注目の話題
いい歳しての同棲
元彼が結婚してるのに
久しぶりに私から誘ったら。。。

虐待を疑われ近所に言い触らされました

No.13 16/02/12 14:28
匿名さん13
あ+あ-

結論から言うと、主さんは何も悪くないです。
多少荒っぽい躾だとは思いますが、お子さんの命に関わることですからやむを得ないと言えばやむを得ない。
一生懸命頑張りすぎてストレスが形に出てしまったのも凄く理解できますし、大変さも伝わります。

でもね、理由の解らない第三者から見た場合、外に出されて泣いている子供を見て虐待だと思うことも理解できるんですよね。

感情的に通報しろって言われたからって、主さんも感情的に通報してください!って返しただけでは、相手は誤解したままです。
これでは、近所に言い触らされたとしても、主さんにも落ち度があると思われても仕方ありませんよ。
ここは感情的な相手に冷静にきっちり事情を説明して誤解を解くべきでした。

主さんもわかってるとは思いますが、敢えて厳しいことを言えば、女性を許す事ができないと相手を恨むのはちょっとお門違いかなとも思います。
これでは益々ストレスが溜まる一方になっちゃいますよ。

せっかく一生懸命躾をしているんだから、ここはぐっと堪えて冷静になりましょう。

それと、あんまり自暴自棄になっちゃダメですよ。

13レス目(94レス中)
このスレに返信する

育児ストレス掲示板のスレ一覧

育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧