関連する話題
親が新車をプレゼント?
子供の洋服
娘のピアノの発表会。娘が可哀想と思ってしまいました。

娘が嫌がらせをして、相手のご両親から面談を求められています

No.42 2024/12/13 18:22
♂♀ママさん42 ( 30代 ♀ )
あ+あ-

≫41

横すみません、私と同じ事を思う人がいて良かった。

私もレス者さん達がしつこいと思いつつも、どう言う言葉を使えば良いか分からず結局書かず終いでした。

私もこの主さんはきちんとしたと感じます。
ただでさえ子供に対してその後の対応を模索しながら言葉を選ばなきゃならない、頭の中をその事でいっぱいにしなきゃいけない時期にレス者さん達にも・・・

別に娘さんの事以外ろくに考えてない訳でもないでしょうに・・・。

確かに娘さんのした事は犯罪ですから、それは子供も大人も関係なく悪い自覚を持たせなきゃならないです。
今回、早い段階で相手の方が言ってくれたのも、長い目で見ればもっと悪い事を考える前に引き止めてくれたと考えたら有難い事です。
最近の女子は男子が悪口言えないのを良い事にかなりませてるししたたかです。
それが当たり前になると少しくらい・・・という考えも出てくるし、行き過ぎてしまう事もあります。
そうなった時に叱るだけだと、悪い事と気付いた時にはもう手遅れなほど、怒られるから言えないのです。
悪い事だけど、早い段階で「実は・・・」と打ち明けてくれるお子さんにさせた方がより良い考えなのではないでしょうか?

42レス目(46レス中)
このスレに返信する