注目の話題
2人目について妻と意見が割れています
結局は結婚=子孫繁栄って事ですか?
実家に挨拶に行き、、

旦那に嫌気がさしてます。

No.8 2023/08/12 21:25
匿名さん8
あ+あ-

共働きだから土日は当番制にしていたのでしょうか?
しかし、主さんは妊娠されたのですよね…体調不良になるまでもなく、妊娠した時点で配慮というか、見直しが必要なようにも思いました。
土日にそれぞれ休日を設定するのも、自分の時間が持てて良いかもしれませんが…何だかこのスレを読んでいるだけだと、特にご主人は義務的に育児家事をしているだけに思います(本人は無意識でしょうが)。義務的であっても良いのですが、家族として協力するという感覚が薄くなっている気がします。だから、主さんの妊娠や体調に配慮できないのかなと…

やることはやっている、今日は自分の休日なのに…皿洗いだって後でやって何が悪い?みたいな気持ちもあり、言い方が気に障ったのかもしれません。

もちろんうまく機能していることもあるとは思いますが、3人で過ごすことも大切なのかな…と思いました。
上記レスにもありましたが、今日は休日だから育児しなくて良い…になってしまいそうに思いました。二人目ができたら、少し見直しも必要かもしれません。主さんのご家族にあった形で、乗り越えてください。

最新
8レス目(8レス中)
このスレに返信する

パパへの不満掲示板のスレ一覧

ワンオペママが抱える育児に参加しない旦那👨‍👦への愚痴や不満😤、仕事と育児に奮闘するワーキングマザーのイライラを吐き出してもらう「パパへの不満」掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧