注目の話題
職場の話しかけ辛い人
昔の人って何ですぐキレるの?
一週間連絡なかった彼に連絡したあと

我が子の事で悩みおかしくなりそうです

No.21 2025/03/23 13:28
育児の話題好きさん21
あ+あ-

主さんが叱った事をちゃんとやってくれないから理解していないわけじゃないと思います。叱った事はちゃんと頭に残っていると思いますよ。

今できるかどうかではなく、他人に迷惑かけないよう教えるところは教え、話を聞く所は聞いてあげて、いつか自分の意思でできるように、根気よく主さんが頑張るしかないと思います。

5歳でも聞き分けのある子供もいれば、聞き分けのない子供もいます。ただ叱るのではなく、愛情を持って叱っているのなら、いつか分かってくれると思いますよ。

愚痴はとても理解できますが、イライラとか苦手とか、そういった感情って出てしまうのは仕方ないですが、案外子供は敏感に察知したりするものですから、手の焼く子供だとしても愛情を持って接するよう頑張ってください。

21レス目(55レス中)
このスレに返信する

育児ストレス掲示板のスレ一覧

育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧