注目の話題
肉食系の見た目って具体的にどんな見た目なのでしょうか?
元旦コロナで連休がパー
いじめっ子になって欲しい

インコの調子がとても悪く弱ってます

No.429 2020/08/19 20:58
通りすがりさん3
あ+あ-

≫427

こんばんは😄
なんか外はだいぶ涼しい気がします。

猫は吐きやすい動物なんですか?飼った経験が無く分かりませんが、そうなんですね!

猫も歳と共に爪研ぎをしなくなり、オカメも段々昼寝タイムが増え、破壊活動が減りましたし、人と同じ様に歳には勝てないっていう感じですね😅。
飛ぶ力も明らかに落ちています。

ただ、オカメは気まぐれで、急に畳をボリボリし始めますから油断は出来ませんね。

昨日はお菓子欲しさにテーブルの上をヒョコヒョコして、今日も自分の顔を見ていましたが、「今日は無いよ」と言うと、「なんだぁ」とばかりに定位置に戻りました。

主さんのインコちゃんも人の食べるお菓子の味はもう忘れられませんね?
人から貰う事(甘えたり)や口移しは愛情表現と捉えていますね。

又ポコポコ卵を産まないか心配です。

それから、オカメもお菓子をあげる時はテーブルの上であげていますが、結構散らかします😓。
テーブルから落下させた物は直ぐに拭き取り、テーブル上は後で拭き取っています。

お皿には乗せて無いです😄。

さっき帰宅すると、お帰りのひと鳴きで迎えてくれました。

今からカツカレーを頂きます😋。

429レス目(500レス中)

新しいレスの受付は終了しました

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧