関連する話題
暇人さんが来る集会所45
毎日 不安
精神病患者のつぶやき。

情けないバカな私 No.57

No.17 2024/09/26 16:30
負け犬 ( 50代 ♀ OEOj1 )
あ+あ-

≫16

空さんは買い物中だね。私はスーパーまで往復歩いて行ってきたよ。帰りは大きな交差点の信号にも引っかからず、どの信号も青で、行く時に信号待ちを少ししただけで済みました。今日はよく眠れそうです。眠剤飲んでるからいつも眠れてるけどね。いつの間にか寝てるの。そして気づくと朝になってる事が多い。昨夜か今朝方か何時か分からないけど2度程目が覚めたけど直ぐに眠れたしね。早寝早起きが習慣になりそうです。だいたい22時頃には寝てると思う。

空さんは昼間に起きとけるようにならないと作業所に通うのは無理だよ。お母さんがデイに行ってる時とか週1ぐらいだったら行けるのかもね。そうなるには減薬が必要になってくるね。減薬して様子見して何年か経たないと作業所も働くのも無理だよー。無理は禁物⚠️ 症状が酷くなると大変な事になっちゃうからね。

書き込みしてたら相談員さんから電話が掛かってきました。来月モニタリングの更新月だから精神科のカウンセリングの時に時間を合わせて来るそうです。B型作業所の事も聞かれました。今日B型作業所から相談員さんに連絡がいったみたい。今日B型作業所で責任者の人から私の相談員さんの事務所と担当者さんの名前を聞かれたから答えといたの。

17レス目(500レス中)

新しいレスの受付は終了しました