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余裕を持った行動はしないのでしょうか。
ファミサポで預かってもらっていたのですが・・・。
この人はやめるべき?

塩分摂りすぎ?

No.10 16/07/08 14:18
お料理好きさん10
あ+あ-

夏は脱水に備え、塩分と水分を多めにとる事もありますが。

日本人の健康目標は食塩相応量10g以下、病院食は6g以下です。大雑把に暗算すると、ナトリウム400が食塩相応量1gです。

減塩調味料は売っています。この類は、カリウム(錠剤を味うと激しょっぱい)で、塩辛さを出します。カリウムも脱水時はナトリウム同様不足するので、カリウム摂取も必要です。野菜や果物に多い栄養素で体内では生産できません。要は電解質バランスです。
果物は塩分なしで食べられます。外食で塩分が気になるなら、めんつゆは残すなり、タレや醤油はつけ過ぎないなり、何らかの努力は要ります。

塩分計算機なども売られていますから、よかったらお使い下さい。

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