注目の話題
図々しい息子夫婦
母親が咳が止まらないのに医者に行きたがらない
お姉さんと呼ばれて嫌だった

情けないバカな私 No.47

No.97 2023/11/16 19:37
空 ( 50代 ♀ qfdnye )
あ+あ-

≫96

主さん、ありがとう。
ご飯をゆっくり食べました。今はお風呂の水を抜いてます。抜けたら洗って、沸かします。シャワーでも良いんだけど下の子の帰りが遅くて、寒い思いで帰ってくるから沸かします。私一人なら沸かさないんだけどね。

そうなの、躁うつ病は鬱の時より、躁の時の方が危ないの。買い物を沢山したり、あちこちに電話をかけたり、妙にテンションが高くなるのがよくないの。だから今は薬を飲んで軽い鬱状態を保ってるんだと思う。それでも気分に波があるんだよ。そういうときが、ソワソワだったり鬱で動けなかったりするの。
厄介な病気だよね。薬の調整も難しいらしいよ。だから今の先生は薬を変えられないんだってさ。精神科医じゃなくて心療内科の先生だからね。
でも、年金の書類も重めに書いてくれたり、診察もこちらの都合で毎週にしてもらってるし、なれてるから先生を変えたくないんだ。
ホントは入院したさいたま市外の病院にしばらく通って薬を調節した方がいいのかもしれない。

でも、また新しい先生(入院してたときの先生は辞めていないの)にかかるのも嫌なんだよね。精神科の先生ってちょっと怖いよね。

お風呂洗ってきます。

97レス目(500レス中)

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧