注目の話題
夫に口論の末に胸ぐら掴まれました。
元旦コロナで連休がパー
肉食系の見た目って具体的にどんな見た目なのでしょうか?

インコの調子がとても悪く弱ってます

No.444 2020/08/25 01:31
通りすがりさん3
あ+あ-

≫441

「噛まれた時に声を出さない」とは書いてあった気がします。
自身も読んで初めて知りましたし、逆に「痛い、痛い」と半怒りで言うと察するのでは?とも思ってました。

ただ、これも全部に当て嵌まるか分かりません。
オカメに関して言えば、本気噛みした時に「痛い!本気で噛んだら痛いよ」と言うと、ジッと人の顔を見て何かを感じている様にも見えるんですね😅。

ただ、オカメからしたら、噛む理由があるでしょうから、人が無意識にオカメの気分を損ねているとも思えます😔。

主さんのインコは構って欲しい時のアピールが、強く噛むという癖になっているのかな?
それか、主さんを自分より下に見ているのかも知れません。
なんかそんな気もします。

前にも書きましたが、2羽居たオカメの逃がした方は、いつも甘噛みで本気噛みはほぼ無かった様に思い、今居るオカメは雛の時から結構気分屋で攻撃的で本気噛みも多かった様に思います。

元々の性格なんでしょうね。
それが、歳と共に気性も大人しくなった(落ち着いた?)と思います。

主さんの次のレスにある実験の話…正にそれです。
ホンマでっかで放送したのはその内容でした。

「三つ子の魂百まで」で幼少期が性格や人格をつくるのに大切な時期であるように、赤ちゃんに対してコミュニケーションやふれあいを持たないと全員亡くなってしまったとの内容に驚きでしたね。

444レス目(500レス中)

新しいレスの受付は終了しました

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧