注目の話題
未婚/パート/48歳 女としての価値
残り90年どう生きれば
新婚ですが旦那にイライラ

子供のトラブルについて

No.6 2024/07/26 02:50
匿名さん6
あ+あ-

娘さん、かわいそうでしたね。
悪意をもってその子のノートに書いたのなら死"ね"って書きません?
死"ぬ"って書いたってことは聞かれて書いた可能性はでかいと思います。

私なら先生に電話します。
抗議じゃなくて
本人に話を聞いたところ泣いておりまして、死ぬってどんな漢字?と聞かれたから書いてしまったと言っています。
その聞かれたから書いてしまったというのが実際、私も目の前で聞いていたわけでもないので娘が嘘をついてないと100%は私も言いきれません。
ただワードがワードだけに私も心配しています。
しばらくの間、様子見をお願いできますか?と伝えます。

なんでその子が先生にチクったのかも疑問だし、正直おかしいじゃないですか。
自分で書かせておいて。
悪意がありますよね?
ある意味落とし穴を掘っていてはめられたのと同じ事だと思います。

このままだと先生からみてクラス内で一目置かれてる存在にはなっちゃってると思うので、否定しつつ、自分の子だけの意見を信じきってはいない、あらゆる可能性も視野に入れているが相手の子の行動も見とけよ?ってつもりで電話します。

もしまた同じようなことがあれば娘さんが疑われる可能性がある状態だと思うので、娘さんの言い分位は伝えておかないとかわいそうだと思います。
娘さん自分の意見を言いづらいタイプなのでしょうから、遠回しににでも担任には釘を刺す私なら。

6レス目(12レス中)
このスレに返信する

小学生以上掲示板のスレ一覧

小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧