は良くも悪くも、たぶん、真面目に普通に生活している人の、一生かかっても経験できないことを、駆け足で体験してきたかなって思います😄 だから、苦しんでる人に、少しは助けになり、励ます言葉がかけれたらいいなって思ってます😄 聞きたいことがあったら、また、言ってね😄 答えらることもあるとおもうから😄 では、お風呂入って寝ます😄 また明日ね✋ 主さん、みなさん😄 おやすみなさい😄

No.124

夢に出てきそうだな💦
さなだ ひろゆき😍

今日は
楽しかった🙌

ありがとう🙇

また 明日ね😊

)応援ありがとう😥
👉👈 頑張るよ🙈

おやすみなさい💤

No.125

>> 122 映画は何本かレンタルして部屋で観てました。 ともだちさん、これも何かの縁だと思うのでいっちゃんさんと結婚出来るように猛アタックして頑張って下… 主さん、結婚のお話は、おしまい、おしまい😄

でも、あの瞬間に声を出してたら、ただいま主さんがハモってただろね😄

想像すると、面白いね😄

No.126

また 同時だ😨

もう 運命やね😍
あ また叱られる🙈

ごめんちゃい🙇

• << 129 うわっ😲 本当だ😲 おやすみなさい😁

No.127

>> 123 からかうだなんてとんでも無いです。 いっちゃんさんは俳優の真田さんに似てるって言われるんですか? 凄い男前じゃないですか😲 羨ましいです。 … 主さん😄

おじさんはね😄
もう、もてたりしないんだよ😄
それに、冗談だからね😄
似てるって😄

重みかぁ😄
長いこと生きてるとね、沢山色んな事を経験するものです😣
自分は良くも悪くも、たぶん、真面目に普通に生活している人の、一生かかっても経験できないことを、駆け足で体験してきたかなって思います😄

だから、苦しんでる人に、少しは助けになり、励ます言葉がかけれたらいいなって思ってます😄

聞きたいことがあったら、また、言ってね😄
答えらることもあるとおもうから😄

では、お風呂入って寝ます😄

また明日ね✋
主さん、みなさん😄
おやすみなさい😄

No.128

クリムです。
ほほう、ともだちさんは🍘市ですか。良い街ですね🎵私はお雛様🎎で有名な街出身です。

実は私司会業をしているのです💡
もちろん婚礼の司会もしますが…なんて、いっちゃんさんともだちさんごめんなさい💦

主さんは仕事情報収集して映画を楽しんで…充実の一日でしたね✨

さあ明日も良い一日にしましょう🎵
おやすみなさい💤

• << 130 おやすみなさい✋ クリムさん、もいちど主さん😄 また明日✌
  • << 136 クリムさんは本当に司会業の仕事をされているんですか?

No.129

>> 126 また 同時だ😨 もう 運命やね😍 あ また叱られる🙈 ごめんちゃい🙇 うわっ😲
本当だ😲

おやすみなさい😁

No.130

>> 128 クリムです。 ほほう、ともだちさんは🍘市ですか。良い街ですね🎵私はお雛様🎎で有名な街出身です。 実は私司会業をしているのです💡 もちろん婚… おやすみなさい✋

クリムさん、もいちど主さん😄
また明日✌

No.131

今日レスくれた皆さんありがとうございました。
また沢山アドバイス頂けたら嬉しいです。
ともだちさん、いっちゃんさん、クリムさん、他の皆さんおやすみなさい。

No.132

おはよう✋
主さん、ともだちさん、クリムさん、皆さん😄

いい天気だね😄
今日も一日頑張ろう👍

行ってきます😄

• << 134 いっちゃんさん、皆さんおはようございます。 そうですね。良い天気で気持ちが良いですね。 皆さん、今日も良い一日にしましょう。

No.133

>> 10 話せば長すぎるので簡単に申しますと肉体的な面では職を変えての長時間労働(借金が有ったのでやむを得ず)と体がアトピー体質なので日に日に悪化して… アトピー辛いですね💦私もアトピーが痒みが酷くて寝れない時があります😂先ずヤシノミ洗剤などの無添加の洗濯粉石鹸やお風呂の石鹸、シャンプーも無添加の牛乳石鹸から出てる物に代えるだけでずいぶんマシになりました。カサカサの所には、食用のオリーブオイルがアトピーには、優しいです😃ステロイド止めれました🎵先ず一度酷い間は、病院でアレルギーの💊薬もらいましょう😃
アトピーが良くなると、気分もマシになります🎵

• << 135 133ありがとうございます。 僕はそう言った知識が全く無いので石鹸とか普通のを使っていました。 133は症状が引いて良かったですね。 参考にさせて頂きます。 これから暑くなって汗かくのが嫌ですね。 仕事もなるべくアトピーに影響が無いのを選ばないといけませんし。

No.134

>> 132 おはよう✋ 主さん、ともだちさん、クリムさん、皆さん😄 いい天気だね😄 今日も一日頑張ろう👍 行ってきます😄 いっちゃんさん、皆さんおはようございます。
そうですね。良い天気で気持ちが良いですね。
皆さん、今日も良い一日にしましょう。

No.135

>> 133 アトピー辛いですね💦私もアトピーが痒みが酷くて寝れない時があります😂先ずヤシノミ洗剤などの無添加の洗濯粉石鹸やお風呂の石鹸、シャンプーも無添… 133ありがとうございます。
僕はそう言った知識が全く無いので石鹸とか普通のを使っていました。
133は症状が引いて良かったですね。
参考にさせて頂きます。
これから暑くなって汗かくのが嫌ですね。
仕事もなるべくアトピーに影響が無いのを選ばないといけませんし。

• << 140 夏は、アトピーとか悪化しやすいので、服や下着も綿素材とかおしぼりを携帯して、小まめに汗をふくと良いです😃髪型も👨なら、首や目に掛からない髪型がお勧めです。清潔、爽やか=アトピーケアーです🎵後ロート製薬からも、アトピーに良いクールローション出てるよ。アトレージューってシリーズで痒みがクールに和らぐよ🎵

No.136

>> 128 クリムです。 ほほう、ともだちさんは🍘市ですか。良い街ですね🎵私はお雛様🎎で有名な街出身です。 実は私司会業をしているのです💡 もちろん婚… クリムさんは本当に司会業の仕事をされているんですか?

• << 139 主さん、遅くなってごめんなさい! 本当に司会業をしていますよ。ナレーションも。 商売道具は喉です😃 声って、人間の身体の中で衰えるのが1番遅いものなんだそうですよ🎵 独身だしまだまだ頑張りますよ💨 主さん今日はどんな一日でした?

No.137

89の自由人です☺
私の場合は生活かかっていたので とにかく働かなくちゃ💨って
感じでした😱何するにもお金いるし➰1ヶ月も何もしてないと面接行く事すらおっくうで何もせずお金入ってこないかなぁ😩なんて
考えたり💨あり得ないケド。とにかく 今
この状態から抜け出さないとダメになるって自分に言い聞かせて、抜け出しましたよ。

気持ち一つですよ☝

• << 158 自由人さんおはようございます。 生活が掛かっていると働かざるをえないですもんね。 僕はまだ実家に帰ると言う選択が有ったので頼らしてもらいましたけど。 億劫になってしまったらズルズル行ってしまうケースが多いですよね。 そうですね。 気持ちしだいですね。ありがとうございます。

No.138

墜ちるとこまで、墜ちたら後は上がってけばいいだけの事!クヨクヨしてる暇があれば、過去は全て捨て新しい自分を作ってよね!
頑張れ!どこの誰だかしらないけど応援してます。

• << 159 138さんおはようございます。 皆さんのお陰で今上がり始めました。 頑張ります! 応援してくれてありがとうございます。

No.139

>> 136 クリムさんは本当に司会業の仕事をされているんですか? 主さん、遅くなってごめんなさい!
本当に司会業をしていますよ。ナレーションも。
商売道具は喉です😃
声って、人間の身体の中で衰えるのが1番遅いものなんだそうですよ🎵

独身だしまだまだ頑張りますよ💨

主さん今日はどんな一日でした?

• << 160 クリムさんおはようございます。 昨日はレス出来なくてすいませんでした。 喉を大事にされててナレーションをしてるって事はクリムさんは声優さんでも有るんですか?

No.140

>> 135 133ありがとうございます。 僕はそう言った知識が全く無いので石鹸とか普通のを使っていました。 133は症状が引いて良かったですね。 参考に… 夏は、アトピーとか悪化しやすいので、服や下着も綿素材とかおしぼりを携帯して、小まめに汗をふくと良いです😃髪型も👨なら、首や目に掛からない髪型がお勧めです。清潔、爽やか=アトピーケアーです🎵後ロート製薬からも、アトピーに良いクールローション出てるよ。アトレージューってシリーズで痒みがクールに和らぐよ🎵

• << 161 133さんおはようございます。 色々アドバイスして下さってありがとうございます。 参考になります。 そのクールローションとは、なんですか? 痒み止めの塗り薬みたいな感じなんですかね?

No.141

主さん、ただいま✋

今日も元気そうで、良かった😄

自分は、仕事で大変疲れました😣

明日は爆睡します😄

• << 162 いっちゃんさんおはようございます。 昨日もレスしてくれてありがとうございます。 今日は仕事は休みなんですね。 ゆっくり休んで下さい。

No.142

今日は金曜日だし、主さん、皆さんお疲れかな😄

自分もお風呂入って寝ます😄

また明日✌
おやすみなさい😄

No.143

あぁ、こんなネットの世界で、見ず知らずの人に、こんなにあたたかい言葉をかけて、はげまして、心配してくれる人が、こんなにいるなんて、
感動した😭✨

• << 147 まぁ誰でも死ぬ程の悩み抱えて苦しむ事なんてあるから、大丈夫🌟きっと頑張れるよ😃先ずは、職安行ったりカウンセリングを精神内科とか精神科で受けたりする事から、始めてみたらどうかな❓私も鬱、不眠症、パニックありますが頑張って生きています。良かったら、のんびりの仲間達の鬱、不眠症、悩み抱えた人のスレに遊びに来て喋りませんか❓😃
  • << 163 143さんおはようございます。 そうですね。 あの日、どうしようもなくなり誰かに本気ですがりつきたくなって助けて貰いたくてスレを立てました。 僕の中ではどん底まで来てしまったと思ってましたが皆さんが僕を救ってくれました。 こんなにも人の気持ちをわかってくれる人達がいるんだと。 こんなにも親身になってメッセージを送ってくれる人達がいるんだと。 心を打たれました。 誰とも会いたくない時だったからこそ余計に。 あの時、あのタイミングでミクルでいい人達に巡り逢えた事を感謝しています。 それからレスを頂いた1人1人の方達に感謝しています。 改めて、ありがとうございます。

No.144

半年間休養できてよかったですね。これから頑張れるいい期間だったと思いましょう。 社会人になったら長い休みないし男性は特に大変だと思います。

最近彼女さんと別れたそうですが
彼女さんは主さんが半年休まれてる間励まし応援や渇を入れてくれたのではないですか?
それでも働かなかったんなら振られるのは当たり前だと思います。

私は結婚してますが家族がいるからこそ((仕事を1番に頑張れる))という旦那をかっこよく思ってます。
男性が一番かっこいい姿は働いてるとこだと思います

これから主さんも結婚し奥さを子供と大切な人を養っていくんですよ
しっかりしてください
厳しいこと言いますが、今はご実家にいるそうなので 働かなくても生きていけるという甘えもあると思います。

今、ご両親はあなた(子供)の分も働いてるんですよ

いつまでも甘えてないであなたがご両親を楽にしてあげるくらい大人な男性になってください

No.145

死ぬなんてもったいないですよ😃 落ちるとこまで落ちたなら失うものはないって思って
いろんな事に挑戦できるじゃないですか😃
前の職業が自分にあってないなら他に探せばいいし、バイトでもいいじゃないですが
それにあなたには甘え誘てくれる親もいるわけだし、今のうち、体に負担のかからない職業の資格をとることもできるのでは?

食欲不振も家にずっといるから当たり前。外で動けばお腹もすくし 気分もよくなるよ

• << 164 144さんおはようございます。 彼女の事はその通りだと思いました。 彼女が他に好きな男が出来てしまったのは自分が立ち直る事が出来なかった事が原因だったと反省しました。 彼女に連絡したらもう付き合っていると… 情けないですが僕はまだ未練タラタラでまだ好きな気持ちが強いです。 もう終わった事なので、思い出したくないですがつい最近の出来事なので記憶が蘇り新しい男にやきもちをやいてしまいます。 振り返るのはやめます。 親孝行沢山したいと思います。 いずれは立派な一家の主になる為に、これからがスタートだと思って頑張ります! ありがとうございます。

No.146

>> 145 人生を変える方法は問いを持つこと。そして行き詰まったら問いを変えることです。

って、ある本に
書いてありました🍀

自分が生まれた意味を知りたくないの?

• << 165 146さんおはようございます。 色々と考えさせられる言葉ですね。 なるほどなと思いました。 生きている意味知りたいです。 ありがとうございます。

No.147

>> 143 あぁ、こんなネットの世界で、見ず知らずの人に、こんなにあたたかい言葉をかけて、はげまして、心配してくれる人が、こんなにいるなんて、 感動した… まぁ誰でも死ぬ程の悩み抱えて苦しむ事なんてあるから、大丈夫🌟きっと頑張れるよ😃先ずは、職安行ったりカウンセリングを精神内科とか精神科で受けたりする事から、始めてみたらどうかな❓私も鬱、不眠症、パニックありますが頑張って生きています。良かったら、のんびりの仲間達の鬱、不眠症、悩み抱えた人のスレに遊びに来て喋りませんか❓😃

• << 166 133さんありがとうございます。 辛い思いされてる方にしか分からない事って沢山有りますもんね。励まし合う事って大切ですもんね。 是非覗かせて頂きます。

No.148

🐸再度お邪魔します。

😠💫どうしたらいいか迷った時は、とりあえず突っ走る。💢💨

と言って、どこだ~❗
というと、主さんの状況だと、ハローワークがいいと思います。

☝💐まずお金が掛からない。

✊❗それに、職業安定所という言葉は伊達じゃない。

🇯国は間違いなく国民に働いて欲しい。

[ビル]役所の人もバカじゃない、無職の人を相手に何人も就職させている。

😃私は一時期、2ヶ月、通い続けて、いったい自分は何がしたいんだ❗と、探し続けていた時がありました。

主さんのやりたい事が必ずしもあるとは限りませんが、
タダでアドバイスをくれます。

☺いかがでしょうか❓

• << 167 88さんおはようございます。 迷った時はとりあえずハローワークですね。わかりました。 今の僕に必要なのは仕事ですもんね。 職探して来ます。 ありがとうございます。

No.149

うまく省略できず、長い身の上話になりますが…💧何かしらの力になれればと思いレスしてます🙇私の場合、心底惚れて、結婚を意識した相手が、無職で職探し生活を支えるために、給料を貢ぎ、気付けばそこそこあった貯金もなくなってました。相手が他県に就職したので、遠距離となり、最終的に二股かけられて、一方的に別れを告げられました。遠距離となり、浮気を疑ったこともありましたが、自分の愛する人だからと信じてただけに、裏切られたショックは、はかりしれず、拒食に不眠、過呼吸、そして、毎晩パニックを起こすようになり、仕事にも行けず、休職しました。心療内科の通院だけでは回復できず、不安神経症という病名で、3ヶ月入院しました。退院して、復職するも、うまくいかず、また休職。退院後には、結婚前提で付き合った人がいて、多少落ち着き始めてた病状が、うまくいかなくなったことで悪化し、自殺未遂。自ら精神科を希望して3ヶ月入院。退院後、休職期間が長くなったため、退職するしかなく、無職に。そんな状況の中で付き合った人に、頼まれ断りきれず、私名義で借金しました。結局、その人には私から別れを告げ、借金だけが残りました。 続く→

No.150

続き→
再就職して、生活も落ち着くと思っていた矢先、結婚前提に付き合った人から、突然連絡があり、トラブって、落ち着いていた病状がぶり返し、パニックも起こすようになり、仕事に影響がでて、解雇されました。元彼とのトラブルも解決し、借金は親が肩代わりしてくれて、病状も落ち着いたとこで、再々就職しました。その後、肩代わりしてもらった借金は全額返済しました。最初の通院から、続いていた投薬も徐々に減して、必要なくなるまでになり、今は、いい人に出会い、結婚して、近々子供も生まれます👶振り返ると、自業自得な部分も多々あり、同じことを繰り返していたバカな自分がいました。今、幸せだから言えることだと思いますが、いい人生経験でした。この経験で、私は色んなことを学びました。例えば…
家族だけじゃなく、たくさんの人に支えられ生きてるということ。
前に進むだけじゃなく、時に立ち止まることも必要ということ。
マイナス思考からプラス思考になるように努力すること。などです。

No.151

主さんは墜ちるとこまで墜ちたんですよね❓だとしたら、これ以上墜ちることはないはずです。あとは、焦らず、ゆっくり自分の居場所に、今までとは違う自分で戻るだけです。自分を変えるのは容易ではありません。だから、戻るのにどれだけの時間がかかるかはわかりません。でも、戻ろうとする気持ちがあれば、必ず戻れます。家族に迷惑かけたりもするでしょうが、今は頭下げて、主さんが自分の居場所に戻るまで待ってもらえばいい。いつか安心させれるようになった時、しっかり感謝して、待ってもらった分のお返しをすればいいと思います。身の上話に始まり、長々とレスして、私が伝えたいことが、伝わったのかはわかりませんが💧主さんに幸せになって欲しいと願う人間がここにいるということを頭の隅にでもおいてて下さい🙇

No.152

すいません💧言い忘れが…長々ついでに聞いて下さい🙇ガマンはよくありませんよ。今まで、ガマンしてきたんですからね。グタグタ言いたい時は、聞いてくれる人見つけて、聞いてもらえばいい。聞いてもらった後、感謝の気持ち伝えるのを忘れずに☝感情も押し殺したりせず、泣きたくなったら泣けばいい😭笑えるなら、思いっきり笑えばいい😃医者との相性もあるので、病院探しも大変かもしれませんが、受診してみて変わることもあります。症状に応じて、薬に頼ることも私は必要だと思います。
今は長い人生のほんの一部分で、主さんには必要な時間なんです⏰無理せず、休み休みでいいから、自分の居場所に戻って下さいね😃

No.153

何度もすみません🙇自分のレス読み返してみたら、言葉足らずで💧前後の内容でわかるとは思うんですが…付け加えさせて下さい🙇私の最初のレスに、一回目の退院後、結婚前提に付き合った人がいましたが、遠距離だったため、気持ちのすれ違いがあり、うまくいかなくなって、私が自殺未遂したあとの入院中に別れました。
ダラダラ文章になって申し訳ないです💧でも、読んでもらえると嬉しいです😃

• << 170 149さんおはようございます。 過去に凄い経験をされましたね。 僕にはとても耐えきれない経験だと思いました。 それに比べたら僕が経験した事はまだまだ全然ましだったなと思いました。 そんな貴方が今現在結婚されて幸せになって居ると聞いて僕も自分の未来を照らし合わせて見ました。 諦める事なく過去を反省し前向きに生きていれば必ず幸せはやってくるんだなと。149さんの経験からそれを教わった気がします。 人生、乗越えなければいけない壁にぶち当たる事が有ってそこから色んな事を学ぶようになっているんですね。 とても深い話しでした。 ありがとうございます。

No.154

🌌アドバイザーとしては、

🏥病院を上手く使い、基本的には走る事だと思います。🏃💫

立ち止まる時は思いっきり疲れた時で、😨💦

思いっきり潰れる。😪💤🌠

🏃💢💨そしてまた走り出す。
この繰り返しが強くしてくれると思います。

💐一つ、希望の真理を。

😫💧たとえどんなに堕ちて全てがなくなった。

と思っても、

唯、☝一つだけは必ず残っている。

💪肉体です。

肉体は心を痛くする事が多いいが、死の瞬間まで、
間違いなく🔥絶対🔥にアナタを見捨てない。

友達、彼女、家族どころではない。

何があっても見捨てない。🔥

💬これを見て落ち込むか❓励みになるか❓分かりません。

願わくば、励みになるよう祈ります。🌌

• << 171 88さん励みになりました。 良い事いいますね。 元気付けてくれてありがとうございます。

No.155

私も似たようなもので 死にたいです…

もう ダメです…

• << 172 155さん初めまして。 ここは皆さんのスレだと思っているので好きに使って下さい。 ここにはいい人達が集まって下さってるので話す価値が有ると思います。 何が有ったのでしょうか? もし宜しければいつでもいいので聞かせて下さい。

No.156

>> 155 おはよう✋

155さん どうしたん⁉
なにがあった⁉

よかったら はなしてみて⁉

主さん 横でごめん🙏

No.157

昨日はレス出来なくてすいませんでした。
レスくれた沢山の方ありがとうございます🙇

No.158

>> 137 89の自由人です☺ 私の場合は生活かかっていたので とにかく働かなくちゃ💨って 感じでした😱何するにもお金いるし➰1ヶ月も何もしてないと面接… 自由人さんおはようございます。
生活が掛かっていると働かざるをえないですもんね。
僕はまだ実家に帰ると言う選択が有ったので頼らしてもらいましたけど。
億劫になってしまったらズルズル行ってしまうケースが多いですよね。
そうですね。
気持ちしだいですね。ありがとうございます。

No.159

>> 138 墜ちるとこまで、墜ちたら後は上がってけばいいだけの事!クヨクヨしてる暇があれば、過去は全て捨て新しい自分を作ってよね! 頑張れ!どこの誰だか… 138さんおはようございます。
皆さんのお陰で今上がり始めました。
頑張ります!
応援してくれてありがとうございます。

No.160

>> 139 主さん、遅くなってごめんなさい! 本当に司会業をしていますよ。ナレーションも。 商売道具は喉です😃 声って、人間の身体の中で衰えるのが1番遅… クリムさんおはようございます。
昨日はレス出来なくてすいませんでした。
喉を大事にされててナレーションをしてるって事はクリムさんは声優さんでも有るんですか?

• << 180 主さんみなさんこんばんは🎵 主さん、私は声優ではなく、式典や芸能人のトークショーなどの司会、モーターショーなどの展示会のナレーションをしています。 主さんの文章、最初と全然違う!変わってきましたね😃 社交的で明るい爽やか青年、という感じです。 文章から笑顔がイメージされます。 嬉しい🎵

No.161

>> 140 夏は、アトピーとか悪化しやすいので、服や下着も綿素材とかおしぼりを携帯して、小まめに汗をふくと良いです😃髪型も👨なら、首や目に掛からない髪型… 133さんおはようございます。
色々アドバイスして下さってありがとうございます。
参考になります。
そのクールローションとは、なんですか?
痒み止めの塗り薬みたいな感じなんですかね?

• << 184 主さんおはよう😃クールローションとは、痒みを抑える。漢方の自然の薬草から出来た。身体や顔に塗れる液体のスーッするローションです😃

No.162

>> 141 主さん、ただいま✋ 今日も元気そうで、良かった😄 自分は、仕事で大変疲れました😣 明日は爆睡します😄 いっちゃんさんおはようございます。
昨日もレスしてくれてありがとうございます。
今日は仕事は休みなんですね。
ゆっくり休んで下さい。

No.163

>> 143 あぁ、こんなネットの世界で、見ず知らずの人に、こんなにあたたかい言葉をかけて、はげまして、心配してくれる人が、こんなにいるなんて、 感動した… 143さんおはようございます。
そうですね。
あの日、どうしようもなくなり誰かに本気ですがりつきたくなって助けて貰いたくてスレを立てました。
僕の中ではどん底まで来てしまったと思ってましたが皆さんが僕を救ってくれました。
こんなにも人の気持ちをわかってくれる人達がいるんだと。
こんなにも親身になってメッセージを送ってくれる人達がいるんだと。
心を打たれました。
誰とも会いたくない時だったからこそ余計に。
あの時、あのタイミングでミクルでいい人達に巡り逢えた事を感謝しています。
それからレスを頂いた1人1人の方達に感謝しています。
改めて、ありがとうございます。

No.164

>> 145 死ぬなんてもったいないですよ😃 落ちるとこまで落ちたなら失うものはないって思って いろんな事に挑戦できるじゃないですか😃 前の職業が自分にあ… 144さんおはようございます。
彼女の事はその通りだと思いました。
彼女が他に好きな男が出来てしまったのは自分が立ち直る事が出来なかった事が原因だったと反省しました。
彼女に連絡したらもう付き合っていると…
情けないですが僕はまだ未練タラタラでまだ好きな気持ちが強いです。
もう終わった事なので、思い出したくないですがつい最近の出来事なので記憶が蘇り新しい男にやきもちをやいてしまいます。
振り返るのはやめます。
親孝行沢山したいと思います。
いずれは立派な一家の主になる為に、これからがスタートだと思って頑張ります!

ありがとうございます。

No.165

>> 146 人生を変える方法は問いを持つこと。そして行き詰まったら問いを変えることです。 って、ある本に 書いてありました🍀 自分が生まれた意味を知… 146さんおはようございます。
色々と考えさせられる言葉ですね。
なるほどなと思いました。
生きている意味知りたいです。
ありがとうございます。

No.166

>> 147 まぁ誰でも死ぬ程の悩み抱えて苦しむ事なんてあるから、大丈夫🌟きっと頑張れるよ😃先ずは、職安行ったりカウンセリングを精神内科とか精神科で受けた… 133さんありがとうございます。
辛い思いされてる方にしか分からない事って沢山有りますもんね。励まし合う事って大切ですもんね。
是非覗かせて頂きます。

• << 185 ぜひ遊びに来て下さい😃私もミクルで辛いのは、自分一人じゃ無いから、励ましもらって頑張れると思った一人です😃仕事も先ずは、リハビリを兼ねて、通院しながら、短時間のバイトから始めると良いです😃それと🎵癒し系の音楽聞いたり本読んだりするのも楽しいですよ😃先ずは、リハビリを兼ねて家の洗濯や伝ったりするとすっきりして喜ばれるし料理本見て、自分で作ると美味しいし男の料理流行ってるので食べてもらうって喜んでもらうのって楽しいです😃小さな趣味作ると生きるのが楽しくなります🎵

No.167

>> 148 🐸再度お邪魔します。 😠💫どうしたらいいか迷った時は、とりあえず突っ走る。💢💨 と言って、どこだ~❗ というと、主さんの状況だと、ハロー… 88さんおはようございます。
迷った時はとりあえずハローワークですね。わかりました。
今の僕に必要なのは仕事ですもんね。
職探して来ます。
ありがとうございます。

No.168

改めて おはようございます✋
主さん 元気ですか?
いっちゃんさんは 今日は お休みなのかな?
クリムさん 🎎の町
近いですね😍
司会やナレーションされてるのね😍
言葉が優しく 美しいのが 納得だわ💕

たくさんの レス
びっくり😲 嬉しいね😃
彼女の事 大好きだったんだもん 無理に忘れなくてもいいと思うよ✋ いつか 戻ってくるやも 知れないしね😁
生まれた意味ねぇ…

苦しみの中にこそ 考えるキッカケがあって
苦しみの中に 答えがあるのかな?って
思ったよ。

いつか あの世に行く時 人生 +-で考えた時 自分は ちょっぴり+だなって思えたら
それで いいんじゃないかな😂

って 真面目にレスしてみた。

今日も 暑いけど
良い一日になります様に
皆さん がんばりまっしょいっ💪😁

• << 173 ともだちさんおはようございます。 ともだちさんが考える生きる意味は深いですね。生きる意味って何なのか、苦しい時に凄く考える事ですよね。流石だと思いました。 彼女の事ですがもし時が経って戻って来たとしたらその時は受け入れても大丈夫なんでしょうか? 僕から去った女性、その時点で縁が無かったんだと切り捨てる必要は無いんでしょうか? 未練タラタラなだけに凄い考えてしまいます。

No.169

きっと主さんは真面目な方なんじゃないですか❓何にでも一生懸命で 人に気を使って生きてきたのでは❓疲れますよね~。
私も7年前 よく似た経験をしましたが、私は周りの人が助けてくれましたし、自分なりに仕事やら恋愛やら 前向きに進んで来ました❗当時は 立ち直れないと思ってましたし 苦い経験ですが、おかげで 今、凄く精神的に強くなりました😊
主さんも今は しんどいけど きっと少しずつ前進できるはずです☝✨今は焦らず のんびりと過ごすのも 良いかもね。

• << 174 母ちゃんさんおはようございます。 そうですね。 真面目で神経が細いって良く言われます。 気疲れはよくしますね。 逆に神経が図太い人に憧れます。 そう言う人って、元々精神的に強いんですかね?

No.170

>> 153 何度もすみません🙇自分のレス読み返してみたら、言葉足らずで💧前後の内容でわかるとは思うんですが…付け加えさせて下さい🙇私の最初のレスに、一回… 149さんおはようございます。
過去に凄い経験をされましたね。
僕にはとても耐えきれない経験だと思いました。
それに比べたら僕が経験した事はまだまだ全然ましだったなと思いました。
そんな貴方が今現在結婚されて幸せになって居ると聞いて僕も自分の未来を照らし合わせて見ました。
諦める事なく過去を反省し前向きに生きていれば必ず幸せはやってくるんだなと。149さんの経験からそれを教わった気がします。
人生、乗越えなければいけない壁にぶち当たる事が有ってそこから色んな事を学ぶようになっているんですね。
とても深い話しでした。
ありがとうございます。

No.171

>> 154 🌌アドバイザーとしては、 🏥病院を上手く使い、基本的には走る事だと思います。🏃💫 立ち止まる時は思いっきり疲れた時で、😨💦 思いっきり… 88さん励みになりました。
良い事いいますね。

元気付けてくれてありがとうございます。

No.172

>> 155 私も似たようなもので 死にたいです… もう ダメです… 155さん初めまして。
ここは皆さんのスレだと思っているので好きに使って下さい。
ここにはいい人達が集まって下さってるので話す価値が有ると思います。
何が有ったのでしょうか?
もし宜しければいつでもいいので聞かせて下さい。

No.173

>> 168 改めて おはようございます✋ 主さん 元気ですか? いっちゃんさんは 今日は お休みなのかな? クリムさん 🎎の町 近いですね😍 司会やナ… ともだちさんおはようございます。
ともだちさんが考える生きる意味は深いですね。生きる意味って何なのか、苦しい時に凄く考える事ですよね。流石だと思いました。
彼女の事ですがもし時が経って戻って来たとしたらその時は受け入れても大丈夫なんでしょうか?
僕から去った女性、その時点で縁が無かったんだと切り捨てる必要は無いんでしょうか?
未練タラタラなだけに凄い考えてしまいます。

• << 200 こんばんは✋ お返事をずっと考えてました🙆 彼女が もし戻って来たとき 受け入れて大丈夫か❓ 去っていった時点で 縁がなかったと切り捨てるべきか…だったね💡 私だったら どうするか 考えてたんだけど、私は自分の気持ちに正直でいたいから、その時 まだその人が好きで やり直したいと思ったら 素直に受け入れる かな❓ 別れた後でも やっぱりその人が好きだったら その人にふさわしい自分になろうって 頑張るかな❓ 縁て タイミングもあるでしょ❓ 戻ってきてくれた時 そばに 新しい人がいたら、その人より好きな人がいたら、縁がなかった、タイミングが悪かったって事だよね。 辛い時 去って行った彼女だけど、憎らしいけど、嫌いになれないでしょ❓未練あるよ。大好きだったんだもん。だから あれこれ考えても仕方ないんだから その時 その時の自分の気持ちに 素直になるといいんじゃないかな❓ 主さんが 立ち直って、元気になるのを 一番願って 望んでるのは彼女なんじゃないかな❓ 文章で表現するの 難しい💦 伝わったかな😂

No.174

>> 169 きっと主さんは真面目な方なんじゃないですか❓何にでも一生懸命で 人に気を使って生きてきたのでは❓疲れますよね~。 私も7年前 よく似た経験… 母ちゃんさんおはようございます。

そうですね。
真面目で神経が細いって良く言われます。
気疲れはよくしますね。
逆に神経が図太い人に憧れます。
そう言う人って、元々精神的に強いんですかね?

• << 179 こんばんわ⭐やっぱり 主さんは真面目で神経が細いんですか❗逆の人はきっと 力の抜き加減をよく知ってるんでしょうね😊中には 抜き過ぎの人もいますが💧 主さんも 全部を背負わないで 適当に力を抜けるようになるといいですね❗

No.175

おはよう✋
主さん、皆さん😄
今、起きました😅

と言うか、土曜日は殆ど寝てます😅
仕事が精神的にも肉体的にも割りとハードなので、休日はぐったりしてます😄
また頑張れるように休養です😄

主さん、沢山のレスから沢山の方々と話をして、色々な事を吸収して、大きな、強い男になって下さいね👍
いつも、応援してるよ✌

また、後で来ます😄
洗濯など、用事を済ませないと😄

• << 177 いっちゃんさんこんにちは。 はい。色んな方と話をして色々と吸収させて頂きます。 いっちゃんさんはどんな仕事をされてるんですか? 気になります。

No.176

返レスありがとうごさいました🙇主さんはほんとに真面目で、律義な方ですね。人は長い人生の中で色んな人に出会い、色んな経験をします。その経験は、時に辛く、苦しいものもあるでしょう。でも、今まで知らなかった自分に気付けたり、誰かに支えられてるのがわかったり、マイナスの出来事と感じたことも、自分にとってのプラスに成り得るのです。それに、人生って、辛く、苦しいことばかりじゃないでしょ?楽しいこともあるし、何かしら幸せを感じることはあるはずです。例えば、私達はご飯を食べます。でも、世の中食べれない人もいるわけです。そう考えると、ご飯が食べれるだけでも、幸せなことだと思いませんか?当たり前にあるものが、実は幸せなこと。でも、普段は気付かない。辛さや苦しみから目を逸すのではなく、幸せに目を向けてみて下さい。意外に辛さや苦しみよりも幸せが多いのかもしれませんよ。
また、長々ですみません💧

• << 178 149さんこちらこそありがとうございました🙇 僕がこんな事を言うのは失礼かもしれませんが、149さんの人生経験のほんの一部を読ませて頂いて、また、返事を読ませて頂いて思ったんですが過去に数々の苦難を乗り越え、辛い日々の吹きだまりから飛び出した149さんは立派な人間になられたのだとそう思いました。 レスをして下さった皆さんの事も勿論そうですが、貴方も尊敬に値する方だと思いました。 大切な事を教えて下さり感謝致します。

No.177

>> 175 おはよう✋ 主さん、皆さん😄 今、起きました😅 と言うか、土曜日は殆ど寝てます😅 仕事が精神的にも肉体的にも割りとハードなので、休日はぐっ… いっちゃんさんこんにちは。
はい。色んな方と話をして色々と吸収させて頂きます。
いっちゃんさんはどんな仕事をされてるんですか?
気になります。

• << 182 気になりますか😄 主さん😄 ごめんなさい😣 いつも遅くに😅 仕事はね、システムエンジニアだよ😄一応ね😄 でも、年も年なんで、若いときみたいに、設計したり、プログラム作ったりは出来なくなっちゃったけどね😅 でも、納期とか失敗が許されない稼働とかで、いつもプレッシャーの中😄 疲れちゃうよね😅 自分の事はこれくらいにして、クリムさんも言ってる通り、主さんの元気な、皆さんへのレスが嬉しいです😄 やるぞって気持ちは大切だけど、じっくり、今からの生活を考えて、行動に移して下さいね👍 焦らなくていいから、一つ一つゆっくりと😄 あっ、誤解はしないでね、行動はゆっくり考えてだけど、考えることは始めようね😉 色んな事を紙に書き出してみたらいいよ😄 やりたい仕事、これから先何歳の時にどうなっていたいかとかね😄 頭で考えるだけじゃ、人間は忘れちゃうから😄 頑張ろう✌

No.178

>> 176 返レスありがとうごさいました🙇主さんはほんとに真面目で、律義な方ですね。人は長い人生の中で色んな人に出会い、色んな経験をします。その経験は、… 149さんこちらこそありがとうございました🙇
僕がこんな事を言うのは失礼かもしれませんが、149さんの人生経験のほんの一部を読ませて頂いて、また、返事を読ませて頂いて思ったんですが過去に数々の苦難を乗り越え、辛い日々の吹きだまりから飛び出した149さんは立派な人間になられたのだとそう思いました。
レスをして下さった皆さんの事も勿論そうですが、貴方も尊敬に値する方だと思いました。
大切な事を教えて下さり感謝致します。

No.179

>> 174 母ちゃんさんおはようございます。 そうですね。 真面目で神経が細いって良く言われます。 気疲れはよくしますね。 逆に神経が図太い人に憧れま… こんばんわ⭐やっぱり 主さんは真面目で神経が細いんですか❗逆の人はきっと 力の抜き加減をよく知ってるんでしょうね😊中には 抜き過ぎの人もいますが💧
主さんも 全部を背負わないで 適当に力を抜けるようになるといいですね❗

• << 188 母ちゃんさんおはようございます。 力の抜き加減を調整すればいいんですよね。 僕は力を抜くのは怠けているからと自分で潜在的に決付けていたところが有ったのかもしれません。 そうでは無いんですよね。 抜くところは抜かないと持ちませんよね。 これからは少しずつ変えてみます。

No.180

>> 160 クリムさんおはようございます。 昨日はレス出来なくてすいませんでした。 喉を大事にされててナレーションをしてるって事はクリムさんは声優さんで… 主さんみなさんこんばんは🎵
主さん、私は声優ではなく、式典や芸能人のトークショーなどの司会、モーターショーなどの展示会のナレーションをしています。

主さんの文章、最初と全然違う!変わってきましたね😃

社交的で明るい爽やか青年、という感じです。
文章から笑顔がイメージされます。
嬉しい🎵

• << 189 クリムさんおはようございます。 僕の文書、最近と変わりましたか? それは良かったです。 芸能人のトークショーの司会ってなんだか凄いですね。 何度かTVに出た事も有るんですか?

No.181

主さんの文章、新たな道に進み始めたって感じがします😃きっと、あなたなら大丈夫。今はまだ、気持ちの整理がつかないことも多いと思いますが、一つずつ整理していけばいい…頑張れとは言いません。頑張り過ぎず、無理もしない。自分のペースで、一歩一歩進んで下さい。

• << 190 149さんおはようございます。 僕は大丈夫ですか。 そう言ってくれると自信が持てます。 149さんが言われるように一つずつ気持ちの整理をして自分のペースで進んで行きたいと思います。 ありがとうございました。

No.182

>> 177 いっちゃんさんこんにちは。 はい。色んな方と話をして色々と吸収させて頂きます。 いっちゃんさんはどんな仕事をされてるんですか? 気になります… 気になりますか😄
主さん😄

ごめんなさい😣
いつも遅くに😅

仕事はね、システムエンジニアだよ😄一応ね😄

でも、年も年なんで、若いときみたいに、設計したり、プログラム作ったりは出来なくなっちゃったけどね😅

でも、納期とか失敗が許されない稼働とかで、いつもプレッシャーの中😄
疲れちゃうよね😅

自分の事はこれくらいにして、クリムさんも言ってる通り、主さんの元気な、皆さんへのレスが嬉しいです😄

やるぞって気持ちは大切だけど、じっくり、今からの生活を考えて、行動に移して下さいね👍

焦らなくていいから、一つ一つゆっくりと😄
あっ、誤解はしないでね、行動はゆっくり考えてだけど、考えることは始めようね😉

色んな事を紙に書き出してみたらいいよ😄
やりたい仕事、これから先何歳の時にどうなっていたいかとかね😄

頭で考えるだけじゃ、人間は忘れちゃうから😄

頑張ろう✌

• << 191 いっちゃんさんおはようございます。 システムエンジニアをされてるんですか。 プロジェクトの重要なポジションを担うエリート職ですよね。 それだけにプレッシャーなどやっぱり大変ですよね。 毎日毎日、ご苦労様です。 僕は、そうですね。 5年後どうなっていたいかをノートに書き留めておきます。 いままで目標が無かったので、高卒の学歴を取得すると言う目標が出来た今、僕は新たなスタート地点に立ったと思うので頑張って行きたいと思います。 今回底まで墜ちたのは人生の岐路に立たされていたんだなと思いました。 立ち上がらせてくれたのはいっちゃんさん、また、レスを下さった皆さんだと思っています。 本当にありがとうございます。

No.183

主さん、ごぶさたです✨また来ちゃいました😌少しずつ元気になってきましたね✨自分の事のように、嬉しいです😄あと僕も主さんの同じような経験した事あります。5年くらい前の事ですが、アトピーの悪化、片目失明での入院、当時付き合ってた彼女との別れ、1年くらい何をするでもなく、常にマイナス思考だった時期があります。友達と行く夜中のドライブ楽しかったなぁ🚗💨😌今思えば、貴重な時間だったと思います✨今は一人暮らしで、④年近く付き合ってる彼女もいます😌自分が、いろんな事で、傷ついている時ほど、人の優しさに感動します😢そして前より優しくなれます✨遠回りしても、立ち止まっても、いいんだよ✨きっとプラスになる時がくる😄「ちなみに自分は関西人やねん😄」

• << 192 86さんおはようございます。 また来てくれてありがとうございます。 五年前にそんな事が有ったんですか。 21歳の頃ですよね。僕が21歳でそんな経験をしていたらとても堪えきれなかったと思いました。 僕とそんなに変わらない年頃なのに僕より一回り大きく感じます。 僕の事を自分の事の様に喜んでくれてありがとうございます。

No.184

>> 161 133さんおはようございます。 色々アドバイスして下さってありがとうございます。 参考になります。 そのクールローションとは、なんですか? … 主さんおはよう😃クールローションとは、痒みを抑える。漢方の自然の薬草から出来た。身体や顔に塗れる液体のスーッするローションです😃

No.185

>> 166 133さんありがとうございます。 辛い思いされてる方にしか分からない事って沢山有りますもんね。励まし合う事って大切ですもんね。 是非覗かせて… ぜひ遊びに来て下さい😃私もミクルで辛いのは、自分一人じゃ無いから、励ましもらって頑張れると思った一人です😃仕事も先ずは、リハビリを兼ねて、通院しながら、短時間のバイトから始めると良いです😃それと🎵癒し系の音楽聞いたり本読んだりするのも楽しいですよ😃先ずは、リハビリを兼ねて家の洗濯や伝ったりするとすっきりして喜ばれるし料理本見て、自分で作ると美味しいし男の料理流行ってるので食べてもらうって喜んでもらうのって楽しいです😃小さな趣味作ると生きるのが楽しくなります🎵

• << 193 133さんこんにちは。 クールローションの事詳しく教えて下さりありがとうございました。探してみますね。 ミクルには同じ様な境遇の方達がいて、ここのスレの方達の様に良い方向に導いて下さる方達が沢山いて感動しました。 そうですね。趣味など熱中できるものが有ると良いですよね。 家事など手伝いながら体を動かしてみたり仕事探しをして無理のないように色々やってみます。

No.186

大丈夫落ちたら
はい上がるだけ
頑張って

No.187

>> 186 実は私も負けたくない

• << 194 186さんこんにちは。 励ましてくれてありがとうございます。 お互い負けずに前向きに行きましょうね。 僕も貴方の事を応援しています。

No.188

>> 179 こんばんわ⭐やっぱり 主さんは真面目で神経が細いんですか❗逆の人はきっと 力の抜き加減をよく知ってるんでしょうね😊中には 抜き過ぎの人もいま… 母ちゃんさんおはようございます。
力の抜き加減を調整すればいいんですよね。
僕は力を抜くのは怠けているからと自分で潜在的に決付けていたところが有ったのかもしれません。
そうでは無いんですよね。
抜くところは抜かないと持ちませんよね。

これからは少しずつ変えてみます。

No.189

>> 180 主さんみなさんこんばんは🎵 主さん、私は声優ではなく、式典や芸能人のトークショーなどの司会、モーターショーなどの展示会のナレーションをしてい… クリムさんおはようございます。
僕の文書、最近と変わりましたか?
それは良かったです。
芸能人のトークショーの司会ってなんだか凄いですね。
何度かTVに出た事も有るんですか?

No.190

>> 181 主さんの文章、新たな道に進み始めたって感じがします😃きっと、あなたなら大丈夫。今はまだ、気持ちの整理がつかないことも多いと思いますが、一つず… 149さんおはようございます。
僕は大丈夫ですか。
そう言ってくれると自信が持てます。
149さんが言われるように一つずつ気持ちの整理をして自分のペースで進んで行きたいと思います。
ありがとうございました。

No.191

>> 182 気になりますか😄 主さん😄 ごめんなさい😣 いつも遅くに😅 仕事はね、システムエンジニアだよ😄一応ね😄 でも、年も年なんで、若いときみ… いっちゃんさんおはようございます。
システムエンジニアをされてるんですか。
プロジェクトの重要なポジションを担うエリート職ですよね。
それだけにプレッシャーなどやっぱり大変ですよね。
毎日毎日、ご苦労様です。
僕は、そうですね。
5年後どうなっていたいかをノートに書き留めておきます。
いままで目標が無かったので、高卒の学歴を取得すると言う目標が出来た今、僕は新たなスタート地点に立ったと思うので頑張って行きたいと思います。
今回底まで墜ちたのは人生の岐路に立たされていたんだなと思いました。
立ち上がらせてくれたのはいっちゃんさん、また、レスを下さった皆さんだと思っています。
本当にありがとうございます。

• << 195 こんにちは✋主さん😄 自分はね、エリートなんかじゃないからね😄 普通のサラリーマンだよ😄 でもね、一生懸命仕事してる普通が、凄く幸せです😄 頑張って学校行くんだね😄素晴らしいことだと思います👍 仕事をしながらの通学は大変かもしれないけど、頑張って😄 高校の次は大学も目指してみたらどうかな😄 勉強は自らの意志で、いつまででもできるからね😄 納得いくまで頑張ってください😄 また、来ます✌

No.192

>> 183 主さん、ごぶさたです✨また来ちゃいました😌少しずつ元気になってきましたね✨自分の事のように、嬉しいです😄あと僕も主さんの同じような経験した事… 86さんおはようございます。
また来てくれてありがとうございます。
五年前にそんな事が有ったんですか。
21歳の頃ですよね。僕が21歳でそんな経験をしていたらとても堪えきれなかったと思いました。
僕とそんなに変わらない年頃なのに僕より一回り大きく感じます。
僕の事を自分の事の様に喜んでくれてありがとうございます。

No.193

>> 185 ぜひ遊びに来て下さい😃私もミクルで辛いのは、自分一人じゃ無いから、励ましもらって頑張れると思った一人です😃仕事も先ずは、リハビリを兼ねて、通… 133さんこんにちは。
クールローションの事詳しく教えて下さりありがとうございました。探してみますね。
ミクルには同じ様な境遇の方達がいて、ここのスレの方達の様に良い方向に導いて下さる方達が沢山いて感動しました。
そうですね。趣味など熱中できるものが有ると良いですよね。
家事など手伝いながら体を動かしてみたり仕事探しをして無理のないように色々やってみます。

• << 197 みんな苦労を乗り越えて来た人ばかりだから、人に優しくなれるんです😃少しづつ前向きに一緒に頑張りましょうね🎵私も欝の軽い薬と軽い睡眠薬やアレルギーの💊飲んで頑張っています。内科で処方してくれましたよ😃お金が無いのなら、近隣に協立病院が近くにあったら、医療費の減免制度があります😃

No.194

>> 187 実は私も負けたくない 186さんこんにちは。
励ましてくれてありがとうございます。
お互い負けずに前向きに行きましょうね。
僕も貴方の事を応援しています。

No.195

>> 191 いっちゃんさんおはようございます。 システムエンジニアをされてるんですか。 プロジェクトの重要なポジションを担うエリート職ですよね。 それだ… こんにちは✋主さん😄

自分はね、エリートなんかじゃないからね😄
普通のサラリーマンだよ😄
でもね、一生懸命仕事してる普通が、凄く幸せです😄
頑張って学校行くんだね😄素晴らしいことだと思います👍

仕事をしながらの通学は大変かもしれないけど、頑張って😄
高校の次は大学も目指してみたらどうかな😄
勉強は自らの意志で、いつまででもできるからね😄

納得いくまで頑張ってください😄

また、来ます✌

• << 209 いっちゃんさんおはようございます。 『一生懸命仕事してる普通が凄く幸せ』 凄く良い事いいますね。なるほどなと思いました。 はい。来年の四月から学校行こうと決めました。勉強しながら大学や専門学校の進路を決めて行きたいと思います。 今は初めて自分の意志で勉強する気持ちが沸いて来たのでチャンスだと思って頑張ります!

No.196

大チャンス☝

堕ちるとこまで堕ちる事が出来たんなら後は這い上がる事が出来るじゃん‼

今、頂点にいて調子こいてるヤツらは堕ちるだけなんだぜ。

• << 211 BMW320iさんおはようございます。 はい。今が自分が変わるチャンスだと思いました。 頑張りたいと思います!

No.197

>> 193 133さんこんにちは。 クールローションの事詳しく教えて下さりありがとうございました。探してみますね。 ミクルには同じ様な境遇の方達がいて、… みんな苦労を乗り越えて来た人ばかりだから、人に優しくなれるんです😃少しづつ前向きに一緒に頑張りましょうね🎵私も欝の軽い薬と軽い睡眠薬やアレルギーの💊飲んで頑張っています。内科で処方してくれましたよ😃お金が無いのなら、近隣に協立病院が近くにあったら、医療費の減免制度があります😃

• << 213 133おはようございます。 そうですね。 僕は今回こんな経験をしていなかったら皆さんの優しさを知る事が出来なかったと思います。 誰かにすがりつきたいとき突き放さず、優しく受け入れてくれた事がどれだけ有り難かったか、どれだけ救われたか、身を持ってそれを知った様な気がします。 皆さんから優しさを教わりました。 僕も皆さんの様な優しい人間で有りたいです。 スレ立ててからかなり自分は変わったと思います。今は落ち込む事無く前向きになり、睡眠も十分とれて、外にも普通に出れる様になりました。やる気が沸いてきました。 今まで病院へは行かずずっと鬱なのかな?と思っていたんですが今は大丈夫そうなのでこのまま様子をみようと思っています。 今の状態で診察して鬱だと言われたら逆にヘコんでしまいそうな気もします。 病院の事教えて下さりありがとうございます。覚えておきます。

No.198

主さんこんばんは🎵
これからの目標を書き留めたとの事、いよいよスタートですね。気負わず、リラックスしてスタートしてくださいね。

私はテレビには出たというより、たまたま映る事が時々ある位です。

今までインタビューして一番印象深かったのはチェホンマンさんです。本当に大きかった!

• << 214 クリムさんおはようございます。 はい。肩の力を抜いて頑張りたいと思います。 クリムさんがTVに映ってた時に僕もたまたまその番組を観てた可能性が有りますよね。そう考えると不思議です。 チェホンマン選手ですか。大きくてガタイが良いので実際に見ると迫力が凄そうですね。握手してみたいです。 芸能人と一緒に仕事をする事が有るだなんて羨ましいです。

No.199

主さん。辛い どん底 と自分で 思ってますね。 自業自得とわかってるんですよね。
自分を甘やかしてるだけじゃないですか? 人に頼るのも いいですが 誰も助けないですよ、口先だけなんですよ。
自分が鬱だと 思うなら診てもらいなさいな。 私はガンバレとは言いません。 「甘えるな!」と言いたい。 自分の失敗を誰かのせいにして 泣き言 助け求める。 もっと 一人でもがいて もがいて 一皮も二皮も剥いてみなさいな💦。 世の中すてたもんじゃないよ。

誰にも迷惑かけなけりゃ死ぬもよし。

• << 201 あなたのように、甘えるなという意見もあるでしょう。 でもね、主さんは、決して人のせいにはしていないし、沢山のレスに自分を映して、考え、這い上がろうとしています。 ここは、一人、悩み苦しむ人達が、僅かな救いでも求めて集まる場所でもあるんじゃないですか? どんな場所でも、人は人と係わりをもち、支え、助け合って生きています。 主さんが、ここで希望を得ることができたら、幸せなことじゃないですか。 最後にあなたに言いたい。死ぬなどという言葉を簡単に使うな。 生きたくても運命にしたがうしかすべがない人もいるんです。 私なんかより、生きなくちゃいけなかったのに、できなかった人もいるんです。 悲しい言葉です。
  • << 204 199は何様?見下した言い方が酷い。主さん、私も主さんと同じような状況でしたが、再就職を目指し活動を開始します。自分を信じて少しずつでも歩いて行こうよ。
  • << 215 通りがかりさんおはようございます。 僕は、今回皆さんの力でここまでこれたと思います。 人は誰かに支えられて生きています。 1人で、もがけと言うのならば病院だって頼るなと言う事になります。 苦しんでるときには必ず手を差し延べてくれる人がいるんだと思いました。それは生きる希望に繋がります。 僕は今回皆さんからそれを教わった気がします。 あの時、皆さんに甘えるな!助けを求めるな!一人で頑張れ!と厳しい事を言われていたらきっと今頃スレを閉鎖して1人でもっと苦しんでいたと思います。向き合えなかったと思います。 心が弱って助けを求めている時に突き放すのはそれは優しさでは無いと思います。 真の優しさとは傷を負った負傷者が助けを求めて来た時、その傷口を見て痛みを理解してあげて、治る様に消毒をしケアしてあげてそれから自分の力で立ち上がらせてしっかり歩けるようにしてあげる事だと思います。 それをここの皆さんは僕にしてくれました。 生意気言いました。 すいません。

No.200

>> 173 ともだちさんおはようございます。 ともだちさんが考える生きる意味は深いですね。生きる意味って何なのか、苦しい時に凄く考える事ですよね。流石だ… こんばんは✋
お返事をずっと考えてました🙆
彼女が もし戻って来たとき 受け入れて大丈夫か❓ 去っていった時点で 縁がなかったと切り捨てるべきか…だったね💡
私だったら どうするか 考えてたんだけど、私は自分の気持ちに正直でいたいから、その時 まだその人が好きで やり直したいと思ったら 素直に受け入れる かな❓ 別れた後でも やっぱりその人が好きだったら その人にふさわしい自分になろうって 頑張るかな❓ 縁て タイミングもあるでしょ❓
戻ってきてくれた時 そばに 新しい人がいたら、その人より好きな人がいたら、縁がなかった、タイミングが悪かったって事だよね。
辛い時 去って行った彼女だけど、憎らしいけど、嫌いになれないでしょ❓未練あるよ。大好きだったんだもん。だから あれこれ考えても仕方ないんだから その時 その時の自分の気持ちに 素直になるといいんじゃないかな❓ 主さんが 立ち直って、元気になるのを 一番願って 望んでるのは彼女なんじゃないかな❓
文章で表現するの 難しい💦 伝わったかな😂

• << 216 ともだちさんおはようございます。 考えさせてしまいすいませんでした。 十分伝わりました。 こうだ、こうしなければ行けない。と頭の中で考えて決めてしまわずその時の自分の気持ちで動けと言う事ですね。 アドバイスありがとうございました。 気持ちに少し余裕が出た気がします。

No.201

>> 199 主さん。辛い どん底 と自分で 思ってますね。 自業自得とわかってるんですよね。 自分を甘やかしてるだけじゃないですか? 人に頼るのも … あなたのように、甘えるなという意見もあるでしょう。

でもね、主さんは、決して人のせいにはしていないし、沢山のレスに自分を映して、考え、這い上がろうとしています。

ここは、一人、悩み苦しむ人達が、僅かな救いでも求めて集まる場所でもあるんじゃないですか?

どんな場所でも、人は人と係わりをもち、支え、助け合って生きています。

主さんが、ここで希望を得ることができたら、幸せなことじゃないですか。

最後にあなたに言いたい。死ぬなどという言葉を簡単に使うな。
生きたくても運命にしたがうしかすべがない人もいるんです。
私なんかより、生きなくちゃいけなかったのに、できなかった人もいるんです。

悲しい言葉です。

• << 223 いっちゃん さん 何を そんなにとんがってるんですか? 喧嘩でも売りたいのかな? 主さんが …い って言うから わざと肯定的に言ったんですよ。 慰めてばかりじゃ 物事解決しませんよ。 キレイごとばかりじゃ物事解決しませんよ。 私から言わせると甘えんぼしてるだけ! 俺はダメだ 出来ない無理だ 困った 皆マイナスばかりじゃないですか。 主さんには 「・ぬつもりで やってみな」のエール送ります。

No.202

主さん、ごめんなさい。

寝る前に覗いてみたら・・・。

年がいもなく、少し感情的になってしまいました。

今日は、寝ようと思います。
おやすみなさい✋
また明日。

• << 217 いっちゃんさんとんでも無いです。 すいません。 ありがとうございます。 やはり貴方は素晴らしい方ですね。

No.203

⬆⬆⬆👏👏👏⬆⬆⬆

いっちゃんさん

ありがとう

あなたは

本当に 素晴らしい

お方です

尊敬します

No.204

>> 199 主さん。辛い どん底 と自分で 思ってますね。 自業自得とわかってるんですよね。 自分を甘やかしてるだけじゃないですか? 人に頼るのも … 199は何様?見下した言い方が酷い。主さん、私も主さんと同じような状況でしたが、再就職を目指し活動を開始します。自分を信じて少しずつでも歩いて行こうよ。

• << 218 204さんおはようございます。 ありがとうございます。 お互い励まし合い頑張れたら良いですね。 就職出来たら教えて下さい。良い職場が見付かるといいですね。 僕も今日から仕事探し頑張ります!

No.205

今日は久し振りに友達と遊んで来ました。
今日も沢山のレスありがとうございました。
また起きたらメールします。
皆さんおやすみなさい。

• << 207 おはよう✋ お友達と楽しい時間を過ごせたんですね😊 良かったです。 後で どんな事したか教えてね☝ それから 高卒認定取得を 目標にされたとの事😲 凄いよ👏 具体的に 勉強方法を暇な時でいいから教えてね🙏 参考にしたいから🙋 私的に 主さんみたいな人に 学校の先生になってもらいたいなぁ って思ったよ☝ じゃあ また後で👋

No.206

主さん、友達と楽しい時間、過ごされてなによりです✨ 主さん、僕は小さくて、弱っちい人間です😅 自分の意見を話すのが苦手で、でも話を聞く事は好きです😄では、僕も少し寝ます✨

• << 219 86さんおはようございます。 話し沢山聞いてくれてありがとうございます。 僕も小さくて弱っちい人間です。 同じですね。 自分の意見を言うのって勇気いりますよね。 でも、意見を言う事で自分の事を分かって貰えるし相手の考えも聞けるしとても大切なことなんですよね。 他人の意見に合わせる事も必要ですが自分の意見をズバッと言える人が羨ましいですね。

No.207

>> 205 今日は久し振りに友達と遊んで来ました。 今日も沢山のレスありがとうございました。 また起きたらメールします。 皆さんおやすみなさい。 おはよう✋
お友達と楽しい時間を過ごせたんですね😊
良かったです。
後で どんな事したか教えてね☝
それから 高卒認定取得を 目標にされたとの事😲 凄いよ👏
具体的に 勉強方法を暇な時でいいから教えてね🙏 参考にしたいから🙋
私的に 主さんみたいな人に 学校の先生になってもらいたいなぁ って思ったよ☝
じゃあ また後で👋

• << 221 ともだちさん、昨日は友達とボウリングしたりカラオケしたりドライブして色々話したりしました。 久し振りに楽しかったです。心の薬になりました。 高卒認定は旧大検ですよね。 僕の場合は通信制高校へ入学して3年間しっかり勉強しようと思ってます。 高卒認定も高校卒業とほぼ同等に扱われるとの事なんでそちらも考えましたが僕は自分にとって試験に合格する事よりも3年間頑張ってやり通す事に意味が有ると思ったので通信制を選びました。 勉強方法は書店へ行き、小学一年生から前科目の問題集をザッと見て科目ごとに分からない学年の学習書を買い1から勉強して行きます。高校入学が来年の四月なのでそれまでに前科目の中3まで出来るところまで勉強します。こんな感じです。 僕が学校の先生ですか? こんな先生でいいんですかね? でもそう言ってくれて嬉しいです。

No.208

今日は週の始まりですね。
僕は、職探しと勉強の方をしたいと思います。
皆さんもお仕事頑張って下さい!

• << 210 おはよう✋ 主さん、ともだちさん、クリムさん、皆さん😄 主さん、頑張って👍 しっかりね😄 行ってきます✋

No.209

>> 195 こんにちは✋主さん😄 自分はね、エリートなんかじゃないからね😄 普通のサラリーマンだよ😄 でもね、一生懸命仕事してる普通が、凄く幸せです😄… いっちゃんさんおはようございます。
『一生懸命仕事してる普通が凄く幸せ』
凄く良い事いいますね。なるほどなと思いました。
はい。来年の四月から学校行こうと決めました。勉強しながら大学や専門学校の進路を決めて行きたいと思います。
今は初めて自分の意志で勉強する気持ちが沸いて来たのでチャンスだと思って頑張ります!

No.210

>> 208 皆さんおはようございます。 今日は週の始まりですね。 僕は、職探しと勉強の方をしたいと思います。 皆さんもお仕事頑張って下さい! おはよう✋

主さん、ともだちさん、クリムさん、皆さん😄

主さん、頑張って👍
しっかりね😄

行ってきます✋

No.211

>> 196 大チャンス☝ 堕ちるとこまで堕ちる事が出来たんなら後は這い上がる事が出来るじゃん‼ 今、頂点にいて調子こいてるヤツらは堕ちるだけなん… BMW320iさんおはようございます。
はい。今が自分が変わるチャンスだと思いました。
頑張りたいと思います!

No.212

どうしても、一言いいたくて、またレスしました。
甘えたいわけじゃない。自分でなんとかしたいと思ってる。あがいて、あがいて、でも、どうしていいかわからなくて…人のせいにできるならしてしまいたいけど、できなくて、結局、そんな自分を責めて、堂々巡りをするだけで、前に進むこともできない。だから、人に頼ることで、周りに目を向け、堂々巡りから抜け出すための解決の糸口を見つけようとする。人に頼ってばかりで、自分は何もしないのなら、問題ですが、最終的に自分でどうするのかを決めるのなら、人に頼っていいと思います。中には、口先だけの人もいるでしょうが、手をさしのべてくれる人もいます。色んな人がいるから、色んな考えがあり、色んな意見があります。厳しい言葉より優しい言葉が必要な時もあるし、その逆だってあると、私は思っています。だからこそ、相手の状況に応じて話すことが必要ではないんでしょうか…

• << 222 149さんおはようございます。 はい。その通りだと思いました。 本当に痛みを知っている苦しみを知っている人の深い言葉だと思いました。 ありがとうございます。 149さん、またレスして下さい。

No.213

>> 197 みんな苦労を乗り越えて来た人ばかりだから、人に優しくなれるんです😃少しづつ前向きに一緒に頑張りましょうね🎵私も欝の軽い薬と軽い睡眠薬やアレル… 133おはようございます。
そうですね。
僕は今回こんな経験をしていなかったら皆さんの優しさを知る事が出来なかったと思います。
誰かにすがりつきたいとき突き放さず、優しく受け入れてくれた事がどれだけ有り難かったか、どれだけ救われたか、身を持ってそれを知った様な気がします。
皆さんから優しさを教わりました。
僕も皆さんの様な優しい人間で有りたいです。
スレ立ててからかなり自分は変わったと思います。今は落ち込む事無く前向きになり、睡眠も十分とれて、外にも普通に出れる様になりました。やる気が沸いてきました。
今まで病院へは行かずずっと鬱なのかな?と思っていたんですが今は大丈夫そうなのでこのまま様子をみようと思っています。
今の状態で診察して鬱だと言われたら逆にヘコんでしまいそうな気もします。
病院の事教えて下さりありがとうございます。覚えておきます。

• << 248 主さんアトピーの方は、大丈夫ですか❓アトピーが悪化しても欝に近い状態になるそうです😃だから、アトピーのケアは、少ししてね🎵主さんの心が前向きになって来て良かったです😃今度は、苦しんでる人に優しさを訳与えて上げて下さい🎵私も別スレで困ってる人の相談励ましをしています😃

No.214

>> 198 主さんこんばんは🎵 これからの目標を書き留めたとの事、いよいよスタートですね。気負わず、リラックスしてスタートしてくださいね。 私はテレビ… クリムさんおはようございます。
はい。肩の力を抜いて頑張りたいと思います。
クリムさんがTVに映ってた時に僕もたまたまその番組を観てた可能性が有りますよね。そう考えると不思議です。
チェホンマン選手ですか。大きくてガタイが良いので実際に見ると迫力が凄そうですね。握手してみたいです。
芸能人と一緒に仕事をする事が有るだなんて羨ましいです。

No.215

>> 199 主さん。辛い どん底 と自分で 思ってますね。 自業自得とわかってるんですよね。 自分を甘やかしてるだけじゃないですか? 人に頼るのも … 通りがかりさんおはようございます。
僕は、今回皆さんの力でここまでこれたと思います。
人は誰かに支えられて生きています。
1人で、もがけと言うのならば病院だって頼るなと言う事になります。
苦しんでるときには必ず手を差し延べてくれる人がいるんだと思いました。それは生きる希望に繋がります。
僕は今回皆さんからそれを教わった気がします。
あの時、皆さんに甘えるな!助けを求めるな!一人で頑張れ!と厳しい事を言われていたらきっと今頃スレを閉鎖して1人でもっと苦しんでいたと思います。向き合えなかったと思います。
心が弱って助けを求めている時に突き放すのはそれは優しさでは無いと思います。
真の優しさとは傷を負った負傷者が助けを求めて来た時、その傷口を見て痛みを理解してあげて、治る様に消毒をしケアしてあげてそれから自分の力で立ち上がらせてしっかり歩けるようにしてあげる事だと思います。
それをここの皆さんは僕にしてくれました。
生意気言いました。
すいません。

No.216

>> 200 こんばんは✋ お返事をずっと考えてました🙆 彼女が もし戻って来たとき 受け入れて大丈夫か❓ 去っていった時点で 縁がなかったと切り捨てるべ… ともだちさんおはようございます。
考えさせてしまいすいませんでした。
十分伝わりました。
こうだ、こうしなければ行けない。と頭の中で考えて決めてしまわずその時の自分の気持ちで動けと言う事ですね。
アドバイスありがとうございました。
気持ちに少し余裕が出た気がします。

• << 220 😃いえいえ💦 いろんな考え方があるから 参考にしてくれるだけでも 嬉しいよ🙌 86さんが 教えてくれた 『同じような傷を持った 同じような孤独を持った五人の人間が ひとつの音楽をやりはじめました それが XJapanです Xとは ’無限の可能性“と言う意味です ってXjapanのtoshiさんの言葉… 深イイ話ですよね。 私の中で大切にしていきたい言葉です。 ここは 何十、何百もの人が集うから みんなで “愛’を育んでいけたらなぁって思いました。 みんなにとっての 『X』を信じて、 みんなで 前を向いて行きましょう! 86さん いい話を ありがとう🙇

No.217

>> 202 主さん、ごめんなさい。 寝る前に覗いてみたら・・・。 年がいもなく、少し感情的になってしまいました。 今日は、寝ようと思います。 おや… いっちゃんさんとんでも無いです。
すいません。
ありがとうございます。
やはり貴方は素晴らしい方ですね。

No.218

>> 204 199は何様?見下した言い方が酷い。主さん、私も主さんと同じような状況でしたが、再就職を目指し活動を開始します。自分を信じて少しずつでも歩い… 204さんおはようございます。
ありがとうございます。
お互い励まし合い頑張れたら良いですね。
就職出来たら教えて下さい。良い職場が見付かるといいですね。
僕も今日から仕事探し頑張ります!

• << 277 主さんレス有り難う。私は仕事と彼女を失い、自暴自棄になりましたが、今は落ち着き、次の仕事を探しています。良い未来を信じて頑張ろうぜ!

No.219

>> 206 主さん、友達と楽しい時間、過ごされてなによりです✨ 主さん、僕は小さくて、弱っちい人間です😅 自分の意見を話すのが苦手で、でも話を聞く事は好… 86さんおはようございます。
話し沢山聞いてくれてありがとうございます。
僕も小さくて弱っちい人間です。 同じですね。
自分の意見を言うのって勇気いりますよね。
でも、意見を言う事で自分の事を分かって貰えるし相手の考えも聞けるしとても大切なことなんですよね。
他人の意見に合わせる事も必要ですが自分の意見をズバッと言える人が羨ましいですね。

No.220

>> 216 ともだちさんおはようございます。 考えさせてしまいすいませんでした。 十分伝わりました。 こうだ、こうしなければ行けない。と頭の中で考えて決… 😃いえいえ💦
いろんな考え方があるから 参考にしてくれるだけでも 嬉しいよ🙌
86さんが 教えてくれた

『同じような傷を持った
同じような孤独を持った五人の人間が ひとつの音楽をやりはじめました それが
XJapanです
Xとは ’無限の可能性“と言う意味です

ってXjapanのtoshiさんの言葉…

深イイ話ですよね。
私の中で大切にしていきたい言葉です。

ここは 何十、何百もの人が集うから
みんなで “愛’を育んでいけたらなぁって思いました。
みんなにとっての
『X』を信じて、
みんなで 前を向いて行きましょう!

86さん いい話を
ありがとう🙇

No.221

>> 207 おはよう✋ お友達と楽しい時間を過ごせたんですね😊 良かったです。 後で どんな事したか教えてね☝ それから 高卒認定取得を 目標にされたと… ともだちさん、昨日は友達とボウリングしたりカラオケしたりドライブして色々話したりしました。
久し振りに楽しかったです。心の薬になりました。
高卒認定は旧大検ですよね。
僕の場合は通信制高校へ入学して3年間しっかり勉強しようと思ってます。
高卒認定も高校卒業とほぼ同等に扱われるとの事なんでそちらも考えましたが僕は自分にとって試験に合格する事よりも3年間頑張ってやり通す事に意味が有ると思ったので通信制を選びました。
勉強方法は書店へ行き、小学一年生から前科目の問題集をザッと見て科目ごとに分からない学年の学習書を買い1から勉強して行きます。高校入学が来年の四月なのでそれまでに前科目の中3まで出来るところまで勉強します。こんな感じです。
僕が学校の先生ですか?
こんな先生でいいんですかね?
でもそう言ってくれて嬉しいです。

No.222

>> 212 どうしても、一言いいたくて、またレスしました。 甘えたいわけじゃない。自分でなんとかしたいと思ってる。あがいて、あがいて、でも、どうしていい… 149さんおはようございます。
はい。その通りだと思いました。
本当に痛みを知っている苦しみを知っている人の深い言葉だと思いました。
ありがとうございます。
149さん、またレスして下さい。

No.223

>> 201 あなたのように、甘えるなという意見もあるでしょう。 でもね、主さんは、決して人のせいにはしていないし、沢山のレスに自分を映して、考え、這い… いっちゃん さん
何を そんなにとんがってるんですか?
喧嘩でも売りたいのかな?
主さんが …い って言うから わざと肯定的に言ったんですよ。 慰めてばかりじゃ 物事解決しませんよ。 キレイごとばかりじゃ物事解決しませんよ。

私から言わせると甘えんぼしてるだけ!
俺はダメだ 出来ない無理だ 困った 皆マイナスばかりじゃないですか。
主さんには 「・ぬつもりで やってみな」のエール送ります。

• << 225 理解できずに、すいません 。 失礼しました。
  • << 235 通りがかりさんこんばんは。 いっちゃんさんの事は誤解しないで下さい。あの方はスレ立てした時からレスをして下さっている方です。ずっと励ましてくれていました。それなので貴方にあの様なレスをしたのだと思います。 貴方に喧嘩を売っているわけでは有りません。いっちゃんさんの優しさだと思います。 エールを送って頂けるのは嬉しいです。 ありがとうございます。 ただ、レスを全て読んで頂けたら有り難いです。 スレを立てた時の僕と今の僕は違います。 皆さんのお陰様で、もう自分の足でしっかり歩き初めています。 いっちゃんさんと仲良くして下さい。

No.224

主さん、こんばんは。一つだけ情報を。

『鬱』実は昔はそんなに多くなかった疾患らしいです。

この言葉が世間に認知され、知られるようになってから患う人も多くなったとの事。

気の持ちようも大事なのかもしれませんから、主さんが行けば余計に落ち込みそうというのは良い判断だと思いました。

最近は仮面鬱の人も多いらしく、仕事などの嫌な事があるときだけ『鬱』となり、楽しい事があるときには都合よく出ないなんて人もいて、会社を休む人もいたりで…心療内科も予約でいっぱいらしいですよ。

主さんは私はとても偉いと感心しました。

• << 236 224さんこんばんは。 鬱の事を教えて下さりありがとうございます。 鬱ってやっぱりそう言うものでも有るんですね。僕はホントに鬱なのかも、と思っていた時でも鬱だと自分で勝手に思い込んでいるだけだろう。と心の中で自分に言い聞かせる事で少し安心していました。それが逆に良かったのかもしれませんね。 気持ちしだいでも有るんですね。

No.225

>> 223 いっちゃん さん 何を そんなにとんがってるんですか? 喧嘩でも売りたいのかな? 主さんが …い って言うから わざと肯定的に言… 理解できずに、すいません

失礼しました。

No.226

ただいま✋
主さん😄

今日は早めに帰りました✌

今から、食べて、風呂入って、少しゆっくりします😄

あとで、来ますので✋

No.227

主さん しつこいですが 診察受けること勧めます。
実は身内に同じ経験したからわかります。

No.228

>> 227 横レスすみません。病院で鬱と言われ、なかなか治らず苦しい思いしました。まだ完治してません。だから黙ってられないです…主さんが前向きになって来てるのに今は病院に行く必要があるのかな…あえて薬が必要な体にするのはどうかと💧

No.229

>> 228 確かに そうですね。 でも 私から 判断するとマイナスばかり考えてますよね。
「なにくそ 負けるもんか!」 って ないのが病気なんじゃないかな💦。

• << 231 こちらこそすみません。 負けるもんか!!ってすぐ立ち上がれる人もいれば、ゆっくり立ち上がる人もいるのでは…しかもその時々により違うと私は思うんです。 私は逆になにくそって無理しすぎて鬱が悪化しました…今の主さんはこのスレの中で自分なりに道を探してるから、きっとゆっくり立ち上がれるのかなぁ…と私は陰ながら応援してます😃
  • << 232 通りがかりさん こんばんは✋ あなたなりのエールですね😃 ひとつお願いです。 通りがかったのなら、通りすぎないで、この一週間の主さんの 心の変化を あなたの心で読みとって頂けませんか❓ それと☝ 私は 心がすぐに折れるのです。 いつも いつも 『なにくそ💦負けるもんか』と頑張れないのです。なので、私も病院に行くべきでしょうか? 時々 あれっ❓私って鬱病❓って思う事があります。 落ち込んだ時は特に😱 でも、友達とおしゃべりしたり、ちょっと いい事があったら また元気になります。 とても 病気に対して お詳しい様なので、ご教示頂けましたら幸いです🙇 よろしくお願いいたします✨

No.230

>> 229 私も横レスすみません。

ある程度は「自分は大丈夫」という思い込みも大事だと思います。

自己暗示というのかな?

「鬱」と診断され、「自分は鬱だ!」と思うと、これも自己暗示で悪化しそうにも思います。

停滞期は誰にでもある事ですから、あまり気にしすぎない事が必要なのじゃないかなと思い、「鬱」についての情報を書きました。

No.231

>> 229 確かに そうですね。 でも 私から 判断するとマイナスばかり考えてますよね。 「なにくそ 負けるもんか!」 って ないのが病気なんじゃな… こちらこそすみません。

負けるもんか!!ってすぐ立ち上がれる人もいれば、ゆっくり立ち上がる人もいるのでは…しかもその時々により違うと私は思うんです。

私は逆になにくそって無理しすぎて鬱が悪化しました…今の主さんはこのスレの中で自分なりに道を探してるから、きっとゆっくり立ち上がれるのかなぁ…と私は陰ながら応援してます😃

No.232

>> 229 確かに そうですね。 でも 私から 判断するとマイナスばかり考えてますよね。 「なにくそ 負けるもんか!」 って ないのが病気なんじゃな… 通りがかりさん
こんばんは✋
あなたなりのエールですね😃
ひとつお願いです。
通りがかったのなら、通りすぎないで、この一週間の主さんの 心の変化を
あなたの心で読みとって頂けませんか❓

それと☝
私は 心がすぐに折れるのです。
いつも いつも
『なにくそ💦負けるもんか』と頑張れないのです。なので、私も病院に行くべきでしょうか?
時々 あれっ❓私って鬱病❓って思う事があります。
落ち込んだ時は特に😱
でも、友達とおしゃべりしたり、ちょっと いい事があったら また元気になります。
とても 病気に対して お詳しい様なので、ご教示頂けましたら幸いです🙇
よろしくお願いいたします✨

No.233

主さん、皆さん😄

よさこいって間近でみたことありますか?

関東なら、こちらのよさこいが終った後の、スーパーよさこいがみれますね😄

私は去年初めて、本番高知のよさこいをみて、涙がでるほど感動しました😣

炎天下の中、三日間、老若男女が、ありえない素晴らしい笑顔で、毎日毎日、練習した踊りを披露します😄

有名どころでは、ホニヤ、トラック、十人十彩😄
それ以外のチームも負けず劣らず、素晴らしい踊りです😄

主さん、一度見て、感じてください😄

感動と元気を与えてくれるから😄

今年は8月9日~11日の三日間です😄

ここで見る、よさこいも最後なので、精一杯楽しみたいと思います😄

今日は元気になる、よさこいを紹介して😄

寝るね😄主さん😄
おやすみなさい✋

• << 237 いっちゃんさんこんばんは。 『よさこい』は見た事ないです。 名前はよく耳にしますが正直どんなものか想像が付かないですね。 そんなにいいものならば見てみたいです。 8月に高知に行けばみれるんですかね? また時間がある時にレス下さい。 いっちゃんさんおやすみなさい。

No.234

皆さんこんばんは。今夜は勉強に熱中していました。皆さん、今日も沢山レスして下さってありがとうございます。
まだレス読んでいないので今から読ませて頂きます。

No.235

>> 223 いっちゃん さん 何を そんなにとんがってるんですか? 喧嘩でも売りたいのかな? 主さんが …い って言うから わざと肯定的に言… 通りがかりさんこんばんは。
いっちゃんさんの事は誤解しないで下さい。あの方はスレ立てした時からレスをして下さっている方です。ずっと励ましてくれていました。それなので貴方にあの様なレスをしたのだと思います。
貴方に喧嘩を売っているわけでは有りません。いっちゃんさんの優しさだと思います。
エールを送って頂けるのは嬉しいです。
ありがとうございます。
ただ、レスを全て読んで頂けたら有り難いです。
スレを立てた時の僕と今の僕は違います。
皆さんのお陰様で、もう自分の足でしっかり歩き初めています。
いっちゃんさんと仲良くして下さい。

No.236

>> 224 主さん、こんばんは。一つだけ情報を。 『鬱』実は昔はそんなに多くなかった疾患らしいです。 この言葉が世間に認知され、知られるようになって… 224さんこんばんは。
鬱の事を教えて下さりありがとうございます。
鬱ってやっぱりそう言うものでも有るんですね。僕はホントに鬱なのかも、と思っていた時でも鬱だと自分で勝手に思い込んでいるだけだろう。と心の中で自分に言い聞かせる事で少し安心していました。それが逆に良かったのかもしれませんね。
気持ちしだいでも有るんですね。

No.237

>> 233 主さん、皆さん😄 よさこいって間近でみたことありますか? 関東なら、こちらのよさこいが終った後の、スーパーよさこいがみれますね😄 私は… いっちゃんさんこんばんは。
『よさこい』は見た事ないです。
名前はよく耳にしますが正直どんなものか想像が付かないですね。
そんなにいいものならば見てみたいです。
8月に高知に行けばみれるんですかね?

また時間がある時にレス下さい。
いっちゃんさんおやすみなさい。

No.238

ともだちさん、60さん、通りがかりさん、224さん、いっちゃんさん、今日もレスありがとうございました。
また時間がある時にでもレス頂けたら嬉しいです。
それではおやすみなさい。

• << 240 元気になりつつですね👍。 その調子で前向きに行ってください。 主さん いっちゃんさん 酷いこと 言ってしまいました。ごめんなさいね🙇。 アドバイスも 要らなくなったと 思います。 では お元気で😪

No.239

クリムです。

みなさんもうおやすみになった後らしいのでそーっと来てみました😃

静かだなぁ✨

何だかレスが賑やかになってきて、大家族みたいで楽しい🎵
いっちゃんさんはお兄さんみたいで頼もしいし💡
主さん、勉強はじめたとの事、おめでとうございます😃読んでてこちらまで新しい気持ち、というかワクワクしてきました。

今日も主さんとみなさんにとって良い一日になりますように🌷

• << 243 クリムさんおはようございます。 はい。沢山の方達が来てくれて嬉しいです。 皆さん温かいですね。 クリムさんまた仕事の話し色々聞かせて下さい。

No.240

>> 238 ともだちさん、60さん、通りがかりさん、224さん、いっちゃんさん、今日もレスありがとうございました。 また時間がある時にでもレス頂けたら嬉… 元気になりつつですね👍。 その調子で前向きに行ってください。 主さん いっちゃんさん 酷いこと 言ってしまいました。ごめんなさいね🙇。

アドバイスも 要らなくなったと 思います。 では お元気で😪

• << 244 通りがかりさんおはようございます。 僕の方こそ生意気言ってしまいすいませんでした。 最後までレスを下さりありがとうございました。 また暇なときにでもレス頂けたらなと思います。

No.241

主さん、こんばんは✨ほんとに自分の意見言う事、大事だと思います😄主さんと僕は、似ていると思います✨だから、みなさんのレスも自分の事の様に、大事に読ましていただいてます😌励みになります✨
ともだちさん、Xレス読んでくださって、ありがとうございます✨思い出して書いてみましたが、ほんとは、もう少し長かったと思います😅すごく救われるいい言葉です😌
みなさんいろんな事で悩み、傷つき、時には自分の無力さ、でも、強くて、すごく思いやりがあって、とてもいい温かい空間です✨ 長くなってすみません😓では、主さん、みなさん、おやすみなさい✨

• << 245 86さんおはようございます。 このスレに来て僕以外の方達も励まされて元気になって頂けているのが凄い嬉しいです。そして皆さん1人1人がそれぞれ良い事を言って下さるので勉強になります。 Xの様な話しまた教えて下さい。

No.242

おはよう✋
主さん、皆さん😄

遅刻しそうなので、また夜きます😅

行ってきます✋

• << 246 いっちゃんさんおはようございます。 お仕事の方は間に合いましたか? 今日も仕事頑張って下さい。 僕も勉強頑張ります。

No.243

>> 239 クリムです。 みなさんもうおやすみになった後らしいのでそーっと来てみました😃 静かだなぁ✨ 何だかレスが賑やかになってきて、大家族みた… クリムさんおはようございます。
はい。沢山の方達が来てくれて嬉しいです。
皆さん温かいですね。
クリムさんまた仕事の話し色々聞かせて下さい。

No.244

>> 240 元気になりつつですね👍。 その調子で前向きに行ってください。 主さん いっちゃんさん 酷いこと 言ってしまいました。ごめんなさいね🙇。 … 通りがかりさんおはようございます。
僕の方こそ生意気言ってしまいすいませんでした。
最後までレスを下さりありがとうございました。
また暇なときにでもレス頂けたらなと思います。

No.245

>> 241 主さん、こんばんは✨ほんとに自分の意見言う事、大事だと思います😄主さんと僕は、似ていると思います✨だから、みなさんのレスも自分の事の様に、大… 86さんおはようございます。
このスレに来て僕以外の方達も励まされて元気になって頂けているのが凄い嬉しいです。そして皆さん1人1人がそれぞれ良い事を言って下さるので勉強になります。
Xの様な話しまた教えて下さい。

No.246

>> 242 おはよう✋ 主さん、皆さん😄 遅刻しそうなので、また夜きます😅 行ってきます✋ いっちゃんさんおはようございます。
お仕事の方は間に合いましたか?
今日も仕事頑張って下さい。
僕も勉強頑張ります。

No.247

今日もこちらは雨が降っています。
この雨の中、あまり外に出る気がしないので今日は一日勉強に励みたいと思います。
皆さんも良い一日をお過ごし下さい。
もし、良い勉強方法を知っている方がいたら教えて下さい。

No.248

>> 213 133おはようございます。 そうですね。 僕は今回こんな経験をしていなかったら皆さんの優しさを知る事が出来なかったと思います。 誰かにすがり… 主さんアトピーの方は、大丈夫ですか❓アトピーが悪化しても欝に近い状態になるそうです😃だから、アトピーのケアは、少ししてね🎵主さんの心が前向きになって来て良かったです😃今度は、苦しんでる人に優しさを訳与えて上げて下さい🎵私も別スレで困ってる人の相談励ましをしています😃

No.249

>> 248 133さんおはようございます。
アトピーの方は大分治まって来ました。
ご飯をしっかり食べてしっかり眠れるようになってから状態が良くなりました。
薬も気まぐれで塗っていたのを朝晩と塗る様にしました。
アトピーが酷いと精神的にもかなり落ち込みますよね。
完全に治るかわかりませんが良い状態を意地し続ける様にしたいです。
心配して下さってありがとうございます。

No.250

こんばんは😃勉強は、はかどりましたか❓頑張るのもいいと思いますが、あまり根詰めてしないように☝息抜きもして下さいね☕しっかり食べて、眠れてるようなので、安心しました😉目標に向かって進みだした主さんに、力強さを感じますよ😃

• << 254 149さんこんばんは。勉強は、今日は大分捗った気がします。 時間を忘れて熱中していました。 大分疲れたので明日からはペース配分を考えながら休憩を十分取る様にしたいと思います。今日は燃え尽きました。

No.251

ただいま✋
脱線しちゃって
返レスが遅くなりました💦💦
ボウリングに🎤にドライブに 楽しい日曜日だったね🙌
高卒認定ではなく 通信制高校に行くんですね😲 凄いです✌
目標が出来て しっかり前に進んでるね。
高校卒業したら まさに 『X』やね✌

エリートがエリートを作る教育も 必要だと思うけど、

落ちこぼれたり、将来に夢がもてなかったり、もがいて 苦しんでる 中学生や高校生のほうが 大半じゃないかな?

子供たちの心に寄り添ってくれる先生がいたらなぁっておもったから😁
『僕みたいな先生が最高なんです』

やりたい なりたい職業が見つかるといいね✋
今日は お勉強お疲れ様でした👮

• << 255 ともだちさんこんばんは。 そうですね。高校卒業出来たらXですね。 目標に向かって頑張ります。 僕が学校の先生にって言ってくれたのはそう言う意味だったんですね。 僕の事をその様に思ってくれて嬉しいです。 更にやる気が出てきました。 ありがとうございます。

No.252

>> 251 ただいま✋主さん😄皆さん😄

ともだちさんの言うとおり😄

今から、また頑張って勉強する主さんは、もがいてる子達の気持ちも理解できるし、✋を差しのべることができるはず😄

先生も良いかも😄

ところで、よさこいを高知に見に来るのは、ちょっと大変かな😅
お盆近くで、学生は夏休みで😄
人が溢れかえってるしね😄

主さんなら、原宿のスーパーよさこいが近いんじゃないかな😄
高知のチームも沢山行くしね😄

自分もテレビで見たけど、本番高知で見るのと、ほんの少し迫力に欠けるけど、でも、十人十彩が踊った時は、やっぱり涙がでました😄

日本一の踊りだと思ってます😄

• << 256 いっちゃんさんこんばんは。 いっちゃんさんもそう言ってくれて嬉しいです。 勉強しながら教師の道も少し考えてみてもいいかもしれませんね。 よさこい、原宿でですか。原宿なら何とか行けるかもしれません。 やはりTVで観るのと生で観るのは違いますよね。 まずは、よさこいとはどんなものかをTV等で観てみたいです。

No.253

皆さんこんばんは。
今日は一日中勉強していました。
大分疲れました。
でも生まれて初めて勉強が楽しいと思いました。

No.254

>> 250 こんばんは😃勉強は、はかどりましたか❓頑張るのもいいと思いますが、あまり根詰めてしないように☝息抜きもして下さいね☕しっかり食べて、眠れてる… 149さんこんばんは。勉強は、今日は大分捗った気がします。
時間を忘れて熱中していました。
大分疲れたので明日からはペース配分を考えながら休憩を十分取る様にしたいと思います。今日は燃え尽きました。

No.255

>> 251 ただいま✋ 脱線しちゃって 返レスが遅くなりました💦💦 ボウリングに🎤にドライブに 楽しい日曜日だったね🙌 高卒認定ではなく 通信制高校に行… ともだちさんこんばんは。
そうですね。高校卒業出来たらXですね。
目標に向かって頑張ります。
僕が学校の先生にって言ってくれたのはそう言う意味だったんですね。
僕の事をその様に思ってくれて嬉しいです。
更にやる気が出てきました。
ありがとうございます。

No.256

>> 252 ただいま✋主さん😄皆さん😄 ともだちさんの言うとおり😄 今から、また頑張って勉強する主さんは、もがいてる子達の気持ちも理解できるし、✋を… いっちゃんさんこんばんは。
いっちゃんさんもそう言ってくれて嬉しいです。
勉強しながら教師の道も少し考えてみてもいいかもしれませんね。
よさこい、原宿でですか。原宿なら何とか行けるかもしれません。
やはりTVで観るのと生で観るのは違いますよね。
まずは、よさこいとはどんなものかをTV等で観てみたいです。

No.257

>> 256 主さん😄
お疲れさま😄

頑張ったんだね😄
でも、無理しないで、コツコツとね😄

毎日、コツコツ積み上げた知識は、後に大輪の花をさかせるでしょう😄

勉強ってね、そんなもの😄毎日毎日する事で、記憶にやきつくんだろうね😄
頑張れ😄

よさこいはDVDもあるから、みてみてね😄
踊りと笑顔とリズムも最高👍
感動することうけあい😄
主さんも、ファンになるよ😄

と、いうところで、今日は閉店ガラガラ〰😄
御休みします😄

また明日ね✋

• << 259 いっちゃんさん良いお言葉ありがとうございます。 勉強していてスランプに陥ったらその事を思い出しますね。 よさこいDVDで有るならレンタル探してみます。 楽しみです。 今日もお仕事遅くまでお疲れ様でした。 おやすみなさい。

No.258

皆さん今日も一日お疲れ様でした。
おやすみなさい。

No.259

>> 257 主さん😄 お疲れさま😄 頑張ったんだね😄 でも、無理しないで、コツコツとね😄 毎日、コツコツ積み上げた知識は、後に大輪の花をさかせるでし… いっちゃんさん良いお言葉ありがとうございます。
勉強していてスランプに陥ったらその事を思い出しますね。

よさこいDVDで有るならレンタル探してみます。
楽しみです。
今日もお仕事遅くまでお疲れ様でした。
おやすみなさい。

No.260

人生山あり谷あり墜ちるとこまで本当に墜ちたら 後はあがるだけですよ。😊🚶⤵⤴↘↘↘↗↗↗↗↗↗🔄

• << 266 260さんおはようございます。 励ましてくれてありがとうございます。 頑張ります!

No.261

初めまして
全てのレスを読んでいないので、ひょっとしたら他の方と被ってしまうかもしれませんが。

アトピー持ちならお判りかもですが、心持ち一つで症状が良くも悪くもなります。アレルギーの薬で、確か不安等の症状もカバーするものがあったと思います。もし治療中であれば、イラつき・不安な気持ちを医師に話してみてはいかがですか❓

• << 267 カイジさん初めまして。 教えて下さりありがとうございます。 そうですね。気持ち一つで痒みが全然違いますよね。 苛々すると掻いてしまったりと。 今度皮膚科に診察に行った際には精神的な面話してみます。

No.262

おはよう✋主さん、みなさん😄

今日も暑くなりそうですね😣

主さん、今日も一日、勉強頑張って😄

では、行ってきます✋

• << 268 いっちゃんさんおはようございます。 はい。今日も勉強頑張ります! いっちゃんさんもお仕事頑張って下さい!

No.263

主さん、おはよう😄今、仕事から帰ってきました✨今から遊びに行きます✨実は、彼女と別れそうです😓原因は、僕の頼りなさ、付き合って四年で、喧嘩もしたことがなく、お互い本音でぶつかりあっていたら、気まずくならずにすんだと思います😢彼女は、僕の全てです。結婚も考えてました。タイミングを逃しました😢今は連絡がくるのを待ってます😢Xのフォエバーラブ聞いたら泣けてきます😓すみません、暗くなって😅また来ます✨

• << 269 86さんお仕事お疲れ様でした。 大丈夫ですか? 四年も付き合っていて結婚を考えていた彼女と別れる事になってしまったらやりきれないですよね。 86さんが頼りないからと言って別れようと言う話しになってしまったんですか? ここは漢として『俺について来い』と一言伝えてみたらどうでしょうか? そう言う空気でもないのかな…

No.264

堕ちるとこまで堕ちたってタイトルだからどんなすごいことかと思ったら…その程度❓
仕事クビになって失恋した人くらいゴロゴロいるわ💧
よっぽど恵まれている人だったんだね。

• << 270 264さんおはようございます。 僕がスレ立てた時は本当に駄目かと思いました。 今の僕には好きに言ってくれて結構です。 しかし、もし他のスレで僕と同じ様な方がいらしたときにはその様な発言は絶対にしないで下さい。 傷付けるだけですから。 お願い致します。

No.265

皆さん今日も一日お仕事頑張って下さい。

No.266

>> 260 人生山あり谷あり墜ちるとこまで本当に墜ちたら 後はあがるだけですよ。😊🚶⤵⤴↘↘↘↗↗↗↗↗↗🔄 260さんおはようございます。
励ましてくれてありがとうございます。
頑張ります!

No.267

>> 261 初めまして 全てのレスを読んでいないので、ひょっとしたら他の方と被ってしまうかもしれませんが。 アトピー持ちならお判りかもですが、心持ち一… カイジさん初めまして。
教えて下さりありがとうございます。
そうですね。気持ち一つで痒みが全然違いますよね。
苛々すると掻いてしまったりと。
今度皮膚科に診察に行った際には精神的な面話してみます。

No.268

>> 262 おはよう✋主さん、みなさん😄 今日も暑くなりそうですね😣 主さん、今日も一日、勉強頑張って😄 では、行ってきます✋ いっちゃんさんおはようございます。
はい。今日も勉強頑張ります!
いっちゃんさんもお仕事頑張って下さい!

No.269

>> 263 主さん、おはよう😄今、仕事から帰ってきました✨今から遊びに行きます✨実は、彼女と別れそうです😓原因は、僕の頼りなさ、付き合って四年で、喧嘩も… 86さんお仕事お疲れ様でした。
大丈夫ですか?
四年も付き合っていて結婚を考えていた彼女と別れる事になってしまったらやりきれないですよね。
86さんが頼りないからと言って別れようと言う話しになってしまったんですか?
ここは漢として『俺について来い』と一言伝えてみたらどうでしょうか?
そう言う空気でもないのかな…

No.270

>> 264 堕ちるとこまで堕ちたってタイトルだからどんなすごいことかと思ったら…その程度❓ 仕事クビになって失恋した人くらいゴロゴロいるわ💧 よっぽど恵… 264さんおはようございます。
僕がスレ立てた時は本当に駄目かと思いました。
今の僕には好きに言ってくれて結構です。
しかし、もし他のスレで僕と同じ様な方がいらしたときにはその様な発言は絶対にしないで下さい。
傷付けるだけですから。
お願い致します。

No.271

俺も昨日・・現在34歳 
6年連れ添った彼女からの突然の別れ・・・ 
半日後に38歳のバツイチと付き合うことになっていた。
もう何もないや、仕事も恋も終わった・・

No.272

>> 271 271さん初めまして。
大丈夫ですか?
6年間付き合って来てその様な終わり方は、やりきれないですね…
僕の彼女もそうでした。別れて直ぐに他の男と一緒にいるのを知った時は色んな感情が込み上げて堪え切れない思いでした…
あの時、もう人生終わったと思いました。
でも自分を取り戻す事が出来ました。
もし宜しければここに来れば僕や皆さんも居てくれるので胸の内を吐き出して下さい。
271さんが少しでも楽になれたらなと思います。

No.273

こんばんは。私からも一言。心底愛した人や生涯をともにと考えていた人との別れは、なかなか受け入れられないものです。私もそうでした。私の場合ですが、自暴自棄になって、現実から目をそらそうとしました。でも、その現実を受け入れた時、自暴自棄になってたことは、後悔だけを残し、何の解決にもなってませんでした。ただ、言えることは、前に進むためにも、受け入れていくしかないということです。

No.274

主さんみなさんこんばんは✨
いつも遅い時間にごめんなさい💦

最近主さん自分の意見とかはっきり言えていて男らしいです。
顔付きも絶対変わってきていると思います😃

やはり堕ちるところまで堕ちたと思っていても強さは残っていたのでしょうか?
人間の力に感動します。

私も頑張ります‼

No.275

自分も同じような経験があります。
田舎から上京して、頑張って仕事してたけど、色んな事に追い詰められて心が折れてしまい、彼女にフラれてしまいました。
実家に戻ってからは、無気力で死にたいって思うばかりでした。
でも、このまま終わりたくないって気持ちが少しずつ出てきて、今また上京し頑張れてます。

やっぱり休む時期も人生に必要だし、挫折も必要な事なのかなと思います。

悪い事は続きません!絶対に!
同じ様な経験してるので、大丈夫!って断言します👍

No.276

こんばんは✋
主さん😣

えらく遅くなっちゃった😅

主さん、勉強頑張ってますか😄
コツコツとね😄頑張って😄

今日、主さん、励ましの言葉をかけてあげてましたね😄
主さんや皆がいるって😄

その通りです😄
ここで、少しでも、支えあえたらって、私も思います😄

主さんが、元気になって行くこのスレが、他の同じような苦しみを持つ方の力になればいいですね😄

No.277

>> 218 204さんおはようございます。 ありがとうございます。 お互い励まし合い頑張れたら良いですね。 就職出来たら教えて下さい。良い職場が見付かる… 主さんレス有り難う。私は仕事と彼女を失い、自暴自棄になりましたが、今は落ち着き、次の仕事を探しています。良い未来を信じて頑張ろうぜ!

No.278

86さん おはようございます✋
大丈夫ですか?

今 86さんが 出来ることは、彼女からの連絡を待つ事だけですか?
本当に それだけですか?

No.279

主さん 皆さんおはよう✋
今日も 一日 頑張りましょう😃

No.280

>> 279 主さん、ともだちさん、皆さん、おはよう✋

一日一生懸命で頑張ろう👍

行ってきます😄

No.281

主さん、ともだちさん、みなさん、おはようございます☀✨
主さん、ともだちさん、レスありがとう✨僕の、別れたくない気持ちは、彼女に、十分伝わっています。僕の悪い所も直すって言ってあります。彼女もすごく悩んでいるので、これ以上、悩まさせたくないんです。僕自身は、みなさんのレスで、勇気をもらったので大丈夫✨それでは、またきます✨

No.282

>> 281 86さん

彼女が悩んでると言うことは まだ望みがあると言うことですね。
女は自分が幸せになりたいと思うもの…
4年付き合って、相手との将来が見えないと そりゃ不安にもなります😂
86さんは 将来のビジョンをしっかりもって、彼女を離さないでください。失った後に後悔しても遅いのは 分かってますよね💡

本音でぶつかってたら…って ありましたよね

『悩ませたくない』なんて悠長なこと言ってる場合ですか?女にとって それが本当の優しさかな❓
彼女は今も あなたを愛してるよ。
頑張って❗
うまくいく事を祈ってる🙏

No.283

2回目。レスありがとう。
そうかな❓傷つけるだけとは思わない。ただの甘え。
自分は他人の居眠り運転の事故が原因で片足を無くし仕事をクビになり彼女にも去られたし好きなバイクにも乗れなくなった。
金も無くなったけど帰る実家のある五体満足なあなたが死にたいなどと思うのはよっぽど幸せな人生を送ってきた証拠でしょう。
自分も事故当時は凹んだけど死にたいとまでは思わなかった。小さな頃から虐待してきた親や去っていった周りの奴等を見返してやろうという闘志でいっぱいだった。
今は新しい夢ができた。人生悪い事ばかりではない。

• << 287 大変なご苦労をされたのですね…前向きに立ち上がる姿勢は素晴らしく、敬服します。そんな経験をされた方なら主さん境遇を甘えてると思うのは納得出来ますが、前向くまでの時間や方法は人それぞれですし、どうしようもなく弱っている人に対して、追い討ちをかけるような事はしないで欲しいです。

No.284

皆さんこんばんは。
今は勉強に職探しにと色々動いてるのでもしかしたら暫く来れないかもしれません。
落着いたら必ず報告致します。すいません。

• << 286 こんばんは✋主さん😄 そうかぁ😄 一生懸命頑張ってるんだね😄 元気もあるし、大丈夫だね👍 たまには、覗いて、誰かが悩んでいたら、励ましてあげよう😄 頑張れ‼主さん✌ おやすみなさい😄

No.285

>> 284 こんばんは✋主さん

忙しい事はいい事だよ😃
みんなで 留守番してるから 気にしないで👌

返レスも疲れるから
しなくて いいと思うよ✋

たまには 帰ってきてね😁

寂しいから😂

No.286

>> 284 皆さんこんばんは。 今は勉強に職探しにと色々動いてるのでもしかしたら暫く来れないかもしれません。 落着いたら必ず報告致します。すいません。 こんばんは✋主さん😄

そうかぁ😄

一生懸命頑張ってるんだね😄

元気もあるし、大丈夫だね👍

たまには、覗いて、誰かが悩んでいたら、励ましてあげよう😄

頑張れ‼主さん✌

おやすみなさい😄

No.287

>> 283 2回目。レスありがとう。 そうかな❓傷つけるだけとは思わない。ただの甘え。 自分は他人の居眠り運転の事故が原因で片足を無くし仕事をクビになり… 大変なご苦労をされたのですね…前向きに立ち上がる姿勢は素晴らしく、敬服します。そんな経験をされた方なら主さん境遇を甘えてると思うのは納得出来ますが、前向くまでの時間や方法は人それぞれですし、どうしようもなく弱っている人に対して、追い討ちをかけるような事はしないで欲しいです。

No.288

主さん、ともだちさん、みなさん、おはよう✨主さん、また手が空いた時、待ってます😄ともだちさん、今、自分自身の気持ちが、分からなくなってきたんですよ😓彼女と関わるのが嫌になってます😢逢いたくないし、メールもしたくない、僕自身、言いたい事は、伝えたので、スッキリした部分もあると思います。仕事したり、友達と遊んでる時、一人でいる時が、居心地いいんです。1番最初に付き合った人に振られた時は、かなり落ち込みましたが、以外と平気です😅

No.289

おはよう✋主さん😄みなさん😄

行ってきます😄

No.290

おはようございます🌼主さん いっちゃんさん 86さん✨皆さん

いっちゃんさん いってらっしゃい✋

86さん よくわからないケド💦 元気そうで何よりです😃

私も朝から 凹みそうな 出来事あったけど💦頑張るよ💪

はぁ… 憂鬱だわ😂

『なにくそ 負けるもんか❗』

よしっ❗ ♨入ろ💨

んじゃ またね👋

No.291

>>287
追い討ちというつもりはありませんでした。
自分が同情されるのが嫌いでなにくそと思えば思うほどやる気が出るタイプなので、逆にたいした事じゃ無いと少し厳しくお尻を叩くレスのつもりでしたが気を悪くさせて本当にすみませんでした。
自分ならこうだと私の思考と同じように考えてレスしてしまい、スレ汚し失礼しました。
あと、あなたが言うように大変な苦労は特にしていないです。これくらいちょくちょくあるでしょう。
では必要無いどころか嫌がられてるようなので消えますね。主さんも申し訳ありませんでした。未来を信じてお互い頑張りましょう!さようなら。

• << 293 こちらこそ申し訳ありませんでした…自分が追い込まれてもどうしても頑張れなかった過去があったので。弱いんですね、きっと。 私も失礼します。どうぞご自愛のほどお祈り申し上げます。 横レス申し訳ありませんでした。

No.292

>> 291 こんばんは✋
主さん✨みなさん
今日一日 ご苦労様でした🙇
主さんは 勉強や職探しを頑張ってるかな?
いっちゃんさんは 高知から引っ越しするんですか? 高知での よさこい祭りが 今年で最後❓とか❓
東京の原宿で スーパーよさこいをやるんですね😃 8月の最後の土日ですね💡
夏の最後の思い出に行ってこようかな😁

主さんも 息抜きに見に来れるといいね😉

• << 294 おはようございます✋ 主さん、ともだちさん、皆さん😄 ともだちさん、主さん、ぜひ原宿スーパーよさこいみてください😄 特に、高知のチームを中心に😄 鳴子の使い方も、上手ですよ😄 ともだちさん、私は全国を転々としているので😄 次は関東の予定のようです😄 ここ高知もですが、色々な土地に色々な思い出があって、転勤して3ヶ月くらいは、前の所が恋しくて😅 沈んでしまったりしますが、皆いい所、いい人達でした😄 高知も後、7ヶ月くらいかな😣 仕事ばかりせずに、思い出も、沢山つくらないとね😄 主さん、毎日、コツコツです😄 頑張って✋

No.293

>> 291 >>287 追い討ちというつもりはありませんでした。 自分が同情されるのが嫌いでなにくそと思えば思うほどやる気が出るタイプなので、逆にたいし… こちらこそ申し訳ありませんでした…自分が追い込まれてもどうしても頑張れなかった過去があったので。弱いんですね、きっと。

私も失礼します。どうぞご自愛のほどお祈り申し上げます。

横レス申し訳ありませんでした。

No.294

>> 292 こんばんは✋ 主さん✨みなさん 今日一日 ご苦労様でした🙇 主さんは 勉強や職探しを頑張ってるかな? いっちゃんさんは 高知から引っ越しす… おはようございます✋
主さん、ともだちさん、皆さん😄

ともだちさん、主さん、ぜひ原宿スーパーよさこいみてください😄

特に、高知のチームを中心に😄
鳴子の使い方も、上手ですよ😄

ともだちさん、私は全国を転々としているので😄
次は関東の予定のようです😄
ここ高知もですが、色々な土地に色々な思い出があって、転勤して3ヶ月くらいは、前の所が恋しくて😅
沈んでしまったりしますが、皆いい所、いい人達でした😄
高知も後、7ヶ月くらいかな😣
仕事ばかりせずに、思い出も、沢山つくらないとね😄

主さん、毎日、コツコツです😄
頑張って✋

No.295

おはようございます✋
今日も暑くなりそうですよ😱

主さんは 元気にしてるかな?

いっちゃんさん
スーパーよさこい ネットで調べたら 高知の上位チームがたくさん参加するんですね💡
本場のよさこいを 堪能して来ますね。

全国いろんな土地に思い出があるなんて 羨ましいです。次は関東との事… やっぱり私といっちゃんさんは 運命の糸で結ばれてるのかしらん😍(笑)

今日も一日 お仕事
頑張ります😁

No.296

>> 295 ともだちさん😄

高知の一番好きなチームは十人十彩😄
去年は歌も躍りも感動的でした😄

陰り行く夕空はあなたの悲しみ。
人はそれをどこへ、捨てにいけばいいの。
大切なもの守るもの、あなたの笑顔➰🎶
まだ、続くけど、こんな曲でしたね😄

見に行って下さいね😄

主さんもね😄

本番高知ならもっと元気でるけど、原宿も楽しいと思います😄

それから、放浪の旅は、どうなんだろうね😅
中にはずっと、暮らしたいなって、特に気に入ったとこもあるし😄
でも、全部好きだから、幸せかな😄
旅はまだまだ続きます😄

最後に😄
ともだちさん😄
私には糸は、もう無くなっちゃいました😅
年も年ですしね😄

主さん😄
時々覗いてね😄

No.297

主さんみなさんこんばんは🎵
クリムです。

二日ぶりに来たら、主さんしばらく勉強に集中でお留守との事で✨

偉いなぁと改めて感心してしまいました。

でも励まし方もみなさん色々で、色んな考え方があるんだなと勉強になりました💨

またしばらくしたら遊びに来ますね😃

No.298

皆さんこんばんは。
暫く留守にしてしまいすいませんでした。
僕の不在中にレスして下さった方ありがとうございます。
あれから勉強に職探しそれから友達に会ったりと色々動いてました。
そして今日ですが、仕事の面接に行って来ました。それで月曜日から仕事に行く事になりました。
派遣と言う形で工場で働きます。残業も少なめで無理なく勉強と両立出来そうです。

ようやく元の自分に戻ったなと思いました。目標が出来た事で元気になりました。活気が出てきました。
僕がここまで来れたのは皆さんのお陰です。もう僕は大丈夫です😃
これから進むべき長くて真直ぐな道が一本だけハッキリ見えました。その道を僕はもう歩き始めています。
皆さん立直らせてくれて本当にありがとうございました。
皆さん1人1人本当に素晴らしい方達だと改めて思いました。

No.299

>> 298 良く頑張ったね😄主さん👍

勉強と仕事は大変だろうけど、自分に負けずに頑張ってね😄

夢に向かって、一日一日を精一杯生きてください✌

頑張って‼

• << 301 いっちゃんさんこんにちは。 いっちゃんさんは僕の事を最初からずっと支えて下さいましたね。 本当にありがとうございました。 僕はいっちゃんさんの様な優しくて心が大きい漢になりたいと思いました。

No.300

就職おめでとうございます😃勉強と仕事の両立は大変なことと思います。息抜きしながら、無理せず、進んで下さい。また、働くことで、新しい人間関係が生まれます。働いてみないと、どんな人間関係なのかはわかりません。いい人間関係であること、今の主さんの状態を維持できるよう、祈ってます。

• << 302 149さんありがとうございます。 信念が有れば乗越えられる気がしました。 自分を信じて頑張って行きたいと思います。明日からの職場も良い人達だと嬉しいです。

No.301

>> 299 良く頑張ったね😄主さん👍 勉強と仕事は大変だろうけど、自分に負けずに頑張ってね😄 夢に向かって、一日一日を精一杯生きてください✌ 頑張… いっちゃんさんこんにちは。
いっちゃんさんは僕の事を最初からずっと支えて下さいましたね。
本当にありがとうございました。
僕はいっちゃんさんの様な優しくて心が大きい漢になりたいと思いました。

• << 303 いえいえ😄主さん😄 あなたの人柄が、皆を集めたんですよ😄 私の様だなんて😅 過ぎる言葉です😅 でもね、人の痛みや苦しみを、分かってあげたいという気持ちは、いつまでも失わずにいたいと思います😄 仕事頑張ろうね😄

No.302

>> 300 就職おめでとうございます😃勉強と仕事の両立は大変なことと思います。息抜きしながら、無理せず、進んで下さい。また、働くことで、新しい人間関係が… 149さんありがとうございます。
信念が有れば乗越えられる気がしました。
自分を信じて頑張って行きたいと思います。明日からの職場も良い人達だと嬉しいです。

No.303

>> 301 いっちゃんさんこんにちは。 いっちゃんさんは僕の事を最初からずっと支えて下さいましたね。 本当にありがとうございました。 僕はいっちゃんさん… いえいえ😄主さん😄

あなたの人柄が、皆を集めたんですよ😄

私の様だなんて😅
過ぎる言葉です😅

でもね、人の痛みや苦しみを、分かってあげたいという気持ちは、いつまでも失わずにいたいと思います😄

仕事頑張ろうね😄

• << 307 なんか なんか………だね。 偽善者の集まり見たいになってる💦

No.304

おはようございます😃
主さん みなさん

就職おめでとうございます🙌
昨日の初仕事はいかがでしたか?
慣れるまで大変だし、嫌な事もあったりするかもだけど、今の主さんなら どんなことにも負けない気がするよ✊
主さんの目の前の
真っ直ぐな道の向こうに 未来の主さんの姿がはっきりイメージ出来ます😊
貴方が辛かった時 もがいて 苦しんで、その中で頑張った自分自身を どうか忘れないでください。過去が貴方を強くしたから。
いつも
いつまでも
みんなで主さんを
見守ってます。
勇気をありがとうね
主さん

行ってらっしゃい✊

No.305

こんばんは✋

主さん、元気に仕事して、勉強も頑張ってるかな😄

また、近況でも教えて下さいね😄

No.306

いっちゃんさん、ともだちさん、皆さん、こんばんは。
レスありがとうございます。
仕事はそんなに重労働じゃないし、残業も一時間程度なのでやって行けそうです。
来年の入学にそれからもしかしたら卒業後、進学するかもしれないのでその時の為に向けてお金を十分貯めて行きたいと思います。
頑張ります!
今日は疲れたので寝ます。
皆さんおやすみなさい。

No.307

>> 303 いえいえ😄主さん😄 あなたの人柄が、皆を集めたんですよ😄 私の様だなんて😅 過ぎる言葉です😅 でもね、人の痛みや苦しみを、分かってあげ… なんか なんか………だね。

偽善者の集まり見たいになってる💦

No.308

>> 307 つまらんことぬかさずに、通り過ぎなさい。

そんなレスして、楽しいのなら、勝手にやってれば、いいけどね。

心の貧しい、人なんだろうね😞
かわいそうに。

No.309

はじめまして😃
主さんすっかりやる気が出ているようで良かったです❗これも、いっちゃんさんはじめ、皆さんの暖かい励ましのおかげですね😊私はずっと見てました❗自分がいつか、主さんと同じような状況になった時に、ここでの皆さんのやりとりを読み返したら、主さんのように元気になれそうな気がします😃
だから、ずっと保存しておきたい気分です💦

本当に主さんがこんなに頑張れたのは皆さんが親身になって励まし続けた結果だと思います。
主さん、忙しくなってここにもあまり来なくなりましたが、いいことなんですよね😉

人の言葉で、こんなにも変われるんですね❗
主さん頑張れ❗
仕事のグチもあったら吐き出しちゃえ~😁

長々とすいませんでした🙇

No.310

こんばんは😄
主さん😄皆さん😄

主さん、頑張ってるかな😣
今ね、テレビでよさこい擬き?ソウラン節?のような踊りやってます😅

高知のチームはいないみたい😞
まあ、今は地元本場のよさこいの練習で忙しいからね😄

よさこいそうらん祭りだって😄今、テレビで言いました😄

鳴子が遊んでる😞
飾りじゃないから、使って欲しいなぁと思いながらみてます😄

主さん、高知のチームのよさこいは鳴子の使い方も良く見てね😄
ちゃんと、踊りの一部となって使ってるから😄
他の地域と一番違うとこだから😄

私は高知のよさこいにべた惚れです😄

No.311

いっちゃんさん、309さん、皆さんこんばんは。お久し振りです。
今日は仕事休みでした。友達と遠くまでドライブに行って来ました。普通の生活に戻り、元のいつもの自分にもどったなと実感しております。これも309さんのおっしゃる通り本当に皆さんのお陰だと思います。仕事中、働けてるのは皆さんが居てくれたからだと心の中で感謝していました。
それからいっちゃんさんもレスありがとうございます。よさこいはレス頂いた日見てませんでした。寝てました。残念です。高知のよさこいに注目しておきます。
どんなものか早く見てみたいです。

No.312

>> 311 主さん😄

平穏な毎日が戻ってきたみたいで、良かったです😄

普通が一番😄
でも、普通の中でも、目標を持った生活は、していきましょう😄
頑張りましょう✋

私も、よさこい楽しみにしてます😄

No.313

主さん いっちゃんさん❤ みなさんお久しぶりです✋
お元気ですか?

主さんはお仕事慣れましたか?
頑張ってる姿が目に浮かびます😃

いっちゃんさん よさこい もうすぐですね🙌
私も楽しみです。

私の実家は大分なので 帰省の折りに、高知に寄って 本場のよさこいを見て来ようかと計画中です。
それが叶わずとも、東京のは 必ず行きますよ🎵

明日からまた一週間が始まりますが、
お仕事頑張って💪くださいね😃

では✋
おやすみなさい💤

No.314

>> 313 ともだちさん・・😣

私は大分県津久見市生まれです😲

小学校まで、津久見で育ちました😄

同郷だったとは😄

おやすみなさい✋

No.315

>> 314 こんばんは✋
主さん いっちゃんさん みなさん😃

今日も こちらは めちゃめちゃ暑かったです🔥 これからが 夏本番なのに、少しづつ日が短くなってきて、もう冬に向かってるのかと思うと ちょっぴり寂しく感じてしまいます。
いっちゃんさんは津久見なんですか🎵
私は別府なんです。
津久見といえば、昔は高校野球が強かったですよね💡
あっ💦年がバレる😱
もう 方言とか忘れちゃったかな?

田舎はいいですよね😊
いっちゃんさんと同郷だなんて 嬉しいな🎵
凄い偶然😁
びっくりだわ。。

No.316

たま~に覗きに来るんですけど、主さんどうしてるかな。

初めのスレからまだ1ヶ月もたってないんですね😲

遠い遠い昔のことのように感じます💦

ここでの主さんがやる気なくしてた時間がとても長く感じたけど、わずかな期間だったんですよね。

メキメキと気力を取り戻されて、立ち直りが早かったけど、長い期間つらかった話を聞いたからそう感じるのかな。

主さん、たまには見てますか❓❓
見るヒマもないかな。

もう来ないかな…。

No.317

おじゃまします。
横スレすみません。
私も主さんと同じ様な苦しみを味わっています。車会社に就職し、残業、残業また残業の毎日でヘロヘロになり、そして、家族、父の死を経験し、自律神経失調症に陥り、でも働き続けて居た時に彼女に出会い、自分から『結婚を前提としてお付き合いして下さい』と彼女に言いました、彼女は了承し付き合い始めましたが、俺の経済力や人間性、器などを見て頂く為に同棲を申し込みました。
彼女は『あなたの匂いも好きだよ』と言ってくれて居た人ですが、結局はとある事がきっかけで別れました。その時の言葉が頭の中に焦げ付いて焼き付いて離れません。続きます

No.318

>> 317 続き、そして私は鬱病になり、自殺未遂ばかりして、ビル[ビル]の4階から飛び降りて植え替え中の花壇の中に落っこちて肋骨を折ったり、ハルシオンを100錠飲んで病院で胃洗浄をして、陸地に居ながらに溺れ、遂には精神病院に保護入院しました。
最下層に猿ぐつわ、拘束着を付けられて一年間がたちました。焦げ付いて焼き付いている言葉は『所詮、あなたは疑う事しか、知らない人間』と言う言葉を最愛の女性から言われました、しかし、私も悪かったのです。言わば“重い”人間だったと思います。
精神病院で自分にあう薬が見つかり今は普通の生活をしています。案外人間堕ちる所迄墜ちたら復活出来る者ですよ
自分がそうでしたから…まあ、あの言葉は墓場迄持っていく事になりますが(笑)

No.319

皆さんお久し振りです。
最近は仕事に勉強に休みは友達と何処かへ遊びに行ったりしてなかなか携帯電話をいじる時間がなくてレス出来なくてすいません。
今は勉強が楽しいです。
レス下さった皆さんありがとうございます。

No.320

主さん おかえり~🙌
元気そうで何よりです😊
すっかり 元のあなたに戻って 嬉しい限りです✊

私も仕事頑張ります💪

No.321

>> 320 ともだちさんお久し振りです。
そうですね。毎日目標に向かって晴れやかな気持ちで頑張っています。
お互い頑張りましょう😃

No.322

こんにちは✋
主さん😄

頑張ってるようだね😄
よかったよかった😄

私も頑張ります👍
主さんに負けないように😄

頑張ろう‼

No.323

>> 322 いっちゃんさんお久し振りです。
人間て目標を持つと変わるものですね。
僕は今になってあの時ああなって逆に良かったなと思える様になりました。
ああならずにもし前のところで今も頑張っていたら何の目標も持てずに居たと思います。苦しい思いしたのが無駄では無かったんだと思いました。
いっちゃんさんお互い頑張りましょう!
おやすみなさい。

No.324

主さん😄
久しぶり✋

よさこいは、今年も素晴らしい😄
心が揺さぶられる、感動をありがとうです😄

後2日😄
思い出に、少しでも瞼に焼き付けておきます😄

主さん、元気に頑張ろう✋

No.325

主さん
こんばんは✋
本当にお久しぶりです。
もう すっかり秋ですね。お変わりありませんか❓
仕事も勉強も頑張ってますか?
元気で いる事を願ってます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧