関連する話題
大好きなダメ夫と離婚します。
不倫相手が妊娠
同居ストレス限界

自営に嫁いだ嫁は

No.22 12/10/24 08:07
新婚さん0 ( ♀ )
あ+あ-

≫21

おはようございます。
ありがとうございます。
準夜お疲れさまです。
そうなんですよね、親も健診受けろとも言わないから『え??』って、思うこと多々ありです。

旦那もいつまでも俺は元気だからーみたいなこと言ってるし、もっとしっかり考えて!!って、感じですよね。
旦那親もそうやってやって来られたから自分も大丈夫だ、とか思ってるんでしょうね。

勝手な決めつけですが、自営業の人って、自分達でやってる分、自由人&自分が正しい的なところないですか??
そーでないとやっていけないのはわかりますが、雇ってもらっていた自分からすると、自分勝手に生きて来られて良いなぁーとかいろいろな面で価値観の違いに気づかされます。
17さんが養ってもらいたいという考えは普通ですよね、私もできればそうしたいです。
義理親が仕事を手伝ってる中、私は育児に専念していたところ『あんたの(旦那)嫁は楽で良いね』と言っていたと聞きました(^^;)。

漁師さんとか男気溢れてかっこ良いですね。
だけど仕事に集中しすぎて極めすぎて、嫁や子供は後回しとかならないか心配です。←うちの旦那
今現在彼はお休みとかありますか??
泊まりで旅行とかはできますか??
長々すみません。

22レス目(37レス中)
このスレに返信する