マザコンは一生直らないのか
息子と母親のマザコン関係って一生直らないのですかね。
見ていて気持ち悪い。
私は、大人として当たり前の事を旦那に言いますが、旦那はウザいと思っています。義母の言うことはしっかり聞きます。
たまに嫌味で義母に「〇〇は、お義母さんの言うことだった聞くと思いますよ!」と言ったら、「あらそうかしら」とか笑顔でした。
小遣いは、給料から毎月旦那が抜き取って、残りを渡してくれますが、最近は、物価高騰で義母がこっそり旦那に小遣い渡してます。
コンビニでどっさり買い物してくるので、自分の小遣いだけでは足りないと思うので。タバコは辞めましたが、酒は辞めてないないので飲む量は増えてます。旦那は、義母がいる限りお金に困ることはないので、自由に遣ってます。
何で義母は甘やかすのか、旦那はいつまでも子供扱いされていて、むしろ喜んでます。
もう50歳です。義母のせいで頑張ろうという気持ちにはならず、淡々と毎日生きてる感じです。出会った頃と変わりません。私の方が年取ってしまって、子供のままの旦那の方が若く見えます。
せめて義母から離れて暮したら良いのに、子供部屋おじさんしてます。毎日、私に電話かけて来ますが、一緒には暮したくないのでしょうね。嫁なんて時々話すぐらいが丁度いいし、いくら毎日、姑がカレーやハヤシライスを出しても、レトルトがおふくろの味なんですよね。
たまにこちらに帰ってくる時には、手作り料理を出しても大して喜ばない、むしろ無で食べます。子供は、ママのご飯に感謝したら!と言ってくれますけど。マザコンには通じません。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
旦那に何のために結婚したのか聞いた事がありますが、私が結婚したいみたいに言ったから。それだけの理由なら結婚しようと思うなって感じです。旦那は私のことが好きではなかったのかと納得してます。義母と結婚すればよかったのに。
近くに義母がいたら旦那は安心なのでしょう。私との結婚生活は「ままごと」感覚だったのかもしれません。
結婚してすぐに子供が欲しいと言い出したのも義母に孫を見せたいからであって、子供が可愛いからではありませんでした。
私も離婚せずに耐えた意味も今は分かりません。実家の両親からは子ども連れて離婚するなと、説得されて旦那の元に戻されて。若すぎる結婚は良くないですね。
孫を置いて私にだけ実家に帰れと言った義母の言う事聞こうとして、私にどうする?と言ってきた旦那の言葉を今でも鮮明に覚えてます。忘れたいのに時々思い出しては苦しいです。
今は、生活のためと思って、旦那を冷めた目で見ながら子供が巣立ったら離婚してやると思っています。でも、20代と30代の自分の人生無駄にしてしまいました。
若くしてバツイチなんて恥ずかしいと思って我慢してましたが、今は、バツイチなんてたくさんいるし、離婚は恥ずかしい事ではないですね。私の考えも古かった。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
義理母からの新築祝い8レス 135HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
義両親の介護どうする15レス 614HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
何かと図々しい義母5レス 463HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
義父と養子縁組6レス 197HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
義母の家電、家具の買い出し。24レス 851HIT VS姑さん (30代 ♀)
-
義理母からの新築祝い
同じ考えの方がいて安心しました。 主人は基本的に義理母の味方をする人…(聞いてほしい!さん0)
8レス 135HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
~愚痴吐き場~
義母へ 結婚する前から訳のわからない方でしたが、妊娠中、産まれて…(匿名さん270)
270レス 31831HIT 匿名 (♀) -
夫の義母がクソ腹立つんです。
ついでに、うちの義母は旦那が私より義母に優しい事を喜びます。笑えるでし…(匿名さん3)
10レス 1026HIT 新婚さん (30代 ♀) -
義両親の介護どうする
介護度にもよりますが、まず在宅で介護は無理に等しいかと思います。 私…(匿名さん15)
15レス 614HIT 主婦さん (20代 ♀) -
義母が嫌いなことを夫に言うべき?
こういう人って将来自分の子どもの配偶者とどう関わるのか気になる。息子な…(結婚の話題好きさん8)
8レス 362HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那と義両親の主従関係18レス 136HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
息子に執着する義母8レス 129HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
マザコンは一生直らないのか3レス 153HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義家族に対しての不満3レス 128HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
私の考えは間違っていますか?3レス 177HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と義両親の主従関係
義母は、私に言葉で勝てないから、私に負けたくない一心で定期的な嫌がらせ…(聞いてほしい!さん0)
18レス 136HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
閲覧専用
息子に執着する義母
やっぱり、子供は1人しかいないのに奨学金を借りるのが普通だと、もし考え…(VS姑さん0)
8レス 129HIT VS姑さん (40代 ♀) -
閲覧専用
マザコンは一生直らないのか
大変な半生でしたね、、、 その時まで耐えてください(結婚の話題好きさん3)
3レス 153HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
閲覧専用
義家族に対しての不満
何でこんなめんどくさい一族の嫁になってしまったのか。旦那と出会いたくな…(VS姑さん0)
3レス 128HIT VS姑さん (40代 ♀) -
閲覧専用
私の考えは間違っていますか?
葬儀には参列しましょう。 四十九日以降の法事関係には 一切顔を…(プランナーさん3)
3レス 177HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
男女平等って何?
昨日、電車で隣の女性が居眠りしてて肩によりかかってきました。 私はなにも言いませんでしたし周りもな…
15レス 222HIT おしゃべり好きさん ( 男性 ) -
20歳未満の外国人がビール飲んだらどうなる?
日本人と違って在留カードを持ってない外国人は本国の法律により可能であれば日本の警察と裁判所は本国の法…
13レス 210HIT おしゃべり好きさん -
できるだけ色んな方の意見を聞きたいです
できるだけ色んな方にアドバイス頂きたいです。 10月から転職しました。 オフィスは綺麗で立地もい…
11レス 205HIT 転職検討中さん -
腕の良い美容院だけどボッタクリ…?
引っ越したため美容院を変えたのですが、都心(政令指定都市)の主要駅の近くだからなのか、やたら料金が高…
7レス 142HIT 通りすがりさん -
皆さんにとっての普通とはなんですか?
皆さんの中での「普通」とはなんですか? 辞書で調べたような意味などではなく、感覚的な話を聞きたいで…
6レス 121HIT おしゃべり好きさん - もっと見る