女として私って

レス7 HIT数 1520 あ+ あ-

2008/09/03 00:22(更新日時)

彼と遠距離恋愛中で明日久しぶりに遊べることになりました。私は高校3年、彼は大学1年です。
さっきそのことで電話していると
明日はいつもより化粧濃くしてきて・いつもとは違うセクシーな服を着て・アイプチしよう
と言われてしまいました。
私はメイクは少し触る程度、セクシーな格好なんてしたことなく、そんな服持ってません。一重の目も気に入っていてアイプチする気はないです。
なので、メイクは頑張るけど他はごめんねと言うと、大学の友達はみんなおしゃれしてるし化粧も濃くて大人っぽいよ!と嫌みっぽく言われました。

それであまりにも悔しくて怒ってしまいました。
今まで服装にやメイクに手を抜いてきたつもりはありません。
やっぱり女として向上心がないんでしょうか。彼に何て返せばよかったんでしょうか。
悔しさと悲しさで涙がとまりません。

タグ

No.996766 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんには悪いけど、その彼氏が悪いよ。
主さんは悪くないと思う。
彼氏はまわりに自慢したいがために自分の理想の女性にならせようとしてるんじゃないかな??
主さんみたいに『私は私だから。全部は無理だけどコレはやるよ。』と言うくらいで十分だよ🐤

強いていうならば、主さんの理想を彼に同じように言ってみるとかね🍀

• << 4 レスありがとうございます。 確かに人に言ってる割に…というのはあります。明日もジャージでいい?とか言ってきました💦私にもやっぱり譲れない部分はあるのでこれからも貫こうと思います。少し不安ですが…。 明日会ったらきちんと伝えてみようとおもいます。 ありがとうございました。

No.2

他人と比べんなって言っちゃえ😉

• << 5 レスありがとうございます。 最近彼と女友達の関係について少し嫌だと思うことがあったので、そんなときに大学の人と比べられるのは辛かったです。 明日きちんと言います。 ありがとうございました。

No.3

「彼女には綺麗でいてほしい」という彼の気持ちは解らなくもないけど、そんな言い方は酷すぎ😱主さんが今のままで良いと思うなら、化粧を濃くする必要ないですよ💦

No.4

>> 1 主さんには悪いけど、その彼氏が悪いよ。 主さんは悪くないと思う。 彼氏はまわりに自慢したいがために自分の理想の女性にならせようとしてるんじゃ… レスありがとうございます。
確かに人に言ってる割に…というのはあります。明日もジャージでいい?とか言ってきました💦私にもやっぱり譲れない部分はあるのでこれからも貫こうと思います。少し不安ですが…。
明日会ったらきちんと伝えてみようとおもいます。
ありがとうございました。

No.5

>> 2 他人と比べんなって言っちゃえ😉 レスありがとうございます。
最近彼と女友達の関係について少し嫌だと思うことがあったので、そんなときに大学の人と比べられるのは辛かったです。
明日きちんと言います。
ありがとうございました。

No.6

別れなさい👋
人に見せるための彼女みたい。

ありのままの主さんを好きになってくれる人を見つけて幸せになって。

No.7

女としてのあなたっていうより、

彼氏さんの方が
男としてどうよ、だとおもいます。

自分の彼女を誇れないのなら、要求するばかりでなく自分も行動すべきだと思う。男らしくね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧