注目の話題
肉食系の見た目って具体的にどんな見た目なのでしょうか?
夫に口論の末に胸ぐら掴まれました。
いじめっ子になって欲しい

インコの調子がとても悪く弱ってます

No.404 2020/08/11 21:56
通りすがりさん3
あ+あ-

≫400

こんばんは😄

今も外は暑いです😱。夜になると団地のアブラゼミの大合唱が始まります。

インコは飛べないのを悟ると人から離れないのか、元々主さんにベッタリなのかな😊。
インコの繁殖を考えてみませんか?雛が生まれて成長する過程をみるのも楽しいですよ😆。

1羽は寂しいですし、少々増えても人慣れするでしょうから、そんなに手はかからないと思います。
オカメは自分で入る事を教えなかったのでダメですが、昔のセキセイは遊んで満足すると勝手に籠に入ってましたし、インコ同士で遊んで楽しく過ごしてましたから。

ところで、外に出ていれば「ノミ」はついて来ますよね?
主さん家の年長猫は大変でしたね!
部屋飼いなら心配は無いのでしょうが、外に出ればノミやダニ等も普通にいますものね。
猫もノミアレルギーなんてあるんですね?

友達の家からノミを連れて来た時は、部屋で座っていたら手にピョ~ンと飛んで来たもので、オー!😱って感じでしたね。

過去にノミ攻撃を受けた事が無く、それがお初でした😓。

子供の頃には田舎で田んぼに入り「ヒル」に食いつかれた時も、これが「ヒルか!」と初めてでビックリした記憶があります(笑)。

404レス目(500レス中)

新しいレスの受付は終了しました

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧