注目の話題
いじめっ子になって欲しい
肉食系の見た目って具体的にどんな見た目なのでしょうか?
夫に口論の末に胸ぐら掴まれました。

インコの調子がとても悪く弱ってます

No.438 2020/08/23 17:58
暮らしている人さん0 ( 20代 ♀ )
あ+あ-

≫434

アイスいいですね💡
私もアイス、よく買いますが、家に帰ってエアコン効いた部屋でアイス食べても余計冷えるだけなんですよね~。やっぱり暑いときに食べるアイスが最高なわけで。ということで、真冬にコタツやエアコンで温かくしてるときに食べるアイスが美味しかったりします(笑)

人間でも歳ととってから丸くなってあまり怒らなくなる人とかいますよね。
体力的に本気でやりあうと負けるのはわかってるし、ニコニコとおとなしくして、若い人たちに従ってるほうが気が楽なのかも??これもいきる知恵ですね。

猫はとくにその傾向が強くて年をとったら人にべったり。起きてるときはいつもつきまとったり、しょっちゅう首を鳴らしたり、とにかくかわいいですよ😁

オカメも人の近くで過ごす事が増えましたか。
そうそう、なにかあったら人間が助けてくれるものだと思ってるんだと思いますよ😄
老猫がつめを研がなくなって、伸びてしまうと以前お話ししましたが、その影響で、結構カーテンとか座布団に爪が引っ掛かってしまうんです。自力でとれないことも多く、大抵手伝ってはずしてあげますが💦

438レス目(500レス中)

新しいレスの受付は終了しました

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧