注目の話題
最近の若者の事情にびっくりです。#教師目線です
店のご飯に対して冷凍食品という人
一人暮らしダイソー割り箸

妹にヤキモチ?やく小2の長男

レス7  HIT数 234 あ+ あ-

ちょっと教えて!さん( 30代 ♀ )
2024/08/26 10:38(最終更新日時)

どうしたらいいのかわからないのでアドバイスください。 小2の息子が言う事を全然聞かない。これはまだ小2だから仕方ないですが、私に殴るふりや、妹(2歳)こかせたりします。自分の思い通りにならないと壁を叩いたり大声をだして暴れます。発達ADHDなので衝動の薬も処方されてます。
怒らずお話しようと言っても ばーかばーかみたいな調子に乗る感じで話すにもなりません。そう言う時は向こうはテンションあがってるのでとりあえず妹避難させて落ち着いたら話そうと思うのですが、暴れたり大声を凄くだすのでかなりうるさくて近所迷惑になるので結局止めています。
別に部屋は布団だけで何も置いてません。ボールも壁に穴あく位力強くあてるので片付けました。

今日疲れて一日預かって貰ったのですが、いつも妹ばっかりで寂しいと泣いてたそうです。
構ってもらえずに反対の行動をやってしまってるみたいです。

私はシングルマザーで体一つしかないですが、2歳の妹ばっかり構ってなく、YouTube見せてる間お兄ちゃんとゲーム見たり、アニメ見たり、完璧放置はやはり2歳ですしできないので、ちょこちょこ見たりはします。妹が寝たら一緒に大好きなトランプしたり、合間に相手してます。2人で映画出かける事もあります。2人が追いかけあって妹が笑ってるのを見て 嬉しいな〜とか、お兄ちゃん優しいなぁ、とか、いつもありがとうとか、助かるやら言ってますが、、このお兄ちゃんというのがプレッシャーだったのでしょうか、、。
かなり長男優先で色々付き合ってるのですが、難しいです、どうしたらいいのかわかりません。
どうしてもご飯あげたりしてる時は、申し訳ないのですが、最近は洗い物してるときやトイレ行くのにも付いてきて、怒っています

1人にするなと言っています。
なにかアドバイスください。

タグ

No.4124912 2024/08/25 21:20(スレ作成日時)  

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧