注目の話題
昔のびっくりするくらい塩にまみれたシャケをご存知の方
フリーターについて
子供に甘える父親

ひょこさ〜ん、パゲりんのち☆☆………よ(#^.^#)

No.70 18/01/09 00:52
ネコ吉 ( 2rIgye )
あ+あ-

≫66

チビ🐤さ〜ん こんばんは(^o^)


パゲりんのオッチャンが焼いていたのは、
鶏🐓の首の部分の肉(せせり)です。


ググりました。
せせりは 筋肉質で かつ脂肪も多く、歯ごたえもよく、噛めば噛むほど旨味が出てくるそうです。

1羽で20g〜100gしか取れない 希少部位だそうです。

そのように希少なので、スーパーではあまり見かけないそうです。

焼き鳥屋さんに行かないと、食べられないらしいです。

見た目がネジネジ(筋)なのは、鶏🐓がよく動かす首の部分だからなのかな?
よく 分かりません。


美味いのかな?
食べたことないから 分かりません😅



ちなみに 私がイオンの食品売り場で買うのは、
1本128円の鶏モモネギマ・タレ
です。

たまに 鶏モモネギマ・塩
も買います。

鶏皮は苦手です。
クニュクニュ感が😭😭😭


下戸は焼き鳥が、ご飯のおかずになります😋


チビ🐤さんは 呑めるから、焼き鳥はアテかな?



70レス目(500レス中)

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧