新人いじめを繰り返すお局先輩
社会人( ♀ )
2015/05/30 09:56(最終更新日時)
こんな事で私が悩むのは上から目線かもしれませんしお節介の何者でもないかもしれませんが質問させて下さい…
と言うよりモヤモヤした気持ちを誰かに聞いてほしいだけなのだと思います
会社の独身アラフォー先輩、いわゆるお局さんの事なのですがキャリア歴もずば抜けて長く恐いです
見た目も金髪でネイルも凄くつけまもバシバシ、高いヒールにスカートも短く髪飾りはリボンで冬にはボンボンの付いたモコモコソックスを履く若作り具合、女子力が高いのは良いのですが何分本当に性格が意地悪で新人を次々苛めていきます
私も入社当時は苛められましたが乗り越えたら次が入ってきて苛められるのがバトンタッチです
とにかく新人がお局さんから苛められて辞めるのが恒例なので私の歳の近い20代の先輩はほとんどいません
急にお局さんに歳が飛ぶ感じです(後は50代の優しいおばちゃんが多いです)
そのため会社は常に人不足、まだ入社2年目の私は既に上から数えた方が早い立ち位置になっています
人不足のため仕事もいっぱいです
ある日私より1つ年上の女性が入社され、中途採用のため仕事も早くハキハキしていて有難い存在だったのですがお局さんの苛めが始まりました
前職でも苛めがあったようでこっちは皆優しいから前より楽しいと私に話してくれたので凄く見ていて苦しかったです
結局助けてあげる事もできずその方は辞められてしまいその方の仕事を私が引き継ぐ事にお局さんが決めました
その結果仕事に負われ私はほぼ毎日最後に帰る事に…
お局さんはキャリア歴がずば抜けて長いのに自分の仕事は増やしたくないから私を指名した結果です
さすがにお局さんに殺意すらわきましたがいじめを耐え抜き今は平和に仕事している自分の身を考えると苛められる人を助ける事も告げ口する事も恐くてできません
自分は優しい先輩でいたいと思う事しかできません
また、若い子が少ないためか有難い事に男性陣が凄く助けて下さいますので今は仕事がしやすいです
ですがお局さんは女王様なので男性陣も彼女を立てます
お局さんは自分が人気だと思い喜び男性陣にブリブリです
その姿を見て痛々しいですが私もまた苛められるのが恐いのでこそっと男性陣に優しくしてもらってる状態です
若い子の苛めを繰り返すお局さんを見ていると恨みで私の心はどんどん汚くなっていく気がします
あの人は一体何がしたいのか…後輩に仕事は全部教えず男性から頼られる様自分しかできない仕事を大量に持ち新人は苛めて辞めさせずっと独身で働きたいんでしょうか
若い頃から不倫の繰り返しで(現在進行形)今更結婚できるとも思いませんし…
こういうタイプの人にはどう対応したら…彼女は大先輩なので私が悩んでも仕方ない事かとは思いますが
働く上で世の中には色んな人がいると思いますがまだまだ働いて新人な私に社会人の先輩方から何か言葉があればぜひ頂きたいです
複雑な気持ちをここで吐き出したかったのも大いにありましたので長々な文章を読んで頂き本当にありがとうございました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
子供の部活動について9レス 146HIT 教えてほしいさん
-
あそんでくれないアネなんて1レス 65HIT おしゃべり好きさん
-
嫌な子5レス 166HIT 学生さん
-
今時清楚で誠実な男女なんて11レス 195HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
会社の意地悪な人への対処法5レス 113HIT パートさん (30代 ♀)
-
嫌な子
小五です 返信ありがとうございます 文章が稚拙なのは私の記述力がな…(学生さん0)
5レス 166HIT 学生さん -
子供の部活動について
続きです。 1さんのモンペのレスに返信せず他の方に返信するのも同…(匿名さん)
9レス 146HIT 教えてほしいさん -
自分が嫌われていると思う瞬間ありますか
平気でそういう事が出来る人って家庭でうまくいってないとか、何か闇がある…(相談したいさん0)
16レス 318HIT 相談したいさん (♀) -
あそんでくれないアネなんて
よく「弟から迫られた!」「会社の上司から愛人に誘われた!」「新人教育し…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 65HIT おしゃべり好きさん -
今時清楚で誠実な男女なんて
自分も婚活時は清楚で奥ゆかしい女性を探していました。今思えば、そんな女…(おしゃべり好きさん0)
11レス 195HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
-
-
閲覧専用
どうなの?3レス 42HIT 匿名さん
-
閲覧専用
○ね2レス 67HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫と話したい?近所の方12レス 163HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
職場で嫌がらせをしてくる人の今後の人生を考えたいい5レス 164HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
持病を放置して自業自得だと職場の上司に言われたら1レス 78HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
どうなの?
だってあなたもほかの予定入れられないでしょ(匿名さん1)
3レス 42HIT 匿名さん -
閲覧専用
○ね
自立できてるならこんなスレ立ててないと思うよ。 普通なら毒親か…(匿名さん2)
2レス 67HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫と話したい?近所の方
みなさまありがとうございます。 1人1人に返せなくてごめんなさい。 …(聞いてほしいさん0)
12レス 163HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
絶対同じやり方でないと嫌だと言う人
レスありがとうございます。 前にそういうスレは立てておりません。…(匿名さん0)
2レス 142HIT 匿名さん -
閲覧専用
職場で嫌がらせをしてくる人の今後の人生を考えたいい
証拠となる動画は撮っていません 頼みの綱は上司の証言なのでしょうが …(おしゃべり好きさん0)
5レス 164HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
楽する旦那が許せない
結婚3年目、共働き、子なし夫婦です。 夫は基本的に残業ありきの仕事で、私はほぼ残業なしの定時で帰れ…
97レス 2662HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
えっほ!えっほ!ってなんですか
何回も見たけどあれはどこから来たものですか? インスタ見てたら いろんな人が エッホエッホやっ…
8レス 183HIT ちょっと教えて!さん -
童顔女がおじさんとデートしていたら
なかなかご縁に恵まれず、婚活難航しているアラサー女性です。 みんなから「おじさん狙えばいい」と言わ…
23レス 260HIT 恋愛したいさん (30代 女性 ) -
いい歳して泥酔した母親
やってもーた。 小6女児と小3男児の母です。 久しぶりに飲み会に行き、泥酔しました。 帰ってく…
8レス 168HIT 聞いてほしいさん -
ビジネスマナーがなってないといわれた
転職したてです。現在の上司から「本ッ当にビジネスマナーがなってないですよね~w 俺はビジネスマナー…
9レス 178HIT 社会人さん - もっと見る