関連する話題
主人が海外出張するかも
食費が高くなって家計が苦しい
妻より周りの女に尽くす旦那

甘い物ばかり、中性脂肪高いかも

No.6 2024/11/03 14:07
結婚の話題好きさん0 ( 40代 ♀ )
あ+あ-

≫2

母は、糖尿病です。
でも、ご飯は低カロリー、普段は全くお菓子は食べないらしく血糖値は5.8まで下がり、かなり痩せました。なので、糖尿病だけど、薬も飲まなくてもいいまでになりました。
私が、やばい。
でも、母の糖尿病の人が買ってくるお菓子の量は、、おかしい、そんな人に合わせていたら私が糖尿病になります。
認知症ではないと思いますが、私も更年期中、若くないのでそんなに食べていたらヤバいです。
これからは、お菓子はこれだけ!と決めて食べずにおきます。シュークリームなら持って帰って悪いけど捨てるか、食べるか?
食べるとまた沢山買ってくるから。
いらない!と言ってもまたチョコもってきて
目の前に出す、糖尿病の人って、そんなに甘い物食べたいんだな、食べる量も普通じゃなくて、沢山食べて満足するのか?
と思います。
20年前、母は、夕食後皆が夕食終わってリビングに移動したのに、母だけ1人台所でお菓子をずっと食べていました、多分だけど、甘い物食べる量が半端ない、沢山食べたいんだと思います。

6レス目(8レス中)
このスレに返信する