同棲を断りました…

レス6 HIT数 4501 あ+ あ-

2008/09/11 14:59(更新日時)

付き合ってもうすぐ1年の彼氏がいます。
私は実家、彼は一人暮らしです。

最近、私の母が異常にヒステリーを起こす様になり、窮屈で実家を出ようと考えてます。

彼にこれを機会に一緒に暮らそう、そろそろ結婚を考えようと言われたのですが、今は決断が出来ず、一人暮らしすると言いました。

理由は、喧嘩した時の彼の態度です。
怒鳴る、暴言は当たり前。
直すと言いつつ、1ヶ月もしないうちにまたやる。

一緒に暮らしたら、喧嘩してもずっと同じ空間にいなければならないため、私には耐えられないと思い、正直に今の気持ちを伝えて断りました。

彼も自業自得だと分かってくれましたが、やはり一緒に暮らしたくないと言われ、ショックを受けた様子です。

メールもろくに返事をくれず、電話も来なくなりました。

もう別れた方が良いのかな?

No.996890 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

精神的に耐えられないなら別れた方が良いと思います。
だって同棲したらズルズル余計別れられなくなってしまうよ。
暴言が今直らないならいずれ子供出来たりしたら悪影響だよ。

No.2

主さんの判断は間違ってないと思いますよ😊
ちゃんとした理由で同棲を断っているのに彼はそれで📩も📱も来なくなるなんて…私ならそこまでの男なんだ😔と思います。本当に主さんとの将来を考えてるのであれば自分の行動を直し主さんに認めて貰い、一緒に住みたいと言う事をもぉ一度主さんに言うのではないかと思います。

No.3

同棲出来ないと思ってるのなら、当然結婚も無理だと思います。早く別れた方が良いと思いますよ。

No.4

お若いのにしっかりされていますね。
暴言だけならまだしも、エスカレートして手でも出して来たら元も子もありません埈
すぐ素晴らしい方が見つかりますよ!
頑張って下さいね

No.5

>メールもろくに返事をくれず、電話も来なくなりました。

もう別れてる状態でしょう。。?

なぜあなたのほうからメールや電話をするの?

No.6

みなさん、レスありがとうございます。

彼とはまだ別れてません。
結婚は2年後くらいにと考え、それであれば一人暮らしではなく、一緒にと言われました。

しかし喧嘩した時の暴言などが直らないなら、一緒にはまだ住めないと伝えたという感じです。

私はとにかく早く家を出たいし、彼の暴言はすぐには直らない。

なら、とりあえず今は同棲せずに一人暮らしという話になったんです。

彼も直すとは言ってましたが、ショックで一人落ち込んでる状態なんです。

試しに同棲するなんて出来ないし、実家は早く出たいし、本当にどうすれば良いのか悩んでます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧