注目の話題
楽する旦那が許せない
童顔女がおじさんとデートしていたら
離婚を切り出された旦那さん

記憶か記録か…ドラマ日記 7

No.239 2024/01/24 21:48
匿名さん0
あ+あ-

【2024冬ドラマ】

「Eye Love You」(TBS)脚本=三浦希紗 他 出演=二階堂ふみ、チェ・ジョンヒョプ、中川大志、山下美月、清水尋也、立川志らく、ゴリけん、鳴海唯、絃瀬聡一、玄里、杉本哲太 他

オリジナル作品。《火曜ドラマ・57分枠》(全話数不明)※初回15分拡大

【心が聞こえる彼女と年下韓国男子の恋】
12年前の海難事故(北海道の海に父とラッコを見に行き、近くを漂流する網に気付いた主人公がいきなり船から海に飛び込み、自分が沈み行く所を後から飛び込んだ父に助けられた)をきっかけに、父(志らく)は寝たきりで、呼吸器を付けているので話せず、侑里(二階堂)は相手の目を見ると心の声が聞こえる様になった。
人の本音に傷付くなどデメリットも有ったが、医者にも分からない父の気持ちが自分には分かるというメリットは侑里には大きかった(ある意味これは後天的なギフトなのかな)。
そしてチョコレートの製造販売をする会社の社長となった今は、業務を円滑に進める為にもその“ギフト”を活用している侑里だが、恋愛だけは怖くて出来なくなっていた。
そんな侑里が、日本語は喋れるけど心の中は韓国語なので、目を合わせても心配が無い留学生のテオに出会った。

ふみさんは上手いし、恋愛ドラマの滑り出しとしては好感触。後は“ギフト”(ミステリー)部分の扱い方次第かな。

脚本=三浦希紗 演出=岡本伸吾

239レス目(500レス中)

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧