注目の話題
自分が惨めになるバイト
小学校に行かせずに保育園に通わせる
呆れてしまったのでしょうか…?

美味い❗

No.490 07/10/29 05:46
Zaq ( 40代 ♂ hfjLc )
あ+あ-

≫481

ボトッて音がしそうなのは、精製塩じゃない塩は水分を呼びやすいからです。フライパンでから煎りしてあげれば簡単にサラサラになりますよ✨

焼き野菜…炒めて塩をして焼くというのは、野菜は水分が出て狙いが定めにくいから…って言いたいのだと思います。

私も数種類の野菜のグリルの盛り合わせを作る場合、各野菜に応じた下準備をしますよ。同時に焼いているようで実は別々のプロセスを施します。

葱類はそのまま、茄子、ズッキーニ、パプリカ、人参は予め少し塩をして置いておき、水分を拭き取ります。タイムを加えたオリーブオイルを塗って高温のグリルパンで焼き、茄子はジャストタイミングであげますが、ズッキーニやパプリカ、人参は硬めで引き上げて少し蒸らす感じ…なんならホイルにくるんで置いときます。

ブロッコリはコリッと芯があるくらいの固めに茹でときます。この時塩加減1%弱、少量のヴァージンオイルを加えます。茹でたら頭を下にしてペーパータオルにとり、水分をきる…その後グリル、こんがり焦げ目がつくように焼いてあげると甘くて香ばしい、力強い味わいが生まれます。

つづく…🔥🚀

490レス目(500レス中)

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧