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🔥理沙の夫婦生活奮闘記😤パート1️⃣😸ニャン
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No.53 12/09/30 07:50
授乳特撰隊 ( 40代 ♂ uFmFLb )
あ+あ-

餃子のアン作り方(^O^)

餃子のアンは 作り方イロイロあるので コレて決めつけできませんが

野菜の汁が出ないようにするのがポイントです

野菜は キャベツ 白菜 ニラ ネギ 人参 など なんでもいいんですが ネギかニラどちらかは 入れてください 香味野菜の為

あと キャベツの場合は少し塩茹でしてから みじん切りしてかたく絞ります

白菜の場合は みじん切りにして軽く塩をして少し時間を置いてから 水気を きり かたく絞ります

人参もネギもニラもみじん切りにしてくださいね

※ 白菜➕ニラ➕人参でもいいしキャベツ➕ネギ➕白菜でもいいです ようは冷蔵庫に余った野菜をブチ込む
(^O^)しかし 汁気の多い野菜は汁気を抜いてから入れてくださいね

あと みじん切りした野菜には 胡麻油を回しかけてサックリ混ぜて置いてください
※野菜の酸化防止と汁気をださい為

次に引き肉ですが 豚挽き肉を ボールに入れて これでもか!て 言うくらい コネ回してください 豚挽き肉が白くなったらオッケです

※野菜のみじん切りと挽き肉は別々に作ります

挽き肉をコネ終わったら 挽き肉に味付けします 味の素適量 酒適量 味噌適量 塩少々 醤油少々 砂糖少々 生姜の絞り汁適量 ※ニンニクを入れる場合は ココでニンニクのすりおろしを適量投入
(^O^)
※ 味付けのポイントは
塩辛くしない事です 塩辛くなると 修正できないので もし 味付けが薄い場合は 塩 醤油 味噌などを足してください

挽き肉に味付けしてよく混ぜ合わせたら そこに ゴボウのみじん切り 椎茸のみじん切りを入れます
※ゴボウ 椎茸はあれば入れてください
(^O^)

そして 挽き肉のアンに※水を入れてください 水より チキンスープの冷たいのでもいいです
水は適量投入です

水を挽き肉のアンと水を混ぜ合わせたら 最後に野菜のみじん切りと 混ぜ合わせます
(^O^)

それから 味見です 味見はでき上がった アンをフライパンで 少量焼いて 食べてみてください

ココで味付けが薄いようでしたら 味噌か塩 醤油などを➕してください

アンが完成したら 時間があれば1時間ほど 冷蔵庫でアンを寝かせてください
(^O^)





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