注目の話題
ほぼ愚痴。都合のいい女だとしても付き合い続けたい
付き合ってないけど振られた気分
このまま付き合い続けるか…

旦那が半身不随。離婚したい

No.58 2014/03/10 14:51
匿名58
あ+あ-

自分だったら、離婚しても、お母さんも、子どももちゃんとやってけるなら、離婚して欲しいけどな。子どもの立ち場でって意味じゃないですが。

愛してもない奴の世話一生するなんてやだ。
その旦那さん次第って感じ。
手をあげんのが、一生治らないなら、そんな奴に自分の人生入れ込んだり、渡したり、尽くしたりしたくないけどな。直るとかあるのかなあ。
その旦那さんの手をあげる癖も直す気持ちが無いとだめなんじゃないかな。主さんの努力で直る様な従順な旦那にら、いいけど、主さんまで、手あげられたら、最悪だと思う。でも、そうなったら、周りは、主さんの味方してくれるのかな。

けど、1人で、子ども4人て相当大変な気しますけど、本当に大丈夫なんですか?それとも、何があっても、何とかするって気持ちなのかな。

って言っても、自分は、結婚も就職もまだ、出来てない、20代ですけどね。

てか、最悪義両親が、その旦那の世話すりゃいいし、子どもも、主さんの両親が、助けてくれりゃいいじゃん。お願いしたら、義両親は、無理でも、自分の親は、聞いてくれないんですかね。甘いのかな。

けど、自分は、大学出で、小中高ともちゃんと行かせて貰えたし、自分の家は、そういう家で、他に姉妹が上下で、三姉妹なんですけど、自分で自分の親の力を十二分に発揮出来なかったけど、両親が、自分をそういう風に、というか、MAX大学プラス200万位託してくれて、自分は、そのチャンスを生かしきれは、しなかったけど、その両親の愛というか、何ていうのかには、本当にありがたい事だなと思いました。

別に色んな家があって、皆それぞれに成功まで、辿り着くんだから、大学皆行ければ、いいってわけじゃないし、行けないなら、他の道だろうし。

けど、離婚するなら、さっさとして、とか、次のいい人が見つかったら、いいのになあと思います。

それとも、旦那さんの、暴力?が、直るもので、エスカレートもしないなら、その旦那さんの面倒見てもいいのかも、しれませんが。
半睡付随でも、働ける所とか、あるんですか?

となんだか、世の中知らないのに、無責任な発言だったかな。いつもは、ハンネ使ってるけど、匿名だし。

すみません、参考になれば。

58レス目(261レス中)
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧