注目の話題
マッチングアプリで知り合っていきなりお泊まりを誘われました
女前の画像見つけた 女性の方意見求む
子ありと子なしはどちらが老後安泰?

お弁当作りの主さんと皆様57

No.136 17/03/28 19:49
めだかの母ちゃん ( ♀ 7ljVVe )
あ+あ-

いきなりですが…
紅芋…美味しそうですね…

ネットで紅芋のケーキとか
見ると食べたくなります…
(ToT)

昔、芋けんぴ?みたいな
ヤツの細切りじゃなくて
ポテチみたいにスライスで
揚げて砂糖をまぶした物を
少しだけ食べた事がありますが
あれだと別に紅芋じゃなくても
いいような気がするし、かなり
高カロリーっぽいし…(;_;)

まあ薩摩芋自体、高カロリー
だし、GI値も高いし、大好き
だけれど最近は食べるのを
少し躊躇してしまいます…
。・゜・(。´ノω・`)。ウウゥゥ

以前はよく干し芋作ったり
したけど、この冬は1回しか
作りませんでした…

あ、でも先日スーパーで
凄く巨大な、1本1.5㌔以上は
軽く有りそうな薩摩芋が…

なんと1本100円で売られて
おり…以前の私なら迷わず
買いだったんですが…(;_;)

干し芋は大好きだけれど
作るとどうしても食べ過ぎ
ちゃうんですよね…

なので最近は買いませんが
たまに頂いたりした時は
朝食の時に少しだけ切って
チンして蒸し芋にします(^^;

因みに…私には薩摩芋は
スィーツの部類で、天丼の
薩摩芋天とかは納得いかない
です…酢豚のパインも(笑)

話はそれましたが、紅芋を
蒸し芋にしたら美味しいかな

うまそー・・・(゚¬゚)

食べてみたいな…

あ、でも最近私がハマって
いるのは、梅昆布です。

茎わかめの梅味も好きだし
カリカリ梅も大好きです
\(//∇//)\

ただ、茎若芽の梅味は
柔らかいから、ついつい
食べ過ぎてしまうし(;_;)
カリカリ梅も止まらなく
なってしまいます…

ただ、全部低カロリーだけど
塩分が高い…(T ^ T)

で、まあ梅昆布もやっぱり
塩分は高いんですが、硬めの
タイプなら暫くは口の中で
保つので、最近梅昆布が多いん
ですよね…(^^;

更に梅昆布もメーカーにより
かなり違いがあって、1番
理想的なのはセ◯ンのですが
コレが一番高いです。

後はくら◯ん部長のと
100均のがあるんですが
どちらも少し柔らかくて
。・゜・(。´ノω・`)。ウウゥゥ

でも今日は柔らかいと
分かっていながら、初めて
都こ◯ぶの梅味をみつけて
買ってしまいました…

美味しいけど柔らかいし
塩分もあるし…本当に
少しずつ食べます…(ToT)

136レス目(500レス中)

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧