関連する話題
不妊の辛さ
言葉の虐待しています
あつこさん

妊娠中の不安との向き合い方

No.3 2024/10/07 18:59
通りすがり ( ♀ 5otJe )
あ+あ-

ホルモンの影響がスゴいので仕方がないんですよ。

自分も最初と最後で2回流産しているんですけど、母親原因の流産はそんなにはありません。
そして本当に異変を感じたらとにかく病院に行くのみです。
赤ちゃん側の問題だと妊娠中も無事に生まれてからも突然死しますしもうどうにもできないです。
(それでも自分を責めてしまうしあれかこれかと原因を探してしまいますが)

私は2人目(第一子)は微弱陣痛で周囲に気のせいと言われて病院に定期検診で夕方に行ったら心拍停止で緊急帝王切開になりましたけど微弱でも陣痛で赤ちゃんはお産体制に入っていたので緊急帝王切開で取り出してから産声をあげてくれました。
微弱陣痛で周囲に気のせいと言われていたけど、定期検診の日で本当によかったです。定期検診に行った時には私は意識が落ちかけ?
前夜から一時間間隔から朝の6時には5分間隔になったので入院バッグ持って出産する気満々だったんですけどね。

実母、親戚の(父方の女兄弟(叔母)とかにエピソード聞けるなら聞いておくと参考になるって事は出産後に知りました。

実母は安産で短時間なんですが、私の微弱陣痛は父方の叔母とかと同じでした。

主さんは出来る限りしっかり食べて寝て、軽い運動して定期検診受けて楽しく過ごしましょう。
産後はそれこそ赤ちゃんのお世話でろくに眠れないですから。
ご主人と2人きりの時間を大切になさってください。

3レス目(10レス中)
このスレに返信する