注目の話題
昔のびっくりするくらい塩にまみれたシャケをご存知の方
フリーターについて
この誘い方って好意が見えてしまっていますか?

美味い❗

No.491 07/10/29 06:28
Zaq ( 40代 ♂ hfjLc )
あ+あ-

エリンギは塩も油もせず、焼き網またはオーブンで、水分が飛んでしわくちゃになるまで焼きます。

凝縮されたエキスがチュチュンと出るタイミングを見計らってヴァージンオイルをつけたローズマリーで可愛がりながらグリルパンで追い焼きしてやると、これまた香ばしい…

提供直前に裂いて、少量のさらさらした大粒の塩 フルール・ド・セルを散らします。

蕪のグリルも美味いですよ!ヘタの部分をほんのちょっとだけ残して、皮付きのまま切り分けた蕪、コイツは繊細なので下準備の塩は極微量にとどめておきます。表面が何となくしんなりしたらピュアオリーブオイルで焼く…夏蕪なら中生でもよろし、冬蕪はややしっかりめに焼いて、締まった果肉にやんわり火を通します。

優等生のトマトは味付けを考える必要ありませんね😁 あまり考えずに焼きます✨

とりあえず実の詰まったものを…フルーツトマトならじっくりジュースィーに、ミニトマトならサッと型くずれしない程度に…それだけ✨😁

これらの作業を同時進行してタイミングを合わせ、あたかも始めから同級生だったかのように盛り合わせてあげます。

おやすみなさい👻🔥🚀

491レス目(500レス中)

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧