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No.98 18/06/17 13:13
リオ★ ( qYxrVe )
あ+あ-

⚠レシピだけ⚠

フィリピンの味★豚バラと鶏手羽元のアドボ


フィリピンのセブ島を旅行して習った本格レシピ★本場の甘くないスパイシーな味です。ごはんにもお酒にもピッタリ !


豚バラ好きの主人が絶賛してました^ ^美味し



5⃣材料 (2人分)
豚バラ肉
300g
鶏手羽元
300g
醤油
50cc

50cc
水 
50cc
にんにく
5かけ
黒胡椒(ホール)
小さじ1
ローリエ
3枚



8⃣作り方
【1】豚バラ肉は一口大に切っておく。鶏手羽元はそのまま。 ↓写真
【2】にんにくは皮ごと潰しておく。 ↓写真
【3】黒胡椒(ホール)は粗く潰してて香りを立てる 。 ↓写真
【4】1の豚バラ肉、鶏手羽元に、醤油、酢、水、胡椒、にんにく、ローリエを入れて、30分~1時間漬ける。 ↓写真

【5】(なるべく厚手の)鍋に移し、煮こむ。はじめの15分は蓋をしないで煮立てる(酢の酸味を飛ばすため)。 ↓写真
【6】弱火にし、蓋をして40~50分汁気が煮詰まるまで煮こむ。 甘辛味が好きな方は、ここで砂糖大さじ1(分量外)を加える。 ↓
【7】出来上がり 写真

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