注目の話題
🔥理沙の夫婦生活奮闘日記😤パート3️⃣💥
不倫して心入れ替えたパートナーっています?
家賃が低い=民度が低いとは限らないような•••

豚汁の作り方

No.39 14/10/17 15:42
通行人39
あ+あ-

主さん、こんにちは。

興味深いスレだなと思って拝見しました。

私のやりかたを書いてみます。

その日の体調で
厚手の鍋に
少しの水だけか、少しの油を入れ、
野菜を入れて
しっかり蓋をして
野菜を、ほんの少し透き通るまで
”蒸す”ような感じで火を通してます。

フランス料理やイタリア料理で言うところの”スゥエ”=汗をかかせる、、
、と同じですが、野菜の旨みを引き出して後からたす、だしや、だしを入れない場合の肉の旨味とよくなじみます。
=美味しいです。

お肉は先に炒めたり、
炒めてからいったん引き上げて味付けの時に入れたり
食べたい味とコクになるようにする、
という調理をしています…

先に油を入れないときは超あっさりになるので、頂くときに胡麻油やオリーブオイルをたらすこともあります。

( ´ ▽ ` )ノ

39レス目(61レス中)

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧