甘い物ばかり、中性脂肪高いかも

レス8 HIT数 188 あ+ あ-

結婚の話題好きさん( 40代 ♀ )
2024/11/03 14:14(更新日時)

結婚後、近くに住み、実家には70代後半の母親1人暮らししてるので、毎週土曜日には1日実家に行ってます。
すると、母親は甘いお菓子やらケーキ、ヨーグルトなど沢山買ってあります。
そんなにいらないし、食べれない、ケーキもいらないし、甘い物ばかり、シュークリームとかもいらないからと何度言っても毎週買ってきて置いてあるんです。
お昼ご飯も持って来ないでいいから、お金使わなくてもいいからと母に言われ、行くと菓子パンやらパン系なんです。
食べないと機嫌悪いし。
お菓子少し食べ、後は食べないと、早く食べなさい!あんたのために買ってきたんだから、せっかく買ってきたのに食べて、お願いと言われ。
食べすぎ、吹き出物ができるんです。
残しても母はいらないからと言われ。
あれもこれも食べよ、食べよとかなりしつこいから怒っていらん!何度言ったら分かるの!お金勿体無いから買ってくるな!と言ってしまいます。
お菓子も、せんべいならいいけど、チョコやら生クリーム系やバターのやつばかり。
食べないと怒り出して、口調にもトゲがあるし。
困っています。
お菓子もいらない、必要なら自分で買ってくるからと言っても母からしたら娘に買ってあげたいだと思いますが。

タグ

No.4169305 2024/11/03 12:47(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2024/11/03 13:39
匿名さん1 

試しに、今ハマってるのがどら焼きだとか焼き団子、黒糖まんじゅう、肉まんとか、どれか軽めの食べれるのをあげてみても駄目なんだろうか。

• << 3 和菓子にしてと前言ったけど、母は和菓子はあまり売ってないし、母は餅系は食べれないし、母も食べるので母は生クリーム系大好きなので、また生クリーム系になりました。 肉まんとか、まんじゅうにして、と言ってみようと思います。 あまり言うと機嫌悪くなるから、難しいです。お菓子も食後に少しならいいけど、目の前に沢山あると、つい、私も食べてしまって。糖尿病になっていたらどうしよう。。

No.2 2024/11/03 13:44
結婚の話題好きさん2 

むしろ、糖尿病心配した方が…

もしや…
認知?!
疑った方がいいかもしれませんね…

• << 6 母は、糖尿病です。 でも、ご飯は低カロリー、普段は全くお菓子は食べないらしく血糖値は5.8まで下がり、かなり痩せました。なので、糖尿病だけど、薬も飲まなくてもいいまでになりました。 私が、やばい。 でも、母の糖尿病の人が買ってくるお菓子の量は、、おかしい、そんな人に合わせていたら私が糖尿病になります。 認知症ではないと思いますが、私も更年期中、若くないのでそんなに食べていたらヤバいです。 これからは、お菓子はこれだけ!と決めて食べずにおきます。シュークリームなら持って帰って悪いけど捨てるか、食べるか? 食べるとまた沢山買ってくるから。 いらない!と言ってもまたチョコもってきて 目の前に出す、糖尿病の人って、そんなに甘い物食べたいんだな、食べる量も普通じゃなくて、沢山食べて満足するのか? と思います。 20年前、母は、夕食後皆が夕食終わってリビングに移動したのに、母だけ1人台所でお菓子をずっと食べていました、多分だけど、甘い物食べる量が半端ない、沢山食べたいんだと思います。

No.3 2024/11/03 13:55
結婚の話題好きさん0 ( 40代 ♀ )

>> 1 試しに、今ハマってるのがどら焼きだとか焼き団子、黒糖まんじゅう、肉まんとか、どれか軽めの食べれるのをあげてみても駄目なんだろうか。 和菓子にしてと前言ったけど、母は和菓子はあまり売ってないし、母は餅系は食べれないし、母も食べるので母は生クリーム系大好きなので、また生クリーム系になりました。
肉まんとか、まんじゅうにして、と言ってみようと思います。
あまり言うと機嫌悪くなるから、難しいです。お菓子も食後に少しならいいけど、目の前に沢山あると、つい、私も食べてしまって。糖尿病になっていたらどうしよう。。

No.4 2024/11/03 13:58
結婚の話題好きさん2 

糖分多く取ると、老けますよ 笑

• << 7 それは嫌です。何とかしないと。

No.5 2024/11/03 13:59
結婚の話題好きさん2 

カニ🦀や刺身、寿司をリクエストしては?

子供のためなら、喜んで買ってくれそう?!

• << 8 お寿司は買ってきてくれる時もあるけど、別腹なんでしょうね、お寿司食べ終わってから、やはりお菓子がないとダメだわ、お菓子を食べないとスッキリしないと言って、必ずお菓子を買ってくるんです。 母は、特にチョコや生クリーム大好きなので、母も食べたいからと言って買ってきます。 私は、来月健康診断あるから、本当甘い物来週からいらないから!と言いました。 多分、言っても聞かないと思います。 母からしたら、平日お菓子沢山食べてるんでしょ、だからそれがダメなんやと言ってきます。

No.6 2024/11/03 14:07

>> 2 むしろ、糖尿病心配した方が… もしや… 認知?! 疑った方がいいかもしれませんね… 母は、糖尿病です。
でも、ご飯は低カロリー、普段は全くお菓子は食べないらしく血糖値は5.8まで下がり、かなり痩せました。なので、糖尿病だけど、薬も飲まなくてもいいまでになりました。
私が、やばい。
でも、母の糖尿病の人が買ってくるお菓子の量は、、おかしい、そんな人に合わせていたら私が糖尿病になります。
認知症ではないと思いますが、私も更年期中、若くないのでそんなに食べていたらヤバいです。
これからは、お菓子はこれだけ!と決めて食べずにおきます。シュークリームなら持って帰って悪いけど捨てるか、食べるか?
食べるとまた沢山買ってくるから。
いらない!と言ってもまたチョコもってきて
目の前に出す、糖尿病の人って、そんなに甘い物食べたいんだな、食べる量も普通じゃなくて、沢山食べて満足するのか?
と思います。
20年前、母は、夕食後皆が夕食終わってリビングに移動したのに、母だけ1人台所でお菓子をずっと食べていました、多分だけど、甘い物食べる量が半端ない、沢山食べたいんだと思います。

No.7 2024/11/03 14:09

>> 4 糖分多く取ると、老けますよ 笑 それは嫌です。何とかしないと。

No.8 2024/11/03 14:14

>> 5 カニ🦀や刺身、寿司をリクエストしては? 子供のためなら、喜んで買ってくれそう?! お寿司は買ってきてくれる時もあるけど、別腹なんでしょうね、お寿司食べ終わってから、やはりお菓子がないとダメだわ、お菓子を食べないとスッキリしないと言って、必ずお菓子を買ってくるんです。
母は、特にチョコや生クリーム大好きなので、母も食べたいからと言って買ってきます。
私は、来月健康診断あるから、本当甘い物来週からいらないから!と言いました。
多分、言っても聞かないと思います。

母からしたら、平日お菓子沢山食べてるんでしょ、だからそれがダメなんやと言ってきます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧