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No.214 18/07/02 06:23
Layla ( qYxrVe )
あ+あ-

もう一度、豚肉のアドボの材料と作り方

フィリピンの味★豚バラと鶏手羽元のアドボ


5⃣材料 (2人分)
豚バラ肉
300g
鶏手羽元
300g
醤油
50cc

50cc
水 
50cc
にんにく
5かけ
黒胡椒(ホール)
小さじ1
ローリエ
3枚
8⃣



8⃣作り方
【1】豚バラ肉は一口大に切っておく。鶏手羽元はそのまま。 ↓写真
【2】にんにくは皮ごと潰しておく。 ↓写真
【3】黒胡椒(ホール)は粗く潰してて香りを立てる 。 ↓写真
【4】1の豚バラ肉、鶏手羽元に、醤油、酢、水、胡椒、にんにく、ローリエを入れて、30分~1時間漬ける。 ↓写真


【5】(なるべく厚手の)鍋に移し、煮こむ。はじめの15分は蓋をしないで煮立てる(酢の酸味を飛ばすため)。 ↓写真
【6】弱火にし、蓋をして40~50分汁気が煮詰まるまで煮こむ。 甘辛味が好きな方は、ここで砂糖大さじ1(分量外)を加える。 ↓
【7】出来上がり 写真

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